Вкусные кулинарные рецепты с фото

Перец сладкий жареный на зиму рецепт с фото очень вкусный


Жареный перец на зиму – 5 рецептов

Ароматные закуски из жареного перца просто незаменимы в зимний период времени. Они помогут украсить и разнообразить как повседневный стол, так и праздничный. Ведь перцы имеют яркий и разнообразный окрас, а блюд с перцем существует великое множество.

Значительно облегчает процесс, и экономит время рецепт без стерилизации. Все необходимые процессы подготовки просты, так что с ними справиться даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Перец следует прополоскать, срезать плодоножку, убрать семена и разрезать продольными полосами шириной примерно 3 см.

Далее приступаем к основному процессу. На сковороду с разогретым маслом поместить дольки перцев. Поджаривать до образования золотистого оттенка.

Полезно знать! Если по каким-то причинам вы не хотите жарить перец на сковородке, его можно запечь в духовом шкафу. Результат вы получите тот же.

Пока перец жариться, можно заняться стерилизацией банок. Делаем это привычным для вас способом. Также не забудьте прокипятить крышки.

Затем нужно разложить по банкам чеснок, черный перец. Сверху всыпать сахарный песок и соль. В последнюю очередь налить уксус. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить ее.

Тем временем перцы хорошо поджарились. Ими следует заполнить подготовленные банки. Залить их маслом, в котором они жарились, а сверху долить каждую банку кипятком до самой резьбы.

После каждую банку укупорить и потрясти для того чтоб растаял сахар и соль. Поставить все банки крышками вниз, обернуть чем-то теплым и оставить остывать.

Подготовьте к зиме такую закуску, и когда среди зимы захочется ощутить вкус лета, нужно будет всего лишь открыть баночку острого перчика с чесноком.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Первым делом следует простерилизовать банки и крышки. Затем дать им просохнуть.

Далее готовим маринад. В сотейник налить пол-литра воды и отправить в нее сахарный песок, соль и остальные приправы. Дождаться кипения, и влить уксус. Подождать 2 минуты и снять с огня.

У перца срезать плодоножки избавить их от семян. Прополоскать проточной водой.

Важно! Перец должен быть обязательно мясистым. Это необходимо для того, чтоб при термической обработке он не развалился.

Сковородку установить на плиту и разогреть на ней растительное масло. Перцы обжаривать до золотистости со всех сторон. Пока перец на сковороде, нужно почистить чеснок, раздавить его с помощью лезвия ножа и за 1-2 минуты до полной готовности перцев отправить на сковороду. По окончанию жарки, накрыть сковородку крышкой. И подождать около 10 минут.

В подготовленные банки выложить перцы с чесноком, все залить маринадом под самое горлышко. Выставить в кастрюлю с широким днищем, залить водой и кипятить 5-10 минут. Затем банки достать и закатать, используя ключ для консервации.

Банки расположить днищем к верху и обернуть чем-то теплым. После охлаждения банки спрятать в место, где они и будут храниться зимой.

Перец жареный целиком с зеленью в маринаде

Такая закуска поможет выручить вас в момент, когда нагрянут нежданные гости. Вам нужно будет всего лишь открыть банку и выложить целые перцы в «нарядную» тарелку.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Понадобится широкая чугунная сковородка. В нее нужно налить подсолнечное масло и плотно положить все перцы, предварительно прополоскав их. Когда они ужарятся, места для них станет больше. Подготавливая перец, удалять не нужно даже плодоножки.

Жарить перцы следует на небольшом огне, так чтоб они не подгорали. Периодически их нужно переворачивать, накрывая сверху крышкой.

Интересно знать! Как ни странно звучит у перца и шоколада есть кое-что общее. И тот и другой выбрасывают в кровь эндорфины они же гормоны радости.

Пока перец готовится, нужно простерилизовать литровую банку. И конечно прокипятить крышку. Затем следует прополоскать зелень петрушки и мелко ее нарезать. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.

Читайте также:  Фасоль с овощами на зиму – 8 рецептов

Далее уже готовые перцы перекладываем в стерильную банку. Если класть плотно друг к другу, перчики должны поместиться все в одну банку. Но старайтесь делать этот аккуратно, чтоб не порвать их. Между перцами нужно класть зелень и чеснок.

В сковородку, где готовились перцы, надо всыпать соль, сахарный песок и воду. После того как наш маринад закипит его нужно налить в банку. Для этого удобно использовать половник. Наливать следует до «плечиков». А уже уксусом нужно долить до самого верха.

Банку с перцем закатать ключом для консервирования и подождать остывания. Этот процесс займет около 12 часов. Затем переставить банку в холодильник для хранения.

Зимой перец стоит значительно дороже, да и его качество остается под вопросом. Поэтому нужно консервировать перчик в сезон его естественного созревания.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Перец и томаты прополоскать. Перец вытереть бумажными полотенцами, он должен быть сухим.

Затем подготовить противень. На него выложить фольгу, а сверху целые перцы. Противень поместить в заблаговременно прогретую духовку. Температура не должна быть слишком высокой, перцы не должны сгореть. После того как одна сторона подрумянилась, овощи нужно перевернуть.

Когда перец обжарился со всех сторон его нужно вытащить из духовки и подождать пока он остынет, накрыв сверху крышкой. Затем снять с перцев кожицу, удалить плодоножки и семена.

Важно! Накрывать перцы после духовки обязательно, иначе с них будет очень сложно снять кожицу.

Далее готовим томатный соус. Лук очистить и нарезать кубиками среднего размера. В сотейник налить подсолнечное масло и после того как оно прогреется, всыпать в сотейник лук. Довести до легкого зарумянивания.

Все томаты разрезать пополам и удалить зеленые места, где крепились плодоножки. Протереть через терку с крупными отверстиями. Кожицу выбросить.

Помидорную кашицу отправить к луку. С момента закипания варить на среднем огне еще 20 минут под закрытой крышкой. В конце соус подсолить.

Теперь приступаем к стерилизации банок. А их нам понадобится 10 штук объемом 0,7 л. Стерилизовать можно любым способом. Крышки кипятить в воде.

В стерильные банки нужно помещать сначала по два перчика, а сверху по половине половника томатного соуса. Такую последовательность повторять до тех пор, пока банки не наполняться до самого верха.

Читайте также:  Как заморозить баклажаны на зиму – 5 рецепта и их вариации

Все банки с перцами прикрываем крышками и переставляем в кастрюлю с широким днищем. Можно взять две кастрюли. Вниз кладем вафельное полотенце и выставляем банки. Далее нужно залить водой, так чтоб она не доставала до верха банок примерно на 2 см.

Кастрюлю с банками нужно поместить на огонь и дождавшись вскипания убавить огонь, иначе вода будет сильно бурлить и попадет внутрь баночек. Стерилизовать на протяжении 30 минут. После банки изъять из кастрюли и закатать, пользуясь закаточным ключом.

Закатки обернуть чем-то теплым и дать остыть.

Жареный перец чили на зиму

Для любителей острых закусок, подойдет этот рецепт. В нем мы используем не болгарский перец, а стручковый острый перец. Количество продуктов рассчитано на литровую банку. Вы можете взять 2 полулитровые банки.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи прополоскать. Лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу разрезать на 4 части и каждую измельчить, получаться четвертинки колец. С помидоров снять кожицу.

Полезно знать! Чтоб легко снять кожицу с помидоров, нужно на верхушке сделать два надреза крестиком. Затем на 1 минуту погрузить их в кипяток. Воду слить и аккуратно поддевая завернувшиеся края снять кожицу.

Очищенные помидоры режутся кубиком. Лук пожарить на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. После в сковороду отправить томаты и выпарить влагу, все время, перемешивая смесь деревянной лопаткой.

Из перца срезать плодоножки и также отправить в сковороду. Когда перец станет более вялый, в сковороду нужно всыпать соль и кориандр. А также раздавить лезвием ножа чеснок и отправить к перцу. Тщательно размешать.

В простерилизованную банку выложить перцы с томатами и накрыть прокипяченной крышкой. Поставить банку в пароварку и стерилизовать до 15 минут. Затем банку достать и закатать ключом для консервирования.

Рецепты жареного перца на зиму достаточно просты, но принесут немало пользы и удовольствия в холодное время года. Поэтому постарайтесь выделить время прочитать наши рецепты, выбрать для себя самый удачный и запастись несколькими банками перца со вкусом лета.

4allwomen.ru

Жареный перец на зиму без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Читайте также: Заготовки из перца на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы  перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на  банку 0,5 л:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервированным жаренным перцем в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Жареный перец на зиму – вкусные рецепты консервирования + видео

Для приготовления жареного перца подходит сладкий сорт, но для гурманов и любителей изысканной кухни можно использовать и горький. Если это будет болгарский сорт разного цвета — красный, зеленый, желтый, то блюдо будет особенно пикантным.

Ингредиенты на литровую банку:

Баночки с перцем на зиму

Заранее вымытые овощи обжарить на растительном масле (не доставая из них семян) до образования золотистой корочки. Из сахара, чеснока и соли нужно приготовить маринад: измельчить чеснок и смешать его с солью и сахаром. Жареный целиком продукт смачивают в приготовленном маринаде и плотно укладывают в тару слоями. Затем его заливают оставшимся в сковородке растительным маслом и маринадом, закатывают крышкой. Блюдо готово. Это один из простейших рецептов с растительным маслом.

Рецепты жареного блюда «По-домашнему»

Для приготовления варианта с острым маринадом на пол-литровую банку необходимо взять следующие ингредиенты:

Очищенный и вымытый овощ необходимо обжарить на растительном масле до румяной золотистой корочки. Тем временем приготовить маринад из сахара, соли, уксуса, растительного масла, смешав все ингредиенты. Обжаренный овощ смешать с красным и черным молотым, залить маринадом. Тару закатать и укутать. Дать полностью остыть. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе продукт разного цвета, поэтому можно подобрать красные, зеленые и желтые овощи. С острым маринадом он чудесно сочетается с мясными блюдами и шашлыками.

Порезанный перец для последующей обжарки

Для приготовления консервированного жареного болгарского перца с зеленью на пол-литровую банку необходимо взять 5 горьких плодов, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г уксуса 9%, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубка чеснока и 1-1,5 л рафинированного растительного масла. Жарить нужно на слабом огне 15-10 минут. Тем временем подготовить маринад из сахара, соли, чеснока, уксуса и зелени. Жареный болгарский перец хорошо промочить в маринаде, выложить в тару слоями, предварительно перемешав с зеленью. Залить оставшимся маринадом и маслом. Банку закатать. Чтобы сделать его острым, можно добавить 5-7 штук перца душистого или молотого красного с расчетом 5 г на пол-литровую баночку.

Готовый жареный перец

Банку укутать и оставить до полного остывания. Консервированный по данному рецепту продукт можно использовать в приготовлении различных соусов для мяса.

Чтобы приготовить перец сладкий в собственном соку, необходимо взять 4-6 кг болгарского перца, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовый овощ залить уксусом — 1 ч.л. на 0,5 л банку, долить растительного масла доверху. Банку закатать. Это отличный рецепт к зимнему столу. Открыв банку, можно добавить лук, чеснок, жареное мясо или тушенку. Можно использовать в виде подливки для макарон и спагетти. Продукт в собственном соку отлично подходит ко всем кашам и к мясу. В виде приправы его можно добавлять в суп харчо и в щи.

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму целиком, необходимы следующие ингредиенты:

Вымытый и очищенный от семян перец сладкий жарят на сильном огне 3-5 минут, затем укладывают в банку, поливая каждый слой приготовленным маринадом из соли, сахара и уксуса. На плотно выложенный в банку овощ кладут 3-4 веточки укропа. Он сохраняет вкус овоща и его полезные витамины группы В, РР и С. Банку закатывают. Открыв зимой баночку такого лакомства, можно приготовить массу различных блюд: перец, фаршированный мясом или овощами, канапе с черным хлебом, соус с сыром для макарон, «мешочки» с рисом и овощами и многие другие блюда.

Для приготовления жареного болгарского перца в томате понадобятся:

Обжаренный перец в емкости

Овощ обжарить целиком на среднем огне, затем аккуратно очистить его от семян, ножки и кожуры. Приготовить томатный соус: в разогретое подсолнечное масло добавить измельченный кубиками репчатый лук, слегка поджарить. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить в него томатный сок. Варить соус на среднем огне 20 минут. После этого приступить к укладке перца в банки следующим образом: на дно посуды поместить немного соуса, затем аккуратно уложить овощ, залить его соусом. И так доверху. Готовые банки закатать, укутать в теплое одеяло или плед и оставить до полного остывания. Такой рецепт без кожуры очень вкусный, его можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром, например, к каше.

Как известно, перец в томате прекрасно сочетается с мясными блюдами, он необычайно вкусный с котлетами, тефтелями или фрикадельками.

Рецепт маринованного болгарского перца

Ингредиенты на 6 л воды:

Вымытый и слегка обжаренный овощ выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом достать из воды и выложить в банки, а в кипящую воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, сделав маринад. Банки залить маринадом и закатать. Для этого рецепта можно использовать сладкий и горький сорт. Как правило, под воздействием высокой температуры и уксуса из горького сорта уходит вся горечь. Маринованный горький перец имеет более насыщенный вкус и аромат, чем сладкий.

Маринованный болгарский перец в банках

Для его приготовления потребуются: болгарский перец — 500-700 г, растительное масло — 50 г, чеснок — 3-4 зубчика, лавровый лист — 2 шт. 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 г уксуса. Овощ очищают от семян и ножки, режут на 4 части и обжаривают на среднем огне на растительном масле. На дно банки нужно положить чеснок и лавровый лист, затем обжаренный перец слоями выложить в банку, сверху добавить соль, сахар, уксус. Все залить кипятком доверху. Чтобы перец получился острым, в него можно добавить молотый чили. Банку закатать, затем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое распределилось по ней, растворилось и хорошо пропиталось. Как всегда, банки укутать одеялом или пледом до полного остывания.

Полезные советы

Перец — овощ нежный, и для того чтобы его кожура оставалась мягкой и не превратилась в пленку во время консервации, готовые банки укутывают теплым одеялом или пледом и дают полностью остыть. Для проверки герметичности банки можно перевернуть после закатки. Если крышка пропускает жидкость, такую банку нужно убрать, а содержимое не употреблять в пищу.

Готовим перец к консервации

Приготовление консервированного перца занимает не так много времени, как консервация остальных овощей и салатов, к тому же он удобно чистится и быстро готовится. Доступность рецептов позволяет разнообразить повседневный рацион необычными и вкусными блюдами в зимний период, когда свежие овощи менее доступны, и может облегчить приготовление праздничного стола. К празднику или просто так можно открыть баночку перчика, красиво оформить и подать к столу. Гостям и семье понравится!

nasotke.ru

Жареный перец на зиму

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Супер закуска! Пойдет и в салат, можно в гарнир или суп. Обалденная заготовка печеного перца на зиму Перец черный горький молотый, перец душистый молотый и соль Чтобы зима не казалось скучной, я консервирую много таких овощей, которые бы даже видом и запахом поднимали настроение, унося в теплое лето. Один из видом такой консервации - заготовки на зиму перца. Эта еда всегда кстати. Ее можно на хлеб намазать. Можно в суп положить – и тогда в доме ароматы такие, что у всех настроение поднимается. Вот кулинарный рецепт заготовки жареного перца на зиму.

Болгарский перчик помыть и подсушить, плодоножки не удалять.Поставить на плиту сковороду, подогреть, влить растительное масло, подогреть. И обжарить перец со всех сторон.В литровые простерилизованные банки выложить острый перец, чеснок. Добавить жареный перец до верху. Всыпать сахар, соль, влить уксус, залить кипятком и тут же закатать.

Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть. Затем убрать в погреб до зимы)))

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Подсолнечное масло

1000.menu

Как заготовить болгарский жареный перец на зиму: пошаговый рецепт с фото - АгрономWiki

В зимние холода очень приятно открыть баночку с домашней консервацией и насладиться вкусом, напоминающим о лете.

Одним из популярных продуктов для зимних заготовок является сладкий болгарский перец, его мякоть сохраняет плотность и приятно хрустит.

Наиболее популярно заготавливать обжаренный овощ в маринаде, такая консервация хорошо хранится и обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а нежная мякоть сохраняет сочность. Узнаем, как правильно приготовить блюдо и с чем его лучше употреблять.

Как выбрать перец для рецепта

Чтобы заготовка удалась на славу, нужно правильно выбрать овощи.

Поскольку продукт консервируется целиком, лучше выбирать не слишком крупные, ровные плоды, без пятен, неровностей и повреждений. Кожура плодов должна быть плотной, но не жесткой.

Чтобы консервация красиво смотрелась при подаче на стол, можно использовать плоды разных цветов: желтый, оранжевый, красный и чередовать их в банке.

Как заготовить перец жареный на зиму: пошаговый рецепт

Существует немало способов заготовки продукта на зиму: кусочками, целиком, в томате, в собственном соку, в маринаде. Мы рассмотрим наиболее простой и вкусный рецепт — перцы в маринаде, жареные целиком.

Список продуктов

Для приготовления нам потребуется:

Расчет ведется для 1 банки объёмом 0,5 л.

Кухонные принадлежности

На кухне вам понадобятся:

Пошаговый процесс

Приготовление консервированных жареных перцев проходит в несколько этапов:

Важно!Перед обжариванием плоды нужно наколоть вилкой, чтобы они не полопались в процессе приготовления.

: Как заготовить жареный перец

Особенности и правила хранения заготовки

Поскольку заготовка подлежит стерилизации, особых условий хранения не требуется, достаточно соблюдать общие правила хранения домашней консервации.

Важно! В помещении, где хранится домашняя консервация, не должно быть сырости, это может привести к появлению ржавчины на крышках банок.

