Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирожки с капустой печеные


Пирожки с капустой печеные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение!

Дрожжевые пирожки в духовке — это чудесное решение для тех, кто не любит жареную в масле выпечку. Они получаются воздушными, очень мягкими и вкусными. Что касается начинки, то тут она самая простая: тушеная капуста без добавок. При желании вы можете использовать овощи, томатный соус и специи, чтобы сделать начинку более пикантной.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 30

1. Для начала нужно сделать опару. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10.

2. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его минут на 20. После вымешайте его еще разок, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти в теплом месте. Через часик обомните и дайте подойти еще раз.

3. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, выложите её в сотейник или кастрюлю. Добавьте масло, соль по вкусу и стакан воды. Оставьте тушиться на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится, а капуста не станет мягкой.

4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

5. Разделите его на 25-30 одинаковых частей. Из каждой скатайте шарик.

6. И аккуратно раскатайте.

7. В центр кружочка выложите начинку, аккуратно залепите края и отправьте пирожок на противень, смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки с помощью кисточки.

8. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

9. И запекайте до румяности. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Печеные пирожки с капустой

Мягкие и пышные печеные пирожки с капустой получаются лишь у тех, кто знает тонкости их приготовления. Если для пирожков, жаренных на сковороде, подойдёт любое дрожжевое или кефирное тесто, то для пирожков печеных в духовке тесто нужно делать более сдобным и тщательно его вымешивать.

Тесто для пирожков будет мягким и нежным, если помимо дрожжей добавить кефир, а маргарин или сливочное масло заменить растительным маслом. Тесто при замесе не липнет к рукам, а во время расстойки хорошо поднимается.

Пирожки выпекаются быстро, поэтому продукты для начинки, требующие предварительной термической обработки, нужно сначала отварить, обжарить или потушить, а затем уже использовать по назначению.

Рецепт печеных пирожков с капустой

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как испечь пирожки со свежей капустой из дрожжевого теста в духовке

В небольшую емкость налейте подогретую до 26—29° воду, насыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались. Перемешайте.

В подходящую для замешивания теста посуду налейте кефир, положите соль и яйца.

Влейте растительное масло.

Смесь перемешайте венчиком. Добавьте разведённые в воде дрожжи.

Насыпьте муку.

Замесите мягкое тесто.

Тесто для печёных пирожков по консистенции должно быть таким, чтобы полуфабрикаты из него хорошо держали форму, не расплывались, иначе готовые пирожки могут получиться плоскими.

Накройте миску полотенцем или пакетом, поставьте в тёплое место. В течение двух часов тесто дважды обомните, а затем дайте ему снова подняться.

Начинка из свежей капусты для пирожков

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Капусту для неё можно потушить в казане, мультиварке или в микроволновке.

В этом рецепте начинка для пирожков приготовлена в микроволновке, поэтому капуста практически сохранила свой цвет, но при этом стала мягкой и сочной.

Мелко порежьте лук, натрите на средней тёрке морковь. Положите их в кастрюлю, добавив маргарин.

Перемешайте. На максимальной мощности пассеруйте до мягкости овощей (примерно 5—7 минут).

Положите нашинкованную капусту.

Закройте кастрюлю крышкой, снова поставьте в печь. Прогревайте 10 минут. За это время капуста немного осядет. Добавьте тмин, соль и перец.

Перемешайте.

Продолжайте тушение капусты ещё 10 минут. Воду не добавляйте! Капуста и без неё станет мягкой. Когда капуста уменьшится в объёме в два раза, ещё раз её перемешайте. Оставьте с открытой крышкой, чтобы капуста остыла и стала чуть тёплой.

Начинку полностью не остужайте. Когда вы слепите пирожки, тёплая капуста ускорит их расстойку.

Подошедшее тесто выложите на стол, подпылив его слегка мукой.

Разделите на небольшие кусочки, сформуйте из них пышки. Оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. Обязательно накройте их полотенцем, иначе они обветрятся.

Разомните каждую пышку пальцами, превратив её в толстую лепёшечку. На середину положите начинку.

Слепите пирожок.

Так же поступите с остальным тестом.

Противень застелите пергаментом, уложите пирожки швом вниз.

Через 15 минут смажьте их яйцом.

Выпекайте пирожки с капустой в духовке 25-30 минут при 210° до золотистого цвета.

Аккуратно снимите их с листа, уложите на блюдо.

Печеные пирожки с капустой вкуснее в теплом виде.

Пирожки с капустой в духовке – пошаговые рецепты печеных пирожков

Что может быть лучше пирожков с капустой на сковороде? Да только пирожки с капустой в духовке! Ведь готовить их проще и быстрее, а за счет того, что выпекаются они в духовке, пользы гораздо больше, чем у жареных на сковороде.

Но неважно, какой способ готовки вы больше любите: жарку или выпекание, ведь главное в выпечке – это тесто. Вкусное, пышное и очень воздушное – оно и является основной сложностью большинства начинающих кулинаров. Поэтому, продолжая эту тему, я хочу поговорить сегодня о пирожках с капустой в духовке. Прочитав статью, вы поймете, что в рецептах нет ничего сложного, и приготовление такой выпечки под силу каждому.

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются румяными и очень аппетитными на вид. Начинку из капусты можно сделать за считанные минуты. И, кстати, это очень экономное блюдо, все ингредиенты простые и недорогие, возможно, что они уже есть у вас дома.

Давайте приступим и выберем каждый сам для себя лучший рецепт, который будет не раз готовиться на наших кухнях!

Самые вкусные пирожки с капустой на дрожжевом тесте из молока

Легкие в приготовлении печеные пирожки из дрожжевого теста, несомненно, придутся по душе любителям вкусной выпечки. Тесто на сухих дрожжах и молоке получается пышным и нежным, с ним очень приятно работать. Оно настолько податливое, что вам даже не понадобится скалка для раскатки!

Нам понадобятся:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком и оставляем на 10 минут.
  2. В это время просеиваем муку. В этом рецепте используется 2 вида муки: цельнозерновая и всем привычная высшего сорта.

Если у вас нет цельнозерновой муки, то ничего страшного, просто используйте 500 г обычной муки.

  1. Добавляем в муку соль и сахар, все перемешиваем.
  2. Затем вводим яйцо и опару с дрожжами, замешиваем тесто руками в чаше.
  3. Далее добавляем в него размягченное сливочное масло и продолжаем замес уже на столе, присыпанном мукой. Около 10 минут.
  4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
  5. В это время займемся начинкой. Лук чистим и нарезаем, обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Когда он приготовится, выкладываем его в другую сковороду.
  6. Мелко нашинкуем капусту и начинаем обжаривать ее в той же сковороде, где жарился лук. Делать это лучше частями и на небольшом количестве масла до тех пор, пока капуста не станет золотого цвета снаружи (но при этом она еще будет сыроватой внутри). Затем перекладываем ее в другую сковороду к луку. И так, пока вся капуста не будет обжарена.

Благодаря такому способу приготовления капуста не превращается в кашу.

  1. Теперь ставим сковороду с обжаренной капустой и луком на умеренный огонь тушиться, добавив соль и полстакана воды. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  2. На приготовление начинки должно уйти около 20 минут, достаем уже поднявшееся тесто. Обминаем его и снова оставляем в теплом месте еще на минут 40. В общей сложности тесто расстаивается один час.
  3. Через 40 минут достаем тесто, начинка к этому времени должна остыть, поэтому приступаем к лепке пирожков.
  4. Делим тесто на равные кусочки, из которых скатываем шарики.
  5. Каждый шарик разминаем руками и придаем ему форму круга.
  6. В центр выкладываем начинку, защипываем края теста и лепим пирожок.
  7. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их отдохнуть на 10 минут.
  8. Затем смазываем взбитым яйцом, добавив в него совсем немного воды и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при 220°.

Время и градусы следует выбирать, исходя из характеристик вашей духовки.

  1. Достаем пирожки, накрываем их чистым полотенцем на минут 20, за это время они остынут, а корочка станет мягкой.
  2. Подаем к столу!

Сдобное тесто для пирожков с капустой в духовке без дрожжей

Это очень быстрые пирожки, ведь в рецепте нет дрожжей, что существенно экономит и силы, и время на готовку. И обратите внимание на начинку, очень вкусное и сытное сочетание продуктов. Пообедав такими пирожочками, не будете голодными весь оставшийся день!

Нам понадобятся:

Начинка:

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо растопить. Затем добавляем к нему йогурт, соль и все перемешиваем.
  2. В полученную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оставляем его в чаше, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Капусту шинкуем, а грудку нарезаем на небольшие кубики. Лук также очищаем и измельчаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты для начинки, посолив их и добавив немного растительного масла.
  6. Достаем тесто, делим его на несколько частей, из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на равные дольки, из которых формируем руками лепешки. Затем раскатываем их скалкой.
  7. Внутрь выкладываем начинку и лепим пирожки, защипывая края теста.
  8. Раскладываем их по противню, застеленному пергаментной бумагой. Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи кисточки и выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
  9. Подаем к столу с пылу с жару!

Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?

Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!

Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом и солью.
  2. Начинаем вводить муку по частям, постоянно замешивая тесто сначала либо вилкой, либо миксером, а затем уже руками. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Оставляем его отдохнуть, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  3. В это время займемся приготовлением начинки. Капусту шинкуем, стараемся делать кусочки как можно меньше и тоньше.
  4. Морковь чистим и натираем на терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
  6. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, солим и вливаем томатный сок, все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности капусты.
  7. Достаем наше тесто, делим его на равные части.
  8. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник и выкладываем на край начинку.
  9. Накрываем начинку тестом с одного края и по бокам, закручиваем трубочку.
  10. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при 180° до румяного цвета.

Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте

Как быстро и вкусно испечь пирожки в духовке? Да очень просто, на этом невероятном рецепте песочного теста получается изумительная выпечка. Да и начинка может быть любой, не только капустной.

Обалденный рецепт, который обязательно нужно повторить и удивить им всех своих родных!

Нам понадобятся:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Рецепт вкусных пирожков с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Капуста и яйцо очень часто встречаются в начинке пирогов. Это хорошее сочетание продуктов, также очень сытное, утоляющее голод на долгое время.

Нам понадобятся:

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Всыпаем в него сахар и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Соль смешиваем с мукой.
  3. Вливаем опару в муку и замешиваем тесто. Затем вливаем в него растительное масло, продолжаем замес. Оставляем готовое тесто подниматься, накрыв чашу пищевой пленкой на час в теплом месте.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Капусту измельчаем, лук чистим и нарезаем.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно нагреется и начинаем обжаривать в нем лук (около трех минут).
  7. Затем выкладываем к луку капусту, солим, добавляем специи и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать, периодически помешивая до готовности.
  8. Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, либо пропускаем через специальную сеточку для яиц.
  9. Смешиваем капусту с яйцами.
  10. Подошедшее тесто достаем, приминаем его немного, делим на равные кусочки.
  11. Каждый кусочек руками растягиваем, делая из него лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем противоположные края теста, формируя пирожок.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  13. Достаем противень и подаем пирожки к столу!

И напоследок хочу сказать, пробуйте готовить разные блюда, экспеременитруйте уже со знакомыми вам рецептами, это сделает процесс готовки не только более интересным, но и разнообразит рацион вашей семьи.

Домашняя выпечка всегда очень и очень радует моих родных, они все время просят меня что-нибудь испечь, поэтому я всегда в поисках нечто новенького, поэтому, если у вас есть свои коронные рецепты, буду признательна, если вы ими поделитесь в комментариях или добавите свой рецепт на блог, нажав на знак «+» в верхней панели.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с начинкой из капусты в духовке - блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так :) Когда я жарю начинку - обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте - оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что - давайте печь пирожки :)

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 207

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Капуста белокочанная

 1 шт.

Лук репчатый

 1 шт.

Соль

 1 ч. л.

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Шаг 1

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 3

Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом. Учтите момент, если у вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать.

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 4

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

С раннего детства все праздники у меня ассоциируются с запахом печеных домашних пирожков, который расплывается по всему дому и наполняет его теплом, уютом и приятным предвкушением скорых гостей и веселья. Моя мама пекла пирожки только по большим праздникам, так как это была огромная работа – поставить с раннего утра большую кастрюлю теста, следить за ним, обминать время от времени, а ближе к вечеру на большом столе, запорошенном мукой, лепить всей семьей несчетное количество пирожков с разнообразными начинками и печь, печь, печь…

Приготовление домашних пирожков всегда казалось мне каким-то таинством и волшебством, недоступным простым смертным, в том числе и мне. Поэтому в течение нескольких лет после создания своей собственной семьи я не рисковала самостоятельно печь пирожки, а продолжала лакомиться ими лишь время от времени, бывая в гостях у мамы. Но с началом прочного водворения в нашей жизни интернета я вдруг обнаружила, что существует множество разных рецептов домашних пирожков, некоторые из которых вовсе не так уж трудоемки и утомительны.

И сегодня я хочу поделиться с вами простым и достаточно быстрым рецептом печеных пирожков, на приготовление которых не надо тратить целый день, поэтому вполне можно чаще баловать свою семью этой домашней выпечкой и не только по большим праздникам. Тесто для этих пирожков готовится очень легко из подручных продуктов, и оно подходит всего за пару часов без всякой обминки. Пирожки из такого теста, замешанного на кефире, получаются вкусными, нежными и немного хрустящими. Они долго не черствеют и вполне могут радовать всю семью несколько дней подряд.

В качестве наполнения для пирожков мне больше всего нравится начинка из отварного куриного мяса и классическая начинка из капусты с яйцом. Печеные пирожки с курицей получаются очень мягкими, нежными и весьма сытными. Они прекрасно подходят для завтрака, так как позволяют надолго утолить голод и запастись ценным белком для активной физической и умственной деятельности. Пирожки с капустой и яйцом содержат в себе сочную, ароматную и довольно легкую для пищеварения начинку, поэтому вполне могут служить полезным перекусом в течение всего дня.

Обязательно попробуйте приготовить домашние печеные пирожки по этому простому рецепту! Возможно, они станут вашим коронным блюдом для праздников, встречи гостей и простых уютных вечером в семейном кругу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Начинка из мяса:

Начинка из капусты:

Дополнительно:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить печеные пирожки с разными начинками, сначала следует замесить дрожжевое тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна просеять муку.

2. К муке добавить дрожжи, сахар, соль, кефир и растительное масло. 3. Вымесить тесто до гладкости руками или в комбайне с помощью насадки «крюк» в течение 8 — 10 минут. 4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить ее в теплое место на 1.5 – 2 часа.

Я обычно выдерживаю тесто в ванной комнате, где бывает самая высокая температура и влажность, по крайней мере, в условиях нашей квартиры. Можно также поставить миску с тестом у теплой батареи вдали от сквозняков или держать ее в закрытой духовке.

Начинка для пирожков из куриного мяса

5. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для печеных пирожков. Чтобы приготовить начинку из мяса, куриное филе отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца в течение 30 минут. Курицу вынуть, а бульон оставить для последующего использования.

Вместо филе можно взять и куриные окорочка — они сделают начинку более жирной и сочной. Если в качестве начинки используется свинина или говядина, то варить мясо надо гораздо дольше — примерно 1.5 — 2 часа в зависимости от размера куска.

6. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут. 7. Отварное куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить к нему половину обжаренного лука, сметану, бульон и растопленное сливочное масло. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками. 8. Добавить к курице порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мясная начинка для печеных пирожков готова!

Капустная начинка для пирожков

9. Чтобы приготовить капустную начинку для пирожков, капусту вымыть и очень тонко нашинковать. 10. Порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.

11. Затем капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка отжать руками. 12. Капусту положить в сковороду к оставшемуся обжаренному луку, добавить сливочное масло, перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. 13. Отварные яйца крупно порубить и добавить в капустную начинку. 14. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать. Классическая начинка из капусты с яйцом для печеных пирожков готова! 15. Подошедшее тесто выложить на стол, слегка припыленный мукой, скатать его в тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку, положить в центр столовую ложку начинки и слепить пирожок, тщательно защипнув края. 16. Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и оставить на 15 минут, после чего смазать их сверху взбитым яйцом. 17. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке 15 – 17 минут до румяной корочки.

Эти пирожки лучше кушать в теплом виде с чаем, молоком или другими напитками. Остывшие пирожки можно подогреть в духовке при температуре 150°С в течение 10 минут. Не советую разогревать пирожки в микроволновой печи, поскольку при этом они становятся более клеклыми, тогда как из духовки выходят будто бы вновь испеченные.   Пышные и румяные печеные пирожки с капустой и с мясом готовятся очень просто и довольно быстро, но они способны наполнить ваш дом ароматами тепла, уюта и праздничного настроения. Приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: