Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирожки с яблоками из слоеного теста в духовке


Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

  1. Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
  2. Яблоки 3–4 штуки
  3. Сахар 180 грамм или по вкусу
  4. Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  5. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Сливки для смазки выпечки
  8. Мука для раскатки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень для выпекания, Пекарская бумага, Скалка, Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Сковорода, Тарелки, Кухонная лопатка, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи Вначале необходимо подготовить главный ингредиент - яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону. Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 - 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар. Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока. После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 - 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков. На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону. Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок. Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка. Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь. Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков. Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 - 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры. Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

– - Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– - Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– - Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– - Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– - Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– - Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

Слоеные пирожки с яблоками - Мегаповар

Если вы не любите возится с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например яблочный штрудель, так и соленая как сырные палочки. Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Перво наперво приготовим начинку. Начинка для слоеых пирожков может быть самая разнообразная, мы же объединим яблоко, изюм и пикантный имбирь.  Итак, яблочки режем кубиками небольшими, добавляем хорошо промытый изюм без косточек и чуть-чуть тертого на мелкой терке имбиря, буквально кубик 1х1 (не кладите имбиря много, только для аромата). Начинку отправляем в небольшую сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой пять минут на небольшом огне. Подобная начинка делается для приготовления яблочного штруделя (обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно!)
  2. Готовое покупное тесто размораживаем и раскатываем в квадрат толщиной около полусантиметра.  Обычно в пачке два листа теста, получаем 2 квадрата, каждый из которых разделяем на 4, итого в результате получим 8 пирожков.
  3.  Каждый маленький квадратик по краю промазываем взбитым яйцом. Промазанные края пирожков хорошо скрепятся, в противном случае пирожки откроют «рты».
  4. Выкладываем начинку на одну половину теста, а на второй делаем параллельные надрезы для выхода пара и декора нашего пирожка.
  5. Закрываем пирожок. Края плотно прижимаем, для зажима и получения гофрированных краев прекрасно подходит вилка.
  6. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. 
  7. Чтобы дрожжевое тесто немного подошло даем пирожкам отдохнуть минут 15-20 под пленкой (чтоб не обветрели).
  8. Перед отправкой в разогретую духовку смажьте пироги взбитым яйцом. Выпекать слоеные пирожки с яблоками нужно совсем немного, минут 10-13 не больше.
  9. Слоеные пирожки готовы! Приятного чаепития!

Слоеные пирожки с яблоками

  1. Маргарин сливочный 400 грамм
  2. Дрожжи свежие 30 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Молоко 200 миллилитров
  7. Мука пшеничная 5 стаканов
  1. Яблоко среднего размера 4–5 штук
  2. Сахар 12–16 чайных ложек
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Масло растительное рафинированное для смазывания бумаги для запекания
  3. Сахар 80–100 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан объемом 200 грамм, разделочная доска, кухонный нож, духовка, средняя миска, столовая ложка, крупная терка, тарелка, турка, кухонная плита, кухонные прихватки, сито, большая миска, тканевое полотенце, кухонный стол, маленькая миска, скалка, чайная ложка, противень, бумага для запекания, глубокая пиала – 3 штуки, ручной венчик, блюдо для подачи, кондитерская кисть, вилка

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это позволит насытить ее кислородом, а также избавить от лишних комков, которые могут впоследствии попадаться в тесте. Но нам ведь такого не нужно? Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста молоко по температуре не должно превышать 36–38 градусов, иначе масса не поднимется. В глубокую пиалу крошим свежие дрожжи и сразу же засыпаем их 4 столовыми ложками сахара. Воспользовавшись вилкой, тщательно все перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидковатая масса. Воспользовавшись крупной теркой, натираем маргарин прямо на чистой плоской тарелке. Внимание: чтобы с легкостью проделать эту процедуру, обязательно заранее кладем компонент в морозильную камеру. В большую миску с теплым молоком выливаем жидкие сладкие дрожжи, выкладываем тертый маргарин, высыпаем ванильный сахар, а также разбиваем два яйца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем небольшими порциями начинаем высыпать муку. При этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. Внимание: когда смесь начнет становиться плотной, продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. У нас должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к пальцам. Теперь формируем из нее шар, а миску накрываем тканевым полотенцем.Ставим емкость в теплое место и оставляем тесто там на 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в 2 раза. А мы пока подготовим яблочную начинку. Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Далее с помощью крупной терки натираем компоненты прямо на ровной поверхности, а после пересыпаем стружку в маленькую миску.

Внимание: яблоки можно также измельчить другим способом. Для этого нам понадобится только нож. Просто мелко рубим фрукты кубиками и только после перекладываем в небольшую емкость. Поверьте, вкус пирожков от этого не поменяется. Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем плотную массу тонким пластом. Внимание: желательно, чтобы тесто сразу же приобрело прямоугольную форму.Теперь с помощью ножа нарезаем лепешку квадратиками длиной примерно 7–9 сантиметров. По центру каждого кусочка с помощью чайной ложечки выкладываем небольшое количество измельченного яблока и посыпаем сахаром.Далее складываем противоположные края квадратиков так, чтобы со стороны у нас получились треугольники. Обязательно защипываем их чистыми руками, а после проходимся по шву вилкой. Так мы точно будем уверены в том, что тесто в процессе приготовления не раскроется. Внимание: чтобы из пирожков выходил пар, можем с помощью ножа сделать неглубокие надрезы по центру выпечки.Теперь ножом разбиваем скорлупу оставшегося яйца, а желток с белком выливаем в чистую глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы.В другую такую же емкость высыпаем сахар и начинаем готовить выпечку.

Противень застилаем бумагой для запекания и после с помощью кондитерской кисти смазываем ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Каждый пирожок по очереди аккуратно макаем во взбитое яйцо, а после в сахар, при этом так, чтобы сторона, которой мы будем выкладывать блюдо на противень, оставалась нетронутой. Размещаем выпечку на подготовленной поверхности и после включаем духовку.

Когда ее температура достигнет 180–200 градусов, ставим противень на средний уровень и готовим пирожки на протяжении 15–20 минут, пока на их поверхности не появится золотистая корочка. Как только это произойдет, выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть выпечка слегка остынет.

Еще теплые слоеные пирожки с яблоками перекладываем из противня на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежной и вкусной! Всем гостям можно предложить полить ее небольшим количеством сливок, джема или сгущенного молока.

Приятного всем аппетита!

– делать пирожки можно любой формы. Например, есть вариант раскатать из теста круг и нарезать его длинными треугольниками, начиная с центра и заканчивая краями. Затем выложить на каждый кусочек яблочную начинку (при этом с более широкой стороны фигуры) и после завернуть все рулетом;

– по желанию, чтобы не задеть тыльную сторону выпечки, можно блюдо выложить на противень и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазать каждый пирожок взбитым яйцом. После посыпать небольшим количеством сахара и поставить готовиться в духовой шкаф;

– такую выпечку можно хранить 2–3 дня под тканевым полотенцем при комнатной температуре. Тогда пирожки останутся такими же воздушными и мягкими.

Cлоеные пирожки с яблоками в духовке

Домашняя выпечка всегда лучше приобретенной в магазине, ведь она гарантирует высокое качество и пользу, что особенно важно для семьи с детьми. Наиболее вкусными получаются изделия, приготовленные из свежего слоеного теста. Среди них можно выделить пирожки, начинку для которых можно использовать самую разную. Одним из популярных вариантов являются пирожки из слоеного теста с яблоками.

Содержание

Рецепт на слоеном дрожжевом тесте

Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Дрожжевое тесто замечательно подходит для таких пирожков, придавая пышность и воздушность изделию.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:

Пошаговый рецепт

Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Маргарин размять и перемешать с молоком.
  3. 3В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
  4. 4Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
  5. 5По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
  6. 6Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
  7. 7Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на крвадратики.
  8. 8На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
  9. 9Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт с корицей

Особенный яблочный аромат с оттенком корицы наполнит дом, если взять на заметку данный рецепт. Для таких изделий можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, или же, если времени совсем не хватает, использовать готовое замороженное.

Список ингредиентов

Пирожки из нежного слоеного теста с яблоками по данному способу потребуют следующие продукты:

Пошаговый рецепт

Изготовление яблочных пирогов заключается в выполнении таких простых действий:

  1. Яблоки помыть и вырезать сердцевинки, порезать маленькими кубиками. Затем обжарить их вместе со сливочным маслом и сахаром, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Как только яблоки слегка размягчились, снять их с огня.
  2. Тесто необходимо заблаговременно разморозить, после чего присыпать стол мукой и раскатать тонко.
  3. Нарезать весь пласт квадратиками со стороной примерно 7 см. Выложить на каждый яблочную начинку, края промазать яичным желтком и завернуть.
  4. Для красоты по краям можно пройтись вилкой, слегка приминая их. Сверху сделать небольшие надрезы с помощью ножа.
  5. Выпекаются пироги в духовке десять минут при 200 градусах.

Рецепт с изюмом

Мучные изделия с яблоками любимы практически всеми, поэтому существует так много изделий с ними. Даже обычные пирожки можно видоизменить, добавив различные ингредиенты, ведь с яблоками сочетается большинство продуктов. Прекрасным вариантом может стать добавка из изюма и имбиря.

Список ингредиентов

Изготовление слоеных яблочных пирожков с изюмом производится из таких продуктов:

Пошаговый рецепт

Использование готового дрожжевого теста значительно ускорит процесс приготовления, ведь готовка слоеного теста довольно муторное занятие. Изготовление пирогов с ним следующее:

  1. Яблоки порезать маленькими кубиками, потереть в них небольшой кусочек корня имбиря, размером 1 на 1 си. Добавить изюм и перемешать.
  2. Потушить начинку на сливочном масле не более пяти минут.
  3. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать его порционно.
  4. На каждый кусочек теста выложить начинку и свернуть пополам.
  5. Разложить изделия по смазанному маслом противню, накрыть пленкой и выдержать пятнадцать минут, чтобы тесто подошло.
  6. Сверху пирожки смазать яйцом и сделать надрезики вилкой.
  7. Выпекать в духовке около десяти минут.

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой всегда выручат, если хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и полезным. Они подарят дому приятный согревающий аромат, тепло и настоящий семейный уют.

Похожие материалы

Слоеные пирожки с яблоком — рецепт с фото

Слоеное тесто - универсальный продукт, который используют для приготовления любой сладкой и несладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов, пирожных, пирожков, слоек и т.д. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить готовое. Хочу предложить вам простой и быстрый способ приготовления вкусных слоек с яблоками из магазинного слоеного бездрожжевого теста.

Подготовьте необходимые продукты для слоеных пирожков с яблоком.

Лимон вымойте. С помощью мелкой терки снимите лимонную цедру. Выжмите сок.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Сахар растворите в воде, перелейте сладкую воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в сироп яблоки, лимонную цедру, сок и несколько листиков свежей мяты. Варите после закипания на медленном огне 1,5-2 минуты. Затем слейте сироп, удалите мяту, яблоки остудите. Сироп можно использовать в компот или кисель.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 5 см и длиной 15 см. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Выложите на тесто яблоки.

Сверните, формируя рулетики.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Переложите слойки на противень швом вниз и запекайте около 15-20 минут. Затем смажьте желткоми запекайте еще 3-5 минут.

Готовые слоеные пирожки с яблоком остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Вкусного вам чаепития!

Слоеные пирожки с яблоками

Пошаговые рецепты слоеных пирожков с яблоками и творогом, корицей, изюмом, брусникой

2018-09-01 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

256

(Ккал)

256 ккал.

высокое

Пирожки из слоеного теста с яблоками – прекрасная домашняя выпечка. При этом она очень просто готовится, уже через час дом наполнится необыкновенным ароматом. На двенадцать пирожков среднего размера понадобится всего одна упаковка теста. Начинку можно сделать из свежих яблок, но по классической технологии фрукты тушатся в сливочном масле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков с яблоками

Шаг 1:

Пока тесто оттаивает, быстро готовим фруктовую начинку. Яблоки можно очистить либо использовать с кожурой. Все зависит от ее плотности и сорта. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Разогреваем сливочное масло, высыпаем яблоки и готовим 5-8 минут на сильном огне, выпариваем сок. Добавляем сахар, размешиваем, остужаем. Чтобы не затягивать процесс, можно переложить начинку в миску и поставить в холодную воду.

Шаг 3:

Раскатываем оттаявшее тесто и разрезаем его на 12 частей. Если в упаковке две пластинки, то делим каждую на шесть прямоугольников. Края всех кусочков промазываем взбитым яйцом.

Шаг 4:

Раскладываем начинку из яблок, защипываем края пирожков. В зависимости от первоначальной формы, получатся прямоугольники или квадраты. Переносим яблочные пирожки на противень, сверху также покрываем яйцом.

Шаг 5:

Отправляем слойки выпекаться. Готовим при 220 градусах не больше 15 минут, так как внутри у нас пропаренные яблоки.

Яблочную выпечку часто дополняют корицей, которая подчеркивает вкус фруктов. По желанию добавляем в начинку. Также можно насыпать немного тертой цедры апельсина или лимона, получим необыкновенный аромат.

Эти пирожки будут готовы уже очень скоро, так как для них не нужно тушить начинку. Используем фрукты в свежем виде. Дополнительно для пирожков с яблоками из слоеного теста понадобится корица и немного сахарного песка.

Ингредиенты

Как быстро приготовить слоеные пирожки с яблоками

Шаг 1:

Так как у нас практически все готово, начинаем с духовки. Включаем на 200 градусов, пусть она прогревается, а сами готовим начинку и даем оттаять тесту.

Шаг 2:

Очищаем яблоко и крупно натираем. Раскатываем тесто и режем на квадратики либо прямоугольники, какие больше нравятся.

Шаг 3:

Смешиваем тертое яблоко с сахаром и корицей. Быстро раскладываем по квадратикам с тестом, пока фрукты не начали выделять сок.

Шаг 4:

Смазываем краешки теста яйцом и быстро защипываем. Острым ножом делаем по два разреза на каждом пирожке. Если отверстий не будет, то при нагревании они лопнут от давления горячего пара внутри, сок вытечет.

Шаг 5:

Отправляем пирожки из слоеного теста с яблоками выпекаться. Как только они подрумянятся, сразу вынимаем из печи. По времени процесс займет от десяти до 20 минут, многое зависит от теста, наличия сахара в составе.

Необязательно готовить с яблоками именно прямоугольные пирожки. Можно сразу порезать тесто на квадраты и свернуть наискосок треугольники либо собрать кучкой все углы сверху, получатся конвертики или узелки.

Если начинка из одних яблок кажется скучной, то можно их смешать с изюмом. Получим очень вкусный сладкий фарш с выраженным ароматом винограда. Готовим изюм по всем правилам, обязательно вымачиваем.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Горячей водой заливаем вымытый изюм и даем ему настояться не менее получаса. Виноград очень хорошо увеличится в размере, после чего его можно отжать и пересыпать в миску.

Шаг 2:

Разогреваем немного масла. Яблоко режем небольшими кубиками, высыпаем и прогреваем на масле почти до мягкости. Добавляем немного сахара. Помним, что изюм тоже сладкий. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем корицей.

Шаг 3:

Пока у нас готовился сладкий фарш для пирожков, тесто должно было оттаять. Раскатываем его пластом и острым ножом режем на кусочки не меньше десяти сантиметров. Можно сделать большие пироги. Раскладываем начинку из яблок с изюмом. Стараемся, чтобы в каждый пирожок попало одинаковое количество.

Шаг 4:

Лепим пирожки, края теста желательно смазать водой, тогда они хорошо склеятся. Делаем сверху дырочки или небольшие надрезы, ставим в духовку. Если используется дрожжевое тесто, то можно ему дать подняться на противне.

Шаг 5:

Выпекаем яблочные слоеные пирожки при 200 градусах. Вынимаем, остужаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Можно ее смешать с корицей.

Необязательно вымачивать изюм только в воде, иногда к сушеному винограду добавляют коньяк ил другой алкоголь. Они дают насыщенный вкус и очень приятный аромат.

Начинкой в этих пирожках выступают не только яблоки, но и творог. Получаем очень ароматный и сытный сладкий фарш. Замечательный способ накормить творогом ребенка. Тесто берем любое готовое, творог произвольной жирности. Мягкий творожок не годится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяем желток, отправляем к молоку и немного взбиваем вилкой. Отставляем в сторону. Белок соединяем с творогом, вводим сахар, растираем. Нарезаем яблоко мелкими кубиками или используем терку, отправляем в начинку, засыпаем ваниль. Можно заправить творог корицей.

Шаг 2:

Растаявшее тесто раскатываем и режем полосками 10 на 15 сантиметров. Раскладываем творожную начинку с яблоками на половинку полосы. Смазываем края желтком и накрываем пустой стороной теста, склеиваем и плотно защипываем.

Шаг 3:

Переносим творожные пирожки на противень, делаем острым ножом сверху небольшой надрез, смазываем остатками желтка, отправляем выпекаться в духовку.

Можно для начинки использовать не обычный творог, а сладкую массу. Ничего страшного, если в составе будет изюм или другие сухофрукты. Ваниль и сахар в таком варианте можно исключить.

Еще один вариант пирожков из слоеного теста с яблоками, также нужна брусника. Начинка будет из сырых ингредиентов. Чтобы она не вытекала, к яблокам и бруснике добавляется крахмал.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем яблоки крупной стружкой и соединяем с брусникой. Крахмал смешиваем с сахаром, добавляем ваниль, отправляем в начинку. Размешиваем и сразу приступаем к формированию пирожков.

Шаг 2:

Раскатываем тесто, удобнее его разделить на две или три части. Нарезаем квадраты, раскладываем начинку, лепим пирожки с дырочкой сверху.

Шаг 3:

Отправляем яблочные пирожки с брусникой в печь, готовим до румяного цвета, остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Если пирожки перед выпечкой не смазывались яйцом, то их после приготовления посыпают пудрой. Если яйцо присутствует, то дополнительная обсыпка не нужна, да и пудра держаться не будет.

Вариант 6: Жареные слоеные пирожки с яблоками

Необязательно пирожки с яблоками выпекать в духовке, их можно и пожарить на сковороде. Еще один простейший рецепт из слоеного теста на скорую руку.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем немного масла на сковороду, буквально ложку. Хорошо разогреваем и высыпаем порезанные яблочки. Обжариваем на самом сильном огне две минуты, посыпаем сахаром, даем песку расплавиться, перекладываем начинку в миску, остужаем.

Шаг 2:

Нарезаем раскатанное тесто квадратиками по десять или двенадцать сантиметров. Кисточкой смазываем края желтком. Раскладываем начинку и лепим небольшие треугольники. Стараемся надежно склеить, иначе сок будет попадать на сковороду и брызгать.

Шаг 3:

Разогреваем масло для жарки, наливаем слой не меньше пяти миллиметров. Выкладываем слоеные пирожки с яблоками, обжариваем.

Для жареных пирожков не подходят свежие яблоки, так как они дают много сока, изделия расклеятся. Поэтому фрукты нужно обязательно обжарить.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: