Пицца без дрожжей на молоке
Пицца без дрожжей на молоке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусная и простая пицца за час! . Довольно вкусная пицца, с простым рецептом теста и быстрая в приготовлении.
Подготавливаем ингредиенты.
Разбиваем яйцо, солим.
Взбиваем яйцо с солью.
Добавляем молоко и соду.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто, даём отдохнуть минут 20.
Тесто выкладываем на форму.
Выпекаем 15 минут на 180-200 градусах.
Смазываем полученную основу кетчупом.
Выкладываем порезанную копчёную колбасу.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные половинками.
Поверх помидор выкладываем нарезанный кружками перец.
Раскладываем шампиньоны.
Нарезаем оливки, выкладывем.
Сверху ложим моцареллу.
Всё посыпаем тёртым сыром.
Сверху слегка поливаем майонезом и запекаем 10 минут на температуре 180-200 градусов.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццуПиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Оливки - 115 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Копченая колбаса - 507 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Кетчуп - 93 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Моцарелла - 280 ккал/100г
Тесто на пиццу без дрожжей на молоке: рецепт с фото пошагово
Такое популярное итальянское блюдо как пицца готовится на основе из теста, состав которого бывает разным. Но особенно ароматным и нежным получается из молока, поэтому его непременно стоит включить в набор ингредиентов во время приготовления данной закуски. Результат удивит всех отменным вкусом и аппетитным видом.
Лучше всего использовать для замеса теста домашнее свежее молоко, которое отлично подходит для многих вариантов приготовления. Если же такого продукта нет в холодильнике, то покупать его стоит только у проверенных производителей.
Как завести тесто? Рецепт с фото пошагово
Сочную и одновременно хрустящую закуску можно приготовить всего за 1 час. На 8 порций понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 л молока;
- 12-15 ст. л. пшеничной муки;
- 0,3-0,5 ч. л. соды или разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли.
- Для начала необходимо в отдельной емкости взбить яйцо с солью, а затем добавить подогретое до комнатной температуры молоко и соду, после чего постепенно, небольшими порциями всыпать несколько раз просеянную муку.
- Важно хорошо все перемешивать, чтобы не оставалось комочков, портящих структуру теста.
- Получившаяся масса перекладывается на присыпанную мукой поверхность и вымешивается руками до эластичного состояния.
Справка: в состав теста можно включить 1-2 ст. л. растительного масла без запаха, которое придаст ему мягкость.
Готовое тесто скатывается в шар, обворачивается пищевой пленкой или накрывается чистой салфеткой. Теперь оно должно отдохнуть в течение 10-15 минут, после чего его можно раскатывать.
В качестве начинки для такой основы подойдет следующий набор продуктов:
- 30 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 10 шт. оливок;
- 0,5 шт. красного болгарского перца;
- 150 г копченой колбасы;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 50 г нежирного майонеза (желательно домашнего приготовления);
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г моцареллы.
Отдохнувшую основу для пиццы раскатывают в пласт, перекладывают на смазанную маслом форму, поливают кетчупом, а сверху выкладывают порезанную соломкой колбасу, кружочки помидора и перца, шампиньоны, оливки. Затем идет слой моцареллы и тертого сыра. Теперь заготовка отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Как только бортики пиццы зарумянятся, ее можно перекладывать на блюдо и подавать к столу горячей.
Справка: калорийность 100 г блюда составляет 181 ккал (14 г углеводов, 9 г белков и 7 г жиров). Б/Ж/У – 30/23/47.
Какое влияние у молока?
Молоко является пищей, приготовленной самой природой. Оно отличается от других продуктов питательностью и легкой перевариваемостью. Хорошо сбалансированные молочные компоненты делают тесто более пластичным, а готовые изделия получаются рассыпчатыми и слоистыми. Если же в момент приготовления использовать молоко с повышенным количеством жира, то тесто станет более рыхлым и крошащимся.
Кроме того, молочные продукты улучшают вкусовые качества мучных изделий, поскольку в них присутствует хорошо эмульгированный жир, легко адсорбируемый содержащейся в муке клейковиной.
Приготовленная на молоке основа для пиццы хорошо сочетается с такими видами начинок:
- овощная (лук, маслины, грибы, пряности по вкусу, твердый сыр, помидор);
- с ананасами (с добавлением ветчины, сыра и томатного соуса);
- из морепродуктов (крабовые палочки, креветки, красная рыба).
Также можно смазывать основу сметаной, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры и выкладывать сверху кусочки яблок, груш, бананов и киви. Такое сладкое блюдо выпекается при температуре 220 градусов.
Как приготовить самую вкусную бездрожжевую основу?
Чтобы получить аппетитную закуску, следует учитывать основные правила:
- тесто из молока нужно выпекать при температуре не ниже 180 градусов, иначе оно не поднимется и получится жестким;
- чтобы края основы на молоке не подсыхали при выпекании, их необходимо смазывать соусом;
- при выкладывании начинки необходимо отступать 3-4 см от края, оставляя бортики;
- форма или противень обязательно застилается пергаментом;
- чем дольше лежит тесто, тем нежнее и мягче оно становится. Его можно замесить за 1 день до выпекания и положить в холодильник;
- замешивание теста руками повышает качество продукта. Бездрожжевая масса для пиццы на молоке месится не менее 10 минут;
- менять указанное в рецепте количество ингредиентов нужно осторожно, даже если замешивается больший или меньший объем теста. Важно соблюдать пропорции.
Вкус пиццы сразит любого с первого раза только в том случае, если готовить ее с хорошим настроением и придерживаться в процессе выпекания указанных рекомендаций.
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционным тестом для всеми нами любимой итальянской пиццы является дрожжевое, но далеко не у всех получается приготовить такое же тонкое, очень мягкое и эластичное тесто, которое будет готовиться буквально за считанные минуты и долго оставаться свежим. Более простое и, как по мне, более вкусное бездрожжевое тесто получается на молоке и яйцах. Оно очень мягкое и непередаваемо вкусное. В идеале тесто для пиццы должно быть почти бесвкусным, поскольку главную роль играет именно начинка, но это тесто бесвкусным назвать точно нельзя. Пицца с таким тестом становится похожей на вкусный русский открытый пирог. Перед вами проверенный рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, который сделает вашу выпечку самой вкусной, и вы больше никогда не захотите делать обычное дрожжевое тесто.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / ПиццаИнгредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 19
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пицца без дрожжей на молоке. 4 проверенных пошаговых рецепта!
Многие хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда на дрожжевом тесте. Есть бисквиты, различные кексы и печенья, которые они готовят просто великолепно, а вот освоить рецепт приготовления пиццы на этом тесте удается лишь единицам. Бывают и такие моменты, когда желаешь приготовить пиццу, но дрожжей в доме нет. Что же делать в этом случае? Все элементарно и просто. Можно приготовить любимое блюдо и без добавления этого ингредиента. Есть рецепт (да еще и не один) приготовления настоящей итальянской пиццы без использования дрожжей.
Содержание статьи- С грибами
- С сыром
- Ленивая
- С моцареллой
Если в доме нет дрожжей, то смело приступайте к приготовлению пиццы без этой составляющей. Пицца без дрожжей, как правило, делается на молоке (можно также заменить кефиром или жидкой сметаной), а времени на ее приготовление уйдет гораздо меньше.
Ингредиенты для начинки можно брать любые.
Недавно я приготовила очень вкусную пиццу в форме сердца. Красивая, праздничная. Делюсь рецептом.
С грибами
Для приготовления этого блюда с грибами придется потратить минут 20. Рецепт приготовления очень удобен тем, что готовить этот вариант довольно-таки легко и быстро. Пицца же получается невероятно вкусной и сытной!
Для приготовления этого варианта, нам потребуется:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 12 ст.ложек;
- Яйцо — 1 шт;
- Помидор, перец (лучше всего брать сладкий) — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) — 5 шт;
- Сода — 1/3 ч.л;
- Майонез, кетчуп, соль добавляется по вкусу.
Процесс приготовления этого вкусного и очень сытного блюда:
- Яйцо взбить с солью. В консистенцию добавить молока и соды. Процесс взбивания повторить еще раз;
- В полученную смесь постепенно добавлять муку, замешивая при этом тесто;
- Наше тесто должно постоять минут 15-20. В это время взять овощи и нарезать их колечками;
- Нарезанные шампиньоны перед выкладыванием следует обжарить;
- Форму смазать маслом и поместить туда тесто;
- Запекаем тесто в течение 15 мин. в духовке;
- Заготовку необходимо смазать кетчупом (для смазывания можно использовать и аджику);
- Поверх выкладываем продукты в следующем порядке: сначала выкладывается слой грибов, далее следует слой перца, и завершают пиццу помидоры;
- Натираем сыр на не очень крупной терке. Обильно посыпаем им пиццу;
- Наше блюдо почти готово, осталось полить его майонезом и отправить в духовку еще на минут на 10, пока сыр полностью не расплавиться.
С сыром
Данный рецепт приготовления основывается на молоке (можно заменить сметаной). В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Если же ничего нет, то допускается вариант добавления одного сыра, собственно, отсюда и появилось название. Сама пицца получается хрустящей и очень вкусной.
Пицца в мультиварке без дрожжей — простой пошаговый рецептСам процесс приготовления условно можно разделить на 3 этапа:
- Создание теста;
- Подготовка начинки;
- Сам процесс приготовления пиццы.
Используемые ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится:
- Молоко (сметана) — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л;
- Мука — 3 стакана;
- Соль добавляется по вкусу.
Для приготовления начинки понадобится:
- Майонез — 4-5 ст.л;
- Кетчуп (можно заменить на аджику или томатный соус) — 4 ст.л;
- Лук — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Грибы — 2 шт;
- Маслины — 50 гр;
- Сыр — 50 гр;
- Приправы добавлять по вкусу.
Процесс создания этого невероятно вкусного блюда:
- Соединить ингредиенты для теста. Мешать необходимо до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам и не станет упругой. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу;
- Основу раскатать и тонко уложить на смазанный лист;
- По краям необходимо выполнить бортики;
- Смешать майонез с кетчупом и смазать тесто (эту смесь можно заменить аджикой). Овощи порезать (старайтесь, чтобы размер кусочков был одинаковым). Их следует выложить поверх соуса;
- Натереть сыр и выложить поверх заготовки;
- Запекать пиццу следует в духовке в течение 20-30 мин. Запекать необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а бортики не станут румяными.
Пицца получается невероятно хрустящей и вкусной. Однако стоит учитывать, что в итоге она получится немного жестковатой.
Ленивая
Данная пицца готовится невероятно быстро и легко. Она делается на молоке.
Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты необходимо выкладывать слоями.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Батон — 1 шт;
- Колбаса (лучше взять копченную) — 150 гр;
- Огурцы (маринованные) — 2 шт;
- Молоко — 2 ст.л;
- Помидоры — 1 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, майонез, кетчуп добавлять по вкусу.
Для того чтобы приготовить этот рецепт стоит придерживаться следующих шагов:
- Хлеб разрезать на 2 части;
- Удалить всю мякоть до корочки. Этот шаг следует выполнять аккуратно, т.к. если проткнете корочку, то батон придется заменить;
- Смазать две половинки молоком;
- После этого, смазать майонезом или кетчупом (все зависит от личных предпочтений);
- Яйца отварить и натереть их на терке;
- Выложить на хлеб яйца;
- Далее, следует слой маринованных огурцов (их следует нарезать кольцами);
- Нарезать колбасу квадратиками и выложить;
- Далее, выложить помидоры (их предварительно следует нарезать кольцами);
- Натереть сыр на терке и выложить поверх пиццы;
- Отправить пиццу в микроволновку до полного расплавления сыра (как правило, хватает нескольких минут).
Ленивая пицца готова. Ее можно делать каждое утро на завтрак!
С моцареллой
Данный рецепт пользуется огромной популярностью у хозяюшек из-за того, что на приготовления основы уйдет совсем немного времени. Помимо этого, готовая пицца без дрожжей, но при этом на молоке получается очень мягкой. А воздушность этого блюда с легкостью может сравниться с любой выпечкой на основе дрожжей.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 2 шт;
- Молоко 125 мл (примерно полстакана);
- Масло (растительное) — 2 ст.л;
- Соль добавлять по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо подготовить:
- Сметана 100 мл;
- Томат. паста или же кетчуп — 75 гр (3 ст.л);
- Охотничьи колбаски — 300 гр;
- Салями — 150 гр;
- Зелень добавляется по вкусу;
- Помидор (большой) — 1 шт;
- Моцарелла — 200 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Масло (оливковое) — 2 ст.л;
- Различные травы — 1 пучок;
- Лук (зеленый) — 1 пучок;
- Соль и перец также добавляются по вкусу.
Приготовление блюда основывается на следующих шагах:
- Берем емкость, и просеиваем туда муку, смешивая ее с солью;
- В отдельной посуде взбиваем яйца (обязательно вилкой, а не миксером!) с молоком и маслом. Главное, это хорошо перемешать продукты, а не дожидаться появления пены;
- В яичную консистенцию понемногу добавляем муку, при этом нужно постоянно помешивать смесь ложкой или же рукой. Со временем образуется довольно-таки липкая консистенция;
- Теперь нам необходимо замесить тесто. Для этого выкладываем нашу консистенцию на стол и месим 15-20 мин, пока тесто полностью не перестанет прилипать к ручкам;
- Полученную массу отправляем на 20 мин под теплое полотенце, чтобы оно немного настоялось;
- Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
Теперь приготовим начинку. Наверное, каждая хозяйка обратила внимание, что рецепт основывается на двух видах сыра. Два вида сыра, колбаски, салями являются лишь основой начинки, которая отлично сочетается с такими продуктами, как грибы, оливки или маринованные огурцы — пицца от этих ингредиентов станет только вкуснее! Единственное, что обязательно стоит учитывать — это количество начинки, например, для большого количества начинки время запекания должно колебаться от 30 до 40 мин, а для тонкого слоя теста с минимальным набором для продуктов вполне достаточно и 15 мин.
Рецепт приготовления основной части пиццы очень прост:
- Несколько ложек кетчупа (можно заменить на томат. пасту) смешиваем с маслом и травами;
- Обжариваем в течение 5 мин. смесь на сковородке. Это необходимо сделать для того, чтобы соус дал аромат и вкус;
- Зеленый лук нам необходимо мелко нарубить. Помидоры же нарезать кружочками, а сыр натереть на терке. Колбасу же следует нарезать кубиками;
- Основу смазываем соусом, не забывая о бортиках. Их необходимо обильно смазать;
- Дальше присыпаем твердым сыром, и начинаем выкладывать начинку: лук, колбасу, колбаски, салями, помидоры. Сверху же выкладываем сыр моцареллу и натертый сыр. Любители оливок могут сверху блюдо украсить оливками, предварительно разрезав их пополам;
- Запекаем пиццу в течение 15-30 мин.
Пицца — это очень вкусное блюдо, которое довольно-таки просто приготовить. Для его приготовления совсем не обязательно использовать дрожжевое тесто. Блюдо, приготовленное без дрожжей, получается невероятно вкусным и воздушным!
Очень вкусную пиццу без дрожжей можно приготовить на сковороде. Рецепт по ссылке. Распечатать (Пока оценок нет)Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке: рецепт для мягкой основы
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Для того, чтобы приготовленная пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо изготовить особенное тесто. Технологию приготовления и ингредиенты, конечно можно менять, но это может отразиться на вкусовых качествах готового изделия.
Бездрожжевой способ приготовления
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- мука – 12 ст. ложек.
- Яйцо взбиваем с 1 чайной ложки соли, вливаем 1 стакан молока и всыпаем соду. Еще раз взбиваем массу.
- Теперь добавим муки и тщательно перемешаем массу.
- Замешенное тесто оставляем отдохнуть минут на 20, а тем временем подготавливаем овощи – моем и режем колечками.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Рецепт пиццы на мягкой молочной основе
Для нее нам понадобиться:
- томат – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- кетчуп – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 100 грамм.
Разберем пошагово каждый пункт приготовления:
- Обжариваем шампиньоны.
- Готовую основу для пиццы смажем кетчупом или аджикой, уложим колечки помидоров, сладкого перца, жареные шампиньоны.
- Поверх овощей натираем сыр и умеренно поливаем все майонезом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Особые свойства
Молоко сделает тесто пышнее, мягче, в то же время оно будет очень эластичное и упругое. Однако, следует помнить, что во всем нужна мера. Молока всегда нужно брать в равных пропорциях с водой, или даже третью часть воды и одну часть молока, иначе выпекать будет довольно сложно, тесто будет подгорать.
Варианты начинок для пиццы из молочного теста:
- Приготовленную основу промазываем толстым слоем томатного соуса. Чтобы соус получился густым и насыщенным, слегка обжариваем его на сковороде и добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Сверху натираем твердый сыр или раскладываем ломтики Моцареллы. Также можно положить нарезанные тонкими кружками помидоры черри, но это по желанию.
- В качестве мясной начинки обычно используется фарш или мясо курицы. Получается очень вкусно, если соединить для начинки разные сорта копченостей и вареных колбас.
- Проверенный вариант, который всегда получается – начинка из колбасы, помидоров и сыра. Основу для пиццы обильно пропитываем майонезом, кетчупом или соусом, так она не будет сохнуть по краям.
- Главное правило для любой начинки – это использование хорошего качественного сыра. Очень хорошо подойдет Гауда, Моцарелла, Пармезан. Приготовление пиццы занимает совсем не много времени, тесто тонкое, оно быстро запекается, а твердый сыр хорошо плавится. Передерживать пиццу в духовке не нужно, иначе она пересохнет.
- Если в начинке используются копчености, то уместно будет добавить грибы или маринованные огурцы. Также хорошо сочетаются с копчеными продуктами ананасы, кукуруза, оливки, зеленый горошек, морепродукты.
Лист для выпечки обязательно застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Так пицца не пригорит и не прилипнет во время выпечки.
Похожие рецепты
Пицца без дрожжей на молоке
Пицца без дрожжей на молоке готовится достаточно быстро, а точнее на ее приготовление вы потратите не больше 20-ти минут. Такой рецепт придется по душе, прежде всего тем, кому нравится готовить быструю, но при этом вкусную пищу!

Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. | 157 |
Молоко | 1 ст. | 58 |
Соль | 1 ч л. | |
Сода | 1/3 ч л. | |
Мука | 12 ст. л. | 327 |
Помидор | 1 шт. | 14 |
Шампиньоны | 5 шт. | 17 |
Перец сладкий | 1 шт. | 27 |
Кетчуп | по вкусу | |
Майонез | по вкусу | 627 |
Сыр твердый | 100 г. | 271 |
Пошаговый рецепт приготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото
Итак, приступим к делу:Сразу вам понадобится чистая миска, в нее нужно вбить яйца, добавить соль, соду, влить молоко. Ингредиенты взбейте с помощью миксера.




