Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пищевая сетка для мясных рулетов


Формовочная сетка для колбасных изделий эластичная

Колбасная сетка формовочная из полиэфирного волокна предназначена для придания формы (формовки) и подпрессовки мясных рулетов, копченостей и других деликатесов.

Это изделие придает оригинальный товарный вид вареным, варено-копченым и сырокопченым цельномышечным продуктам (мясные и рыбные деликатесы, рулеты, ветчины, а также колбасные сыры).

Сетки для копчения помогают придать деликатесу правильную форму, сохраняют естественные соки и аромат мяса. На поверхности готового продукта остается красивый рельефный «отпечаток» в виде «сеточки».

Желательно использовать ее вместе с коллагеновой оболочкой для колбас.

Состав и характеристики формовочных сеток

Для изготовления формовочной сетки эластичной используются следующие материалы:

  1. Эластичное волокно особого состава, разрешенное для использования в мясоперерабатывающей про­мышленности.
  2. Волокно синтетическое, разрешенное для контакта с пищевыми продуктами.

Сетки полиэфирные загущённые отличаются от сеток полиэфирных тем, что имеют двойное количество ячеек по окружности, что уменьшает давление, оказываемое сеткой на мясной продукт, и тем самым гораздо легче её снять с мясного изделия.

Сетки характеризуются хорошей прочностью при набивке и высоким качеством, отлично держат наполнитель, имеют идеально равномерный диаметр.

Термическая прочность сетки для варки и копчения: +125 °С, сетки для запекания и обжарки – максимально 240°C.

Формовочные сетки для копчения выпускаются в разных цветах.

Как использовать формовочную сетку

1. Подготовленное мясо со специями заверните в коллагеновую или целлюлозную пленку.

Сетку для копчения можно применять и без пленок, но в этом случае нужно самостоятельно рассчитывать диаметр сетки по ее формовочным свойствам.

2. Формуйте колбаску в сетку. Для этого используются ручные или автоматические аппликаторы, но формовку можно сделать и вручную.

Калибр Количество ячеек по окружности Рекомендуемый диаметр трубы аппликатора, мм
8 16 70–80
10 20 90–100
12 24 110–120
14 28 130–140
16 32 150–160
18 36 170–180
20 40 190–200
22 44 210–220
24 48 230–240
26 52 250–260
28 56 270–280
30 60 290–300
32 64 310–320
34 68 330–340
36 72 350–360

Рекомендуемый диаметр трубы аппликатора в вышеуказанной таблице следует рассматривать как рекомендации производителя сеток, в связи с чем, каждый производитель мясных изделий должен самостоятельно убедиться, какой диаметр сетки соответствует его потребностям.

При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки.

3. Завяжите сетку с обеих концов шпагатом или заклипсуйте с петлей для навешивания.

Купить формовочную сетку диаметром 100 мм в нашем интернет-магазине.

Рецепт мясного рулета | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Мясной рулет: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Рецепты мясного рулета из индейки: Food Network

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Мясной рулет

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 216 калорий; 80.1 калорий из жира; 8,9 г общих жиров (3,5 г насыщенных жиров; 0,21 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 3,6 г мононенасыщенных жиров;) 106 мг холестерина; 467 мг натрия; 10 г углеводов; 1,1 г пищевых волокон; 24,7 г белка; 3,5 мг железа; 464 мг калия; 5,8 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,2 мкг витамина B 12 ; 5,8 мг цинка; 23,5 мкг селена; 102,8 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа и холина.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: