Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирог который навсегда затмил шарлотку


Яблочный пирог «Татен» затмит любую «шарлотку»! Божественное французское лакомство!

Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!

Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!

  1. Мука — 200 г
  2. Сливочное масло — 150 г
  3. Молоко — 5 ст. л.
  4. Сахар — 180 г
  5. Яблоко — 1 кг
  6. Соль — 1 щеп.
  1. Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
  2. Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
  4. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
  5. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
  6. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
  8. Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи и, конечно же, чтобы самому полакомиться!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свежие записи

fav0rit77.ru

Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог – ОЧЕНЬ вкусный и сочный!

СОСТАВ:

Количество порций: 10

Как приготовить “Варшавский яблочный пирог”

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Источник, по материалам www.kastory.ru

jemchyjinka.ru

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Шарлотка с яблоками на сметане

Пальчики оближешь, безумно вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть.

В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Пирог, который превзошел шарлотку!

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой).

Готово! Приятного аппетита!

источник

optim1stka.ru

Яблочный пирог, который затмил «Шарлотку»

Опубликовано 10.01.2018 Разместил: Тоська [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Обязательно приготовьте этот очень вкусный яблочный пирог, который затмил «Шарлотку». Рецепт с фото восхитительно вкусного десерта из яблок и песочного теста я для вас сегодня подготовила. Это блюдо ещё называют перевёрнутый пирог, так как подают его к столу начинкой к верху. Для подобной выпечки нужны яблочки сорта джонаголд, ранет или на них похожие, словом тот сорт, который не превратится в повидло в процессе запекания. Также вам понадобится глубокая сковорода, которую можно ставить в духовой шкаф. Очень вкусным получается и этот сдобный пирог с яблоками. На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для начинки:

- яблоки – 750 гр.; - сахар – 60 гр.; - масло сливочное – 100 гр.; - растительное масло – 5 мл.; - корица молотая – 1 ч.л.; - лимонный сок – 30 мл.

Для теста:

- мука – 210 гр.; - сливочное масло – 95 гр.; - яйцо – 1 шт.; - сахарный песок – 5 гр.; - соль.

Как приготовить с фото пошагово

Сковороду смазываем чайной ложкой рафинированного растительного масла для жарки, затем кладём сливочное масло, насыпаем сахарный песок, добавляем молотую корицу, выжимаем две столовые ложки лимонного сока. Ставим сковородку на плиту, нагреваем. Когда сахар полностью растает, и карамель будет равномерно кипеть, уменьшаем огонь.

Яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, кладём в кипящую карамель веером.

Готовим яблоки на маленьком огне примерно 15 минут, снимаем с огня, немного остужаем.

Делаем тесто. Насыпаем в миску просеянную муку. Бросаем щепотку мелкой соли и сахар. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Растираем масло с мукой руками. Разбиваем сырое яйцо, быстро перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем круг толщиной пол сантиметра.

Накрываем яблочную начинку тестом, лишнее обрезаем, края подгибаем внутрь.

Делаем несколько сквозных разрезов на тесте для выхода пара.

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия, ставим в нагретую духовку на 30 минут.

Достаём пирог из духовки, переворачиваем на тарелку сразу, пока карамель не успела застыть. Подаём к столу с шариком мороженого или сливочным кремом.

Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Дата публикации: 16.01.2018

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Вкусная яблочная шарлотка

  1. Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
  2. Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
  3. Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
  4. Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
  5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
  6. Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
  7. Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
  8. Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
  9. Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Заходите к нам в гости

sovet-ok.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: