Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему итальянцы не доваривают макароны


Почему нужно есть недоваренные макароны?

В погоне за здоровым питанием мы совершаем ошибки. Существует много мифов относительно того, что стоит есть, а что нет, что полезно, а что вредно. Пришло время разобраться в этом.

 


МИФ: НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ

 


Правда. Не все овощи и тем более фрукты подходят для худеющих. Во-первых, вы вряд ли похудеете на крахмалистых фруктах и овощах. Во-вторых, фруктоза — натуральный фруктовый сахар — перерабатывается в нашем организме в жир! Сладкие фрукты богаты ею и простыми углеводами, которые быстро всасываются в кровь. И если их слишком много, а организму некуда тратить полученную энергию, они тут же «утилизируются» в подкожный жир. И в-третьих, избыток фруктозы приводит к высокому уровню лептина, повышающего аппетит: мы едим, а нам хочется еще и еще. Поэтому диетологи советуют есть фрукты, ягоды и сладкие овощи в ограниченном количестве.

 


МИФ: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖИРА СОДЕРЖАТ ПРОДУКТЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ

 


Правда. Это верно лишь отчасти. Конечно, если постоянно есть мясо, сыр и творог высокой жирности, это вскоре скажется на фигуре и здоровье не лучшим образом. Помимо повышения уровня холестерина, нарушения обмена веществ, неизбежны лишние килограммы. Однако обезжиренные продукты (0% или 1% жирности) не менее вредны для здоровья и фигуры. Недостаток жира производители обычно компенсируют чем-то другим (чтобы продукт был вкусным): ароматизаторами, крахмалом, различными вкусовыми добавками. В итоге повышается количество углеводов и калорийность. Изучите этикетки — и убедитесь сами. Стоит прислушаться и к мнению ученых, доказавших, что при недостатке жиров мы не только не худеем, а еще и толстеем. Ведь жиры — источник полезных поли- и мононенасыщенных жирных кислот, без которых невозможен нормальный обмен веществ. Так что разумно будет выбирать золотую середину: продукты средней жирности (например, 2,5 %-ное молоко, 15 %-ную сметану).

 


МИФ: ОТ МАКАРОН ПОЛНЕЮТ

 


Правда. Все зависит от того, какие макароны. Если из твердых сортов пшеницы (в Италии они называются пастой), то для фигуры они совершенно безопасны. Настоящая паста, как известно, низкокалорийная (всего 220 ккал на 150 г готового блюда) и фактически не содержит жиров. При этом она состоит из сложных углеводов, белков, полезных минеральных веществ — кальция, калия, фосфора, витаминов группы РР и группы В, в частности витамина В1, снижающего усталость. Кроме того, в пасте содержатся антиоксиданты и вещества, помогающие вывести из организма шлаки и токсины. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты так называемыми медленными сахарами, которые, сгорая в полном объеме, постепенно питают глюкозой мозг. Следует еще добавить, что ученые относят макароны из твердых сортов пшеницы к списку продуктов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Но стоит быть внимательным: не все макароны, на которых есть надпись «из твердых сортов пшеницы», действительно являются таковыми. Например, в последнее время часто рекламируются макароны «Роллтон», на упаковке которых заявлено: «изготовлены из твердых сортов пшеницы». В действительности, по результатам специального исследования образцов макарон из твердых сортов пшеницы, именно «Роллтон» оказались «разбавленными» мягкими сортами пшеницы на 40-60%! Судя по всему, производитель дает ложную информацию, умалчивая об истинном составе продукта. Доверчивые покупатели платят больше якобы за высококачественный продукт, а в итоге получают макароны низкого качества. Если бы такая ситуация произошла в Европе, то, конечно, производитель бы понес серьезное наказание. Нужно учитывать, что макароны из мягких сортов пшеницы мало того что невкусные, так еще и неполезные: в 100 г такого продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, в них нет витаминов.


И последний секрет для тех, кто стремится к стройности фигуры: многое зависит от того, как приготовлены макаронные изделия. Если вы их переварите, то гликемический индекс заметно увеличится — и после их употребления неизбежен подъем инсулина в крови, а с ним и отложение подкожного жира. Так что берите пример с итальянцев, предпочитающих макароны аl dente — недоваренные!


И будьте начеку, выбирая продукты для себя и своих близких!

 


Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media 

Как приготовить традиционные итальянские блюда дома

Нет ничего лучше прекрасно приготовленной итальянской еды, но - от точной формулы болоньезе до идеального способа приготовления пасты - аутентичный способ приготовления всегда является предметом многочисленных споров .

Джованни Рана, который занимается изготовлением макаронных изделий с 1960-х годов, в настоящее время продает макароны собственной марки более чем в 52 странах мира.

Веронский специалист по макаронам и его невестка Антонелла Рана раскрыли секрет, как уловить настоящий вкус итальянской кухни в домашних условиях.

От того, чтобы соус подавлял блюдо, до использования готового тертого сыра - вот ошибки, которые чаще всего допускают повара, пытаясь создать настоящий итальянский аромат.

Итальянские кулинары выяснили, что приготовление пасты до состояния аль-денте не является необходимым для аутентичности, и что предпочтения могут варьироваться в зависимости от региона

Джованни Рана (на фото второй справа) и его невестка Антонелла (на фото вторая слева рядом с мужем и их детьми) поделились советами по приготовлению настоящих итальянских блюд в домашних условиях

КАК СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНУ

Говоря о мифе о том, как бросить спагетти в стену, чтобы проверить, готово ли оно, Антонелла сказала: О пасте al dente ходит много городских легенд, но в Италии не все любят пасту al dente.

На Севере любят чуть помягче, на Юге любят пасту почти сырую.

«Я бы посоветовал всегда следить за временем, указанным на упаковке. Свежая паста - самая быстрая. Мы говорим всего о двух минутах.

'По сравнению со спагетти, макаронная сухая паста занимает много времени - от 10 до 11 минут.

«Доверяйте инструкциям на пакете, подождите, пока не появятся большие пузыри, затем добавьте соль, запустите таймер, проверяйте каждые две минуты, затем слейте воду и подавайте на стол.

«Я лично люблю слить воду из макарон за 15 секунд до полного приготовления.Если написано две минуты, я сливаю воду со скоростью 1:50, а в последние 10 секунд я использую миску для смешивания, чтобы смешать соус. Так вы не переварите макароны.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ слишком много соуса

'Когда у вас есть отличные макаронные изделия со свежей начинкой, аромат находится внутри. Вам просто нужно добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и немного Parmigiana Reggiano. Если вы хотите усилить вкус, используйте соус, но только маленькой ложкой ».

Антонелла объяснила, как неправильное соотношение соуса к пасте может быть признаком того, что повар не имеет опыта в приготовлении итальянской еды.

«Когда вы говорите о свежей пасте тортеллини, начинка имеет свой вкус и силу, мы, итальянцы, стараемся не покрывать ее слишком сильно соусом.

'Особенно рикотта и шпинат, которые настолько нежные и такие чистые, что если вы добавите много соуса, вы увидите, как паста плавает в соусе. Это плохой знак.

«В общем, самый традиционный способ есть свежую пасту с начинкой - это соблюдать пропорции. Королева - это паста, а соус - это инструмент.

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни), которая отвечает за все 25 ресторанов быстрого обслуживания, в дополнение к общению по всей компании, продукты которой хранятся в 52 странах, призывает домашних поваров никогда не использовать томатный кетчуп в своих соусах

НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КЕТЧУП!

Пять распространенных ошибок, которые делают домашние повара

«Томатный кетчуп для меня - это гамбургеры и повседневная еда.

В томатном соусе вы действительно можете играть с большим количеством овощей, например, чесноком, луком, морковью, сельдереем, или вы можете играть с оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.

«Вы также можете поиграть со свежими травами, такими как базилик, но это дух томатного соуса, свежести и легкости».

«Затем натрите на терке с нуля пармезан-реджано, 24 или 23 месяца сверху. Это подпись, и все подумают, что вы жили в Италии.

«Если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте поработать над томатным соусом по-итальянски.Лук, чеснок, свежие спелые помидоры мелко нарезать и варить несколько минут.

«Затем добавьте свежий базилик, это самый современный итальянский соус».

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни) рассказала, что традиционный способ подачи итальянского обеда - сначала паста, а затем вторая кухня, которая включает гарнир из овощей

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЕРГИНА, БЛОК СЫРА И ДВА ВИДЫ СОЛИ

«Масло первого отжима - это средство и платформа, которую нельзя пропустить. Никогда не покупайте только оливковое масло, так как это означает, что плоды оливы были отжаты два, три раза, а также их кости», - сказала Антонелла.

«Когда вы покупаете оливковое масло первого отжима, это означает, что они отжимали оливки только один раз и отжимали мякоть - цвет, вкус, питательные вещества и все остальное лучше.

Идеальные винные пары

Паста с мясом: смелое красное вино из нашего региона Верона

Паста с овощами: белое вино Соаве

Паста с панчеттой или тортеллони с курицей и моцареллой: пиво

'Если вам нравится легкий вкус, купите с севера Италии, если вам нравится средняя фигура, то вы отправляетесь в центр, такой как Тоскана.Если вам нравится смелый, пряный вкус, покупайте на Сицилии.

«Всегда покупайте па

.

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: