Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пицца с вялеными помидорами


Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.

Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают - не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.

Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.

В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.

Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.

В процессе замеса также добавим оливковое масло.

Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.

После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.

Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.

Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять - перед тем, как отправим ее выпекаться.

Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.

Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Пицца с вялеными томатами и сыром

Пицца с вялеными томатами и сыром сама по себе очень необычна. Мы ведь привыкли к настоящей домашней пицце с большим количеством начинки, чтоб кусочек съел и сразу наелся. Но сегодня давайте попробуем отступить от домашних правил и приготовим немножко другую пиццу. Она тоже очень вкусная и быть может Вас заинтересует этот рецепт.

  • 300-400 гр теста для пиццы (дрожжевое, слоеное или домашнего приготовления)
  • 250 гр вяленых томатов (у меня домашнего приготовления)
  • 250 гр. колбасы (вареную или копченую, по вкусу)
  • 250 гр сыра
  • 1-2 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • специи по вкусу (у меня паприка, каенский перец и сушеная зелень)
  • Я решила сделать порционные мини-пиццы, раскатала из теста вот такие тоненькие лепешки. Можно сделать пиццу большую, это по желанию.

    Теперь смазываю тесто кетчупом и майонезом, вот так.

    Выкладываем на тесто, вяленые помидоры, нарезанную колбаску, посыпаем специями и зеленью. И посыпаем все это тертым сыром.

    Отправляем в духовку разогретую до 250 градусов. Большая пицца будет выпекаться 5-6 минут, мини-пиццы чуть меньше (4-5 минут). И лучше за этим делом следить не отвлекаясь, иначе очень легко забыть и передержать. Приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами

    Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами - подробный рецепт приготовления.

    Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями:

    Время: 2 час. 37 мин. Сложность: средне Порций: 3 - 4

    Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, томаты сливовидные, томаты вяленые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок, тимьян, орегано, базилик, мед

    1. Тесто для 4 пицц (диаметром 20 см.): В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.

      В миксере, установив крюк для теста, смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 ст. воды и смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев миски и крюков, примерно 5 мин. Тесто для пиццы можно приготовить и в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбейте в режиме «пульс» один или два раза, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар.

    2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите руками 2-3 мин. или дольше. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 мин. Когда тесто подойдет, оно будет растягиваться, если его слегка потянуть.

      Разделите тесто на 4 шара примерно на 170 гр. каждый. Работайте с каждым шаром отдельно, растягивая его по краям и подтыкая их под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто ладонью руки, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 мин. На этом этапе тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.

    3. Положите камень для пиццы на решетку в середине духовки и разогрейте ее до 260°С.

      Для приготовления каждой пиццы обваляйте шар из теста в муке, стряхните излишки, положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и начните его растягивать. Нажимайте на тесто в центре, растянув его в круги диаметром 20-25 см., оставив внешние бортики немного толще, чем саму основу. Если вам трудно это сделать, раскатайте тесто небольшой скалкой, надавливая в нужных местах. Слегка смажьте основу внутри соусом песто и равномерно посыпьте вялеными томатами.

    4. Посыпьте пиццу сыром моцарелла и фонтина, выложите ломтики томатов сорта Рим, затем посыпьте козьим сыром, орегано, тимьяном и, наконец, сыром пармезан. Выпекайте пиццу на камне для пиццы, пока основа хорошенько не подрумянится, примерно 10-12 мин.

      Когда вы достанете пиццу из духовки, переложите ее на разделочную доску, посыпьте нарезанными листьями базилика, нарежьте пиццу кусочками и сразу же подавайте.

    5. Для вяленых томатов: Разогрейте духовку до 120°С.

      В кастрюле с кипящей водой бланшируйте томаты. Слейте горячую воду и залейте томаты ледяной водой для того чтобы кожицу было легко счистить. Очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на четвертинки и удалите семена.

    6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите четвертинки томатов любой срезанной стороной вниз. Обильно полейте оливковым маслом. Посыпьте тимьяном и чесноком. В маленькой миске смешайте соль, перец и сахар, посыпьте этой смесью томаты.

      Запекайте томаты, пока они не начнут сморщиваться, примерно час. Когда томаты остынут настолько, чтобы не обжигать руки, переложите их в контейнер. Залейте вяленые томаты оливковым маслом и закройте контейнер. Поставьте в холодильник и используйте по необходимости. Выход: 1 и 1/4 ст.

    7. Для классического соуса песто: В ступке пестиком тщательно растолките базилик, чеснок, кедровые орехи и соль. Добавляйте масло по несколько капель до образования однородной пасты.

      Песто можно приготовить и в блендере. Сначала влейте масло, затем добавьте чеснок, кедровые орехи и, наконец, листья базилика. Взбейте на низкой скорости до образования однородной пасты. Посолите. Выход: Объем 1/4 ст.

    Категории:

    пошаговый рецепт с фото / Вегетарианские блюда / Фаст-фуд / Пиццы

    grandkulinar.ru

    Пицца с вялеными помидорами и оливками

    Что может быть вкуснее настоящей итальянской пиццы с тонким тестом, ароматным красным томатным соусом, очень вкусным сыром моцарелла, вялеными помидорами и оливками.Предлагаем рецепт приготовления пиццы с интересной начинкой, которая понравится всем ценителям итальянской кухни!Если из ингредиентов исключить вяленые помидоры и оливки, получится рецепт классической пиццы «Маргарита».В идеале пиццу с вялеными помидорами и оливками пекут несколько минут в дровяной печи с открытым огнем при температуре +440...550 градусов.Высокая температура дает почти невероятный эффект душистой хрустящей корочки и сочной начинки.Чтобы хоть немного приблизиться к такому результату в домашних условиях, советуем разогреть духовку до максимальной температуры, положить туда противень на 10-15 минут и дальше выпекать пиццу с вялеными помидорами и оливками в верхней части духовки на перевернутом противне.

    Ингредиенты в рецепте рассчитано на 2 пиццы диаметром 25 см.

    зелень базилика 1/2 пучка

    Приготовление

    1. Приготовить тесто и красный томатный соус.
    2. Включить духовку на максимальный разогрев.
    3. Вяленые помидоры и оливки вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем.Помидоры нарезать полосками, оливки и моцареллу — кружочками.
    4. Из теста сформировать руками или раскатать скалкой основу для пиццы диаметром 25 см.
    5. Смазать основу соусом, отступив 1,5 см от края, выложить кружочки моцареллы, посыпать вялеными помидорами и оливками.
    6. Выпекать по одной пицце в верхней части духовки по 10-20 минут, пока край зарумянится, а начинка начнет пузыриться.
    7. Подавать пиццу с вялеными помидорами и оливками сразу, сбрызнув оливковым маслом и выложив сверху листочки базилика.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Суммарное время: 80 минут

    Автор: KyharNet

    kyhar.net

    Пицца с вялеными помидорами и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Пицца! Нельзя не соблазниться! Думаю, что эти слова говорят многие любители этой выпечки. В нашей семье пицца бывает довольно часто у нас на столе, поэтому, хочется иногда её разнообразить и приготовить как-то по новому. Сегодня именно тот случай и мы будем готовить вкусную, но довольно простую пиццу, её даже можно назвать ВЕГЕТАРИАНСКАЯ пицца. В её состав не будет входить не колбаса, ни мясо, ни другие мясные составляющие. Будем делать пиццу с помидорами и сыром. Наверняка найдутся любители подобной простой, но вкусной домашней пиццы. Ведь мы будем использовать не только свежие томаты для её приготовления, а также ароматные вяленые томаты, также приготовленные своими руками из урожая, собранного со своего дачного участка.

    Потребуется:

    для теста на воде со сливочным маслом: из указанного количества теста выходит на 2 пиццы.

    для начинки: на одну пиццу

    Как приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой, томатами черри и сыром:

    По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.

    И так, приступим к замешиванию теста для пиццы. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.

    Сливочное масло растопить и влить в опару. Можно сливочное масло просто добавить в тёплую воду в размягчённом виде.

    Добавить яйца.

    Влить растительное масло и перемешать ложкой.

    Добавляем просеянную муку. Сначала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.

    Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут. В принципе, в этим тестом можно работать сразу как только мы его замесили (если нет времени на подъём).

    Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32-33 см.

    Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Я формы застелила пергаментной бумагой. Сверху пласт теста присыпьте чуть-чуть мукой.

    Добавьте на тесто кетчупа и хорошо его распределите по поверхности. Края пиццы я немного не домазываю, буквально 1-1,5 см. до края. На кетчуп добавьте горчицу и майонез (сметану) и разровняйте.

    Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Выложите на поверхность теста. Добавьте тонко нарезанные маринованные огурчики.

    Сверху выложите вяленые томаты. Я их разрезала на 3 части. Можно оставить как есть половинками.Остаётся присыпать сверху пиццу тёртым на крупной тёрке сыром. И сверху я еще решила добавить немного вяленых томатов. Хуже то не будет, только лучше…Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем форму с пиццей в духовку на 30 минут. Вы ориентируйтесь по времени выпечки пиццы согласно своей духовки. Мне потребовалось ровно 30 минут.Вот такую красоту я извлекла из духовки через 30 минут.Пиццу ещё горячей разрежьте на кусочки с помощью ножа или специального ролика для пиццы. Подавайте горячей или чуть остывшей. Пицца — это великолепный перекус или очень даже хорошее основное блюдо из раздела фаст-фуда. Ведь домашняя выпечка — это есть домашняя выпечка! Чудо да и только!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    kulinarochka2013.ru

    пицца с моцареллой и вялеными помидорами. Ингредиенты: помидоры, моцарелла, оливковое масло

    Моцареллу нарезать кубиками. Слить масло из вяленых помидор(2 ст.л. оставить), нарезать их. В 225 гр муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить 1/2 ч.л. соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 ст.л. оливкового масла и 4 ст.л. воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам). Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дго сковороды. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны. Пока лепешка готовится сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры и листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть масло, оставшимся от помидоров. Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтоб сыр расплавился.

    www.edimdoma.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: