Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему итальянцы не едят макароны с кетчупом


Блог Алексея Ковалькова - Красиво есть не запретишь или почему итальянцы едят макароны и не толстеют?

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

                Вы не замечали, что при всей своей любви вкусно и долго кушать, потомки Микеланджело остаются стройными и подтянутыми? В Италии в отличие, например, от США и, что уж тут скрывать, России, практически нет тучных людей. Зато много счастливых и энергичных. Я решил поделиться своими наблюдениями.

Начну с азов. Еда для итальянцев – настоящий ритуал. К слову, средиземноморский обед начинается в двенадцать тридцать и заканчивается в половине четвертого. В это священное время никто не работает.

Каковы же основные принципы здорового питания по-итальянски? Ежедневно есть овощи, фрукты, мясо и рыбу. Жирного и сладкого употреблять поменьше. Есть выпечку только после еды (никаких перекусов!). И, заметьте, от пасты и пиццы жители Апеннинского полуострова не толстеют, а все потому, что эти блюда готовятся из твердых сортов пшеницы.

Небольшой экскурс в историю. Когда у итальянцев спрашивают, кто же на самом деле придумал макароны, они неохотно отвечают: «китайцы». Что уж тут скрывать – блюдо, которым славится родина Рафаэля и Донателло, родилось на Востоке больше 4 тысяч лет назад. Именно этим периодом датируется обнаруженный археологами самый древний сосуд с лапшой.

В тринадцатом веке в Китае побывал венецианский путешественник Марко Поло. Он-то и привез на Апеннинский полуостров рецепт приготовления макарон. Теперь же словом «maccheroni» итальянцы называют длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри.

А вот слово «pasta» в переводе означает «тесто». Классический рецепт ее изготовления прост - из пшеничной муки с водой замешивают тесто, затем пропускают его через специальную машинку, она придает форму, режет и высушивает.

В Италии насчитывают свыше 300 разновидностей пасты. В наших магазинах «видовое разнообразие» скромнее — несколько десятков. Во всем мире наибольшую популярность завоевали спагетти (spago — «веревка»).

Принято считать, что от макарон толстеют. Это не вполне так. Известная актриса Анна Маньяни каждый вечер съедала порцию спагетти и при этом до последнего дня оставалась стройной. В целом макароны не опасны для фигуры, если ими не злоупотреблять. Главное — не совмещать макароны с жирами. Безо всякого вреда для талии можно добавлять к пасте тушенные без масла овощи с легким соусом, например соевым. А вот типично отечественный вариант — макароны с сыром и сливочным маслом — прямой путь к набору лишнего веса.

Ну, и кроме того, мука из твердых сортов пшеницы, из которой делаются классические макароны, богата витаминами группы В, много там и витамина F. Одним словом, талия довольна.

Вернемся обратно к принципам средиземноморского питания. Так в ежедневном рационе итальянцев присутствует красное вино. Он пьют его, на мой взгляд, с прекрасной целью – оттенить вкус блюд, а уж никак не напиться. Согласно исследованиям, в небольших дозах натуральное вино нормализует уровень холестерина, а также облегчает и ускоряет пищеварение, кроме того, этот напиток содержит большое количество витаминов и минералов.

Еще один важный ингредиент итальянской кухни – оливковое масло. На нем готовят, заправляют им салаты и супы, наносят  на хлеб вместо привычного нам сливочного. Конечно, в России хорошее оливковое масло – для многих дорогое удовольствие. Основная разница между ним и другими жирами состоит в том, что в оливковом масле содержатся полезные для сердца мононенасыщенные  жирные кислоты, которые успешно сражаются с холестерином и повышают защитные силы организма.

Кроме того, жители Апеннинского полуострова употребляют не менее трех порций фруктов в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурму и т.д. А еще итальянцы ведут активный образ жизни и много времени уделяют спорту.

В заключение хочу сказать вот что… Как правило, обед российского человека представляет собой 15-минутный забег. Для итальянцев каждая минута — это праздник жизни и еда не исключение. Согласитесь, что у этой нации есть, чему поучиться.

 

Yahoo теперь является частью Verizon Media

Yahoo является частью Verizon Media. Мы и наши партнеры будем хранить и / или получать доступ к информации на вашем устройстве с помощью файлов cookie и аналогичных технологий для отображения персонализированной рекламы и контента, для измерения рекламы и контента, анализа аудитории и разработки продуктов.

Ваши личные данные, которые могут быть использованы

Узнайте больше о том, как мы используем вашу информацию, в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов cookie.

Чтобы Verizon Media и наши партнеры могли обрабатывать ваши личные данные, выберите « Я согласен, » или выберите « Управление настройками, » для получения дополнительной информации и управления вашим выбором. Вы можете изменить свой выбор в любое время, посетив страницу управления конфиденциальностью.

.

итальянцев не станут есть «гладкую» пасту. Жители Запада не едят китайскую еду. Паника из-за коронавируса распространяется на кулинарные предпочтения - RT World News

В разгар мировой паники итальянцы создали фан-страницу, чтобы защитить один товар, который все еще не улетает с полок: «Гладкие» макароны. Между тем запаниковавшие жители Запада пренебрежительно относятся к китайской кухне, но пицца все еще в меню.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, но в Италии пандемии коронавируса, по-видимому, было недостаточно, чтобы заставить людей есть «пенне лиссе» - гладкую разновидность макаронных изделий без гребней, которая также не удерживает соус.

В социальных сетях быстро появились фотографии, на которых были показаны пустые полки - за исключением сложенных друг на друга коробок из-за ненавистного пенне-лиссе. Один человек в Twitter написал, что даже «апокалипсис» не заставит итальянцев есть гладкую пасту. Другой прокомментировал, что их запаниковавшая мать была настолько взбешена ситуацией, что (по ошибке) купила гладкую версию.

Дискриминация в макаронах даже побудила некоторых итальянцев создать страницу в Facebook под названием «Национальный орган по защите гладкого пенне» - в попытке побудить своих сограждан отказаться от своих обычных кулинарных предпочтений во время кризиса.

По сути, теперь, когда итальянцы паникуют из-за коронавируса, они покупают все с полок, кроме penne lisce (гладкий), и это забавно, потому что даже когда мы паникуем, мы избегаем их lmao pic.twitter.com/tAB1JzR2pU

- ♡ pen ♡ (@jeonghanspen) 10 марта 2020 г.

Действительно, выбор продуктов питания в эпоху коронавируса стал несколько политическим, и многие жители Запада из страха быстро избегают китайских ресторанов, учитывая тот факт, что вирус Covid-19 впервые возник в Китае.

«Китайские рестораны в США пусты, как никогда», - говорится в заголовке на канале NBC Today. Некоторые китайские рестораны даже изо всех сил пытаются внедрить новые службы доставки для людей, которые все еще едят еду, но не хотят смешиваться с большими группами в ограниченных общественных местах.

Также на rt.com Италия закроет ВСЕ предприятия, кроме аптек и продуктовых магазинов, поскольку вспышка коронавируса продолжает распространяться

Любопытно, что тот же страх не был замечен в той же степени (пока) в отношении итальянской кухни, такой как пицца, что приводит к предположению, что решения по своей сути являются расистскими.

«Я буквально работаю в итальянской пиццерии, и ни один человек не перестал там есть», - прокомментировал один пользователь Twitter, добавив, что в то же время пострадал местный китайский ресторан.

вы все избегаете мест с китайской кухней, но теперь я хочу увидеть, как вы перестанете есть пиццу, поскольку число инфицированных в Италии растет больше, чем в любой другой стране 🙂

- yash (@arcothesis) 11 марта 2020 г.

«Италия сейчас - самая зараженная страна за пределами Китая, но вы можете гарантировать, что люди не будут избегать пиццы так же, как китайской еды », - сказал другой .

Но так ли это? На самом деле, может пройти совсем немного времени, прежде чем итальянские рестораны испытают собственный спад, связанный с коронавирусом.

Исследование Chef's Pencil с использованием Google Trends показало, что интерес к китайской и итальянской кухне резко упал за последние недели - интерес к китайской кухне упал на 37 процентов по сравнению с 24 процентами итальянской еды.

Канадская газета Star сообщила, что итальянские рестораны в районе Большого Торонто теряют заказы, уменьшают количество посетителей и готовятся к спаду в бизнесе - хотя по-прежнему похоже, что в конечном итоге Chow Mein получит больший удар, чем пицца.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

: что можно и чего нельзя есть в Италии [Обновление 2020]

Когда дело доходит до итальянской кухни, у каждого есть свое мнение, свои рецепты и неопровержимые истины. Правда в том, что итальянская кухня - одна из самых подражаемых кухонь в мире, наряду с китайской. Кроме того, часто это одна из кухонь, о которой люди знают меньше, опять же вместе с китайской. И это настолько мало известно в мире, что когда иностранцы приезжают в Италию и хотят отведать то, что они считают настоящей итальянской едой, они часто разочаровываются.В этом руководстве мы объясним вам, каким правилам нужно следовать, если вы хотите есть в Италии, как итальянец.

Мы сами итальянцы и постоянно путешествуем, это означает, что мы видели почти все : кроме ворот карбонара, которые периодически возвращаются, мы видели, как люди ели чесночный хлеб и притворялись, что он настоящий итальянский, люди употребляли кетчупом вместо рагу, чтобы приправить пасту. Однажды нам подали жареный кусок курицы поверх тарелки спагетти, притворившись, что этот « цыпленок с пармезаном » - это то, что мы должны знать и любить, потому что « это итальянский, 100% итальянский ».И мы могли бы продолжать, и продолжать, и продолжать…

Трудно угодить итальянцу, когда дело доходит до еды, и мы знаем, что очень восприимчивы к итальянской кухне. Причина, по которой это легко и просто: еды - одна из главных особенностей Италии, - то, что отличает эту страну от других, и ее особенность в том, что она всегда готовится из настоящих и свежих ингредиентов. Когда этого не происходит, или когда еда полностью изменена, но все еще проходит через итальянский язык, все итальянцы сердятся.

Какие правила есть в Италии?

Здесь у вас есть несколько правил о том, как есть в Италии или, по крайней мере, как мы, итальянцы, едим. Если вы будете следовать этим правилам, находитесь ли вы в Италии или за границей, вы точно не вызовете никакой истерической реакции.

Никогда не просите ризотто в качестве закуски

Нет ничего необычного в том, чтобы пойти на званый обед за пределами Италии и попробовать ризотто в качестве закуски. В Италии ризотто - основное блюдо (большое), потому что оно богатое и вкусное.Его даже не подают с салатом или чем-то еще: мы просто едим ризотто с бокалом хорошего вина!

Паста и салат несовместимы

Итальянцы гордятся своей пастой, а ризотто не подают ни с чем другим. Ни с салатом, ни с картофельными чипсами! Паста - основное блюдо, и ее достаточно, чтобы утолить голодный желудок.

Карбонара куриная не существует

Куриная карбонара - это то, о чем мы никогда не слышали.Он должен быть приготовлен из сливок, пармезана, гороха и курицы, но эта паста не из Италии. В Италии есть только одна паста карбонара, традиционная с яйцом и беконом! Получите рецепт приготовления единственной и уникальной пасты карбонара.

Куриный пармезан - неизвестный предмет

Так же, как и куриная карбонара, куриный пармезан просто не существует в Италии. Он был создан в США и никогда не импортировался в Италию и не экспортировался из Италии.Мы советуем вам не заказывать курицу с пармезаном в Италии, если вы не хотите хорошенько подшутить.

Феттучини Альфредо не традиционное блюдо

Кажется, эта паста родом из Италии, но итальянцы ее больше не едят (а может, никогда не ели!). Если в США это считается полноценным итальянским блюдом, то итальянцы считают феттучини Альфредо чем-то, что нельзя заказать в ресторане, и тем, что можно есть, когда болеет. Прочтите историю и рецепт феттучини Альфредо .

Итальянцы пьют вино или воду только во время еды

Единственное исключение из этого правила - когда вы едите пиццу и можете выпить газировку или пиво. Никогда не просите капучино с пастой или чай со стейком. Никто не откажется обслужить вас в том, что вы хотите, но разочарование на лице официанта будет почти невыносимым.

Читайте также: Лучшие итальянские вина для начинающих

Пицца с пеперони - это не пицца пепперони

Даже если вы привыкли к мясу в пицце, в Италии пеперони - это множественное число от сладкого перца.Люди в Италии не знают, что такое пицца пепперони, поэтому, если вы хотите пиццу в стиле пепперони, вы должны попросить «пицца алла диавола» .

Сыр моцарелла отличается от итальянского моцареллы

Сыр Моцарелла - это сухой сыр, который можно разрезать и съесть, итальянская моцарелла - это свежий сыр, из которого молоко буквально просачивается в тарелку. Вы можете не понять разницу только на словах, но как только у вас появится возможность попробовать настоящую итальянскую моцареллу, вы сразу поймете, что мы имеем в виду.

Итальянцы не едят хлеб с макаронами

Пасту и хлеб едят отдельно, даже если во время одного ужина / обеда. Итальянцы не используют хлеб с маслом с уксусом или сливочным маслом. Хлеб едят вместе с вяленым мясом и сыром или даже в качестве закуски / закуски.

Тертый сыр не добавляют в рыбные блюда

Это странное правило для иностранцев, но мы не смешиваем. Морепродукты не подходят к сыру, вы можете попросить официанта есть пармезан вместе со спагетти алле вонголе, но вы можете получить странный вид, если попросите.И, чтобы сохранить это в секрете, а не в секрете, сыр пармезан поверх рыбы убивает рыбу!

Соуса Маринара не существует в Италии.

Даже если Subway проделала свой путь по этому «итальянскому» соусу, используя его для своих бутербродов, в Италии не просят макароны с соусом маринара, потому что его вообще не существует. У нас есть соус маринара, используемый для пиццы alla marinara, который на самом деле представляет собой простую пиццу с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано. Приносим извинения всем фанатам Друзей!

Никогда не просите заправку для салата

Заправки для салатов в Италии не существует: у нас есть уксус и оливковое масло, которые мы используем вместе или по отдельности, чтобы заправить салат.Оливковое масло и хороший уксус предназначены для усиления вкуса, поэтому заправке для салата и другим подобным приправам нет места в Италии.

Миф о Mac & Cheese

Несмотря на то, что согласно мифу, эта паста была завезена из Италии в 18 веке, мы, итальянцы, не едим Mac & Cheese. Нечто похожее на эту пасту - это так называемая « pasta pasticciata» , но это несопоставимо. Если вы находитесь в Италии и ищете коробку предварительно приготовленных макарон с сыром в супермаркете, вы никогда ее не найдете: если мы хотим съесть пасту с сыром, мы сделаем ее дома. Получите рецепт идеального Mac & Cheese .

Чаша вкусных домашних макарон с сыром.

Кофе - это после еды

Кофе никогда не пьют с основным блюдом на обед и ужин, и это всегда эспрессо без молока. Кофе с молоком (капучино и латте) предназначен для завтрака или полдника (меренда), но никогда не употребляется с основным приемом пищи.

Спагетти никогда не режут

Если не считать маленьких детей, резать спагетти в Италии - это почти преступление.Спагетти скатывают на вилке и едят как есть. Раньше пожилые люди скатывали вилку и спагетти ложкой, но теперь это уже не так. В конце концов, мы всю жизнь ели спагетти! [Примечание: мы даже не используем нож, чтобы есть макароны, потому что мы просто не разрезаем макароны, а если мы должны разрезать их, мы используем вилку).

Спагетти болоньезе не существует

Паста аль рагу - это то, что мы едим в Италии, и мы никогда не слышали о спагетти болоньезе или болоньезе.Раго является обязательным, и его также используют для лазаньи. На это уходит часы, он содержит невероятные ингредиенты и используется для приправки макарон. Болоньезе - это просто нечто, придуманное за пределами Италии, поэтому вы никогда не найдете его в Италии.

Белые и красные вина служат разным целям

В Италии мы уделяем много внимания тому, как мы подаем вино и как мы сочетаем его. Традиционно к рыбе подают белое вино; красное вино сочетается с мясом; белое вино обычно охлаждают, красное вино подают комнатной температуры.Мы никогда не добавляем лед в вино, да и не стоит этого делать!

Aperitivo - дело серьезное

Aperitivo - это серьезно для нас, итальянцев: мы могли бы продолжать и продолжать обсуждать, почему время аперитива является одной из самых важных частей дня или, по крайней мере, выходных. Хороший Aperol Spritz - это то, что мы пьем вместе с вином или просекко; напиток всегда сопровождается «stuzzichini», небольшими кусочками еды, которые во многих случаях составляют обед.

Последнее, но не менее

Не торопитесь

Итальянцы любят не торопиться, когда едят, и еда - одна из наиболее важных форм социализации и объединения.Никогда не едят на кофейном столике перед телевизором, и никогда не спешат. Если вы хотите есть как итальянец, не торопитесь, не торопитесь и наслаждайтесь каждым моментом обеда или ужина.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье.Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4,50. Оставь свой голос!
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: