Пицца с креветками и сыром
Домашняя пицца с креветками и сыром
После приготовления пиццы в духовом шкафу.Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццуПиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как подавать лазаньюПодавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!
09.05.2017
Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.
Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.
Классическая
Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.
Что потребуется:
- грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
- грамм двести креветок;
- приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
- сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
- 150 гр. моцареллы;
- черный перчик;
- 2 ч. л. сахара;
- одна луковичка;
- соль;
- три-четыре ст. л. оливкового маслица;
- зеленые луковые перья;
- грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

Приготовление:
- Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
- Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
- Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
- Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
- В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
- Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
- Размораживаем и варим креветочки.
- Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
- Сыр натираем на средней терочке.
- На противень ложем пергамент.
- Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
- Отправляем в духовку минуток на десять.
- По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
- Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
- Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!
С сыром
Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.
Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.
Необходимый набор продуктов:
- полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
- двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
- одна небольшая луковичка;
- один томат;
- баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
- три дольки чесночка;
- пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
- перчик молотый;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.
Креветки для пиццы еще необработанные
- Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.
Готовый чищенный ингредиент
- Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
- Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
- Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
- Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
- Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.
- Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.
- Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.
- Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.
Так нужно порезать помидорки
- Духовку разогреваем до двухсот градусов.
- Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
- Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.
Вот так нужно разложить креветок
- Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
- Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.
Украшаем помидорами и оливками
- Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
- Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
- Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!
Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.
Видео «Мини-пицца»
В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.
Острая
Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.
Нам понадобиться:
Для теста:
- 25 гр. сахарного песка;
- 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
- три крупных куриных яичка;
- 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
- 50 гр. дрожжей;
- сто грамм маргарина;
- соль.
Для начинки:
- грамм триста креветочного филе;
- парочка больших куриных яичек;
- 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
- пара ложечек оливкового масла;
- одна луковица;
- молотый перчик;
- соль (по вкусу);
- кетчуп;
- зелень (лучше брать свежую).

Приготовление:
- Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
- Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
- Замешиваем.
- Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
- Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
- Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
- Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
- Меленько шинкуем зелень.
- Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
- Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
- Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Загрузка ...Видео «С морепродуктами»
В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.
Узнайте больше
Пицца с креветками
- Тесто дрожжевое 250 грамм
- Креветки очищенные 200 грамм
- Сыр моцарелла 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик (сушеный или свежий) 3 чайные ложки
- Лук зеленый 1 перо
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи для пиццы по вкусу
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Сахар по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Доска разделочная, скалка, сковорода, деревянная лопатка, блендер, столовая ложка, терка, нож кухонный, жаропрочный противень, глубокая тарелка - 2 штуки, пищевая полиэтиленовая пленка, кастрюля, дуршлаг, кухонная прихватка для горячего.

После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.

Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.


Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.


Приятного аппетита!
– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.
– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.
– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.
– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.
Пицца с креветками
Это классический рецепт приготовления пиццы с креветками. У вас получится изысканное, красивое и невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Дрожжевое тесто для пиццы с креветками:
- 175 гр муки
- 125 мл чистой воды
- 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- пол-ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
Начинка для пиццы с креветками:
- 300 гр креветок в панцире (желательно королевских) или 250 гр очищенных
- 1 средний помидор (можно заменить томатным соусом с базиликом для пиццы, рецепт в рубрике Соусы)
- 50-70 гр моцареллы или адыгейского сыра
- 50 гр оливок без косточек (не обязательно)
- 30 гр твердого сыра (желательно пармезан)
- несколько веточек рукколы или другой зелени
- Начать с приготовления дрожжевого теста для пиццы с креветками. Воду подогреть до теплого состояния и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Муку просеять с солью через сито и размешать.
- В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину жидкости. Тщательно перемешать до однородности. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто почти до однородности. В конце добавить масло и вымесить тесто до полной однородности.
- Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть легким полотенцем и оставить в теплом месте на час. Дрожжевое тесто для пиццы должно увеличиться вдвое. Тем временем приготовить начинку для пиццы с креветками.
- На помидоре сделать крестообразный надрез и опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Затем переложить его в емкость с холодной водой на пару минут. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
- Вместе этого можно приготовить томатный соус (рецепт в рубрике Соусы). В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, опустить туда несколько веточек свежего или сушеного укропа (не обязательно). Затем всыпать в кипящую подсоленную воду креветки.
- Варить креветки в течение 1-2 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. После того, как они остынут до теплой температуры, очистить их от панциря и сложить в отдельную тарелку. Если вы используете королевские креветки, их нужно разрезать вдоль на две части.
- Подошедшее тесто раскатать в круглый пласт около 0,5-1 см толщиной и аккуратно переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С.
- Поверхность теста смазать небольшим количеством растительного масла и выложить кусочки помидора. Оливки порезать тонкими кружочками и выложить рядом с помидорами. Моцареллу можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, посыпать пиццу сверху.
- Готовится пицца с креветками 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить на пару минут остывать. Затем нарезать пиццу с креветками на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно
Содержание:
Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!
Обычная пицца с морскими креветками
Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
- 200 граммов креветок
- специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
- 100 граммов обычного твердого сыра
- 150 граммов моцареллы
- черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
- сахар – 2 чайные ложки
- луковица – 1 штука
- каменная соль – несколько щепоток
- 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
- несколько перышек лука зеленого
- 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)
Способ приготовления:
Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.
Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.
Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.
Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер — на 10 минут.
Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!
Пицца острая с креветками
Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для основы:
- 25 граммов весового сахара
- половина килограмма пшеничной просеянной муки
- 3 яйца (берите крупные) курицы
- стакан теплого пастеризованного молока
- 50 граммов дрожжей
- каменная соль
- 100 граммов хорошего маргарина
Начинка:
- 300 граммов филе креветок
- 2 крупных яйца
- 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
- 2 большие ложки масла оливок
- репчатая (небольшая) луковица
- молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
- обычный кетчуп
- свежесрезанная зелень
Способ приготовления:
Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.
Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.
Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.
Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!
Пицца из морепродуктов с ананасами
Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.
Ингредиенты:
- 300 граммов вашего любимого сыра
- половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
- дрожжи сухие — 15 граммов
- стакан кипяченой нехолодной воды
- 300 граммов свежемороженых крупных креветок
- 3 большие ложки масла оливок
- половина маленькой ложки каменной соли
- 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
- одна крупная луковица
- растительное масло для смазывания противня – 2 большие ложки
- половина банки ананасов в сиропе
Способ приготовления:
Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.
Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.
Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.
Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!
Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!
Пицца с креветками
6176415 20.10.07
Одна из самых моих любимых пицц. Пицца с креветками - очень вкусная и сытная, ароматная и аппетитная.