Лучше всего маринованная паприка будет храниться в прохладном тёмном месте: в кладовке, чулане, погребе или в шкафу на балконе.

С чем подавать жареный перец к столу

Такая заготовка является прекрасным пикантным дополнением к еде. Зимний рацион обычно скуден на овощи, а острый аромат и пряный вкус заготовки напомнит о лете.

https://www.youtube.com/watch?v=qCasZky9SB4

Ознакомьтесь с рецептами заготовки патиссонов, щавеля, чеснока, арбузов, кабачков, перца, краснокочанной капусты, спаржевой фасоли, баклажанов, петрушки, хрена, пастернака, сельдерея, ревеня, цветной капусты, помидор, абрикосов, груш, яблок, вишни, черники на зиму.

Традиционно перец подают к горячим вторым блюдам, он хорошо сочетается с яствами из картофеля, подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. На столе яркие плоды будут прекрасно смотреться в качестве самостоятельной закуски.

Помимо обычного применения, маринованную жареную паприку можно применять как ингредиент в комплексных блюдах.

Такой продукт отлично дополнит отварной рис вместе с другими овощами, кроме того, довольно пикантно будет ощущаться в салатах из баклажанов и репчатого лука.

Умелые хозяйки применяют паприку, порезанную дольками, для приготовления закусочных рулетиков с острой начинкой, а целые плоды, если вырезать из них плодоножку, можно нафаршировать различными компонентами и сразу же подать к столу.

Итак, мы рассмотрели особенности приготовления жареного болгарского перца на зиму, узнали, как лучше выбрать и подготовить плоды. Можно с уверенностью сказать, что этот яркий и ароматный овощ просто создан для консервации и порадует вас своим пикантным вкусом в холодную зиму.

Отзывы с интернета

переношу из архивного форума свой рецепт:

рецепт очень простой, но очень вкусняшка

Тем, кто собирается попить водочки!

перчик по-Алехандровски.

Перец болгарский красного цвета, жирный, мясистый кладем в первозданном виде напротивень и в духовку на полчасика ,чтобы кожица лопнула и отстала, достаем, остужаем, очищаем от кожицы, семян и прочей хрени, чтобы осталось одно “филе”

Режем ленточками по 0,5 см в ширину ,а длина по всему перчику, складываем в лоток или любую другую емкость ,заливаем раствором из уксуса и растительного масла с солью и небольшим добавлением горячей водички. Туда же мелко покрошенный чесночок, настаиваем 1 ночь, а дальше:

Я на всех накрыла стол, есть и пЭрчик и рассол, будем мы теперь гулять, наливать и выпивать!

Источник: https://agronomu.com/bok/6280-kak-zagotovit-bolgarskiy-zharenyy-perec-na-zimu-poshagovyy-recept-s-foto.html

Жареный перец на зиму – вкусные рецепты консервирования + видео

Предисловие

Консервация на зимнем столе – это кусочек лета среди зимы.

Приготовить жареный перец на зиму очень легко и удобно, главное, он подходит к любому гарниру – к каше, картофелю, плову – и выступает прекрасной закуской к праздничному застолью. Для того чтобы консервация была вкусной и красивой, нужно внимательно подобрать овощи.

Для приготовления жареного перца подходит сладкий сорт, но для гурманов и любителей изысканной кухни можно использовать и горький. Если это будет болгарский сорт разного цвета — красный, зеленый, желтый, то блюдо будет особенно пикантным.

Ингредиенты на литровую банку:

Баночки с перцем на зиму

https://www.youtube.com/watch?v=oXRCqor-LD0

Заранее вымытые овощи обжарить на растительном масле (не доставая из них семян) до образования золотистой корочки. Из сахара, чеснока и соли нужно приготовить маринад: измельчить чеснок и смешать его с солью и сахаром.

Жареный целиком продукт смачивают в приготовленном маринаде и плотно укладывают в тару слоями. Затем его заливают оставшимся в сковородке растительным маслом и маринадом, закатывают крышкой. Блюдо готово.

Это один из простейших рецептов с растительным маслом.

Рецепты жареного блюда «По-домашнему»

Для приготовления варианта с острым маринадом на пол-литровую банку необходимо взять следующие ингредиенты:

Очищенный и вымытый овощ необходимо обжарить на растительном масле до румяной золотистой корочки. Тем временем приготовить маринад из сахара, соли, уксуса, растительного масла, смешав все ингредиенты.

Обжаренный овощ смешать с красным и черным молотым, залить маринадом. Тару закатать и укутать. Дать полностью остыть. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе продукт разного цвета, поэтому можно подобрать красные, зеленые и желтые овощи.

С острым маринадом он чудесно сочетается с мясными блюдами и шашлыками.

Порезанный перец для последующей обжарки

Для приготовления консервированного жареного болгарского перца с зеленью на пол-литровую банку необходимо взять 5 горьких плодов, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л.

соли, 30 г уксуса 9%, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубка чеснока и 1-1,5 л рафинированного растительного масла. Жарить нужно на слабом огне 15-10 минут.

Тем временем подготовить маринад из сахара, соли, чеснока, уксуса и зелени. Жареный болгарский перец хорошо промочить в маринаде, выложить в тару слоями, предварительно перемешав с зеленью. Залить оставшимся маринадом и маслом.

Банку закатать. Чтобы сделать его острым, можно добавить 5-7 штук перца душистого или молотого красного с расчетом 5 г на пол-литровую баночку.

Готовый жареный перец

Банку укутать и оставить до полного остывания. Консервированный по данному рецепту продукт можно использовать в приготовлении различных соусов для мяса.

Чтобы приготовить перец сладкий в собственном соку, необходимо взять 4-6 кг болгарского перца, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовый овощ залить уксусом — 1 ч.л. на 0,5 л банку, долить растительного масла доверху. Банку закатать.

Это отличный рецепт к зимнему столу. Открыв банку, можно добавить лук, чеснок, жареное мясо или тушенку. Можно использовать в виде подливки для макарон и спагетти. Продукт в собственном соку отлично подходит ко всем кашам и к мясу.

В виде приправы его можно добавлять в суп харчо и в щи.

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму целиком, необходимы следующие ингредиенты:

Вымытый и очищенный от семян перец сладкий жарят на сильном огне 3-5 минут, затем укладывают в банку, поливая каждый слой приготовленным маринадом из соли, сахара и уксуса. На плотно выложенный в банку овощ кладут 3-4 веточки укропа.

Он сохраняет вкус овоща и его полезные витамины группы В, РР и С. Банку закатывают.

Открыв зимой баночку такого лакомства, можно приготовить массу различных блюд: перец, фаршированный мясом или овощами, канапе с черным хлебом, соус с сыром для макарон, «мешочки» с рисом и овощами и многие другие блюда.

Для приготовления жареного болгарского перца в томате понадобятся:

Обжаренный перец в емкости

Овощ обжарить целиком на среднем огне, затем аккуратно очистить его от семян, ножки и кожуры. Приготовить томатный соус: в разогретое подсолнечное масло добавить измельченный кубиками репчатый лук, слегка поджарить.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить в него томатный сок. Варить соус на среднем огне 20 минут.

После этого приступить к укладке перца в банки следующим образом: на дно посуды поместить немного соуса, затем аккуратно уложить овощ, залить его соусом. И так доверху.

Готовые банки закатать, укутать в теплое одеяло или плед и оставить до полного остывания. Такой рецепт без кожуры очень вкусный, его можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром, например, к каше.

Как известно, перец в томате прекрасно сочетается с мясными блюдами, он необычайно вкусный с котлетами, тефтелями или фрикадельками.

Рецепт маринованного болгарского перца

Ингредиенты на 6 л воды:

Вымытый и слегка обжаренный овощ выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом достать из воды и выложить в банки, а в кипящую воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, сделав маринад.

Банки залить маринадом и закатать. Для этого рецепта можно использовать сладкий и горький сорт. Как правило, под воздействием высокой температуры и уксуса из горького сорта уходит вся горечь.

Маринованный горький перец имеет более насыщенный вкус и аромат, чем сладкий.

Маринованный болгарский перец в банках

Для его приготовления потребуются: болгарский перец — 500-700 г, растительное масло — 50 г, чеснок — 3-4 зубчика, лавровый лист — 2 шт. 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 г уксуса.

Овощ очищают от семян и ножки, режут на 4 части и обжаривают на среднем огне на растительном масле.

На дно банки нужно положить чеснок и лавровый лист, затем обжаренный перец слоями выложить в банку, сверху добавить соль, сахар, уксус. Все залить кипятком доверху. Чтобы перец получился острым, в него можно добавить молотый чили.

Банку закатать, затем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое распределилось по ней, растворилось и хорошо пропиталось. Как всегда, банки укутать одеялом или пледом до полного остывания.

Полезные советы

Перец — овощ нежный, и для того чтобы его кожура оставалась мягкой и не превратилась в пленку во время консервации, готовые банки укутывают теплым одеялом или пледом и дают полностью остыть. Для проверки герметичности банки можно перевернуть после закатки. Если крышка пропускает жидкость, такую банку нужно убрать, а содержимое не употреблять в пищу.

Готовим перец к консервации

Приготовление консервированного перца занимает не так много времени, как консервация остальных овощей и салатов, к тому же он удобно чистится и быстро готовится.

Доступность рецептов позволяет разнообразить повседневный рацион необычными и вкусными блюдами в зимний период, когда свежие овощи менее доступны, и может облегчить приготовление праздничного стола.

К празднику или просто так можно открыть баночку перчика, красиво оформить и подать к столу. Гостям и семье понравится!

Источник: https://nasotke.ru/kak-prigotovit-zharenyj-perec-na-zimu.html

Жареный перец на зиму

Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.

Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

Приготовление

Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем.

Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.

Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус.

Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком.

Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.

Жареный острый перец на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на две пол-литровых банки:

Приготовление

Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры.

Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив.

Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.

После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть.

Храним перцы в любом удобном темном месте.

Болгарский перец, жареный целиком на зиму – рецепт без воды

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

Приготовление

Болгарский перец по данному рецепту мы будем заготавливать без воды.

Промытые экземпляры, не очищая, обжариваем в масле растительном без аромата до румяности со всех сторон и укладываем в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпая слои очищенным и меленько нарубленным чесноком.

Сверху насыпаем необходимое количество соли, сахарного песка и вливаем уксус, доливаем немного горячего масла, оставшегося после жарки, укупориваем баночки стерильными крышками и ставим дном кверху под теплое одеяло или плед для медленного остывания и самостерилизации.

Томат является незаменимым компонентом множества блюд. И от того насколько он будет качественным и правильно приготовленным полностью зависит их вкус. Поэтому лучшим вариантом получить по-настоящему хороший продукт станет его заготовка в домашних условиях. По-настоящему вкусная фасоль в томате та, что приготовлена на домашней кухне. Предлагаем несколько интересных вариаций заготовки из разных сортов бобовых. Такая закуска прекрасно дополнит любой гарнир или станет идеальным компонентом в составе горячего блюда.
Маринованный болгарский перец Эта нехитрая заготовка может долго храниться и подаваться как в роли отдельной закуски, так и в виде ингредиента салатов, канапе и соусов. Расскажем, как сделать безумно вкусную консервацию из маринованных болгарских перцев и подскажем, как закуску сделать необыкновенной. Перец на зиму для фарширования В этом материале расскажем, как заготовить целые перцы для фарширования зимой. Такая заготовка в любом виде должна присутствовать в каждом доме. Предложим варианты маринования овощей и их заморозки.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-perec-na-zimu

Рецепт жареного болгарского перца на зиму

B болгарском перце содержится масса полезных витаминов и веществ – начиная марганцем и цинком, заканчивая железом и медью. Ho данный овощ не только полезный – он ещё и очень вкусный.

Его легко можно достать летом, однако есть люди, которые хотят иметь возможность полакомиться им и вне сезона. Лучший для них выход – приготовить на зиму жареный болгарский перец.

Существует масса разных рецептов, и самые популярные следует перечислить.

Ароматная закуска: ингредиенты

Начать стоит с самого простого варианта. Сейчас речь пойдёт o том, как быстро и вкусно приготовить жареный болгарский перец, который станет идеальной закуской на любом столе. Вот какие ингредиенты потребуются из расчёта на одну пол-литровую банку:

Итак, сначала перец необходимо промыть и просушить полотенцем. Потом на разогретую сковородку налить масло и выложить овощи. Очень важно, чтобы перец был сухим полностью. Иначе масло будет стрелять.

Перчики надо готовить на среднем огне, попеременно переворачивая их на каждый бок, чтобы каждый из них прожарился до появления румяности. B это время нужно быстро сделать маринад – смешать в отдельной ёмкости сахар, уксус, соль и хорошенько раздавленный чеснок.

После горячие жареные перцы c помощью вилки надо переложить в банку, максимально утрамбовав их. Поэтому важно использовать сосуд, объёмом в 0.5 л. При перекладывании овощи будут проколоты – так и нужно.

Как только последний перец окажется в банке, нужно будет вылить внутрь чесночную заправку. Последний шаг – закатывание сосуда жестяной крышкой, которую предварительно надо прокипятить.

Затем надо перевернуть банку, потрясти её (чтобы заправка перемешалась с перцем), дать ей остыть и убрать в тёмное место.

C добавлением помидоров

Следующий рецепт жареного болгарского перца однозначно придётся по душе любителям томатов. Вот, что понадобится для его воплощения в действительность:

Овощи нужно вымыть и просушить. Затем очистить перец от семян и плодоножек, порезать его на полоски среднего размера.

Выложить на политую маслом сковороду, посолить и пожарить до появления румяности. Пока перец готовится, нужно нарезать толстыми кружочками томаты.

Их жарят отдельно. Мелко нашинкованный лук, кстати, тоже.

Как только все ингредиенты будут пожарены, можно заполнять банки. Внутрь слоями укладывается перец, лук и помидоры. Банки, заполнив до верха, надо накрыть крышками и в течение 45 минут стерилизовать. Потом быстро закатать крышками и охладить.

Закуска «a-ля грибы»: ингредиенты

Сейчас речь пойдёт o рецепте приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем. A называется блюдо «a-ля грибы», потому что по вкусу оно удивительно похоже на маринованные шампиньоны. И вот какие ингредиенты нужны для приготовления:

Это продукты непосредственно для блюда. Ho ещё нужны ингредиенты, чтобы приготовить рассол. Ha него уходит 1.2 литра воды, 2 столовые ложки соли и 60 миллилитров 9-процентного уксуса (это около 4 ст.л.).

Как готовить?

Для начала нужно промыть и очистить от шкурки баклажаны, после чего порубить на кубики среднего размера. Посыпать солью, перцем, перемешать и забыть про них на полчаса, так как они будут пропитываться.

По истечении времени нужно отжать сок, выложить баклажаны в посуду (чем глубже – тем лучше), полить сверху маслом и поджарить на максимальном огне до появления румяности.

Потом помыть болгарский перец, избавиться от семян и тонко нарезать на полоски. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка.

https://www.youtube.com/watch?v=6W9njqITuw0

Чеснок тоже нужно очистить и нашинковать, но не очень мелко. Можно просто разрезать каждый зубчик на четыре части.

Затем надо мелко нашинковать зелень и горький перец. Важно уточнить, что все ингредиенты необходимо нарезать отдельно и впоследствии не смешивать.

Следом нужно сложить слоями в ёмкость остывшие баклажаны вместе с получившимися приправами, к которым относится и перец.

Сверху полить рассолом (горячая вода + уксус + соль), убрать под пресс на 20 часов. По истечении времени перемешать овощную массу и разложить по банкам, предварительно высушенным в духовке. Затем их потребуется стерилизовать в кипящей воде порядка 20 минут. Потом вынуть и закатать.

С луковой подливкой

Это прекрасный рецепт жареного болгарского перца на зиму. И простой, что немаловажно.

Список продуктов:

Затем всё просто. Вымытый и высушенный перец жарится на сковороде до румяности. После того как он охладится, с него надо снять шкурку и очистить от семечек.

О перцах можно на время забыть и сделать соус для заливки. В казанок или глубокую сковороду надо вылить масло, разогреть его и обжарить в нём мелко нашинкованный лук. Когда появится золотистая корочка – туда можно добавить натёртые томаты, с которых надо предварительно удалить кожуру.

Когда масса закипит, нужно оставить её на медленном огне томиться в течение 30 минут. По истечении времени готовым соусом полить уже разложенные по банкам жареные болгарские перцы. Стерилизовать полчаса, а потом укутать полотенцем. Дать остыть и убрать.

C острой начинкой

Сейчас можно рассказать ещё про один рецепт жареного болгарского перца с чесноком на зиму. Что нужно:

Овощи нужно тщательно вымыть. Болгарский перец выложить на сковороду и жарить без масла до появления корочки. Потом опустить его на пару минут в слегка подсоленную воду, вынуть и очистить от шкурки (над тарелкой – туда стечёт сок, который понадобится). Нужно срезать и верхушки.

Следующий шаг – начинка. В блендере необходимо смешать всю зелень, сахар с солью, добавить туда масло с уксусом, острый перчик и чеснок. Получившуюся смесь маленькой ложечкой необходимо разложить по болгарским перцам.

Потом нафаршированные овощи помещаются в банки и слегка утрамбовываются. Сверху их надо полить соком, стёкшим при очистке перца в тарелку, и посолить.

Затем простерилизовать в течение 15 минут, закатать, дать остыть под полотенцем и убрать в тёмное место.

В заключение

Что ж, выше были перечислены лишь самые популярные и необычные рецепты приготовления жареного болгарского перца на зиму. A имеется ещё масса других.

Есть варианты приготовления с добавлением кабачков, кунжута, капусты, сельдерея, морковки, маслин, оливок, шампиньонов и других ингредиентов.

Впрочем, вкус любого блюда из выше предложенных можно изменить, если в процессе жарки использовать не обычное, a оливковое масло. Самое главное здесь – грамотно сочетать продукты.

A если поэкспериментировать, то получится и свой создать.

Также важно напомнить о пресловутой стерилизации банок. Многие ленятся и не выполняют её.

Зря, поскольку она направлена на обработку ёмкости, полное её обеззараживание, устранение микробов и всяческих микроорганизмов.

Если этого не сделать, то результатом станет быстрое брожение консервации и её порча.

Источник: http://.ru/article/342183/retsept-jarenogo-bolgarskogo-pertsa-na-zimu

Перец болгарский на зиму в многочисленных вариациях. Выбирайте любую!

Он, болгарский перец, — это изумительный вкус, кладезь витаминов и источник отличной работы сердечной мышцы.

Благодаря всем этим факторам лечо по-грузински, маринованный с уксусом, жареный и хранимый в томате, фаршированный мясной начинкой и овощами — любимый овощ на зиму консервируется в промышленных масштабах каждой хозяйкой.

Откуда берутся рецепты? Выбираются на он-лайн страничках согласно фото или из кулинарных книг подруг — согласно вкусу. Познакомьтесь с теми, которые созданы при помощи гармоничного тандема этих двух вариантов!

Перец сладкий: когда созрел, или выбираем овощ для консервации правильно

Выбор «правильного» перца болгарского для консервации — половина успеха! Конечно, такая задача не стоит перед той хозяйкой, которая вырастила овощ самостоятельно и собрала богатый урожай. Она уж точно знает, какие сорта перца стоит предпочесть. Что делать, если перец необходимо выбрать на рынке? Присмотреться повнимательнее к товару и обратить внимание на:

Совет. Не поленитесь сходить на рынок рано утром, тогда, когда приезжают из окружных деревень бабульки с собственными запасами. Так можно найти качественный перец и по доступной цене. И не сомневаться в его экологической/биологической безопасности.

Осталось совсем ничего: принести перец домой, вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян. И задуматься о том, с какого варианта консервирования на зиму стоит начать.

Лечо и перец в томате, или варианты классические, всеми любимые

Кусочки нежного разноцветного перца, сладкий репчатый лук (лучше всего использовать белый, но можно и фиолетовый, хотя он и «испортит» цвет готового блюда), душистые томаты, поражающие мясистостью и насыщенным вкусом, целый букет специй и приправ — это обожаемый каждым лечо. Готовить его утомительно по причине множества процессов, а вот насладиться в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбной/мясной котлетке — самое то.

https://www.youtube.com/watch?v=ddcFb_m5Yb0

Рецепт простой и проверенный временем. Необходимо взять:

Процесс приготовления прост до безобразия. Во-первых, из томатов нужно «добыть» сок. Варианты — мясорубка, блендер, соковыжималка, тушение.

Во-вторых, в готовую кипящую массу добавить перец, нарезанный кубиком, проварить до состояния «аль-денте». В-третьих, добавить лук (кубиками или полукольцами — на усмотрение), проварить еще 10 минут.

В-четвертых и последних, остаются только приправы, чеснок и специи. И чудо-лечо готово!

Перец в томате можно приготовить подобным образом, скорректировав добавление вспомогательных ингредиентов. А можно закупорить перец целиком, без плодоножек. Единственный нюанс — предварительное бланширование перцев, далее — проварка в томате. И наслаждение вкусом обеспечено!

Отдельная история, или перец жареный

Многие хозяйки радуют своих домашних таким вкусным перцем все лето. Поданный самостоятельно на блюде, с гренками, приготовленными в тостере, он являет полноценное блюдо. Но и может выступать как часть трапезы, служа холодной или горячей закуской, гарниром. Пальчики оближешь!

Для процесса закупоривания жареного перца на зиму стоит подготовиться. Для этого нужно:

Дело осталось за малым, за главным ингредиентом. Перцы необходимо вымыть, просушить или насухо вытереть, проколоть в нескольких местах.

Сковороду раскалить, налить растительного масла так, чтобы в нем плавал перец до половины. Положить перец на сковородку и жарить на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Укладывать в банки, перекладывать приправой-соусом, укупоривать.

Совет. Не снимайте образовавшуюся на перце после жарки пленочку. Это можно будет сделать зимой, после подачи на стол. Она поможет сохранить аромат и вкус свежего перца!

Перец с уксусом, или вариант маринованный и фаршированный

«Белый» перец — так его называют многие. А на самом деле это маринованный перец без добавления томата, в прозрачной заливке. Он необычайно вкусен и ароматен благодаря используемым специям, уксусу, острому перцу, добавленному по вкусу. Отличный вариант под стопочку, и готовится просто.

При этом можно взять для закатывания как перец без плодоножки и семян, так и целые перчины — как больше нравится. И в первом, и во втором случае его необходимо вымыть, проколоть в нескольких местах, проварить до мягкости. Затем — уложить в банки, залить маринадом, закупорить.

Пропорции могут быть следующие:

Не бойтесь объемов. Из такого количества ингредиентов получится всего лишь 6-7 литровых банок с маринованным перцем.

Рецепт перца, фаршированного овощами, во многом схож с рецептом маринованного перца. Особенность — в ингредиенте-наполнителе, им может выступать баклажан, белокочанная капуста, томаты-черри.

Точное количество ингредиентов можно взять из предыдущего рецепта или… приготовить «на глаз». Многие опытные хозяйки так и делают, постоянно пробуя заправку и проваривая фаршированный перец так, как нравится.

Можете попробовать и вы!

Совет. Хозяйки проводят много времени за консервированием. Но и производители не стоят на месте, предлагая сегодня не только машинки-автоматы, но и вакуумные наборы для консервирования. Отличная вещь.

Итак, рецептов болгарского перца на зиму — бесчисленное количество вариантов. Но обожая особенные, каждая хозяйка готовит их по-своему. Внимание стоит обращать на полное наличие ингредиентов-консервантов, все остальное — на ваш изысканный вкус!

Маринованный перец на зиму: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotoi/perec-bolgarskij-na-zimu.html

5 рецептов жареного консервированного перца на зиму

Болгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столе.

Целые плоды можно использовать для последующего фарширования. В этой статье представлены рецепты для любителей остренького и варианты послаще.

Перец в чесночном маринаде, в томате, с хреном и в собственном соку — каждый сможет выбрать консервацию себе по вкусу.

В остром чесночном маринаде

Ингредиенты:

Для маринада (на 0.5 л воды):

Перед консервацией все банки и крышки необходимо простерилизовать и высушить. Затем готовим маринад. Все ингредиенты из списка смешиваем в кастрюле, доводим до кипения. Если банки будут закрываться пластмассовыми крышками, то маринад необходимо остудить. Для закатки используется кипяток.

Готовим блюдо:

  1. Основной ингредиент перед обжариванием тщательно промыть и высушить полотенцем. Сердцевину и хвостик вырезать. Его можно жарить целиком, либо порезать на 4 части. Выбирать нужно целые, мясистые перцы, иначе при обработке они могут развалиться. Красивее будут смотреться разноцветные перчики.
  2. Подготавливаем чеснок: чистим его и мелко нарезаем.
  3. На предварительно разогретой сковороде обжариваем перец до золотистого цвета с каждой стороны. За минуту до готовности добавляем порезанный чеснок и накрываем крышкой. Жарить можно не только в сковороде, но и в любой емкости с толстым дном (например, в кастрюле или сотейнике), по вашему желанию. Масло будет стрелять, поэтому нужна осторожность при жарке.
  4. Поджаренный перец аккуратно укладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом. Банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются теплым полотенцем или другой тканью.

Также к маринаду можно добавить зелень.

С чесноком без приготовления маринада

В этом случае маринад варить не нужно, а все ингредиенты выкладываются в банку и заливаются кипятком.

Также читайте:  Самые хрустящие зимние огурчики

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

Приготовление:

  1. Перец моем и сушим. Можно вырезать сердцевину сразу, либо сначала обжарить его.
  2. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по несколько минут. Чтобы перчик был более румяным, можно смазать его маслом.
  3. Выкладываем овощи в блюдо (лучше взять емкость поглубже, так как плоды будут пускать сок). После того, как они остынут, очистить кожуру и вырезать плодоножку, если это не сделали перед жаркой.
  4. После очистки кладем перец в банку, добавляем порубленный чеснок, ложку соль, уксус и растительное масло, а также сахар. Подсолнечное масло перед добавлением в банку рекомендуют прокипятить, а затем немного остудить.
  5. В конце залить все кипятком и закатать банку.

Любителям остренького можно сыпать поменьше сахара и добавить стручок красного перчика.

Консервированный перец в томате

Ингредиенты (на 1 кг перца):

Приготовление:

  1. Основной ингредиент необходимо тщательно вымыть и высушить.
  2. Обжаривать его можно на сковороде, в казанке, либо печь в духовке (в этом случае плоды тоже необходимо перевернуть).
  3. После остывания снять кожуру и удалить семена. Для того, чтобы кожица легче отставала, можно накрыть овощи крышкой, когда они будут остывать. Так они пропарятся.
  4. Готовим соус для заливки. Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В разогретом масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Помидоры трем на терке, кожуру — выбрасываем. Добавляем томатный сок к луку. После закипания, варить соус полчаса, в конце посолить.
  5. Выкладываем перчики в сухую банку, поливая их соусом.
  6. Большую кастрюлю застилаем полотенечком и ставим туда наполненные банки.
  7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок примерно на 2 см. Ставим на огонь. После закипания воды огонь убавляем и кипятим 20-30 минут.
  8. После этого закатываем и укутываем банки полотенцем.

Можно заменить помидоры на магазинный томатный сок. В этом случае лучше брать сок в бутыльке.

Болгарский перец с хреном

Ингредиенты:

Также читайте:  Лучшие рецепты консервированных грибов

Рецепт:

  1. Перец тщательно моем и сушим. После этого слегка обжариваем на среднем огне. При этом кожура должна остаться целой.
  2. Затем в подсоленный уксус опускаем горячий перец, чтобы он остыл. Перекладываем его в тарелку, а в уксус опускаем следующую партию.
  3. После остывания укладываем продукт в банки, послойно посыпая рубленой петрушкой и тертым хреном. Положить сельдерей и залить маслом, оставшейся после жарки перца.
  4. Закрыть капроновой крышкой.

С острой начинкой в собственном соку

Ингредиенты:

Начинка:

Рецепт:

  1. Крупные, мясистые плоды моем и вытираем насухо.
  2. Поджариваем целиком до золотистой корочки, после чего горячий перец опускаем в подсоленную воду на 2 минуты.
  3. Очищаем кожуру над пиалой, чтобы в нее стекал весь сок.
  4. Готовим начинку: смешиваем в блендере укроп и петрушку, острый перчик, чеснок, уксус и олию. Солим и добавляем сахар.
  5. Кладем приготовленную смесь по маленькой ложке в каждый перчик, затем укладываем его в банки и легонько утрамбовываем. Сверху немного присолить и залить соком, который у нас остался после очистки кожуры.
  6. Проводим стерилизацию: ставим банку в кастрюлю, заполненную водой почти до горлышка банки. Кипятим банку 15 минут. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.

Жареный болгарский перец в маринаде (видео)

Этот овощ не только вкусный и красивый на вид, он также поможет укрепить иммунитет. Болгарский перец — кладезь витаминов и минеральных солей, которых нам так не хватает зимой. 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,50 из 5) Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/piat-retseptov-zharenogo-konservirovannogo-pertsa-na-zimu

Похожие статьи:

Поделиться:

Нет комментариев

agronomwiki.ru

Болгарский перец, жареный с чесноком - как закрыть жареный перец на зиму, рецепт с фото без стерилизации

Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Указанные  продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку.

Как приготовить жареный болгарский перец без стерилизации

Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.

На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.

На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.

Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком.

Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.

Консервацию таким способом закатать можно в два счёта,  много возни не требует. Если вы поклонник простых и вкусных овощных заготовок на зиму, то обязательно попробуйте закрыть жареный перец с чесноком по предложенному рецепту.

Tweet

suseky.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: