Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирожки с квашеной капустой и рыбой


Пирог с рыбой и квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Начинка может быть из любой красной породы рыбы. Этот пирог приготовлен из лосося. Это сочная рыба, которая выделяет при тушении и запекании жир, пропитывающий квашеную капусту и насыщает ее великолепным рыбным ароматом. А дрожжевое тесто придает пирогу пышность, мягкость и отменный вкус.

Смешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара. Оставить опару на 20 минут. Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать. Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать. Всыпать половины муки (250 г) в опару. Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут. Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне. Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне. Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26см) и распределить начинку. Закрыть второй частью и защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух. При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком. Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

www.gastronom.ru

Пирог с рыбой и квашеной капустой | Рецепты Ирины Бражко

Количество продуктов рассчитано на большой пирог. Вкусно, очень нравится мужчинам. Рецепт муж позаимствовал у сотрудника, угостившего таким пирогом в свой день рождения. Кстати, тесто его семья покупает.

Продукты

Для теста: 6 стаканов муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 30-40 г дрожжей, 4 яйца, 8 ст. л. растопленного маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Для фарша: 1 кг филе жирной рыбы (можно по 500 г жирной и нежирной), 1,5-2 кг квашеной капусты, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных продуктов или купить 2 кг готового теста. Приготовить фарш: на подсолнечном масле обжарить нашинкованный лук, добавить к нему капусту, обжарить и протушить на маленьком огне до готовности. Рыбу порезать небольшими кубиками и положить в готовую капусту, посолить, поперчить, немного обжарить, дать остыть.

Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую. Противень покрыть пергаментом, смазать его растительным маслом. Больший кусок теста раскатать, на скалке перенести на противень. Выложить фарш, накрыть вторым раскатанным куском теста, защипать края. Украсить элементами из теста. В середине верхнего пласта теста сделать дырочку для выхода пара из фарша. Дать расстояться 5 минут, смазать взбитым желтком. Выпекать пирог до готовности при температуре 200 градусов.

xn--b1amfmfbagjfgme.xn--p1ai

Пирог с квашеной капустой и рыбой

Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие…

Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!

Тесто:

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.

Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.

Начинка:

Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем. Затем размять вилкой на небольшие кусочки. Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком

Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше). Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)

Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев

<

Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем. Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки. Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.

Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)

Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20… Ах, какой стоит аромат! Запах детства…

 Источник

mylovevipechka.com

Пирог с рыбой и квашеной капустой

В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.

Рыбу порезать мелко, посолить.

Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.

На тесто выложить подготовленную капусту, затем рыбу, снова капусту.

Закрыть пирог, защипнуть края, сделать проколы вилкой.

Смазать пирог слегка взбитым яйцом (можно только желтком).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до румянца.

Пирог с рыбой и квашеной капустой готов. Вынуть из духовки, дать пирогу отдохнуть. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

В моем случае рыба – толстолобик, очень крупный экземпляр – в таких мало костей. Подойдут для такого пирога сом, налим, крупный сазан. Ну а если уж не удалось найти подходящую речную рыбу, ее с успехом заменит почти любая морская.

www.koolinar.ru

Пирог с рыбой и квашеной капустой

2016-10-31 9:00

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Пироги

Мы и раньше готовили пироги из слоеного теста с капустой и рыбой. Чаще всего рыба была морская, а капуста свежая. На этот раз рецепт сильно отличается от нашего, семейного, традиционного. Но пирог вышел настолько замечательным, что и это блюдо, скорее всего, станет традиционным для нашей семьи.

Рыбу мы использовали речную, но подойдет не всякая, а только та, в которой меньше всего мелких костей. В нашем случае был толстолобик. Если сумеете его найти (крайне редкий гость на рыбных прилавках!), ни в коем случае не покупайте мелкого, меньше хотя бы десяти килограммов. В таких «недомерках» безумное количество костей, сделать из них филе – поступок героический. Нужен крупный экземпляр – разумеется, не целиком, у нас был кусок примерно граммов 800. Это – идеал: кроме хребта и ребер, у него других костей почти нет, филе легко отделяется от скелета, получается примерно 600-650 г. Подойдут для такого пирога сом, налим, крупный сазан. Ну а если уж не удалось найти подходящую речную рыбу, ее с успехом заменит почти любая морская.

Итак, рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой.

Что нужно?

Что делать?

  1. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.
  2. Рыбу порезать мелко, посолить.
  3. Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.
  4. На тесто выложить подготовленную капусту, затем рыбу, снова капусту. 
  5. Закрыть пирог, защипнуть края, сделать проколы вилкой. 
  6. Смазать пирог слегка взбитым яйцом (можно только желтком). 
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до румянца.
  8. Пирог с рыбой и квашеной капустой готов. Вынуть из духовки, дать пирогу отдохнуть. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. 

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

202. Пирог с рыбой и квашеной капустой

Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога:

Тесто:

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.

Начинка:

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)

Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем

Затем размять вилкой на небольшие кусочки

Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)

Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)

Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев

Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем

Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки

Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.

Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)

Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...

Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей...

Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: