Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему макароны называют по флотски


Почему макароны по-флотски так называются и как они появились в жизни людей

Почему макароны по-флотски так называются и какая существует история происхождения этого блюда. В конце XIX века на флоте было придумано это вкусное и сытное блюдо. Благодаря истории многие люди узнают все об этом блюде, и о том, как вкусно и правильно его приготовить.

История возникновения блюда макароны по-флотски

О холодильниках до ХХ века на флоте никто не знал. Моряки чаще всего ели то, что долго хранится и не портится. А так как мужчины любили мясо, то обычно они брали с собой сушеное говяжье мясо, которое перед поездкой долгое время держали в соли. Хранили мясо в специальных емкостях, которые находились на корабле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя выливать воду после варки макарон

Солонину можно было назвать качественной только после того, как она выдержит 2 года. Плюс в таком хранении, что мясо не портится, но минус также есть. С каждым месяцем мясо становилось все тверже и тверже, что моряки спокойно могли вырезать из него различные фигуры.

Перед подачей на стол солонину вымачивали в воде не меньше 1 дня. Обязательно при варке пену, которая будет образовываться, нужно убирать. Спустя время данную жижу применяли на смазочные нужды.

Так как на корабле повышенная влажность, то спустя несколько месяцев солонина становилась коричнево-зеленым цветом. Запах из бочки был похож на трупный, поэтому многие моряки прозвали солонину «дохлым французом».

Макароны по-флотски не оставят равнодушным никого

В XIX веке макароны готовились очень редко, потому как они дорого стоили. По ценовой категории они были дороже, чем свежее мясо. Только люди с «деньгами» могли позволить себе покупку данный деликатес.

Цена была высокая из-за долгого процесса приготовления. Для того чтобы сделать тесто, нужно было замесить его с помощью конного привода, затем вытянуть, подготовить и вывесить на улицу для высыхания. Их сушили несколько дней, но приходилось подстраиваться под климат каждого района.

Зарплаты у людей были очень маленькими, поэтому они чаще всего игнорировали данный вид пищи и останавливали свой выбор на крупах и мясе. Спустя время макаронные изделия стали доступны многим гражданам. Затем люди стали придумывать разные рецепты с макаронами. Самыми популярными рецептами можно назвать простые, которые можно было приготовить из ингредиентов, находящихся в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт запеканки с сыром и макаронами может стать хорошим вариантом для ужина

Макароны по-флотски настолько понравились людям, что стали неотъемлемым блюдом праздничного стола. А все потому, что блюдо готовилось настолько быстро и вкусно, что его хотелось готовить.

Рецепт самых вкусных макарон по-флотски

Компоненты, которые понадобятся для готовки блюда:

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок, лук и обжарить на сковороде. После чего добавить фарш и жарить 13 минут. Обязательно разминать комочки лопаткой.
  2. По истечении времени добавить пасту и потушить пару минут вместе с фаршем.
  3. После этих манипуляций добавить воду, соль, перец и тушить 4-6 минут.
  4. Сварить макароны и добавить к фаршу, готовить на среднем огне не больше 4 минут.

Перед самой подачей можно посыпать макароны сыром и зеленью. В современном мире многие хозяйки начали экспериментировать с блюдом и вместо пасты добавляют свежие томаты. Некоторые даже для разнообразия добавляют жареные грибы. Благодаря экспериментам каждый гурман сможет отыскать свое идеальное блюдо.

Мне нравится2Не нравится1

Кто изобрел лапшу, Италия или Китай? : SBS Food

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и задавались вопросом, что было первым, макароны или лапша? И где? Китайцы изобрели макароны или итальянцы изобрели лапшу? Ах, какая путаница!

Пищевая мифология содержит много неточных теорий о том, как два одинаковых продукта питания попали по земле в каждую зону, с одной общей историей, в которой подробно рассказывается, как венецианский торговец Марко Поло доставил макароны из Китая в Италию после восточного приключения ( то, что мы можем положить в конец - это была просто умная маркетинговая уловка, как объясняет Джон Дики в новой серии SBS, Eating History: Italy)

В 2005 году мировые энтузиасты лапши были по-настоящему взволнованы, когда китайские ученые обнаружили на археологических раскопках в Ладжиа, Китай, миску с лапшой возрастом 4000 лет.Это открытие, казалось, стало самым ранним примером лапши в истории: неужели оно могло спровоцировать споры о лапше и пасте в вашей постели?

Ученые полагают, что найденная лапша, возможно, была сделана из двух видов проса, которые похожи на зерна пшеницы, но не идентичны им (из которых сделана современная китайская лапша и европейская паста). Но с момента открытия было довольно много споров о том, что это означает - с одной стороны, просо, поскольку оно не содержит глютена, не подходит для приготовления лапши в том виде, в котором мы ее знаем.Уважаемый историк Франсуаза Саббан написала о научных спорах, последовавших за первым заявлением.

SBS связалась с одним из китайских ученых, участвовавших в открытии, Хоуюань Лу из Института геологии и геофизики Китайской академии наук в Пекине, чтобы спросить, является ли находка доказательством того, что Китай изобрел лапшу.

Лу просто ответил: «Вопрос о том, кто изобрел лапшу, не важен. Независимо от того, родилась ли лапша в Китае или где-то еще, их появление, скорее всего, произошло даже раньше, чем считалось ранее ».Итак, краткий ответ… не уверен.

Уже чувствуете разочарование (и голод)? Ты не один. Многие люди в США используют термин «лапша» для обозначения макаронных изделий, что усугубляет путаницу. А в Европе есть много блюд, в которых сложно сказать, какое место в спектре лапши и макарон попадают задействованные крахмальные ленты.

В решительной попытке раскрыть темную тайну того, являются ли лапша и макароны итальянскими или китайскими, американский кулинарный писатель Джен Линь-Лю отправился в шестимесячную поездку по установлению фактов из Пекина в Рим в течение 2010 и 2011 годов.Американец путешествовал по древнему торговому маршруту, Шелковому пути, в Китай через Среднюю Азию, Иран, Турцию и Грецию, прежде чем прибыть в Италию.

«Благодаря моим исследованиям и самому путешествию я смог установить, что самые ранние документы о лапше были в Китае и, вероятно, относятся к третьему веку [300-200] до нашей эры», - Лин-Лю, автор книги « On». Noodle Road сообщает SBS. Ее оценки также связаны с самым ранним письменным описанием лапши, включенным в книгу, датируемую династией Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) в Китае.

Линь-Лю объясняет, что мы также знаем, что китайцы, вероятно, были первыми народами, которые попробовали лапшу, учитывая, что «в западной части мира самые ранние документы о лапше датируются примерно 500 и 600 годами нашей эры».

Однако Лин-Лю подчеркивает, что это не означает, что Китай «изобрел» то, что мы теперь считаем макаронами.

«Мы не уверены, возникла ли лапша на западе отдельно после того, как она появилась на востоке, или же макароны, как мы их знаем, вообще связаны с лапшой, которую впервые съели в Китае.Могли существовать две разные кулинарные традиции, которые развивались бок о бок в разных частях света.

«Но исходя из моего путешествия, кажется, что китайская лапша распространилась по Азии, Корее и Японии, по всей Центральной Азии, а затем до Турции. Это имеет смысл, поскольку именно так менялись модели миграции и проходили торговые пути ».

Лин-Лю объясняет, что что касается итальянской пасты, «ближневосточная лапша, появившаяся после V века, скорее всего, повлияла на Европу».

Историк кулинарии из Университета Аделаиды, профессор Барбара Сантич, подтверждает аргументацию исторического отчета Линь-Лю, делая вывод о том, что никто не знает, кто технически «владеет» лапшой, поскольку отсутствуют убедительные доказательства, конкретно указывающие на ее происхождение.

Однако исторические даты Сантича несколько различаются. Она говорит, что самые ранние упоминания о лапше относятся к Китаю пятого века [500-401] до нашей эры.

Сантич добавляет, что о лапше в Средиземноморье не упоминается примерно пять веков спустя (она также напоминает начинающим историкам кулинарии, что Италия в том виде, в каком мы ее знаем, не превратилась в Королевство Италия до 1860-х годов).

«Китайская лапша изготавливалась из мягкой пшеницы, так как в Китае тогда была только мягкая пшеница: из них не могли быть высушены макаронные изделия [для изготовления которых обычно требуется твёрдая или грубая пшеница]», - говорит Сантич. «Таким образом, китайская лапша не превратилась в то, что сейчас известно как средиземноморская паста. А макароны не попали из Китая в Италию ».

«Еда может возникать в разных местах и ​​в разное время без связи друг с другом».

Сантич объясняет, что происхождение европейской пасты восходит к раннему упоминанию слова «итри» или «итрия» (что означает тесто из муки и воды, раскатываемое на тонкий лист и нарезанное полосками) в греческой литературе.Отмечая, что Сирия когда-то была греческой колонией, она объясняет, что эти упоминания позже были переведены на арабский.

«Арабы также завоевали Сицилию и южную Италию, поэтому вполне возможно, что арабы привезли макароны в южную Италию и Сицилию, и она экспортировалась оттуда… Средиземноморье - очень запутанный мир».

Профессор Сантич заключает, что разновидности макаронных изделий затем распространились по Европе на столетия вперед, превратившись в формы, которые мы теперь определяем как вермишель, макароны, тортеллини и равиоли.

Итак, если лапша и макароны больше похожи на друзей, чем на семью, почему мы все думаем, что они связаны?

Линь-Лю говорит, что это связано с самим термином «лапша». «Лапша» - хитрый термин, придуманный Западом и подразумевающий длинную вязкую субстанцию, - объясняет Линь-Лю. «Но в Китае лапшу не называют« лапшой », как ее называют на Западе. Это называется «миан» или «майн». Miàn основан не на форме пищи, которую вы едите, а на том факте, что он сделан из жидкой муки.Так что в этом смысле и клецки, и равиоли - минан ».

Итак, лапша и макароны похожи друг на друга - и то, и другое - хотя и не связаны между собой. Что же нам остается, когда мы смотрим на пакеты с макаронами и лапшой? Сантич говорит, что время, потраченное на размышления о том, кому принадлежит «лапша», лучше потратить на размышления о другом: «Мы просто не знаем, и это бессмысленный аргумент».

Линь-Лю, однако, спит по ночам, зная, что европейцы едят макароны, которые были (более или менее) разработаны на западной стороне земного шара много лет назад, а на востоке азиаты едят лапшу, которая, вероятно, пришла из Китая, задолго до того, как она родившийся.

«Сообщение, которое я получил во время моего путешествия по поиску идентичности лапши, заключалось в том, что ни одна культура не« владеет »определенной пищей только потому, что ее люди едят ее», - говорит Линь-Лю.

«Общность между разными культурами заключается в том, что людей объединяют еда и гостеприимство. Среди людей самых разных религий, культур и национальностей у всех нас есть что-то общее ».

Oodles of Noodles включает новые вкусные рецепты, истории и советы по покупке, приготовлению и хранению лапши. Подробнее здесь .

.

Военно-морская служба Канады 1910-2010

Плакат к 75-летию ВМС Канады, 1985 г.

В этой клевете была доля правды, но суждение было поверхностным. Британский писатель Джеймс Моррис в 1973 году заметил, что «… в эпоху британской кульминации, последние годы которой люди среднего возраста могут помнить», Королевский флот был «… высшим символом патриотизма. Королевский флот был «британским и лучшим». Королевский флот всегда путешествовал первым классом ... Сама служба принимала антропоморфный характер - пьяница, но всегда бдительна, эксцентричная, но великолепно профессиональная, свежая, озорная, шикарная, добродушная, готовая не подчиняться Нельсону. приказ на благое дело, или выбросить из воды любое количество недостойных иностранцев.… » 1 Те, кто участвовал между войнами, обычно имели это видение флота, а некоторые, возможно, надеялись использовать RCN в качестве отправной точки для RN. Или как командир Л. Дженсон сказал, когда в 1938 году капитан-лейтенант Э. Ролло Мэйнги спросил, почему он хочет присоединиться, «Мой дядя - капитан Королевского флота, и у него очень интересная жизнь. Я не хочу оставаться в Калгари и каждый день видеть элеваторы. Я люблю воду и хочу увидеть мир ». 2

«Моряки - это моряки во всем мире», - однажды заметил красноречивый инструктор по стрельбе по имени старший старшина Гарри Кэтли.Канадские моряки, конечно, не отказались бы от достоинств, перечисленных Джеймсом Моррисом, добродетелей, которые требовали подражания. 3 Люди, которые поддерживали канадский флот в перерывах между войнами, были очень привержены этой традиции, но отнюдь не менее канадской. Рассказывают историю о молодом офицере, который вернулся на канадский корабль после двух лет службы в Королевском флоте, услышав, как его капитан ответил на то, что неплательщик сказал за себя, простым комментарием «чушь собачья», и с удовольствием осознал, что вернулся. в RCN.Именно эти несколько моряков, все они - офицеры и солдаты нижней палубы - профессионалы до мозга костей, очень близкие к своим британским коллегам и все еще осознающие свою канадскую идентичность, на основе которых был построен военный флот. 4

Во время Второй мировой войны канадский флот вырос с шести эсминцев, трех тральщиков и менее 3000 человек до пика в июне 1944 года, когда он насчитывал более 90 000 мужчин и женщин и 385 боевых кораблей. За шесть лет службы на каждом театре военных действий и практически в каждой военно-морской операции RCN стала особенно незаменимой для победы союзников благодаря своему величайшему стратегическому достижению - безопасному сопровождению десятков тысяч торговых судов, перевозящих жизненно важные грузы через Атлантику на северо-запад. Европа, через Средиземное море в Северную Африку и через арктические моря в северную часть России.В результате из небольшой, сплоченной группы, которая, очевидно, была ответвлением RN, RCN превратилась в крупное национальное учреждение.

Это был болезненный переход. Послевоенное сокращение штатов и трудности с приспособлением к изменившимся обстоятельствам военно-морского флота мирного времени подорвали моральный дух. Сокращение численности войск с почти 100 000 до 7 500 и желание некоторых моряков старой школы вернуться к довоенным обычаям сулили перспективы немногим лучше, чем предлагал флот в период между войнами.Определенные «инциденты» с кораблями RCN привели к известному расследованию под председательством контр-адмирала Ролло Мэнги (ныне заместителя начальника штаба ВМФ), в ходе которого был подготовлен отчет, в котором подчеркивалась «канадизация» RCN. Во многих отношениях это была Великая хартия вольностей военно-морского флота Канады, но многие из рекомендованных мер не принесли немедленного эффекта, будь то из-за того, что военно-морской истеблишмент затягивался, или из-за медленной работы бюрократии в условиях значительных бюджетных ограничений. И только в последние десятилетия франкофоны стали поступать в военно-морской флот в достаточной мере.Те, кто принимал участие в международных учениях в Средиземном море в 1958 году, могут вспомнить смущение канадской группы разбора полетов, когда - ни один из них не владел французским языком в достаточной степени, чтобы понимать ход событий - капитану Королевского флота приходилось выступать в качестве переводчика.

.

Почему коронавирус называется Covid-19? Как коронавирус получил свое научное название - The Sun

ВО ВРЕМЯ пандемии коронавируса термин Covid-19 также использовался для описания вируса.

Чтобы развеять путаницу, давайте посмотрим, что означает Covid-19 и почему этот термин используется.

⚠️ Читайте наш блог о коронавирусе , чтобы узнать последние новости и обновления

3

COVID-19 - один из терминов, к которым общественность должна была привыкнуть во время глобальной пандемииКредит: Getty Images - Getty

Поскольку правительство Великобритании ввело новые более жесткие меры для предотвращения распространения болезни, британцы стали все еще пытаются обойти все введенные ограничения.

Поскольку тестирование на коронавирус доступно только для тех, кто в этом остро нуждается, многие из нас все еще пытаются выяснить, как и есть ли у нас вирус.

Выяснение того, что означают все эти научные термины, помимо беспокойства о своем здоровье, может вызвать ненужный стресс в беспрецедентные времена, подобные этим.

Почему коронавирус называется Covid-19?

Проще говоря, COVID 19 означает заболевание, вызванное вирусом короны (CO) (VI) (D), а 19 (2019) - год, когда вирус впервые поразил.

Это название ему дала Всемирная организация здравоохранения, которая сказала: «Наличие имени имеет значение для предотвращения использования других имен, которые могут быть неточными или стигматизирующими».

Эксперты говорят, что название болезни играет важную роль во время вспышки.

Перед тем, как официально назвать коронавирус Covid-19, ученые называли коронавирус 2019-nCoV, это было основано на том, что он назывался новым коронавирусом.

3

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выступает с речью о COVID-19 Фото: EPA

Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV) - это новый штамм, который не был идентифицирован у людей раньше.

Заболевание, вызываемое SARS-CoV-2, называется «COVID-19».

Коронавирусы - это большое семейство вирусов, которые могут вызывать заболевания, варьирующиеся от простуды до более серьезных заболеваний, таких как ближневосточный респираторный синдром (MERS) и тяжелый острый респираторный синдром (SARS).

С момента первого обнаружения в Ухане, Китай, в декабре 2019 года вспышка быстро развивалась, и ВОЗ обозначила COVID-19 как глобальную пандемию.

3

Типичные симптомы COVID-19 включают жар, кашель, затрудненное дыхание, мышечные боли и усталость.В более серьезных случаях развивается тяжелая пневмония, острый респираторный дистресс-синдром, сепсис и септический шок.

Поскольку число людей, инфицированных коронавирусом, растет с каждым днем, мы все можем сыграть свою роль в сокращении распространения вируса, следуя руководящим принципам, установленным правительством, которые включают в себя пребывание дома, социальное дистанцирование и регулярное мытье рук с мылом.

TIER WE GO

Правила изоляции уровней 2 и 3: Могу ли я пойти в паб, отдохнуть и пообщаться с друзьями?

Live Blog

VIRUS LIVE

Инфекции «могут быть ДВОЙНЫМИ официальными цифрами - 90 тысяч в день по мере появления новых блокировок»

На фото

ОНА ИЩЕТ MEL

Мелания оглушает, когда она возвращается на первое публичное мероприятие после битвы

после битвы за

. Эксклюзив

ЧТО КРИЗИС?

Всего 6 тыс. Койко-мест в системе NHS занято пациентами с Covid - НА ДВЕ ТРЕТЬИ меньше, чем пик

Комментарий

ДЭН ВУТТОН

В результате коронавируса депутаты парламента приобрели коллективный иммунитет... из здравого смысла

ВЫБЕРИТЕ СТОРОНУ

Кристен Велкер республиканка или демократ?

.

Австралия столкнулась с нехваткой риса и макаронных изделий на фоне паники из-за коронавируса

Австралия столкнулась с нехваткой риса и макаронных изделий после того, как панические покупатели оставили запасы в супермаркетах по всей стране полностью истощенными.

У фермеров заканчивается твердая пшеница - урожай, используемый для производства макаронных изделий, - и говорят, что оставшаяся часть нужна им для посадки озимых культур.

По данным Австралийского финансового обзора, в результате засухи и панических покупок запасы риса стали тревожно низкими.

Австралия раньше была самодостаточной в производстве риса, но опустошительная засуха и скачок цен на воду для орошаемого земледелия нанесли вред этой отрасли.

По словам крупнейшего в стране поставщика риса SunRice, это, вслед за паническими покупками, усугубило дефицит.

Беспрецедентный спрос на макароны, рис и мясной фарш оставил пустыми полки супермаркетов по всей стране

Коулз умолял клиентов проявлять уважение и сострадание при покупке предметов первой необходимости и поддерживать персонал, который усердно работает, чтобы сохранить продукты на полках

Исполнительный директор SunRice Роб Гордон признал, что всплеск спроса «превысил возможности предложения», и теперь компания пытается закупать рис из-за границы.

«Мы максимально быстро производим запасы на наших предприятиях по переработке и упаковке риса в Риверине. Однако спрос на продукцию в настоящее время превышает возможности предложения », - сказал г-н Гордон.

Австралийская компания по производству макаронных изделий San Remo опубликовала на своем веб-сайте заявление, в котором заверяет клиентов, что они стремятся «держать макароны у всех на столе».

Фермерам, выращивающим рис, также были предложены контракты с фиксированной ценой для стимулирования роста товарных культур в этом году. год.

В прошлом году урожай в Риверине стал вторым по величине рекордным урожаем - 54 000 тонн. Урожай риса в этом году ожидается меньше.

Австралийская компания по производству макаронных изделий San Remo опубликовала на своем веб-сайте заявление, в котором говорится, что она переживает период высокого спроса, но заверила клиентов, что она стремится «держать макароны на столе у ​​всех».

«Наши команды работают круглосуточно, чтобы обеспечить стабильные поставки высококачественных макаронных изделий нашим розничным партнерам по всей стране», - заявили в компании.

'Доступность от магазина к магазину будет колебаться в зависимости от местного спроса и регулярного уровня запасов для каждого розничного магазина. По возможности, мы рекомендуем обсудить с менеджерами магазинов ваших местных супермаркетов, когда товар будет пополнен ».

Barilla, еще один крупный бренд макаронных изделий, также почувствовал давление со стороны возросшего спроса и обратился к своим поставщикам в Италии за дополнительными запасами, согласно AFR.

На снимке: пустой проход от туалетной бумаги в Woolworths в Келливилле на северо-западе Сиднея.Панические покупатели приводят к тому, что в австралийских школах заканчивается дезинфицирующее средство для рук, сказал заместитель главного врача Пол Келли.

Всплеск спроса также повлиял на и без того испытывающий дефицит Sun Rice (слева), который борется со спадом производства. из-за засухи. Barilla также ищет поставки из-за границы

Панические закупки даже вызвали волну «супермаркетного туризма», когда жители больших городов или городских районов спускались в сельские районы Нового Южного Уэльса и Виктории в поисках припасов

Говяжья промышленность также видел, как заказы в супермаркетах выросли до 25 тонн в день - по сравнению с обычными пятью тоннами - благодаря паническим покупкам.

Говяжий фарш входит в число продуктов, на которые в Coles распространяется ограничение на закупку двух товаров после того, как из-за паники покупателей закончились запасы.

Патрик Хатчинсон, исполнительный директор Австралийского совета мясной промышленности, сказал, что одним из важнейших приоритетов бизнеса в то время было обеспечение непрерывности цепочки поставок.

«Мы должны поддерживать перемещение этого продукта в системе. Это не похоже на туалетную бумагу. Это длинная цепочка поставок, базирующаяся в сельской и региональной Австралии », - сказал он The Australian.

«Он поддерживает десятки тысяч рабочих мест в сельской и региональной Австралии, и мы должны следить за тем, чтобы он постоянно менялся».

Coles, Woolworths и Aldi были вынуждены ввести ограничения на закупку различных товаров после того, как в панике скупили лишенные полки туалетной бумаги, макарон, риса, замороженных продуктов, а также консервов и других сушеных товаров.

Фермеры, выращивающие твердую пшеницу, заявили, что большая часть оставшихся у них запасов приходится на озимые, и всплеск спроса также повлиял на и без того пострадавший от нехватки солнечного риса, производство которого сокращается из-за засухи

Коулз был был вынужден ввести ограничение на покупку фарша после того, как в выходные дни полки были обнажены.

Эта проблема вызвала стресс и разочарование среди пожилых покупателей, многим из которых трудно часто посещать супермаркеты за товарами первой необходимости.

Панические закупки даже вызвали волну «супермаркетного туризма», когда жители больших городов или городских районов спускались в сельские районы Нового Южного Уэльса и Виктории в поисках продуктов.

В Виктории жители Килмора, Траралгона, Уоллана и Арарата обрушились на городских «стервятников» за то, что они вошли на «автобусе» и опустошили полки продуктовых магазинов.

Считается, что нервные покупатели приходят из Мельбурна и выбирают в магазинах товары, которые были распроданы в городе в условиях панического хаоса покупок.

Местные жители утверждают, что туристы приезжали на автобусах, а некоторые приехали из самого Морнингтона.

'Здесь все происходит. Это в Сеймуре, Уоллан, - сказала Дайан из Килмора, в 60 км к северу от Мельбурна, во вторник Нилу Митчеллу из 3AW.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: