Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирожки печеные в духовке рецепт


Пирожки в духовке — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Пирожки жареные и печеные в духовке — 34 рецепта пирожков с фотографиями

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний, и смесей.

Так что, поговорим о начинках к пирожкам, как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное. Читать далее…..

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Продукты для начинки:

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Чистим предварительно отваренные яйца

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Добавляем сливочного масла

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Яйца режем на кубики яйцерезкой

Лук добавляем в яйца

Солим, перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Даем расстояться 10 минут

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной. Читать далее…..

Дрожжевые пирожки с яблоками

Нам потребуются:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

Яблоки нарезаем средними кубиками

На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

Выкладываем на сковороду яблоки

Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

Тесто делим на порции, скатываем в шарики

Шарики накрываем пленкой, даем отдохнуть 7 минут

Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

Края теста тщательно защипываем

Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Смазываем сверху взбитым яйцом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Готовую выпечку сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины. Читать рецепты далее…..

Пирожки из отварного риса с грибами

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить до золотистого цвета
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут
  5. Добавить масла
  6. Тушить, пока масло не растает
  7. Добавить отваренный рис, перемешать
  8. Тесто поделить на порции-шарики
  9. Шарики раскатать
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности

5 рецептов пирожков с картошкой

Очень вкусные, популярные пирожки с картошкой готовятся и жареные на сковороде и печеные в духовке из различного вида теста. Читать рецепты далее…..

Рецепт пирожков с печенью и рисом

Тесто можно взять любое, из предложенных рецептов

Для начинки:

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды
  2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли
  3. На медленном огне варить 10 минут
  4. Рис промыть водой
  5. Печень нарезать мелкими кубиками
  6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать
  7. Разогреть в сковороде масло
  8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут
  9. Лук мелко нарезать
  10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета
  11. Зелень мелко порубить
  12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку
  13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу

Видео рецепт жареных пирожков с ливером

 

Видео рецепт – пирожки с повидлом

 

Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

 

В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях

kopilpremudrosti.ru

Очень вкусные пирожки в духовке(начинка любая). Тесто просто обалденное, очень мягкое)))

На «Люблю готовить» хочу поделиться своим фирменным рецептом, как можно легко испечь очень вкусные пирожки с капустой в духовке. Сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой: рецепты их приготовления бережно хранятся. Нежные, мягкие, воздушные печеные пирожки с капустой — это беспроигрышный вариант домашней выпечки. Манящий аромат пирожков превзойдет все ваши ожидания. Готовить дрожжевые пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой, которая вам больше по душе.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазки:

Очень вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость выливаем теплое молоко (чуть теплее комнатной температуры).
  2. Очень важно для приготовления теста использовать теплое молоко, а не холодное. Поскольку тесто будет дрожжевое, то для хорошей расстойки теста нужно именно теплое молоко.
  3. В емкость с молоком крошим небольшими кусочками свежие дрожжи (я крошу руками).
  4. Затем три столовые ложки сахара всыпаем также в молоко.
  5. Если вы будете печь дрожжевые пирожки со сладкой начинкой, то берите четыре столовые ложки сахара.
  6. Муку для пирожков предварительно просеиваем.
  7. Добавляем в молоко 4-5 столовых ложек просеянной муки и хорошенько все перемешиваем при помощи ложки.
  8. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут (пока не образуется дрожжевая шапочка).
  9. Два куриных яйца взбиваем с солью вилкой.
  10. Спустя 30 минут вливаем в тесто взбитые яйца, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
  11. И теперь маленькими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
  12. Тесто для приготовления пирожков должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Перебивать дрожжевое тесто сильно мукой не стоит: от этого зависит нежность выпечки. У каждого из вас может уйти разное количество муки для получения теста нужной консистенции: все зависит от качества муки.
  13. Миску смазываем немного растительным маслом, кладем дрожжевое тесто для пирожков в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть — на 15-20 минут.
  14. Спустя это время обминаем нежное тесто и разделяем его примерно на 22-25 шариков.
  15. Противень для выпекания нежненьких пирожков застилаем пергаментной бумагой (если вы не будете застилать бумагой, то можно противень немного смазать маслом).
  16. И теперь приступаем к формированию пирожков: берем один шарик из теста и немного разминаем его в руках до получения небольшой лепешки, в середину теста кладем начинку (тушеную капусту) и хорошенько скрепляем края (как вареник). С каждой частью теста проделываем то же самое.
  17. Количество начинки кладите на собственное усмотрение: лично мне очень нравится, когда в пирожках много капусты.
  18. Готовые дрожжевые пирожки с капустой выкладываем на противень швом вниз.
  19. Одно куриное яйцо очень хорошо взбиваем вилкой.
  20. Взбитым яйцом при помощи силиконовой щеточки смазываем дрожжевые пирожки.
  21. Очень хорошо дать пирожкам немного расстояться (хотя бы 10 минут), а только потом смазывать яйцом.
  22. Поскольку дрожжевые пирожки будем выпекать в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  23. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-25 минут.

Очень вкусными получаются пирожки с малиновой начинкой в духовке, приготовленные по этому рецепту. Сладкий пирожок с чашечкой ароматного чая — божественно вкусно.

Балуйте своих родных домашней выпечкой!

Источник

optim1stka.ru

Пирожки в духовке: рецепты

2 дек. 2016 г.

Содержание

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Как испечь пирожки в духовке

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Начинки­

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

  1. Яблочные готовятся со свежими фруктами.
  2. Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
  3. Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).

Рецепт пирожков в духовке

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30˚С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
  2. В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
  3. Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
  4. Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
  5. На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
  6. Выпекается при температуре 220˚С.

С капустой

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Такое блюдо, как печеные пирожки с капустой, получается очень вкусно. Сначала смешивается вода с солью, растительным маслом и сахаром.
  2. Состав помещается на плиту, подогревается, пока не появятся первые пузырьки, но смесь нельзя кипятить.
  3. Жидкость оставляется до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Это дрожжевой вид выпечки, поэтому важно знать, как готовить основу. Просеянная мука смешивается с дрожжами и нужно замесить пышное тесто для пирожков в духовке.
  5. Перед тем как выпекать изделия и чтобы они были как на фото кулинарных журналов, раскатываются тонкие лепешки, вырезаются кружочки.
  6. Сверху выкладывается капуста, защипываются края, пирожки помещаются на противень, оставляются на полчаса.
  7. Выпекаются до тех пор, пока не появится румянец.

С картошкой

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревается до 30˚С, в нем растворяются дрожжи, водится мука, сахар. Смесь оставляется для брожения на 2-2,5 часа.
  2. Опара соединяется с солью, сахаром, вводится яйцо с мукой.
  3. Добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и на 2 часа помещается в теплое место.
  4. Очищается картошка и готовится пюре. Потом вводится обжаренный лук с грибами (лучше всего использовать белый гриб).
  5. Раскатываются небольшие кружочки, выкладывается картофель, защипываются края.
  6. Оставляются на 15 минут.
  7. Перед тем как начинать выпекание, пирожки смазываются яичным желтком.
  8. Готовятся при 220˚С. Как только появится золотистая корочка, можно доставать.

С яблоками

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В молоке растворите дрожжи, введите растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
  2. Добавьте муку, все компоненты перемешайте, массу оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Раскатайте небольшие лепешки, внутрь поместите тертые яблоки с корицей.
  4. Перед запеканием, смажьте яичным желтком.
  5. Готовьте 20-22 минуты при 180˚С.

С мясом

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто и на 60 минут помещается в холодильник.
  2. Через мясорубку пропускается телятина, чеснок, лук, добавляется перец с солью, коньяк – перемешивается.
  3. Раскатываются небольшие кружочки, внутрь кладется подготовленное мясо.
  4. Выпекание длится до появления золотистой корочки при 200˚С. Готовая выпечка получается, как на фото кулинарных журналов.

С вишней

Духовые пирожки с вишней могут делаться с добавлением разных видов ягод. Для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. При желании, чтобы сделать вкус начинки более интересным и ярким, рекомендуется добавлять спелые яблоки (желательно выбирать кислые сорта) или сладкую тыкву, предварительно отваренную и измельченную на терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Делается опара, затем замешивается тесто и оставляется на полчаса в теплое место.
  2. Дальше следует раскатка, формирование овальных заготовок, внутрь кладутся вишни, присыпанные небольшим количеством сахара. Защипать края нужно усиленно, чтобы не вытекал сок.
  3. Чтобы появилась золотистая корочка, нужно смазать верх изделий яичным желтком.
  4. Выпекаются 20 минут при 220˚С.

Как сделать тесто для пирожков

Не зная, как приготовить тесто на пирожки в духовке, не стоит огорчаться. Посмотрите на подборку рецептов ниже, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше подойдет по составу и сложности. Так, основа может быть дрожжевой (опарной, безопарной) или слоеной, слоено-дрожжевой, кефирной, творожной, с сыром – и это только малая часть вариантов. Каждый отличается своим набором продуктов, но все доступны и просты в работе.

Дрожжевое

Выпеченные в духовке изделия являются любимым лакомством для многих людей, но не всегда есть возможность приобрести их в магазине, да и качество продукции часто вызывает сомнения. Сделать все своими руками легко, а чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом, добавив к нему немного вдохновения, а еще сноровки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке делается быстро – дрожжи растворяются в теплом молоке, оставляются на время.
  2. Вводится растопленное масло и остальные компоненты, на время оставляется, пока масса не увеличится в два раза.
  3. Дальше вводится мука, постепенно обминается, большой шар снова надо отложить на полчаса, а уже потом раскатывать, формировать пирожки и запечь их.

На кефире­

Ну что может быть лучше ароматной выпечки, особенно, если она сделана самостоятельно? Многие хозяйки долго не могут выбрать начинку для пирожков, но настоящей проблемой становится тесто, на замешивание которого часто требуется много времени. Используя следующий рецепт, можно быстро получить идеальное тесто, которое прекрасно подойдет для изготовления разнообразных печеных изделий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто на пирожки в духовке на кефире делается очень просто – в воде растворяются дрожжи с сахаром.
  2. Перемешивается масло, кефир – состав подогревается.
  3. Вводятся дрожжи с остальными компонентами.
  4. Замешивается тесто, оставляется на 30 минут.

Бездрожжевое

Появилось желание приготовить духовые пирожки, но не получается сделать дрожжевое тесто? Тогда идеальным вариантом будет бездрожжевой вид, который делается очень просто и легко, а весь процесс не займет много времени. Главное – строго и в точности придерживаться приведенного ниже подробного рецепта и использовать свежие, полезные, качественные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирожков в духовке без дрожжей делается быстро – смешивается маргарин с мукой, добавляется разрыхлитель, соль, кефир.
  2. Замешивается эластичное тесто.
  3. Формируется шар, помещается на 60 минут в холодное место.

Творожное

Добавление в тесто творога делает готовое кондитерское изделие мягким и пышным. Применяя следующий рецепт, каждая женщина, даже если раньше не приходилось иметь дело с выпечкой, в результате получит очень вкусный продукт. Он моментально станет любимым семейным блюдом, идеально подходящим и для угощения гостей, ведь это прекрасное дополнение к чаю или молоку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовится тесто из творога для пирожков в духовке по следующей схеме – просеивается мука, смешивается с солью и содой.
  2. В миске отдельно взбивается масло с сахаром, вводится яйцо.
  3. Масса добавляется к муке – все компоненты тщательно перемешиваются.

Выпечка пирожков – особенности приготовления

Приготовление пирожков в духовке имеет свои особенности и тонкости:

Видео

Пирожки с грибами из слоеного теста

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Бабушкины рецепты пирожков в духовке

31 января 2015 11088

С детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке.

И там не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока.

И не было в мире ничего вкуснее, чем эти сдобные изделия.

Если вы еще не умеете делать такие пирожки, то мы с радостью вам поможем.

Научиться этому нехитрому делу очень просто, достаточно постараться.

Мы рассмотрим два рецепта пирожков в духовке, которые поддерживают лучшие традиции русской кухни.

Рецепт печеных пирожков с вишнями в духовке

Ингредиенты Количество
молока 2,5% - 1 л
маргарина - 150 г
муки высшего сорта - 1,7 кг
яиц - 4 шт.
подсолнечного масла - 1 ст.
сухих дрожжей - 5 г
сахара - 6 ст. л.
свежей или мороженой вишни - 1 кг
сахара для начинки - 200 г
ванилина - пакетик
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Такое сдобное изделие любят как малыши, так и взрослые.

Дрожжевые пирожки в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, а кисло-сладкий вкус вызывает приятную оскомину.

Приготовление:

  1. Сладкое дрожжевое тесто готовится на молоке. Для начала необходимо подогреть 1 стакан молока до 35С. Перелить разогретую жидкость в стеклянную нехолодную емкость и добавить туда сухие дрожжи. Размешивать их не нужно, дрожжи должны самостоятельно раствориться в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 минут в теплое место.
  2. В эту же посудину необходимо добавить 1 столовую ложку сахара, затем тщательно все перемешать. Не прекращая помешивания, аккуратно добавляется туда же 8 столовых ложек мук. Все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь опару накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Для лучшей реакции банку можно поместить в емкость с теплой водой, как показано на картинке.
  4. Проверяем готовность опары. Она должна увеличиться в объеме минимум в два раза. Основа для теста готова.
  5. Оставшееся молоко выливаем в чистую кастрюльку и нагреваем до 50 градусов. Туда же добавляем маргарин. Перемешиваем все до полного растворения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара. Тщательно все перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и делим ее на две равные части. Первую отправляем в смесь молока с сахаром и маргарином. Замешиваем.
  8. Добавляем в емкость три яйца (одно остается для смазки пирожков). Теперь все нужно тщательно перемешать. Для удобства можно использовать миксер.
  9. Теперь в тесто отправляется опара.
  10. Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
  11. Оставляем тесто для того, чтобы оно подошло. Чтобы не убежало, на посуду можно положить длинный нож. Также кастрюлю (или другую емкость) накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое и сухое место. Там оно должно постоять 1-1,5 часа в спокойствии. Чтобы оно лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30С духовкой.
  12. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После этого его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на один час.
  13. В это время приступаем к приготовлению начинки. Вишни тщательно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки. Сахар смешивается с ванилином.
  14. Готовую массу следует хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, который разделывается на кусочки. Размер зависит от вашего желания.
  15. Из кусочков теста формируются тоненькие (толщина до 1 см) лепешки. На них сыпется сахар с ванилином и кладется 5-6 вишен.
  16.  По краям и середине тесто защипывается. Делается форма пирожка.
  17. Противень застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом. Пирожки выкладываются швами вниз. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения обильно смазываются подсолнечным маслом. Оставляем противень с пирожками на 20 минут, чтобы они слегка поднялись.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190С. Выпекаем до появления золотистой корочки (15-20 минут).

Сладкие мучные сдобные изделия готовы.

Сначала кажется, что процесс готовки сложный, но на самом деле получается довольно простой рецепт пирожков в духовке.

Для придания большего вкуса после выпекания сдобы притрусите сахарной пудрой.

Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

К вишне можно добавить корицу, орехи (грецкие и миндаль подходят лучше всего) или изюм.

В качестве начинки подойдут также консервированные вишни в сиропе.

Они замечательно заменяют свежие ягоды в зимний период.

Такой рецепт вкусных пирожков в духовке отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Из напитков предпочтительнее холодное молоко или ароматный чай.

К фото-рецепту прилагаем видео, в котором можно увидеть все подробно все этапы приготовления пирожков в духовке.

Отличается только начинка.

Она состоит из кураги, яблок, апельсина и кокосовой стружки.

Рецепт приготовления пирожков с курицей и грибами в духовке

Эти печеные пирожки отлично идут с любым бульоном или супом.

Они очень сытные и невероятно вкусные.

Для приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление рецепта пышных пирожков в духовке:

  1. Для начала готовим опару. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Переливаем его в теплую емкость и добавляем туда дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  2. Муку просеять в отдельную посуду больших размеров. Добавить туда растопленное масло (не горячее) и молочную смесь. Замешиваем массу и оставляем примерно на час. Следует выбрать тихое и теплое место. Емкость можно накрыть влажным полотенцем. Готового теста должно быть вдвое больше по объему.
  3. Пока подходит тесто, приступаем к приготовлению начинки. Куриные бедра очистить от кожи и косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  4. Обжариваем его на раскаленном растительном масле в течение 10 минут.
  5. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем все это в течение 5-7 минут. Смешиваем курицу с грибами и луком, доводим до вкуса.
  6. Подошедшее тесто скручиваем в жгутик и делим на равные части.
  7. Каждый кусочек тщательно раскатываем в тонкую лепешку (около 5 мм). В центр кладем необходимое количество начинки.
  8. Защипываем пирожки и складываем на противень, смазанный маслом. Взбиваем яйцо и обмазываем их этой смесью. Даем им постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  9. Противень отправляем в разогретую до 200С духовку. Сдобные изделия следует выпекать примерно 20 минут, в зависимости от количества начинки и толщины теста.

Пирожки готовы.

Их можно кушать как теплыми, так и полностью холодными.

Также в качестве начинки можно использовать любое другое мясо по вкусу (свинина, говядина, баранина и др.) и грибы (опята, лесные грибы).

Возможно добавлять любые ингредиенты по вкусу (рубленые зелень или яйца).

В принципе, приготовление теста для сладких пирожков в духовке ничем не отличается от рецепта теста для соленых мучных изделий.

Главное, помнить о соблюдении пропорций ингредиентов и поддержании температуры.

На кухне не должно быть сквозняков, шума и излишних вибраций.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Также следует позаботиться о качестве используемой муки.

Она должна быть свежая и насыщенная кислородом (для этого достаточно ее просеять).

Эти простые правила помогут вам испечь самые аппетитные, ароматные и воздушные пирожки.

Точно такие вы пробовали в деревне у бабушки.

А вот и видео-сюжет рецепта пирожков «Как пух»!

Давайте вместе готовить ароматные сдобы.

Для начинки возьмем мясной фарш и рис.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Пирожки из дрожжевого теста в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Всем доброго дня! Изделия из дрожжевого теста издавна считались самой главной составляющей любого стола, будь-то праздничный стол или обычный обед. В детстве я каждое лето проводила каникулы у бабушки в деревне. Когда я приезжала, с порога сразу чувствовался запах свежего домашнего хлеба. На следующее утро я просыпалась от самого приятного запаха пирожков и булочек. Я с радостью вставала и бежала на кухню за стол, где меня ждала наивкуснейшая выпечка с чашкой молока.

Пирожки помнят всю историю кулинарного развития славянских народов. На протяжении поколений рецепты этой выпечки передавались от матери к дочери, так как методы приготовления теста становились все более сложными, а разнообразие начинок росло.

В предыдущих постах я с вами уже делилась своими любимыми рецептами булочек из дрожжевого теста и булочек с корицей. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами дрожжевых пирожков, которые сохранились у меня от моей бабушки и мамы.

Залог вкусной, воздушной и пышной сдобы — тесто. Тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способом. Помимо способов приготовления теста существуют еще различные начинки: сладкие или соленые. Картофельное пюре, грибы, капуста, мясо, рис — очень распространенные пикантные начинки, а варенье и повидло — классическая сладкая начинка. В зависимости от начинки выпечка становится основным блюдом или десертом.

У пирожков есть еще одна замечательная особенность. Вы можете приготовить большую партию и заморозить. Когда вам захочется их испечь, нужно будет за час достать их из морозилки, чтобы они оттаяли и поднялись. Затем смазать взбитым яйцом и запечь. По вкусу они нисколько не будут отличаться от только что приготовленных. Плюс это очень удобно, когда вы ограничены во времени, не правда ли?

Содержание:

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Пирожки с повидлом — это классика. Эта выпечка получается очень нежной, в меру сладкой и долго не черствеет. Самое главное — дать тесту время «созреть» и несколько раз вымесить.

Ингредиенты:

Опара:

Тесто:

Начинка:

Обмазка:

Приготовление:

1. В миску наливаем теплое молоко (35-40ºС), добавляем ложку сахара, измельченные свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонку, пока не поднимется «шапочка».

Если вы разведете дрожжи в горячем молоке, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем все миксером в пышную пену.

3. Затем добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и взбиваем до однородности миксером. Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем 2 стакана просеянной муки небольшими порциями.

Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и очистить от мусора.

4. Снова перемешиваем, присыпаем мукой (1-1,5 ст.) и оставляем в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется в 2,5-3 раза, его необходимо обмять, добавить еще муки и замесить мягкое нелипкое тесто.

5. Накрываем тесто и снова убираем в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется — снова обмять и дать подняться.

Благодаря тому, что мы несколько раз обминаем тесто и даем ему подняться, пирожки долго не будут черстветь.

6. Когда тесто поднимется, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем тесто.

7. Раскатываем в «колбаску» и разделяем на 13-15 частей. Одну часть оставляем для украшения.

8. Из теста формируем шарики. Каждый шарик слегка раскатываем в лепешку (лепешка не должна быть слишком плоской), выкладываем начинку и лепим пирожок.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем пирожки. Яйцо слегка взбиваем в небольшой емкости и смазываем кисточкой нашу сдобу.

10. Кусочек теста, который мы оставляли на украшение, раскатываем в пласт. Затем нарезаем на полоски и формируем из них «листики» с помощью ножа.

11. Выкладываем их на каждый пирожок. Обмазываем «листики» оставшейся яичной смесью и оставляем противень в теплом месте на 15-20 минут, чтобы пироги поднялись.

12. Тем временем, разогреваем духовку до 200ºС и выпекаем сдобу до золотисто-коричневой корочки.

Готовые пирожки можно смазать водой с сахаром для глянца.

Сдобу перед выпечкой можно также помазать сахарно-масляной крошкой или маком. Приятного аппетита!

Рецепт сдобных пирожков с маком

Самые вкусные пирожки готовятся дома. Я предлагаю вам попробовать приготовить эту замечательную выпечку с маком и орехами, потому что они отлично подходят к чаепитию. Почти все, кто пробуют эти пироги, просят у меня рецепт, чтобы радовать ими своих близких и родных.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Для приготовления теста, высыпаем дрожжи в небольшую глубокую емкость, заливаем их теплым молоком, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилином.

3. Берем глубокую емкость, просеиваем в нее муку, нарезаем туда кубиками мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

4. К муке добавляем растворившиеся дрожжи, яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем. Присыпаем немного муки и замешиваем мягкое тесто.

5. Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

6. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить мак в кофемолке и высыпать его в небольшую кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда сахар, ванилин и слегка поджариваем на маленьком огне. В охлажденную маковую смесь добавляем порубленные орехи, белок и перемешиваем.

7. Тесто обминаем, вымешиваем на рабочей поверхности, делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. С помощью небольшой кружки или стакана нарезаем кружки, накладываем на каждый кружок начинку и формируем пирожки.

8. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы они подошли. Смазываем сдобу желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 15-20 минут.

По желанию готовые пирожки можно смазать фруктовым сиропом. Это придаст им красивый блеск.

Пошаговое приготовление пышек с яблоками

Это рецепт моей мамы. Я всегда думаю о ней, когда готовлю эти пироги. Они получаются такими легкими и пушистыми. Они идеально подходят к чаепитию или стакану молока, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если вам не нравится яблочная начинка, можно использовать любую другую — варенье, мак, сыр, изюм, персики, вишни и т. д. Они отлично подходят для пикника или перекуса.

Ингредиенты:

Начинка:

Обмазка:

Приготовление:

1. Нагрейте молоко до 38-40º и разведите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка. Перемешайте все и оставьте в сторону на 5 минут до образования пенной шапочки.

2. В большой глубокой миске соедините дрожжевую смесь со взбитыми яйцами, оставшейся частью сахара и растопленным сливочным маслом (теплым).

3. Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто с помощью миксера, хлебопечки или вручную.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

5. А пока тесто поднимается, необходимо приготовить яблочную начинку. Для этого нам надо помыть и очистить яблоки, затем порезать их на мелкие кубики и уложить в кастрюльку.

Яблоки лучше брать твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу в процессе приготовления начинки.

Засыпаем порезанные яблоки сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут, чтобы кусочки яблок смягчились. Снимаем яблоки с огня, добавляем сок одного лимона и ванилин.

6. Разогреваем духовку до 200ºС и подготавливаем противень смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим его на небольшие части, раскатываем в лепешки, укладываем начинку и формируем сдобу.

7. Укладываем пирожки на подготовленный противень вниз швом. Взбейте в небольшой емкости яйцо с 1 ст. л. молока или воды и смажьте каждый пирог.

8. Уберите противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы сдоба поднялась.

9. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пироги с рыбой

Какой закусочный стол обходится без пирогов с начинкой? В этом рецепте я хочу предложить вам испечь пирожки с божественной начинкой из рыбы. Они придутся по вкусу всем, кто любит рыбные блюда.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Готовим выпечку на кефире с брынзой и баклажаном

Эти пироги бабушка часто готовила во время выпекания домашнего хлеба в русской печи и я хочу поделиться с вами этим удивительным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Обмазка:

Присыпка:

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в теплом кефире (38-40º) до однородной массы. Добавляем соль, сахар, теплое растопленное масло, яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

3. Выкладываем тесто на стол, присыпанный просеянной мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Оно должно получится мягким и податливым. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

4. А пока наше тесто будет подниматься, мы приготовим начинку. Для этого нам необходимо помыть баклажаны, обсушить, наколоть зубочисткой и запечь в духовке в течении 25-30 минут при 180ºС.

5. Остывшие баклажаны очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Брынзу также нарезаем, измельчаем зелень и перемешиваем все.

6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт (5 мм.). Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.

7. Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смазываем слегка взбитым яйцом с 1 ст. л. воды, посыпаем кунжутом и выпекаем пирожки 30 минут при 180ºС.

8. Готовую выпечку смазываем сливочным или растительным маслом. Подаем к столу теплыми. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт пирогов с картошкой

Перекус — это то, что вы можете съесть в любое время дня, будь-то с чаем или кофе, на вечеринках или по особому случаю. Как хорошо, когда перекусы также полезны для здоровья. Запеченные пироги — одно из таких блюд. Эти домашние пирожки с картошкой супер вкусные и легко готовятся. Вам и вашим родным наверняка понравится эта выпечка. Я всегда считаю, что здоровое питание — лучший способ удовлетворить голод. Итак, давайте приготовим эти пышки следуя пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Прежде чем приступим к замешиванию теста, нам необходимо подготовить начинку. Для этого очищаем лук и картофель. Лук пассеруем на сковороде, а картофель нарезаем на кубики, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.

Картофель отварится быстрее, если залить его кипятком.

Когда картофель приготовится, делаем из него пюре и перемешиваем с пассерованным луком.

2. В теплый отвар (1 ст.), в котором варился картофель высыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.

Благодаря картофельному отвару пирожки получаются более нежными, воздушными и долго не будут черстветь.

Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем. Накрываем смесь полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

3. Переливаем дрожжевую смесь в глубокую миску, добавляем добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто и убираем в теплое место на 20 минут.

4. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 180ºС и смазываем противень маслом или застилаем пергаментной бумагой.

5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, вымешиваем, разделяем на две части и раскатываем в тонкий пласт.

6. Вырезаем кружки с помощью стакана.

7. Накладываем начинку на каждый кружок и формируем пирожки напоминающие по форме вареники. Укладываем их на противень вниз швом.

8. Взбиваем яйцо и смазываем каждую плюшку.

9. Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

Эти пирожки с сырно-говяжьей начинкой в нашей семье любят есть в качестве закуски, а также вместе с супом или летним салатом. Мне нравится аромат выпекающихся пирожков. Он навевает столько замечательных воспоминаний о моей бабушке и маме, готовящих на кухне.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте дрожжевое тесто. Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет теплым, а затем вылейте в большую миску. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать. Через 5 минут добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавьте муку, взбивая смесь, пока она не загустеет в толстое тесто. Продолжайте добавлять муку до образования мягкого теста.

2. Когда тесто начнет отходить от стенок, выложите его на чистую поверхность; при необходимости используйте дополнительную муку. Вымешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.

3. Положите тесто в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту постоять в теплом месте около 45-60 минут.

4. Между тем, подготовьте начинку. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре. В качестве альтернативы, используйте терку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: лук, чеснок, мясо, сыры, яйцо и приправы. Используйте свои руки, чтобы сформировать однородную смесь.

Чем жирнее будет мясо, тем сочнее получится начинка.

5. Когда тесто поднимется, снова вымешайте его в течение нескольких минут. Разделите тесто на равные порции — 8 штук для больших пирожков, 16 штук для маленьких. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, добавьте в центр начинку, затем сформируйте пирожки.

6. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом. Накройте плюшки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут, в зависимости от их размера. Позвольте им остыть, прежде чем насладиться их сочным нежным вкусом!

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт пышной и румяной выпечки с очень популярной начинкой — с рисом и яйцом. Это то лакомство перед которым трудно устоять. Оно как нельзя лучше подойдет для закуски и очень удобно расположится на Вашем столе для различных праздников или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Для приготовления теста необходимо просеять муку. Соединяем молоко с водой и подогреваем до 38º. К половине просеянной муки добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Помешивая вливаем молоко небольшими порциями.

2. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое тесто.

3. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

4. Тем временем, приготовьте начинку. Куриные яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца и мелко нарежьте.

5. Рис промойте холодной водой. Залейте рис 1 ст. воды и 1 ст. молока. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите рис 15 минут до готовности. Готовый рис промойте холодной водой.

6. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.

7. Соединяем порезанное куриное яйцо с рисом. По желанию добавляем к начинке порубленный зеленый лук и горошек.

8. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите его в течении 1-2 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки.

9. Тонко раскатайте порцию теста и выложите начинку. Дальше можно сформировать пирожок традиционным способом — защипнуть края и уложить швом вниз.

10. А можно придать ему более затейливую форму — косичку. Для этого, раскатайте часть теста в лепешку, выложите начинку и слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски, подогните верхний край теста крест на крест. Повторите процесс с оставшимися полосками, чтобы получилась «косичка». Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

11. Разогреваем духовку до 180ºС, застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем пироги на противень. Куриное яйцо слегка взбиваем в небольшой мисочке и смазываем плюшки с помощью кухонной кисточки.

12. Выпекаем 30-35 минут  до образования золотистого цвета. Готовую выпечку смажьте водой или дайте остыть, прикрыв полотенцем. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Воздушные пирожки с капустой в духовке

Домашние, вкусные пироги с капустой — универсальное русское блюдо. Традиционно готовятся в духовке. История их приготовления началась давно, но все еще актуальна. Наиболее ценный пирог — с достаточно тонким слоем теста. Причем начинка такого блюда сочная и очень вкусная. Однако, если Вам по душе больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку для пирожка тонко.

Быстрые пирожки в духовке из дрожжевого теста

Все любят домашние, вкусные пышки, но на их приготовление, как правило, уходит много времени. Я хочу предложить Вам приготовить пироги с минимальными затратами времени. Время приготовления таких вкусных и ароматных пирогов от замеса до полного приготовления, занимает около 50-60 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Выливаем стакан теплого молока в глубокую миску. Добавляем измельченные свежие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло

2. Добавляем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто должно отлипать от стенок миски.

3. Убираем тесто в духовку разогретую до 50º на 30 минут, чтобы оно подошло. А пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Помыты и очищенные морковь с луком нарезаем на кубики и слегка обжариваем на сковороде. Предварительно отварную говядину кладем в блендер, добавляем туда обжаренные овощи и измельчаем. Перекладываем массу в тарелку, заправляем специями и начинка готова.

4. Посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее готовое тесто. Духовку не отключаем, так как через 10 минут мы будем выпекать в ней пироги.

5. Разрезаем тесто на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Из начинки лепим шарики и выкладываем на тесто на расстоянии 1,5 см. друг от друга.

6.  Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и разрезаем его между начинками.

Благодаря тому, что тесто завернуто рулетом, пирожки получатся воздушными.

7. Защипываем и подгибаем края и укладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой.

Такой способ формирования пирогов в разы сократит Вам время их приготовления.

Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180º в течении 20-25 минут.

Вот такие красивые и румяные плюшки должны получиться. Всем желаю приятного аппетита!

Готовить такую выпечку легко и приятно — подбирайте начинку, добавляйте любовь и тепло вашей души и наслаждайтесь результатом! Искренне желаю вам приятной готовки и, чтобы у вас все получилось с первого раза. Оставляйте свои комментарии и пожелания, а я буду радовать вас новыми рецептами.

eshtvorilubi.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: