Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирожки с рисом и яйцом жареные рецепт


Пирожки с рисом и яйцом жареные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!

Покажу детально, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, жаренные на сковороде. Начинку также рекомендую дополнить свежей зеленью (луком, например). Подавать к столу пирожочки можно как горячими, так и охлажденными. Кстати, тесто можно делать и на свежих, и на сухих дрожжах.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис / Яйца Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.

2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.

3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.

4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.

5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.

7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.

9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Жареные пирожки с яйцом и рисом — рецепт с фото

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

www.iamcook.ru

Жареные пирожки с рисом и яйцом - рецепт с фото пошагово

Разнообразьте свое меню вкусной домашней выпечкой – пирожками, начинка для которых готовится из отварного риса и яиц.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков нам потребуется дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно, либо приобрести уже готовый полуфабрикат. Для начинки отвариваем рис, куриные яйца. Жарить пирожки будем на сковороде.

Отвариваем для начинки рис в слегка присоленной воде. Затем рис откидываем на сито, промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в миску.

Очищаем от скорлупы яйца. Рубим их кусочками, добавляем к рису.

Нарезаем промытый и обсушенный зеленый лук. Ингредиенты перчим, солим.

Перемешиваем. Начинка готова.

Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

Помещаем в центр лепешки примерно по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки из риса, яиц, лука.

Соединяем края пирожков. Пирожки немного прижимаем ладонями.

В сковороде прогреваем растительное масло. Начинаем жарку пирожков с рисом, укладывая их в сковороду швом вниз, затем переворачиваем.

Домашние пирожки с рисом и яйцом готовы.

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Пирожки с рисом жареные рецепт

Вот наши прекрасные жареные пирожки с рисом и яйцом готовы. Подавать к столу их можно со сметаной или сливочным маслом.

Бабушкины советы хозяйке на заметку:

Мука, которая перед использованием просеиваться через сито, насыщается кислородом и после этого выпечка получается гораздо мягче и пышней.

Вдруг вам понадобится развести муку в молоке или воде, то постепенно вливайте жидкость в муку и тщательно размешивайте, а не наоборот.

Для замеса теста лучше использовать воду, заранее охлажденную в холодильнике.

Если вы готовите блины, то в само тесто нужно добавить 30-40 граммов подсолнечного масла, таким образом, не нужно будет смазывать сковородку каждый раз перед очередным блином.

Если для рук сделать крем с растительного масла, то при формировании дрожжевого теста оно не будет липнуть к рукам.

Вдруг так получилось, что при вымешивании теста вы переборщили с мукой и оно ужасно липнет к рукам, то раскатывайте тесто стеклянной бутылкой с холодной водой.

Тонко раскатанное тесто очень тяжело переложить на противень, тогда возьмите муку припорошите само тесто и намотайте его легонько на скалку, а на противень раскрутите, таким образом, вы точно перенесете тесто не порвав его.

shefcook.ru

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте.  Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.

Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

Начинку перемешайте.

Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото

www.kushat.net

Пирожки жареные с рисом и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки - это всегда вкусно. Предлагаю приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом. Для аромата я добавила укроп. Пирожки с успехом могут заменить ужин, или их можно подать к столу с овощами, сметаной. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Для теста соединить дрожжи, половину теплого молока, мука (1 ст.л), сахар (1 ст.л.). Хорошо размешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 10

Добавить остальное молоко, яйцо (1 шт.), соль, растительное масло (1 ст.л), всыпать остальную муку.

Шаг 3 из 10

Замесить мягкое тесто, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4 из 10

Для начинки отварить рис.

Шаг 5 из 10

Отварить яйцо, порезать, нарезать укроп.

Шаг 6 из 10

Смешать рис с яйцом и укропом и немного посолить.

Шаг 7 из 10

Из теста сформировать шарики и раскатать на лепешки для пирожков.

Шаг 8 из 10

Выложить в середину лепешки начинку, сформировать пирожок и немного его раскатать.

Шаг 9 из 10

Выложить пирожки на разогретую с растительным масло сковороду вниз швом. Жарить под крышкой до золотистого цвета.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо: Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: