Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирог с яблоками и сливками


Пирог с яблоками в сливках. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, мука

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.

1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.

Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.

Добавить дрожжи и перемешать.

Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.

Выложить начинку.

Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.

Вот такие «косички» получились.

Укладывать «косички» на начинку по кругу.

Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.

Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.

Пирог остудить и подавать к чаю.

www.edimdoma.ru

Шарлотка + Взбитые сливки = Нежнейший десерт! Удиви своих родных!

Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?

Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!

Крем для шарлотки

Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)

С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:

На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

  1. В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.

  2. Взбить при помощи миксера добела.

    Масса увеличится белее, чем в 2 раза.

  3. В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.

  5. Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.

    Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.

  6. Перемешать яблоки и тесто.

  7. Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.

    Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.

  8. Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.

    В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для  удобства можно использовать сахарную пудру.

  9. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.

  10. Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.

  11. Шарлотка со взбитыми сливками готова!

    Теперь можно резать пирог и угощать близких!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яблочный пирог со сливками

Яблоки — частый гость на нашем столе, ведь они очень полезные, вкусные и абсолютно доступные. Неудивительно, что кулинары используют яблоки для приготовления самых разнообразных блюд. Особенно вкусной с яблоками получается выпечка.

Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, нежный и ароматный пирог с яблоком и сливками. Нарежьте очищенные яблоки, перед выкладыванием в тесто, очень тонкими пластинками, и тогда они во время выпечки практически растворятся в пироге и сделают его очень нежным и сочным.

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло, сливки 33%, яблоки, молотая корица, сахар.

Проверка яиц на свежесть

Шаг 3

Добавить 100 мл сливок, подсолнечное масло (50 мл). Взбить венчиком.

Шаг 5

Вмешать очищенные от кожуры и семенной камеры, и нарезанные очень тонкими пластинками (воспользуйтесь специальной тёркой), яблоки (170 грамм).

Шаг 6

Форму (размером 17х17 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (10 мл). Выложить тесто в форму.

webspoon.ru

Яблочный пирог со сливочной заливкой. Ингредиенты: яблоки, сахарная пудра, мука

  

ОПИСАНИЕ

О, выпечка....ты - мой фаворит.

Но этот пирог...это просто БОМБА!  Очень-очень-очень вкусный!!!! Рекомендую всем-всем!

Сливочная заливка + яблоки - очень нежное сочетание!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Сахарную пудру взбиваем с яйцами.

Постепенно добавляем растительное масло и молоко.

Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180С - 20 мин.

Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня.

За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.

Пирог вынимаем из духовки, и сразу заливаем сливочной заливкой. Выпекаем пирог еще 20 мин при такой же температуре. Смачного ;)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Яблочный пирог со сливками

( 4.9 / 5 )

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Пошаговые рецепты

Советы и варианты

gotovim-edim.ru

Яблочный пирог со сливками

31-01-2016 | 1400 | Инна

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

А понравится ли вам яркий яблочный пирог в духовке? Пирог получается нежным благодаря сливкам, а яблоки придают выпечке вкус лета.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирога с яблоками – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога с яблоками – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

Начинка:

Как готовить заливной яблочный пирог в духовке:

  1. Муку просеиваем в виде горки. Делаем углубление и добавляем в него пудру, желток и рубленое масло. Разминаем ингредиенты руками, начиная вымешивать будущее тесто от краев к центру.
  2. Из полученного теста формируем шар, оборачиваем его пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  3. Смешиваем миксером яйца, столовую ложку сока лимона, сливки и сахар до жидкого кремообразного состояния.
  4. Яблоки чисти, режем пополам, вынимаем сердцевинки и делаем надрезики на выпуклой стороне, затем взбрызгиваем лимонным соком.
  5. Достаем тесто и натираем его на крупной терке.
  6. Затем помещаем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и сверху на тесто выливаем крем и выкладываем яблоки.
  7. Выпекаем простой яблочный пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
  8. Подаем, когда остынет.

maxmenu.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: