Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему макароны горчат


В каком случае макароны смертельно опасны — Рамблер/женский

Если спросить у людей о продуктах, которыми легче все отравиться, едва ли они вспомнят о рисе или макаронах. А между тем они могут смертельно опасны. Почему? Выяснял "Рамблер".

Какие макароны смертельно опасны

Все дело в довольно распространенной бактерии Bacillus cereus. Обычно она живет в почве, животных, насекомых, пыли и растениях, но также размножается при поглощении питательных веществ из таких продуктов, как макароны, рис, специи, сухофрукты и овощи.

Некоторые штаммы бактерии могут быть полезны, другие же, напротив, вызвать пищевое отравление, особенно, если продукты хранились в неправильных условиях. В худшем случае возможен летальный исход.

В 2005-м подобный случай зафиксировали в Journal of Clinical Microbiology. Пять детей итальянцев тяжело заболели, съев четырехдневный макаронный салат. В ту же ночь у них началась сильная рвота, все были немедленно доставлены в больницу. В итоге самый младший из них умер, а другой пострадал от печеночной недостаточности. У остальных отравление было менее серьезным.

Другой случай датируется 2011 годом. 20-летний бельгиец приготовил себе спагетти с томатным соусом на неделю вперед. Спустя пять дней юноша разогрел пищу, но поел не сразу, а чуть позже. Он скончался той же ночью от диареи, болей в животе и обильной рвоты.

Опасность Bacillus cereus заключается в том, что он выделяет в пищу опасные токсины, некоторые из которых не поддаются тепловой обработке.

Паста вредна для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет

Паста - одна из первых продуктов, от которых отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макароны действительно обладают некоторыми полезными питательными качествами. Есть даже исследования, которые предполагают, что макаронные изделия могут быть полезны для похудения.Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы выяснить, какое место макароны могут занимать в здоровом питании, мы позвонили Кэролайн Браун, штат Вашингтон, диетологу частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, действительно ли макароны вредны для вас, раз и навсегда. для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать макаронных изделий?

Обо всем по порядку: макароны богаты углеводами. Всего одна чашка приготовленных спагетти содержит 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемого суточного потребления углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста - это пища, которую многие люди склонны переедать», - говорит Браун. Закажите в ресторане спагетти Болоньезе, и вы, скорее всего, съедите как минимум две-три порции пасты за один присест.

Итак, почему это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белой пасте] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», - объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.«

Более того, когда мы едим макароны, калории быстро накапливаются. Всего в одной чашке приготовленной пасты содержится около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сливочный соус и сыр сверху, и, ну, вы поняли.

Хорошо, а где хорошие новости - есть ли макароны полезными?

Прежде чем выбросить тортеллини, будьте уверены: паста - не враг. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белая паста улучшается во время обработки», - поясняет Браун.«При удалении отрубей и зародышей удаляется большая часть питательных веществ, содержащихся в зернах пшеницы. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Макаронные изделия из цельной пшеницы сделаны из цельного зерна пшеницы и, естественно, содержат эти питательные вещества (и поэтому не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку.Более высокое содержание клетчатки в макаронных изделиях из цельной пшеницы может помочь вам дольше оставаться сытым, а также уменьшить повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще хорошие новости: исследования показывают, что макаронные изделия, возможно, не заслуживают своей заведомо плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны и соблюдали диету с низким гликемическим индексом (ГИ), значительно теряли вес по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ. По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других моделей здорового питания - это нормально и даже может быть полезным для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь углеводов», - говорит она. «Иногда я ем лапшу из цукини и макароны на основе коричневого риса или бобов в соотношении 50/50, а затем добавляю немного белка, например, курицы, креветок или даже яйца». Добавьте одну-две столовые ложки здорового жира, например оливкового, травяного масла или песто, чтобы завершить трапезу. «Это поможет в полной мере», - добавляет Браун.

Итог: Могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует употреблять белые углеводы один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как киноа, сладкий картофель, коричневый рис, фасоль и чечевица.

«Если вы собираетесь есть пасту, делайте это, как итальянцы», - говорит она. "Возьмите пасту отличного качества или домашнюю пасту, съешьте небольшую или нормальную порцию, равную одной чашке или величине с ваш кулак, и добавьте в нее овощи и немного белка.Затем постарайтесь не пропитать соус хлебом ». Мы знаем, мы знаем - легче сказать, чем сделать. Но, эй, вы все еще можете есть макароны, только более разумным способом, и это хорошо, не так ли?

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макарон. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. Если вы готовите длинную пасту, такую ​​как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что вы не оставляете макароны слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает вкус и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Почему белая паста вредна для вас

Почему белая паста вредна для вас

Это может быть, не очень известный факт, который неоднократно подтверждался многочисленными научные исследования негативного воздействия на здоровье различных продуктов питания Согласно современным западным диетам, употребление белой пасты вредно для здоровья! Это возможно то, что вы не хотите слышать, особенно если образуется белая паста большая часть вашего обычного рациона. Но суровая правда в том, что если вы едите много макарон, значит, у вас избыточный вес и вы не понимаете причину Почему.

Вам могло и не прийти в голову, что эта невинно выглядящая груда крахмалистых желтоватых тестообразных форм, лежащая на вашей тарелке под здоровым на вид томатным соусом, может содержать скрытые опасности для вашего здоровья, а также для любых программ похудания, которыми вы можете заниматься. . Поэтому на этой странице хаба будут рассмотрены некоторые причины, по которым вам следует избегать белые макароны и даже исключить ее из своего рациона.

Почему следует исключить белую пасту из своего рациона

Один из основных причины, по которым вам следует избегать белые макароны в вашем рационе потому, что этот популярный продукт в основном готовится из рафинированной белой муки.Белая рафинированная мука сама по себе практически не содержит диетических добро само по себе и его потребление может иметь негативные последствия для здоровья, так как мы увидим. Между прочим, прежде чем продолжить, я говорю только о самой пасте, а не о соусе, который вы могли бы добавить к ней. Популярные соусы для макарон обычно основаны на томатах и ​​содержат такие травы, как орегано и базилик, и подходят для средиземноморской диеты. Но я отвлекся. Вернемся к плохому ...

Еда белые макароны можно сравнить с поеданием картона, потому что, хотя на вкус они немного лучше, картон наверняка содержит больше добра! Недостаток полезных веществ в белой пасте, возможно, не так уж и плохо, если есть сама по себе, но это плохие составляющие белой пасты, которые делают ее такой плохой, когда дело доходит до ваше общее состояние здоровья и вес.

Первая из все, как и в случае с белым хлебом, белая паста содержит большое количество углеводов с высоким ГИ (гликемическим индексом). Это означает, что углеводы содержащиеся в макаронных изделиях из очищенной белой муки высвобождают сахар в кровоток быстро. Это вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и аналогичное резкое реактивное повышение уровня гормона, регулирующего уровень сахара в организме, инсулина, чтобы противодействовать его эффектам. Это то, чего следует избегать диабетикам. то, что само по себе может вызвать у человека проявление диабета II типа кто много времени ест белую пасту.

Эффект на метаболизм в организме заключается в его замедлении, при одновременном подавлении эффективных пищеварение. В результате откладывается больше жира, причем эти жировые клетки обычно откладывается вокруг живота. Это, как вы, наверное, уже догадались, ведущая причина набора веса у людей, употребляющих много рафинированных мучных продуктов, не в последнюю очередь из тех, что представляют собой белые макароны.

Другие негативные аспекты употребления белых макарон для здоровья

Есть много белой пасты также повысит уровень плохого ЛПНП в крови холестерин.Это, в свою очередь, может привести к сердечным заболеваниям, сужению или закупорке. в артериях, что может привести к тромбозу (сгусткам крови) и высокому уровню крови давление. Высокое кровяное давление - известная причина инсультов, а также полнокровия. о других проблемах со здоровьем, которым нужна медицинская энциклопедия!

Тромбоз может привести к сердечным приступам, если в артериях образовались тромбы и вены, которые впоследствии становятся подвижными в кровотоке и находят свой путь в сердечные мышцы.

Как ты можешь видите ли, есть много очень веских причин для исключения этого вида макаронных изделий. из вашего рациона, или, по крайней мере, сократить его до нечастого угощения. Но это не все плохие новости, так как альтернативы этому основному продукту питания есть у многих домохозяйства.

Альтернативы белой пасте

Вы можете замените нездоровый рафинированный продукт из белой муки коричневой пастой. Коричневый макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой (также известной как цельнозерновая мука). Это то же самое, что используется для приготовления непросеянного (черного) хлеба, и это намного лучше для вас с точки зрения общего состояния здоровья и вашей талии.Это потому что цельнозерновая мука, которая используется для ее приготовления, содержит гораздо более низкие уровни углеводов с высоким ГИ и более высоких уровней углеводов с низким ГИ, которые работают в напротив углеводов с высоким ГИ.

В этом В смысле, углеводы с низким ГИ, содержащиеся в макаронах из непросеянной муки, вызывают медленное выброс сахаров в кровоток. Это позволяет избежать высвобождения инсулина. в кровоток, а это означает, что вы можете сжигать сахар более медленно темп. Это улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварительную систему, то есть больше того, что вы едите, полностью переваривается, что приводит к накоплению меньшего количества жира.Хороший новости для тех, кто пытается похудеть, и хорошие новости для диабетиков или тех, кто беспокоится о возможном возникновении диабета II типа.

Цельнозерновой мучные изделия, такие как коричневая паста, также содержат большое количество пищевых волокон, что важно для полного переваривания пищи и удаления отходов, Это означает, что это также полезно для здоровья вашей толстой кишки.

Цельнозерновой четыре продукта также содержат гораздо более низкий уровень плохого холестерина ЛПНП и более высокий уровень хорошего холестерина ЛПВП, что означает, что он помогает поддерживать чистоту артерий, снижение вероятности образования тромбов и сердечных заболеваний, а также сохранение нормальное кровяное давление, снижающее вероятность инсульта и других связанных болезни.

Наконец, коричневая паста по вкусу похожа на белую, за исключением того, что в ней нет эта приторная пастообразная текстура ассоциируется с белой пастой. Когда вы делаете переключитесь на коричневую пасту, вы скоро к ней привыкнете и окажетесь предпочитая его за лучший вкус, пользу для здоровья и общие полезные свойства, поскольку часть здорового питания.

.

Почему соломинки для макаронных изделий могут заменить пластик, и вот самые дешевые альтернативы

Вскоре ВЫ сможете потягивать свой любимый коктейль, используя соломинку из макаронных изделий.

Да, вы правильно нас расслышали. Ресторан в Бристоле уже использует экологически чистые соломинки, чтобы сократить использование пластика, и за этим могут последовать другие.

6

Ресторан в Бристоле использует экологически чистые соломинки, чтобы сократить использование пластика Фото: facebook

Майк Чайлдс, глава науки «Друзья Земли», сказал Sun Online: «Мы видим, что у предприятий есть спрос на придумайте интересные и инновационные альтернативы без использования пластика.

«Новинка: соломка из макарон. Хорошая новость о соломке для макарон состоит в том, что они сделаны из муки и воды, и их можно добавлять в компостную кучу, как только вы закончите с ними».

Мы используем около 8,5 миллиардов пластиковых соломинок каждый год в Великобритании, потенциально способствуя накоплению более 150 миллионов тонн пластика в мировом океане.

Тереза ​​Мэй намерена объявить о полном запрете на ряд продуктов, который может быть введен уже в следующем году.

6

По словам клиентов, соломка для макаронных изделий не влияет на вкус коктейля Фото: facebook

Хотя некоторые могут подумать, что ответ состоит в том, чтобы просто отказаться от пластиковых соломинок, маленькие дети или люди с определенными ограниченными возможностями полагаются на них, чтобы пить и даже есть .

Хорошая новость заключается в том, что многие пабы и рестораны уже находят способы адаптироваться, и некоторые из их решений могут сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе.

Имея это в виду, Sun Online собрала некоторые из лучших альтернатив пластиковой соломке, которые вы можете попробовать:

Паста - 1,55 фунта стерлингов за упаковку макаронных изделий 500 г, одноразового использования

Кювета пластиковая для макаронных изделий. Пшеница - это полностью натуральный и компостируемый ингредиент, поэтому она не наносит вреда окружающей среде.

Brace and Browns Bar and Kitchen, ресторан в Бристоле уже пробует их.

Владельцы сообщили BBC, что реакция их клиентов была положительной, и они не влияют на вкус напитка.

Если вы хотите повторить то же самое дома, лучше всего использовать макароны Букатина, которые выглядят как толстые полые спагетти.

Это практично, если вы приглашаете много друзей на коктейли.

Елена Полисано, активистка кампании по пластмассе в Гринпис Великобритании, сказала: « Есть люди, которым действительно нужна соломинка, чтобы иметь возможность пить самостоятельно.Но для большинства людей они немного глупые и ненужные.

«Соломинки для макаронных изделий - новинка для нас, но замечательно видеть, какие идеи выдвигают люди, чтобы остановить поток пластикового загрязнения в окружающую среду.

«Лучшие альтернативы пластиковым соломинкам должны быть доступны для всех, уменьшать количество отходов и уводить нас от привычной культуры одноразового использования.

Цена: 1,55 фунта стерлингов за 500 г букатини в Окадо.

Использование: Одноразовое.

Paper Straws - 1 фунт стерлингов.50 шт. В упаковке из 24 шт., Для одноразового использования

Бумажные соломинки поддаются биологическому разложению и более безопасны для окружающей среды, чем одноразовые пластиковые соломинки.

Они также намного ближе по цене и являются одной из самых дешевых альтернатив.

6

Бумажные соломинки поддаются биологическому разложению и более экологичны, чем одноразовые пластиковые.

Они немного мокрые, поэтому вам придется быстро допить напиток.

Цена: 2 фунта за пачку из 25 штук и Morrisons или 1,50 фунта за пачку из 24 штук в Sainsbury's.

Использование: только одноразовое использование

Стеклянные соломинки - 5,99 фунтов стерлингов за набор из шести штук, пожизненное использование

Стеклянные соломинки предназначены для многоразового использования и являются водонепроницаемыми.

Имейте в виду, что они могут быть хрупкими, поэтому они прослужат дольше, если вы будете тщательно о них заботиться и регулярно стирать.

6

Набор из шести стеклянных соломинок и двух щеток в настоящее время продается на Amazon

по цене менее 6 фунтов стерлингов. Если вы когда-нибудь заметите сколы, трещины или поломки, немедленно прекратите использовать соломинку, некоторые специализированные розничные продавцы предлагают вам замену.

Цена: в настоящее время 5,99 фунтов стерлингов за набор из 6 штук с двумя чистящими щетками на Amazon.

Использование: Пожизненная, если вы позаботитесь о них

Многоразовые пластиковые соломинки - 1,85 фунта стерлингов за упаковку из трех штук, пожизненное использование

Пора вернуть из детства кудрявую яркую пластиковую соломку.

Подобно пластиковой соломинке, при правильной очистке и хранении соломинки могут служить годами.

6

При правильном хранении соломинки могут прослужить годами

Цена: 1 фунт стерлингов.85 на троих в Morrisons.

Использование: пожизненное использование

Складная - многоразовая соломинка: 14,35 фунтов стерлингов, пожизненное использование

У некоторых из нас уже есть дома стеклянные или бумажные версии, но что происходит, когда вас нет дома?

Созданная Эммой Коэн и Майлзом Пеппер из Канады, FinalStraw - первая в мире складная соломинка многоразового использования, которая складывается в достаточно маленький футляр, чтобы поместиться на вашем брелке.

6

FinalStraw - первая в мире складная соломинка многоразового использования, которая складывается в достаточно маленький футляр, чтобы поместиться на вашем брелкеКредит: FinalStraw

Ее можно использовать как для горячих, так и для холодных напитков, мыть в посудомоечной машине и не содержат бисфенола А.

FinalStraw запускается в этом году, доставка ожидается в ноябре 2018 года.

Цена: каждая по 14,35 £ (+ доставка 10 £)

Использование: пожизненное использование

«ВНЕЗАПНО»

Принц Уильям говорит, что глобальная неспособность исправить окружающую среду не дает ему спать по ночам

HOLEY HELL

Гигантская озоновая дыра на Земле за ГОДЫ выросла до «самых глубоких и самых широких» размеров

ЛЕДЯНОЙ УЖАС

Тающий ледник может создать «мега-цунами» высотой в сотни футов В ЭТОМ году

KITCHEN ZOMBIES

Худшие устройства для высасывания энергии в Великобритании, которые обходятся Земле в буквальном смысле…

ОДЕЖДА ЗВОНИТЕ ДОКТОРА

Уменьшите загрязнение моды и сэкономьте деньги, починив собственную одежду

TREEDOM FIGHTER

Заставьте детей сажать деревья в этой половине семестра с советами зеленой команды Sun

Все больше и больше ресторанов и магазинов запрещают использование пластиковых соломинок.Wetherspoon уже бросила пластиковые соломинки в своих 900 пабах в Великобритании и Ирландии.


DRASTIC ON PLASTIC Что такое запрет на пластиковую соломинку в Великобритании и какие компании запретили их?


Costa Coffee и сеть магазинов сэндвичей Pret A Manger также приняли меры против пластика. Оба заявили, что в 2018 году они заменят свои пластиковые соломинки другими.

McDonald's также избавится от пластиковых соломинок и заменит их бумажными. С мая этого года соломинки будут храниться за прилавком и выдаваться только по запросу покупателя.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516. Не забудьте присоединиться к группе Sun Money в Facebook, чтобы получить последние предложения и советы по экономии денег.


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: