Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пицца на воде и дрожжах


Пицца на воде и сухих дрожжах

Недавно приготовила пиццу на интересном тесте без замеса. Пицца получилась очень вкусной, тесто - воздушное, под начинкой тонкое, а краешки - крупнопористые. Начинку для такой пиццы, замешанной на воде и сухих дрожжах, выбирайте на своё усмотрение (можно мясную, сырную или с морепродуктами). Из данного количества ингредиентов получается большая пицца диаметром 30 см. Всем советую, просто и вкусно!

В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать.

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. 

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким.

Оставить тесто на пару часов при комнатной температуре. Тесто в несколько раз увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и руками, смазанными растительным маслом, растянуть по всей поверхности формы. Соединить томатную пасту и травы, перемешать и смазать тесто получившимся соусом, оставляя края теста чистыми (как на фото).

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх соуса.

Затем выложить ломтики колбасных изделий (у меня карбонад).

Огурчики нарезать тонкими кружочками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить огурцы и перец.

Выложить дольки помидоров.

Сыр для пиццы можно взять любой, я использовала сулугуни и моцареллу.

Кусочки моцареллы выложить поверх начинки, а верх посыпать тёртым сулугуни. Если у вас сыр твёрдых сортов, просто натрите весь сыр на терке и посыпьте поверх начинки.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 25 минут. Сыр расплавится, а краешек пиццы станет приятного золотистого цвета. К столу подать с пылу с жару. Приготовить эту аппетитную пиццу, замешанную на воде и сухих дрожжах, очень просто. А в результате получается воздушная, очень вкусная выпечка. Попробовав такую пиццу, вы точно ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Приятного аппетита!

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу на воде: рецепты и фото, с яйцами и без них

Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начинок каждый может найти вариант себе по вкусу. Для того, что бы отведать вкусной и аппетитной пиццы вовсе не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии, совсем не сложно приготовить ее самостоятельно. Особенно если знать рецепт простого и быстрого теста на воде, ведь именно правильная основа является залогом того, что это замечательное блюдо получится не хуже, чем в маленьком домашнем итальянском ресторанчике.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.

Без яиц

Вам понадобится следующие ингредиенты:

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Необходимо взять пол стакана теплой воды, высыпать в него сахар и порошок дрожжей, а затем перемешать до полного растворения. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, иначе дрожжи не подействуют и тесто не поднимется.
  2. Стакан со смесью нужно закрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока на поверхности воды не появится дрожжевая пенка.
  3. Мука просеивается, добавляется соль, оливковое масло и дрожжи, после чего вливается еще пол стакана воды и тщательно перемешивается.
  4. Мешать тесто нужно несколько минут, пока оно не станет эластичными и не престанет прилипать к стенкам посуды. После этого его можно закрыть пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 10 минут.
  5. Раскатывать готовое тесто лучше прямо на противне. Рассчитывая его толщину, не следует забывать, что в духовке оно поднимется.

Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.

С яйцами

Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.

Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:

  1. Просеянную муку необходимо тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить соль, сахар, оливковое масло и яйцо, как следует смешать и добавить стакан теплой воды.
  3. Замешивать тесто в течение 2-3 минут, пока его консистенция не станет однородной, а текстура гладкой и эластичной.
  4. Готовое тесто можно оставить на 5-10 минут в теплом месте под полиэтиленовой пленкой.
  5. Можно готовить пиццу!

Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.

Секреты приготовления идеальной основы

Первое, о чем стоит помнить, если в ход идут сухие быстродействующие дрожжи – температура воды, в которой они будут растворяться. В холодной воде дрожжевой грибок не оживет, а кипяток может его попросту убить. Идеальной будет температура в +30-40 градусов – максимально комфортная для тела человека.

Второе правило при работе с таким тестом – это скорость, его нужно быстро смешать, быстро раскатать и как можно меньше трогать. Именно в таких условиях оно будет вести себя лучше всего.

И последнее, но не по значению. Теста, приготовленного в указанных соотношениях, как правило, хватает на 2-3 основы для пиццы. Поэтому очень удобно, что в морозилке его можно хранить достаточно долго, это никак не скажется на его свойствах.

В заключение

Бытует мнение, что приготовление блюда, в котором участвует тесто – это сложный, долгий и изматывающий процесс. Именно поэтому многие просто не решаются готовить пиццу в домашних условиях. Глядя на эти рецепты, можно понять, что это совершенно не так. Вкусной Вам пиццы и приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на воде для пиццы

Попробуйте сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы, из которого она получиться просто идеальной. Не знаю как вы, а я пиццу готовлю довольно часто, так как мои домочадцы ее очень любят.

Этот рецепт пиццы на дрожжевом тесте в духовке у меня уже довольно давно и когда дома не оказывается молока или кефира, то очень выручает меня. Помимо воды тут есть оливковое масло, которое можно заменить растительным, но в таком случае берите рафинированное, потому как от домашнего, может быть сильно навязчивый запах в готовом изделии.

Далее подробно расскажу вам, как сделать дрожжевое тесто для пиццы, чтобы получилось как в пиццерии, а может даже и лучше. Процесс замеса не отнимет много времени, а подходит оно достаточно быстро.

Это действительно лучший рецепт приготовления теста для пиццы, на воде и дрожжах. Вариант очень экономный, зато из этих продуктов получается одна большая пицца на весь противень. По толщине оно не будет супер пышным, а в высоту примерно 6 см, после выпекания. Но если вы хотите, чтобы слой теста был больше, то не раскатывайте его на такой большой противень, а сделайте в круглой форме, диаметром около 22 см. Также можете сделать пиццу на кефире, если вдруг у вас остался неиспользованный и вы не знаете куда его добавить. В этом случае также получиться очень вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Итак, чтобы сделать дрожжевое тесто на воде, подогреваю воду до теплого состояния, по градусам это около 40, можно на пару градусов ниже. Если градусника у вас нет, то по ощущениям она должна быть теплой и ни в коем случае не горячем, иначе вы просто испортите дрожжи. Далее добавляю в нее соль, сахар и свежие прессованные дрожжи. Важно чтобы они были действительно свежими и ни в коем случае не просроченными.

Все хорошо размешиваю и вливаю оливковое масло. Следующей всыпаю муку, но только 100 грамм и лопаткой вмешиваю ее. Затем добавляю еще 100 грамм и снова вмешиваю. И так до тех пор пока вмешаю все необходимое количество.

Сначала удобнее замешивать лопаткой, а далее делать это рукой. В итоге получается эластичный шар из теста, который перекладываю на деревянную доску смазанную оливковым маслом. Сверху накрываю его чистым кухонным полотенцем и оставляю подходить в теплом месте. Поскольку сейчас зима, я кладу ее нас стол, под которым теплая батарея, так процесс происходит быстрее. Пицца из дрожжевого теста в духовке, по этому рецепту получиться у вас просто идеально, если вы все сделаете правильно.

Тесто должно увеличиться в 2 – 3 раза, на это уходит примерно час.

Далее его снова обминаю, из-за чего оно опять уменьшается почти до первоначального размера и обратно формирую из него шар. После накрываю полотенцем и оставляю подойти еще раз. На этот раз достаточно увеличения вдвое, по времени это заняло 40 минут.

Вот и весь рецепт вкусного теста для пиццы, а пока оно подходило второй раз, я подготовила всю желаемую начинку.

Вот такое получилось вкусное дрожжевое тесто для пиццы, и теперь самое время раскатывать ее нужным размером. Далее просто смажьте противень немного оливковым маслом и выложите на него раскатанную основу. После чего, смажьте ее майонезом и кетчупом и выложите любую подготовленную начинку. Сверху засыпьте все это тертым сыром и можно еще смазать немножко майонезом. Далее выпекаю ее в нагретой духовке, при 200 градусах, 25 – 30 минут и готово.

Как видите, это действительно тонкое тесто для пиццы и из него она у меня вышла на весь противень. Рекомендую и вам попробовать сделать его, думаю этот рецепт вам точно понравиться.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы — рецепт с фото

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

В емкость для замешивания теста влить всю  теплую воду, добавить  распущенные дрожжи, оливковое масло.

Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить постепенно муку. Не  следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

Удачной выпечки!

Дрожжевое тесто для пиццы — подборка рецептов с фото и видео

Тесто для пиццы как в пиццерии

Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы

На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.

Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.

2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.

3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.

4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: