Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пересолила макароны по флотски что делать


? 5 способов, как исправить

На чтение 3 мин. Опубликовано

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно:

  1. Соблюдать пропорции. На каждый литр воды принято брать 10 грамм соли (полторы чайные ложки без горки). Соотношение жидкости и сухих изделий не менее важно: максимум 100 грамм макарон на литр. Малое количество воды приведет к чрезмерному выделению крахмала, а крахмал хорошо впитывает соль.
  2. Солить воду до заброски макарон. Если солить после, то это дополнительно снизит температуру воды, что тоже способствует концентрации крахмала.
  3. Пробовать воду до заброски макарон. Даже у одного и того же производителя соль из разных партий может и вести себя по-разному.
  4. Пробовать макароны во время приготовления . Так получится «поймать» пересол на ранней стадии и исправить его в процессе варки (см. способ «Замена воды»).

Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.

Как правильно подсолить воду для пасты

  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
.

Вот сколько соли вы должны добавить в воду для макарон.

Макароны - это основной продукт обеда по очень важной причине: повар просто должен вскипятить воду.

Однако есть много причин, по которым казалось бы простая задача может пойти не так. Недосоленая вода может привести к тому, что паста станет безвкусной. Слишком маленький горшок может привести к тому, что пряди спагетти слипнутся в несъедобный комок. И, если вы не обращаете внимания, довольно легко приготовить макароны, превосходящие желаемый уровень аль денте.

Кулинарный писатель и автор поваренной книги Гейл Симмонс появилась в популярном сериале Bravo «Лучший повар» с 2006 года. СЕГОДНЯ

Чтобы исправить некоторые из наших наиболее распространенных проблем с макаронами, TODAY Food обратилась к судье «Лучший повар» и автору поваренной книги Гейл Симмонс.

«Главное в приготовлении макаронных изделий и их приготовлении - это… солить воду прямо, когда дело доходит до кипения», - сказал Симмонс СЕГОДНЯ во время мероприятия Rao's Homemade.

По словам Симмонса, основная ошибка домашних поваров заключается в том, что они солят воду для макарон до того, как она закипит.Со временем соль может вызвать точечную коррозию (неприглядную эрозию металла) на дне кастрюли. Несмотря на то, что соление воды, когда она доходит до кипения, на мгновение прервет вращающееся кипение, она сразу же снова нагреется.

СЕГОДНЯ

Конечно, важно не только то, когда вы солите, но и сколько соли используется.

«Люди говорят, что вы хотите солить воду, как море, но это неправда», - сказал Симмонс. «Море , способ еще соленое."

Для идеального соотношения телеведущий рекомендует добавить в кастрюлю две столовые ложки соли на каждый фунт макарон.

Связанное с

Когда дело доходит до выбора идеальной кастрюли для макарон, Симмонс сказал, что она всегда должна быть достаточно большой, чтобы макароны (независимо от того, какой вид вы готовите), чтобы иметь возможность свободно перемещаться во время сильного кипения. Иногда люди выбирают кастрюли меньшего размера, потому что они хотят, чтобы вода нагревалась быстрее, но это может в конечном итоге привести к тому, что лапша не соответствует требованиям т готовить равномерно.

Поскольку макароны продолжают готовиться после того, как вы достали их из воды, важно внимательно следить за ними, когда они почти готовы. Это вполне приемлемо - и желательно! - вынуть из воды кусочек для дегустации и проверить, хорошо ли приготовлена ​​вся кастрюля.

Наконец, в то время как многие люди просто сбрасывают соленую воду после того, как слили пасту, Симмонс рекомендует хранить ее для множества применений. Обычно рекомендуется добавить немного обратно в блюдо с соусом из макарон, так как крахмалистая, соленая вода усилит вкус любого используемого соуса.

После того, как вода остынет, Симмонс часто сохраняет ее в банке и сохраняет для различных целей. Добавление некоторого количества этой богатой крахмалом воды при повторном нагреве охлажденной пасты поможет ей почувствовать вкус свежей и , а также поможет предотвратить слипание холодной старой лапши.

Премьера 17-го сезона «Top Chef» состоится 19 марта на телеканале Bravo.

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, - эксперт по питанию и здоровью, писатель, мама троих детей и автор бестселлеров.Среди ее книг « Feed the Belly», «The CarbLovers Diet» и «Eating in Color ». Следуйте за ней в Instagram и посетите ее сайт .

.

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что делать, когда вы с любовью ухаживали за блюдом и приправляли его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше любых ингредиентов быстрого приготовления, которые у вас есть, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немного соуса. В зависимости от блюда, варите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать вкус и позволить зернам впитать излишек соли. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, когда он станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не берите сразу воду. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, скорее всего, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые понадобятся каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

Что делать, если вы слишком солите пищу

Что делать, если вы слишком солите пищу | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

Закрыть

Познакомьтесь с едой и вином

Закрыть

Просмотреть изображение

Что делать, если вы слишком солите пищу

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.