Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему горчат макароны из полбы


Полба и макароны из нее — польза и вред для организма человека

Как известно, новое это хорошо забытое старое, именно этой фразой можно обозначить растущую в современных реалиях тенденцию к употреблению здоровой пищи, или, как еще ее называют экопищи.

Продукты, максимально органические, сейчас на пике своей популярности. Большинство людей в наше время пришло, наконец-то, к пониманию того, что существует связь между здоровьем и поглощаемой едой.

Вегетерианство, сыроедение, безглютеновая диета, исключение молочных продуктов – все это становится привычным образом жизни все большей аудитории.

Если внимательней присмотреться к разным типам здорового питания, становится понятным, что именно так питались наши предки.

Одной из злаковых культур, чуть было незаслуженно незабытой в наше время, но пользовавшейся огромной популярностью в прошлом, является полба. Культура имеет множество разных названий: спельта, эммер, камут, двузернянка.

Что такое полба

Спельта является дикой прародительницей всем знакомой пшеницы. В отличие от своего окультуренного собрата, она совершенно не способна расти на почвах, где присутствуют пестициды и удобрения, только чистота и правильная экология могут способствовать ее росту.

Зерна растения обладают настолько крепкой защитной оболочкой, что ее не способны повредить никакие вредители.

Однако, кроме несомненных плюсов в виде невосприимчивости к патогенной фауне и нитратам, спельта крайне трудно поддается обмолачиванию, в отличие от пшеницы.

Внешний вид двузернянки заметно отличается от других злаковых, кроме того, ее колосья имеют специфический рыжеватый оттенок.

Обладая колоссальной распространенностью в древности, она встречалась на территориях современных Европы, Азии, Кавказа, но в подавляющем большинстве на Руси.

Более исконной русской каши трудно найти, именно поэтому двузернянка нашла свое отражение в русском фольклоре, сказках.

В настоящее время все изменилось, в обычном питании ее можно встретить на Кавказе, там из нее готовят каши с различными добавками, плов, супы.

В Европе и Америке посадки культуры достаточно малы, но там ее высоко ценят, заметно выделяя на диетическом столе.

Польза при употреблении злака в виде макарон

Каша является наиболее простым способом употребления спельты.

Существует еще, не менее полезная форма приготовления, это макароны, которые получают из перемолотого зерна.

Человеку, который привык употреблять пшеничные макароны, вкус аналогичного продукта из камута покажется грубым и жестким, без привычной воздушности, но стоит немного модернизировать данное блюдо, добавив оливкового масла, специй, и продукт быстро станет любимым.

По сравнению с другими, эти макароны будут обладать несомненными преимуществами в виде низкого уровня глютена и способностью существенно помочь в регулировании веса при регулярном употреблении.

На макароны будет переходить весь комплекс полезных веществ камута, который достаточно внушителен.

Существуют определенные категории людей, которым употребление эммера будет не только полезным, но даже обязательным для решения их проблем.

Это лица со следующими заболеваниями:

Вред культуры

Как и у всякого, даже самого здорового продукта, у макарон из спельты, противопоказания и ограничения в применении.

Полбу потребуется исключить из рациона при следующих заболеваниях или состояниях:

Как правильно готовить макароны из эммера

От пшеничных изделий макароны из двузернянки выгодно отличаются прежде всего меньшей калорийностью, большей питательностью.

Существую некоторые особенности в хранении и употреблении:

  1. Срок их хранения меньше.
  2. Приготовленное блюдо лучше сразу съесть, ведь изделия довольно быстро на воздухе становятся жесткими, а если их оставить в холодильнике, съесть их будет довольно сложно и после разогревания. Другие изделия из полбы, например хлеб, также имеют особенность очень быстро черстветь и засыхать.
  3. Варятся макароны точно также, как и их собратья из твердых сортов пшеницы. Чтобы приготовить, нужно будет их опустить в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Лучше всего вкусовые качества раскрываются у слегка недоваренных макарон, степени “аль денте”, как говорят итальянцы.

Вывод. Данная культура – пища будущего

За эммером стоит большое будущее, ведь он сочетает в себе три замечательных, таких необходимых в наше время качеств: питательность, полезность, экологичность.

Особенно уникальна экологичность и практически полная безвредность для организма большинства людей, ведь проблема загрязнения окружающей среды очень остро стоит сейчас и будет не менее острой в будущем, если человечество не изменит своего отношения к природе.


 

Похожие материалы:

по буквам или по буквам? Зависит от того, где вы живете

Глагольное заклинание обычно означает написание или название букв, составляющих слово, в правильном порядке. Spell - это глагол неправильной и правильной формы. Как пишется, так и пишется, являются распространенными формами прошедшего времени и причастия прошедшего времени заклинания, хотя и с географическими различиями.

Подробнее об этом различии, а также о дополнительных возможностях использования по буквам см. Ниже.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Написано или Написано - Что правильно?

Очевидное место для начала - словарь. Вы найдете несколько определений глагола и заклинания . Это может означать «обозначать» или «явно объяснять». Речь идет о том, что касается именования, написания или подписания букв слова по порядку. Поиск по буквам и по буквам даст бесценную информацию: оба этих варианта используются как прошедшее время глагола для написания .Это одно из тех различий в правописании британского английского и американского английского? Это правда; форма прошедшего времени американского английского - , записанная как . В других вариантах английского языка распространены как , написанное как , так и , написанное как . Итак, если вы находитесь в Соединенных Штатах, вы, вероятно, написали бы это так:

Если вы где-нибудь еще, можете написать и так, но можно и так:

пишется фразами

Где вы живете, определяет, какую форму вы используете для прошедшего времени глагола , заклинание .Но помните, что заклинание имеет и другие определения помимо самого распространенного, и оно часто используется идиоматически, чтобы сказать, что что-то «ведет к гибели», «создает проблемы» или «приводит к гибели». Это не самая радостная связка выражений, но они могут быть полезны. Когда дело доходит до их использования, с буквой может быть предпочтительным выбором во всем мире.

Точно так же в написании может использоваться по-разному. А именно, полба - это особый вид лущеной пшеницы.

Написано и Написано — Примеры

Учет местных обычаев при выборе по буквам или по буквам может помочь вам донести свою точку зрения, не отвлекаясь от лишних слов. В США используйте и пишите . В другом месте приемлемым вариантом будет , написанное как . Вот несколько примеров из публикаций из разных англоязычных стран:

- Независимый

- Daily Mail

- Sydney Morning Herald

- The Boston Globe

- Атлантика

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Навигация для специальных возможностей

Основная навигация Содержание

Переключить

Поделиться Искать ПОДПИСАТЬСЯ (слева) ОБНОВЛЕНИЕ (слева) ПОДАРИТЬ ПОДАРОК ​​(слева) Смитсоновский журнал

Подписаться (мобильный)

Facebook Instagram Pinterest Твиттер Google+ Информационный бюллетень Поиск Поиск Поиск Искать SmartNews История Наука Инновации Искусство и культура Путешествовать
Featured: Встретившийся посетитель заново открывает картину Джейкоба Лоуренса
История Археология U.С. История Мировая история видео Новостная рассылка
Рекомендовано: Музей демонстрирует протесты радикальных избирательных прав
Наука Возраст людей Будущее освоения космоса Поведение человека Ум тело Наша планета Космос Дикая природа Новостная рассылка Саммит оптимизма Земли
Рекомендуется: Как коренные народы адаптировались к арктическому климату
Изобретательность Награды за изобретательность Новаторский дух Образование Энергия Здоровье и медицина Технологии видео Новостная рассылка
Рекомендуемое: Как исследования Firefly могут способствовать развитию робототехники
Искусство и культура День музея Изобразительное искусство Книги дизайн Еда Музыка и кино видео Новостная рассылка
Показано: Искупление Розы Бонер
Путешествовать Виртуальное путешествие Аляска Путешествуйте с нами Новостная рассылка
Показано: Как Нью-Йорк восстанавливает свои пирсы
В Смитсоновском институте Визит Выставки Новое исследование Артефакты Кураторский уголок Спросите Смитсоновского института Подкасты Жилье Новостная рассылка Голоса
Рекомендуемое: Спросите Смитсоновского института: ваши вопросы, ответы
Фотографии Объявлены финалисты 17-го ежегодного фотоконкурса.Голосуйте сейчас! Фото дня Instagram видео Награды за изобретательность Спросите Смитсоновского института Смитсоновский канал Видео Конкурс Подкасты Игры Судоку на каждый день .

Паста вредна для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет

Паста - одна из первых продуктов, от которых отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макароны действительно обладают некоторыми полезными питательными качествами. Есть даже исследования, которые предполагают, что макаронные изделия могут быть полезны для похудения.Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы выяснить, какое место макароны могут занимать в здоровом питании, мы позвонили Кэролайн Браун, штат Вашингтон, диетологу частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, действительно ли макароны вредны для вас, раз и навсегда. для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать макарон?

Обо всем по порядку: макароны богаты углеводами. Всего одна чашка приготовленных спагетти содержит 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемой дневной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста - это пища, которую многие люди склонны переедать», - говорит Браун. Закажите в ресторане спагетти Болоньезе, и вы, скорее всего, съедите как минимум две-три порции пасты за один присест.

Итак, почему это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белой пасте] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», - объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.«

Более того, когда мы едим макароны, калории быстро накапливаются. Всего в одной чашке приготовленной пасты содержится около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сверху сливочный соус и сыр, и, ну, вы поняли.

Хорошо, а где хорошие новости - можно ли вообще есть пасту здоровой?

Прежде чем выбросить тортеллини, будьте уверены: паста - не враг. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белая паста очищается в процессе обработки», - поясняет Браун.«При удалении отрубей и зародышей удаляется большая часть питательных веществ, содержащихся в зернах пшеницы. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Макаронные изделия из цельной пшеницы сделаны из цельного зерна пшеницы и, естественно, содержат эти питательные вещества (и, следовательно, не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку.Более высокое содержание клетчатки в пастах из цельной пшеницы может помочь вам дольше оставаться сытым, а также снизить повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще хорошие новости: исследования показывают, что макаронные изделия, возможно, не заслуживают своей заведомо плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны и соблюдали диету с низким гликемическим индексом (ГИ), значительно теряли вес по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ. По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других моделей здорового питания - это нормально и даже может быть полезно для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь углеводов», - говорит она. «Иногда я ем лапшу из кабачков и макароны на основе коричневого риса или бобов в соотношении 50/50, а затем добавляю немного белка, например, курицы, креветок или даже яйца». Добавьте одну-две столовые ложки здорового жира, например оливкового, травяного масла или песто, чтобы завершить трапезу. «Это поможет в полной мере», - добавляет Браун.

Итог: Могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует употреблять белые углеводы один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как киноа, сладкий картофель, коричневый рис, фасоль и чечевица.

«Если вы собираетесь есть пасту, делайте это, как итальянцы», - говорит она. «Возьмите пасту отличного качества или домашнюю пасту, съешьте небольшую или нормальную порцию, равную одной чашке или размеру вашего кулака, и добавьте в нее овощи и немного белка.Затем постарайтесь не пропитать соус хлебом ». Мы знаем, мы знаем - легче сказать, чем сделать. Но, эй, вы все еще можете есть макароны, только более разумным способом, и это хорошо, не так ли?

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: