Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пицца с креветками и сыром


Домашняя пицца с креветками и сыром

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!

09.05.2017

Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

Что потребуется:

Приготовление:

  1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

    Креветки для пиццы еще необработанные

  2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.

    Готовый чищенный ингредиент

  3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
  4. Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
  5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
  6. Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
  7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.
  8. Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

  9. Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.

  10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.

    Так нужно порезать помидорки

  11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
  12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
  13. Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком. Вот так нужно разложить креветок
  14. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Украшаем помидорами и оливками

  16. Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
  17. Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.

  18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
  19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

Видео «Мини-пицца»

В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

Острая

Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

Нам понадобиться:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
  2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
  3. Замешиваем.
  4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
  5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
  6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
  7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
  8. Меленько шинкуем зелень.
  9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
  10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
  11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 Загрузка ...

Видео «С морепродуктами»

В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

Узнайте больше

Пицца с креветками

  1. Тесто дрожжевое 250 грамм
  2. Креветки очищенные 200 грамм
  3. Сыр моцарелла 150 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик (сушеный или свежий) 3 чайные ложки
  8. Лук зеленый 1 перо
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец красный молотый по вкусу
  12. Специи для пиццы по вкусу
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Сахар по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, скалка, сковорода, деревянная лопатка, блендер, столовая ложка, терка, нож кухонный, жаропрочный противень, глубокая тарелка - 2 штуки, пищевая полиэтиленовая пленка, кастрюля, дуршлаг, кухонная прихватка для горячего.

Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.

После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.

А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.

Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.

Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.

В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки. Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.

Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут. После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу. Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.

Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!

Приятного аппетита!

– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.

– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.

– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.

– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.

Пицца с креветками

Это классический рецепт приготовления пиццы с креветками. У вас получится изысканное, красивое и невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Дрожжевое тесто для пиццы с креветками:

Начинка для пиццы с креветками:

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пиццы с креветками. Воду подогреть до теплого состояния и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Муку просеять с солью через сито и размешать.
  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину жидкости. Тщательно перемешать до однородности. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто почти до однородности. В конце добавить масло и вымесить тесто до полной однородности.
  3. Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть легким полотенцем и оставить в теплом месте на час. Дрожжевое тесто для пиццы должно увеличиться вдвое. Тем временем приготовить начинку для пиццы с креветками.
  4. На помидоре сделать крестообразный надрез и опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Затем переложить его в емкость с холодной водой на пару минут. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
  5. Вместе этого можно приготовить томатный соус (рецепт в рубрике Соусы). В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, опустить туда несколько веточек свежего или сушеного укропа (не обязательно). Затем всыпать в кипящую подсоленную воду креветки.
  6. Варить креветки в течение 1-2 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. После того, как они остынут до теплой температуры, очистить их от панциря и сложить в отдельную тарелку. Если вы используете королевские креветки, их нужно разрезать вдоль на две части.
  7. Подошедшее тесто раскатать в круглый пласт около 0,5-1 см толщиной и аккуратно переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С.
  8. Поверхность теста смазать небольшим количеством растительного масла и выложить кусочки помидора. Оливки порезать тонкими кружочками и выложить рядом с помидорами. Моцареллу можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, посыпать пиццу сверху.
  9. Готовится пицца с креветками 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить на пару минут остывать. Затем нарезать пиццу с креветками на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

Содержание:

Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер — на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для основы:

Начинка:

Способ приготовления:

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Пицца из морепродуктов с ананасами

Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.

Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.

Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.

Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!

Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!

Пицца с креветками

6176415 20.10.07

Одна из самых моих любимых пицц. Пицца с креветками - очень вкусная и сытная, ароматная и аппетитная.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: