Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирог с крыжовником


Пирог с крыжовником "Фейерверк": рецепт с фото пошагово

Этот пирог записан в моей кулинарной книге как «Фейерверк». Такое название объясняется не только праздничным видом (ягоды как искры салюта), но и взрывом вкуса на языке: сочетание кислых ягод и сладкого теста беспроигрышное. Сегодня я буду печь пирог с крыжовником, но вы можете использовать любые другие ягоды: смородину, вишню, черешню, абрикосы. Особенно хорошо для этого пирога подойдут ягоды с кислинкой. «Фейерверк» с крыжовником получается такой вкусный, я рекомендую вам обязательно попробовать!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить пирог с крыжовником «Фейерверк»

Тесто для этого пирога мы приготовим песочное. Люблю этот рецепт теста за то, что замешивание — быстрое, а результат отличный — эластичное, легкое в работе.

В миску просеиваем муку (250 г), соль, перемешиваем.

Помните, что в 1 граненом стакане всего 130 г. муки, учитывайте это! Для исключения ошибок я всегда использую кухонные весы.

В эту же миску добавляем сахарный песок (100 г), снова перемешиваем все ингредиенты.

Если вы будете использовать сладкие ягоды в пироге, то количество сахара можно сократить до 50 г.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло (120 г) и яйцо. Размешиваем с помощью лопатки или ложки.

Сначала тесто будет плохо скрепляться, затем процесс пойдет быстрее. Если тесто не собирается в шар, можно добавить 1-2 ст. ложки теплой воды или молока.

Чтобы в готовой выпечке тесто не получилось жестким, не нужно долго замешивать. Как только образовался шар — нужно сразу же обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Сметанная заливка для пирога с крыжовником

В чашку вбиваем два яйца, размешиваем с помощью вилки и ручного венчика.

Добавляем сметану (200 г),сахарный песок (100 г) и муку (2 ст. л. с горкой). Заливка готова!

Формируем пирог

Охлажденное тесто раскатываем в круг по размерам формы (у меня 24 см в диаметре).Толщина коржа должна получиться 0,3-0,5 см.

Форму застилаем пергаментной бумагой (или смазываем маслом). Раскладываем корж теста и придавливаем ладонью. Если тесто порвалось, отломите кусочек с бортика и сделайте заплатку.

Ягоды крыжовника (которые заранее нужно помыть и очистить от хвостиков) выкладываем на поверхность теста.  Ягоды предварительно нужно обсушить на бумажном или обычном полотенце.

Заливаем сметанной заливкой пирог.

Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t 180 C.

Внимание! Духовой шкаф нужно заранее разогреть.

Пирог  просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке  кисло-сладким вкусом. В течение лета я пеку такой пирог несколько раз с ягодами крыжовника, вишни, смородины, пока все не наедятся.

Я записала для вас видеорецепт пирога «Фейерверк» и разместила на нашем канале Yuo Tube, приглашаю к просмотру!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях! Мне будет очень приятно получить отклики, а также увидеть фото ваших пирогов. Спасибо!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети  и полюбоваться ими.

pirogeevo.ru

Пирог с крыжовником — рецепт с фото

Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю выпечку и добавить летних красок. Пирог получается очень вкусным, и можно взять ягод побольше.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить венчиком или миксером.

По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.

Добавить в тесто крупную щепотку соли и соду. Далее просеять 300 г муки и снова хорошо перемешать тесто. Дальше муку следует добавлять частями. Когда венчиком мешать станет трудно, перейти на ручной замес.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Разрезать тесто на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а большую положить в холодильник на 1 час, также обернув плёнкой.

Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы, затем руками распределить равномерно и наколоть вилкой дно и бока. У меня форма - 25*25 см.

Крыжовник пересыпать крахмалом, не размораживая. Выложить его на тесто.

Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на крупной тёрке прямо сверху ягод.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с крыжовником 45-55 минут - до того момента, пока он не зарумянится.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала, мне он и так вкусный. Разрезать пирог, когда он остынет, и подавать к любому напитку.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пирог с крыжовником - самые вкусные рецепты разной домашней выпечки

В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.

Как испечь пирог с крыжовником?

Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.

  1. Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
  2. Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
  3. Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.

Начинка из крыжовника для пирога

Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
  2. Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
  3. Добавить пряности, жарить до карамелизации.
  4. На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
  5. В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.

Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт

Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» - это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда - это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме, подняв бортики.
  2. Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
  3. В основу выложить ягоды, залить начинкой.
  4. Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.

Пирог с крыжовником - рецепт из дрожжевого теста

Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.

Ингредиенты:

Опара:

Тесто:

Приготовление

  1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
  2. В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить в тепло трижды подняться.
  5. Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
  6. Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
  7. Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.

Пирог с крыжовником из слоеного теста

Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
  2. Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
  3. Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
  4. Выпекать 35 минут при 190.

Песочный пирог с крыжовником

Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
  4. Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Перевернутый пирог с крыжовником

Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.

Ингредиенты:

Тесто:

Приготовление

  1. В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
  2. Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
  3. Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
  4. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
  5. Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
  6. Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
  7. Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.

Пирог с крыжовником и творогом

Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  2. Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
  3. Распределить в подрумяненную заготовку.
  4. Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
  5. Натереть остаток теста сверху.
  6. Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.

Пирог с крыжовником и безе

Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме со стеночками.
  2. Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
  3. Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
  4. Распределить безе поверх ягод.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем из крыжовника

Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
  2. Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
  3. Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
  4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником в мультиварке

Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединить соду с кефиром.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
  4. Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Статьи по теме:
Пирог со смородиной - 10 идей домашней выпечки

Пирог со смородиной испечет даже неумелая хозяйка, если подберет хороший и понятный рецепт. Выпечка удастся аппетитной и ароматной. Готовят лакомства на разной основе, а ягоды используют свежие или замороженные, даже варенье пригодится для создания десерта.

Выпечка с малиной - лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек

Выпечка с малиной – это вкусные десерты, которые готовятся на скорую руку или по изысканным и сложным рецептами, но в результате выходят восхитительные угощения на каждый день и для праздника. Пироги, рулеты и слойки легко поддаются всем кулинарам.

Шарлотка с грушами - 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки

Превосходная альтернатива привычного яблочного лакомства – шарлотка с грушами. Восхитительный пирог дополняют другими фруктами и специями, готовят на разной основе, но результат всегда один – бесподобно пышное угощение для каждого любителя сладостей.

Пирог с ежевикой - 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

Бесподобный пирог с ежевикой способен испечь каждый кулинар, даже не имея внушительного кондитерского опыта. Для приготовления лакомства используют разную основу: слоеное, сдобное, песочное или бисквитное тесто и результат всегда отменный.

womanadvice.ru

Три варианта вкусного пирога с крыжовником

Испеките простой пирог с крыжовником к вечернему чаю. Времени и хлопот – немного. Но такие мелочи и составляют то, что мы называем «отлично провести лето».

Крыжовник — благодарная ягода. Он отлично чувствует себя в выпечке из любого теста: от пышных пирогов на кефире до песочных тартов. А аромат у него — слюнки текут! Экспериментируйте и получайте удовольствие.

Пирог с крыжовником на кефире, рецепт

Ингредиенты: Мука — 2 стак. Сахар — 180 гр. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 0,5 стак. Кефир или йогурт — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Крыжовник — 1 стак. Ванильный сахар — по вкусу Сода — 0,5 ч. л. Сахарная пудра Муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду смешайте, а затем просейте в гулбокую миску. Добавьте кефир, масло и яйца. Перемешайте массу вилкой до однородного состояния. Форму для выпекания смажьте и присыпьте сухарями. Залейте в нее тесто, а сверху равномерно рассыпьте промытые и просушенные ягоды крыжовника.

Выпекайте пирог с крыжовником на кефире 50 минут при 180 градусах. Готовность теста проверьте, проткнув пирог шпажкой. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

***

Пирог с крыжовником из слоеного теста, рецепт

Ингредиенты:

Крыжовник — 600 гр. Слоеное тесто — 450 гр. Яйца — 4 шт Сахар — 250 гр Сметана 21% — 3 ст. л. Сливки 10% — 150 мл. Крахмал — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Крыжовник вымыть, удалить хвостики и соцветия. Залить 250 мл. воды, вскипятить и проварить на медленном огне 5 минут. Затем откинуть ягоды на дуршлаг и присыпать 3 ст.л сахара. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Готовое слоеное тесто раскатать и вырезать круг на 3-4 см больше по диаметру, чем сама форма. Выложите тесто в форму, формируя основу для пирога с бортиками и углублением для начинки. Приготовьте заливку для пирога: взбейте в однородную массу яичные желтки, 2 ст.л. сахара, крахмал, сметану и сливки. В углубление пирога выложите крыжовник и залейте его яично-сметанной заливкой. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Пока пирог выпекается, взбейте белки яиц с оставшимся сахаром, щепоткой соли и лимонным соком. Пышную белковую массу равномерно распределите по поверхности горячего пирога с крыжовником и еще на 10 минут поставьте в духовку, чтобы белковая поверхность подсушилась и подрумянилась.

***

Летний тарт — песочный пирог с крыжовником и творогом, рецепт

Ингредиенты: Мука — 200 гр. Сливочное масло — 120 гр Сахарная пудра — 60 гр. Соль — щепотка Вода холодная — 2 - 3 ст. л. Творог — 500 гр. Сахар 5 ст.л. Сливки — 100 мл.

Крыжовник — 450 гр.

Муку просейте, добавьте холодное масло, нарезанное кусками, и порубите его с мукой в крошку. Добавьте сахар, соль, холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник для созревания. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Тесто раскатайте слоем 3 мм и выложите в форму. Снова поставьте охлаждаться на полчаса. Поверхность охлажденной основы для пирога присыпьте мукой, застелите пергаментной бумагой, а сверху насыпьте сухую фасоль или рис. Это наполнение позволит тесту во время выпекания сохранить нужную форму. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 220 градусов. Затем выньте ее из духовки, уберите бумагу с фасолью и уменьшите температуру до 180 градусов. Творог взбейте со сливками и 3 ст.л. сахара. Выложите на поверхность пирога. Крыжовник пересыпьте 2 ст.л. сахара, и выложите ягоды поверх творога. Верните пирог с крыжовником и творогом в духовку, и выпекайте еще 15 минут, пока крыжовник не размягчится.

Подавайте, немного остудив и присыпав сахарной пудрой.

***

Читай также: Аппетитный тарт с летними ягодами

Читай также: Необычный вишневый пирог в духовке «Колечки»

Читай также: Чизкейк с черной смородиной: просто, вкусно, ароматно 

www.uaua.info

Выпечка с крыжовником: вкусные рецепты

Домашняя выпечка с крыжовником отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ягодным ароматом. Ее готовят на основе дрожжевого, слоеного, песочного или сметанного теста с добавлением творога или сладких заливок. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты подобных десертов.

Вариант с кефиром

Пирог, приготовленный по нижеописанной методике, отличается пористой воздушной структурой и сравнительно невысокой калорийностью. Поэтому его можно предлагать даже тем, кто боится испортить фигуру. Поскольку данный рецепт выпечки из крыжовника предусматривает использование определенного перечня продуктов, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

В чистой глубокой посудине соединяют кефир, разрыхлитель, соду и сахар. Получившуюся сладкую жидкость смешивают с постным маслом, взбитыми яйцами и мукой. Образовавшееся слегка жидковатое тесто переливают в хорошо смазанную форму, покрывают вымытыми ягодами и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку с крыжовником при умеренной температуре не дольше пятидесяти минут. Остывший пирог обсыпают сахарной пудрой и декорируют миндальной крошкой.

Этот вкусный и ароматный десерт отличается настолько презентабельным видом, что его не стыдно подать к приходу гостей. Он надолго запоминается всем, кто хоть раз попробовал кусочек сладкого лакомства. Для приготовления такой выпечки с крыжовником вам понадобится:

Охлажденное натертое масло соединяют с 250 граммами муки и половиной имеющегося сахара. В получившуюся крошку добавляют сырое яйцо и хорошенько вымешивают. Образовавшееся тесто убирают в холодильник. А через полчаса его распределяют по дну промасленной формы и покрывают вымытыми ягодами. Все это заливают кремом, сделанным из двух яиц, 50 граммов муки, сметаны и оставшегося сахара. Готовят выпечку с крыжовником в горячей духовке на протяжении получаса.

Вариант со сметаной

Пирог, сделанный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к вечернему семейному чаепитию. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и легкий коричный аромат. Плюс ко всему тесто, используемое в качестве основы, долго остается мягким и не теряет своей свежести. Для приготовления вкусной выпечки на сметане с крыжовником вам понадобится:

Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и на полчаса оставляют при комнатной температуре. Размягчившийся продукт перетирают со сладким песком, а затем смешивают со сметаной, яйцом и мукой. Готовое тесто делят пополам и раскатывают тоненькими пластами. Одну из частей выкладывают на дно промасленной формы. Сверху равномерно распределяют пюрированные ягоды, соединенные с крахмалом и корицей, и покрывают их вторым пластом теста. Готовится домашняя выпечка из крыжовника, рецепт которой можно посмотреть чуть выше, при средней температуре не дольше тридцати минут. Потом подрумянившееся изделие щедро посыпают сахарной пудрой, охлаждают и подают с кружкой ароматного чая.

Вариант из слоеного теста

Этот пирог станет отличным примером удачного сочетания рассыпчатой хрустящей основы и ароматной сочной начинки. Он готовится из покупного теста и свежих или предварительно размороженных ягод. Для его выпекания вам потребуется:

Оттаявшее покупное тесто раскатывают достаточно тонким пластом и делят на две части. Один из кусков выкладывают на промасленный противень и покрывают слоем помытых ягод. Сверху помещают второй пласт и смазывают его желтком. Готовят выпечку с крыжовником из слоеного теста в хорошо прогретой духовке в течение тридцати пяти минут.

Вариант с творогом

Этот нежный и мягкий пирог не содержит абсолютно никаких вредных добавок. Поэтому им спокойно можно угощать не только взрослых, но и детей. Для его выпекания вам потребуется:

Сливочное масло заблаговременно вынимают из холодильника и нагревают до комнатной температуры. Спустя примерно полчаса размягчившийся продукт интенсивно взбивают с сахаром и соединяют с предварительно протертым творогом. Все это смешивают с ванилином, рафинированным растительным маслом, яйцами, разрыхлителем и мукой. Готовое тесто аккуратно переливают в смазанную форму, посыпают ягодами и отправляют в горячую духовку. Выпекают творожный десерт при ста семидесяти градусах около часа. Подрумянившееся изделие остужают на решетке и обильно обсыпают сахарной пудрой.

Вариант с манкой

Этот воздушный и нежный пирог готовится в мультиварке. Он обладает восхитительным кисло-сладким вкусом и приятным ягодным ароматом. Для выпекания подобного десерта вам понадобится:

В одной глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты. Туда же отправляют нужное количество воды и неароматизированного постного масла. Все хорошенько перемешивают до получения максимально однородной массы, в которой нет ни одного мельчайшего комочка. Образовавшееся немного жидковатое тесто осторожно переливают в промасленную емкость мультиварки. Сверху равномерно распределяют перебранные, помытые и обсушенные ягоды.

Сразу после этого прибор накрывают крышкой и включают в сеть. Готовят ароматную домашнюю выпечку с крыжовником в мультиварке не больше сорока минут. Полностью остывший пирог аккуратно вынимают из чаши прибора, обсыпают сахарной пудрой, декорируют мятными листиками и свежими ягодами.

fb.ru

Пироги с крыжовником и черной смородиной

 

Пироги из рубленного теста с крыжовником и черной смородиной. Вот и лето прошло. Завтра наступит осень. Лето в этом году нас очень порадовало своим теплом, даже жарой. Июль — макушка лета, был очень жарким и сухим. Мы даже уже стали забывать,что и на севере бывает теплое лето,хотя бы один месяц.  Даже ягоды поспели намного раньше. Конечно,в средней полосе ,наверное, уже давно собрали и смородину и крыжовник. Но здесь эти ягоды еще только вошли в свою настоящую спелость. И есть еще остатки ягод на кустах после основного сбора для варений,компотов,соков для заготовок на зиму. И эти сладкие остатки очень кстати оказались для приготовления пирогов. Мне очень нравится с кислыми ягодами рубленное тесто, как в пироге с брусникой. Не особо мудрствуя, я испекла пирог с крыжовником по этому  рецепту, а затем и со смородиной. Ну очень вкусные получились пироги! Этот пост даже не с новым рецептом. Просто захотелось сказать и показать (фото) что с одним и тем же тестом можно использовать различные ягоды. Вкус пирога будет отличаться вкусом ягодной начинки. Пишу, а у самой уже слюнки бегут,так хочется снова этих пирогов.

Как приготовить пирог с крыжовником:

Делаем тесто по рецепту  пирога с брусникой.

Тесто делим на две части побольше и поменьше. Маленькую часть отправляем в морозилку.

Большую часть теста распределяем по форме для выпечки. Я распределяю руками,разминая,раздвигая тесто по форме.

Накалываем тесто вилкой и отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.

Включить духовку на 200°

Сахарный песок (половина стакана) и 2 ст.л. кукурузного крахмала перемешать вместе. Так удобней будет обсыпать ягоды.

Достаем форму из холодильника.Распределяем ягоды. Так как крыжовник и смородина ягоды крупные, то достаточно одного слоя.

Обсыпаем ягоды смесью сахара с крахмалом.

Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем ее на крупной терке прямо на ягоды.

Выпекаем 25- 30 минут.

Просто и очень вкусно!!!

Точно также готовим пирог с черной смородиной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

food-receptkphoto.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: