Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пицца рецепт дома


7 вкусных рецептов пиццы, которую вы можете приготовить у себя дома

Пицца - удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра горячо любимого во всем мире. Пицца - создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые, и не только кушать, но и готовить. Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста.

Пицце рады на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, она гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.

Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.

1) Пицца Цезарь

Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.

Ингредиенты

Как приготовить пиццу Цезарь

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим курицу тандури.
  3. Противень смазываем оливковым маслом.
  4. Тесто раскатываем тонкой лепешкой с бортиками и осторожно переносим на противень.
  5. Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем пряными травами и пармезаном.
  6. На тесто выкладываем ломтики буженины, курицы тандури и томатов.
  7. Далее добавляем моцареллу и перепелиные яйца.
  8. Приправляем солью и молотым черным перцем.
  9.  Отправляем пиццу в разогретую духовку на 3-7 минуты. Желтки перепелиных яиц должны остаться жидкими, в этом вся прелесть данной пиццы.
  10. Готовую пиццу посыпать пармезаном, листьями салата и полить соусом Цезарь.

Восхитительная сочная и ароматная пицца готова.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пицца с сосисками и помидорами

Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами

  1. Готовим тесто. 
  2. Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
  5. Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
  6. Сосиски произвольно порезать.
  7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  8. Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
  9. Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
  10. Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.

Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью

Хочется сочной, мясной и сытной пиццы - давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра. В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент. Сытно и так вкусно!

Ингредиенты

Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
  3. Измельчить зелень.
  4. Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
  5. Порезать помидоры.
  6. Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
  7. Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
  8. Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
  9. Равномерно распределить начинку и моцареллу.
  10. Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
  11. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе ;)

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Пицца Фунги

Если вы обожаете грибы, то эта пицца для вас. Готовим вкусную грибную пиццу Фунги.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить пиццу Фунги

  1. Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тугое, не липкое тесто. И прячем его в холодильник.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. Помидоры порезать ломтиками.
  6. Часть сыра порезать брусочками, а вторую половину натереть.
  7. Раскатать лепешку и завернуть сыр в бортики.
  8. Смазать тесто томатным соусом.
  9. Сверху равномерно распределить грибы и помидоры.
  10. Посыпать все тертым сыром.
  11. Выпекаем до румяного состояния в разогретой духовке в течение 10-20 минут.

Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

Любите кулинарные эксперименты и смелые решения? Попробуйте пиццу с тунцом. Она сочная, сытная с достаточно необычным вкусом, но очень вкусная.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить пиццу с тунцом

  1. В просеянную муку добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Соединить масло, теплую воду, яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем орегано.
  3. Соединяем сухую и жидкую часть и замешиваем не очень тугое тесто. Оставляем тесто на 40 минут в тепле.
  4. Раскатываем тесто в тонкую лепешку с бортиками и перекладываем на противень.
  5. Смазываем тесто соусом и раскладываем сверху тунец.
  6. Далее кладем ломтики помидоров и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу до готовности в разогретой духовке в течение 18 минут.

Готовую пиццу подаем с томатным соком, наслаждаемся и бежим на кухню готовить добавку ;)

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

А хотите что-то простое и совсем домашнее? Тогда, наверное, вам понравится пицца с колбасой.

Ингредиенты

для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить пиццу с колбасой

  1. Молоко соединить с водой и растворить в них дрожжи.
  2. Отдельно соединить яйцо с творогом и солью.
  3. Когда дрожжи активировались добавить к ним яичную массу и часть ржаной муки. Перемешать и добавить масло.
  4. Добавить пшеничную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
  5. Колбасу порезать.
  6. Раскатать тесто, смазать его томатным соусом и равномерно разложить сверху колбасу.
  7. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Вкусно, просто и сытно, вот девиз этой пиццы. При желании для нее можно приготовить более классический вариант теста.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Домашняя пицца с фаршем

Завершает нашу подборку домашняя пицца с фаршем. Она сытная, вкусная и сочная, сегодняшний вариант с мексиканскими нотками и пикантным вкусом. Попробуем?

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Раскатываем тесто в лепешку и начиняем бортики сыром.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. К обжаренному луку добавляем мясной фарш, соль и специи. Обжариваем фарш до готовности.
  5. На подготовленную основу равномерно выкладываем мясной фарш, помидоры, мексиканскую смесь.
  6. Сверху все посыпаем тертым сыром и специями по вкусу.
  7. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Сытная, домашняя пицца готова!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Пицца - это прекрасный повод чтобы организовать тематическую вечеринку, где каждый приготовит свой вариант пиццы, детского мастер-класса, где маленькие поварята совершат свой первый кулинарный подвиг, или приготовить пиццу с любимым человеком, а потом завершить вечер под хорошую музыку с бокалом любимого вина.

Пробуем, наслаждаемся вкусом и делимся своими впечатлениями. Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как приготовить домашнюю пиццу

Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.

Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант – дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное бездрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.

Вариантов начинок для пиццы хоть отбавляй. Всё, на что глаз ляжет, смело кладите в пиццу – не прогадаете. Желательно, чтобы продукты для начинки сочетались между собой, дополняя и подчёркивая вкус друг друга, а остальное – дело вкуса и фантазии. Из нарезанных продуктов непременно сливайте лишнюю жидкость, если она имеется, иначе пицца получится мокрой, а тесто непропечённым.

Среди привычных рецептов приготовления пиццы встречаются и оригинальные, например, сладкие пиццы, которые доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для начинки в таких пиццах можно использовать свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, добавлять орехи. А как вам вариант – закрытая пицца, набирающая всё большую популярность?. «Как приготовить домашнюю пиццу?» – спрашиваете вы. «Без проблем!» – отвечаем мы и с удовольствием предлагаем вам варианты её исполнения.

Пицца со свининой и ананасами

Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 200 мл воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 400 г свинины, 200 г консервированных ананасов, 250 г твёрдого сыра, 4 ст.л. томатной пасты,

веточка розмарина.

Приготовление: В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

Пицца с курицей и маринованным перцем

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 150 мл тёплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. соли. Для начинки: ½ куриной грудки, 1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца, 2 помидора, 2 больших шарика моцареллы,

соль, молотая сладкая паприка – по вкусу.

Приготовление: Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками. Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты: Для теста: 2 стак. муки, 1 стак. воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 30 г оливкового масла. Для начинки: 400 г ветчины, 300 г очищенных помидоров, 100 г твёрдого сыра, 1 стак. белого вина, 300 г свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с ветчиной и яйцами

Ингредиенты: Для теста: 1,2 кг муки, 500 мл тёплой воды, 1,5 пакетика сухих дрожжей, 4-5 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 400 г ветчины, 3-4 варёных яйца, 5-6 помидоров, 2 луковицы (можно добавить немного зелёного лука), 200 г сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. кетчупа,

зелень – по вкусу.

Приготовление: Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся, добавьте соль, растительное масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры нарежьте пластинками, ветчину – тонкими полосками, измельчите зелёный лук и укроп, сыр натрите на тёрке. Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом, посыпьте базиликом. Выложите помидоры, ветчину и рубленые яйца, полейте майонезом и выпекайте в духовке при 170ºС до готовности теста. Когда оно будет готово, посыпьте пиццу сыром, орегано, укропом и запекайте ещё 2-3 минуты при той же температуре.

Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

Ингредиенты: Для теста: 1 стак. муки, ½ стак. молока, 2-3 яйца, 25 г дрожжей, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль – по вкусу. Для начинки: 150 г брынзы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3-4 помидора, 2 сладких перца, 10 оливок, ½ стак. сметаны, 2 ст.л. петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – полукольцами. Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с сардельками, зелёным горошком и маринованными грибами

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стак. муки, ½ стак. молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 12 г дрожжей, ½ ч.л. соли. Для начинки: 3 сардельки, 3 ст.л. зелёного горошка, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 помидора, 1 сладкий перец, 60 г твёрдого сыра, 3 ст.л. майонеза,

зелень сельдерея, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Замесите дрожжевое тесто из предназначенных ингредиентов, накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите на смазанный маслом противень. Для начинки нарежьте сладкий перец кольцами, помидоры – ломтиками, сардельки – кубиками, грибы – небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчите, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные продукты выложите слоями на смазанную майонезом лепёшку из теста, не забывая немного посолить каждый слой, посыпьте тёртым сыром и зеленью и запекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

Рыбная пицца на кефирном тесте

Ингредиенты: Для теста: 2 стак. блинной муки, 1 стак. кефира, соль – по вкусу. Для начинки: 500 г филе рыбы, 500 г лука, 50 г томатной пасты, 100 г тёртого сыра, 3 ст.л. майонеза,

зелень и соль – по вкусу.

Приготовление: Соедините блинную муку и кефир и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками, а затем смажьте томатной пастой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите его ровным слоем на тесто. Нарежьте тонкими ломтиками рыбное филе и выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром и слегка полейте майонезом. Выпекайте рыбную пиццу в разогретой до 180ºС духовке 45-60 минут.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты: Для теста: 1 стак. ржаной муки, 1 стак. пшеничной муки, ¾ стак. тёплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. мёда, ½ ч.л. оливкового масла, ¾ ч.л. соли. Для начинки: 2 стак. очищенных колец кальмара, 1 стак. очищенных креветок, 1 стак. мидий, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. измельчённой зелени петрушки, 2 ч.л. измельчённой цедры лимона,

соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте в глубокой миске 2 вида муки. В чашу миксера выложите дрожжи, мёд, влейте оливковое масло, воду и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу ⅓ стак. мучной смеси и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место. После этого добавьте в опару оставшуюся муку и соль и вымесите до однородного состояния. Снова накройте тесто плёнкой или полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 2 части, из каждой сформируйте пласты диаметром около 23 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы они немного подошли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем выложите в сковороду морепродукты и готовьте ещё 2 минуты. После чего выложите их на основу для пиццы, оставляя края (около 1 см) пустыми. Посолите пиццу, поперчите и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 8 минут и выпекайте до золотистого цвета. Когда пицца будет готова, дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и цедрой лимона.

Закрытая пицца из слоёного теста

Ингредиенты: 2 листа готового слоёного дрожжевого теста, 2 помидора, 150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50), 10-15 кусочков сырокопчёной колбасы, 10-15 кусочков ветчины, 100 г шампиньонов, 3-4 пёрышка зелёного лука,

зелень, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу, отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Пицца в домашних условиях: топ 5 пошаговых рецепта вкусной пиццы по-домашнему

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово от А до Я:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для теста:

Продукты для соуса:

Продукты для начинки:

Приготовление теста:

Приготовление помидорного соуса:
 Приготовление начинки:

Продолжаем дальше.

Собираем пиццу:

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Продукты для теста:

Продукты для соуса:

Продукты для начинки:

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.

  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.

  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.

  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.

  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.

Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Приготовление:

  1. Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.

2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.

  1. Подготавливаем ингредиенты для начинки:

4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.

  1. Сверху притрушиваем сыром.

  1. Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.

В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

Продукты:

Приготовление:

  1. Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.

2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.

3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом , уложить лист теста и разровнять.

4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.

5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.

6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.

7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!

8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.

Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!

leadinlife.info

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Хлебная пицца из разноцветных шариков

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Домашняя пицца

Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Чесночная пицца с моцареллой

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Пицца с сыром скаморца

В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.

Картофельная пицца на сковороде

Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!

Рецепт

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше

Рецепт

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Знаете ли вы почему пиццу считают вредной?? В первую очередь, из-за содержания большого количества муки в тесте,а во вторых их жирных начинок и

Рецепт

Картофельная пицца на сковороде

Предлагаю Вам экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том,

Рецепт

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А

Рецепт

Пицца с сыром скаморца

Рецепт

Чесночная пицца с моцареллой

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

Рецепт

Домашняя пицца

Родители моего мужа в 70-е годы с Украины переправились в Италию , там и родился мой муж . Это рецепт моей свекрови , которая научилось от Итальянской

Рецепт

Хлебная пицца из разноцветных шариков (Pizza Monkey Bread)

Если хочется интересно и оригинально заменить хлеб, пеките хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных

Рецепт

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко

Рецепт

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко

www.edimdoma.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: