Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему макароны нельзя промывать холодной водой


Макароны надо промывать! Не надо! Нет, надо! : Labuda.blog

Макароны — привычная еда для огромного числа людей на Земле. Это прекрасный гарнир, это самостоятельное блюдо, это культ для некоторых народов. Но как с ними правильно обращаться, выбирать, варить, промывать ли — знают не все и на этой почве возникают многочисленные споры. Русский человек чаще всего промывает уже переваренные макароны водой, в то время как полмира ест недоваренные (al dente) сразу из кастрюли и наслаждается этим. Так как же правильно?

Итак, пошаговый рецепт варки макарон

1. Чтобы ваши макароны не получились клейкими надо брать правильное количество воды — 1 литр на 100 грамм макарон. Порция для одного человека примерно 100 грамм, значит для семьи из трех человек вам нужна 3-х литровая кастрюля. Главная аксиома: соотношение воды и макарон 100/1000/10. В переводе: на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 грамм соли. Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм, но количество воды лучше не уменьшать.

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

3. Макароны нужно перемешать сразу, после опускания в воду, иначе прилипнут к дну.

4. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть.

5. Сразу после закипания, снять крышку и уменьшить огонь. Если этого не сделать немедленно — зальете плиту.

6. Макароны варят 10-12 минут и пробуют на зубок — если после укуса на макаронине остается крахмальный след — готово, если следа нет — переварили. Лучше всего варить минус 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке или «al dente» — они потом, пока вы будете их сливать и выкладывать на тарелку, сами дойдут до нужной кондиции.

7. Когда пробовать? За минуту до окончания варки, указанной производителем. Т. е., если на пачке написано — варить 10 минут, пробуете на 9-й минуте.

8. Перед сливанием макарон слейте в отдельную посуду несколько ложек бульона. Слейте макароны и добавьте в них этот бульон, масло и перемешайте.

9. Кстати, дуршлаг, в который будете сливать макароны, желательно нагреть, сольете в холодный, он заберет часть тепла и макароны будут не такие вкусные.

10. Помните, что воду для макарон солят до того, как опускают макароны и ни в коем случае не в процессе варки.

11. Макароны лучше подавать в прогретых тарелках, также для того, чтобы посуда не забрала тепло.

12. И никогда не экономьте на качестве ваших макарон — лучше купить хорошие макароны из твердых сортов пшеницы, нежели потом видеть в своей тарелке ужасающий комок непонятно чего.

Еще немного простых правил (повторение мать учения!)

1. Макароны только durum — макароны из твердых сортов пшеницы! Перед покупкой найдите в описании состава на упаковке один из вариантов: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro» Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

2. Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Для «аль денте» можно обойтись 2,5-3 л воды если вы уверены, что купили хорошие макароны. Учтите, что макароны впитывают 25-30% воды, так что не берите просто водопроводную воду, возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную.

3. Важное — жгите! Жгите газ на полную — варить только на максимальном огне и помешивать. Макароны кидают только в кипящую воду. После этого вода перестанет кипеть, перемешайте, накройте крышкой на минуту, пока вода снова не закипит. Закипело — снимайте крышку и варите до готовности, помешивая каждые 2-3 минуты.

4. Главное — не ломайте макароны!!!! Опустите в воду, через полминуты она размякнет и затолкайте торчащую часть.

5. Все повара мира советуют не варить макароны столько, сколько указано на упаковке — смело убирайте из этого времени 1-3 минуты, иначе переварите.

Кстати о времени — разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

6. И самый главный совет — НЕ ПРОМЫВАТЬ! Когда макароны готовы, то ни в коем случае НЕ промываем холодной водой. Большинство использует еще и воду из-под крана. Так делать не нужно! После этого макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Промыть макароны холодной водой можно лишь в одном случае — если макароны предназначены для салата.

7. Подавать макароны надо сразу — горячими. Да, трудно рассчитать сколько кто съест, но макароны на следующий день уже не такие вкусные, старайтесь не готовить их заранее и на несколько дней — это продукт сиюминутный.

Кстати, кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон, такие как:

  • — приготовление в мультиварке;
  • — в микроволновке;
  • — до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • — метод «обжаренного варения»;
  • — запекание в духовке.
  • Если вы все-таки наварили кучу макарон, то воспользуйтесь советами, которые не позволят им слипнуться:

    1. Не жалейте масла Добавьте в готовые макароны 2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла.

    2. Покупайте макароны только отличного качества, проверенной марки

    3. Хорошо перемешивайте макароны — переложили из дуршлага в кастрюлю, добавили масло, перемешайте, через 10 минут снова перемешайте, а если не все съели перемешайте снова перед тем, как убрать в холодильник.

    Что делать если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась?

    1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.

    2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла.

    3. Разогреть и перемешать.

    4. Обжарить на сковороде с маслом.

    5. Добавить в макароны любой жидкий соус и перемешать. Это может быть соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса хорошо перемешайте макароны.

    Даже если не разлепите, будет хотя бы съедобно

    Еще способы варки макарон, чтобы не слиплись

    — Я беру те, что варятся не менее 10 минут и желательно недешевые сорта. Бросаю в кипящую воду, довожу до кипения. Доливаю стакан холодной воды. Опять жду, пока закипят. Все это помешивая ложкой. Снимаю с огня, закрываю крышкой и жду время, указанное на пакете для варки (10-15 минут). Вливаю стакан холодной воды и откидываю на дуршлаг, не промывая.

    — Добавляю при варке подсолнечное масло прямо в воду

    — Варю со сливочным маслом

    — Промываю, но кипятком — не слипаются после этого

    Еще момент — не выливайте воду после сваренных в ней макарон, она вам пригодится для:

    1. Для цветов. Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Если вы варите макароны в пресной воде, ее можно охладить и использовать для поливки. Комнатные растения скажут спасибо!

    2. Для «Песто». Если задумаете приготовить к рожкам соус «Песто», помните, что макаронная вода — лучшая основа для него.

    3. В тесто для хлеба и пиццы. Проверено итальянцами: вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуйте сами!

    4. Для вымачивания бобовых. Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь. Но попробуйте вместо этого поместить бобовые в воду от макарон. Вкус вас приятно удивит!

    5. Для мытья. Можете не верить, но макаронный бульон — натуральное чистящее средство. Даже самые грязные кастрюли и сковородки сдаются в этой неравной борьбе. Стоит проверить!

    6. Спа для ног. Вода от макарон, обладая необходимыми минералами, оказывает успокаивающее действие на наши ноги. В следующий раз, приготовив ужин, не выливайте воду, а остудите и окуните в нее ноги.

    7. Для волос. Вода из-под пасты действительно делает волосы более мягкими и шелковистыми. Сполосните ею волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. Затем смойте своим обычным шампунем.

    8. Для варки. Овощи, рис и прочие продукты будут намного вкуснее, если сварить или потушить их в макаронном бульоне.

    9. Бульон для супа. В такой воде можно и сварить бульон для супа. Или сам суп… Получится намного вкуснее.

    10. Для детского творчества. Дети любят цветное тесто, поэтому когда будете его готовить просто замените обычную воду на макаронный бульон, и цвет красителей будет держаться дольше.

    Веселый способ проверки готовности макарон — если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

    Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду? Итальянские повара открывают правду

    ПАСТА - один из основных продуктов британской кухни, и большинство из нас наслаждаются итальянским фаворитом, не портя его слишком сильно.

    Но как лучше всего приготовить макароны?

    Есть два основных метода: опустить пряди в воду уже при температуре кипения или опустить в холодную воду и поставить на огонь.

    3

    На Reddit начались дебаты о том, следует ли класть макароны в кипящую или холодную воду, чтобы приготовить их лучше всего Фото: Alamy

    В сабреддите AskCulinary люди, называющие себя итальянскими поварами, обсуждали, какой способ был правильным - кипятить воду. первый или нет?

    Профессионалы сказали, что абсолютно безразлично, в какой момент вы кладете макароны, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых других пользователей Reddit на форуме.

    Основное отличие, по мнению некоторых, состоит в том, что макароны готовятся быстрее, если их положить в холодную воду, но это менее надежно.

    3

    На Reddit бушуют споры о том, как правильно приготовить макароны, но повара утверждают, что добавление макарон в холодную или кипящую воду не имеет значенияКредит: Reddit

    Другие заявили, что они обнаружили, что если они кладут макароны в холодную воду, она имеет тенденцию к либо склеить, либо приклеить ко дну сковороды.

    Пользователь Reddit Onlyaskredditonly начал дискуссию, когда опубликовал этот вопрос: «Действительно ли имеет значение, если вы добавляете макароны до или после закипания воды?

    "Не могу сказать.«

    Другой редактор Redditor, Yellkaa, объяснил: «Я считаю, что это в основном зависит от макарон. У нас здесь более дорогая паста в итальянском стиле, а также более дешевый местный сорт.

    «Местный не только слипается, даже когда кладешь его в кипящую воду, но и как бы растворяется снаружи».

    Desktop81 ответил: «Я проработал в итальянском ресторане шесть лет и категорически не согласен. Запуск в холодной воде приводит к раннему выделению крахмала и оставляет совершенно влажный налет на внешней стороне макарон.

    "Однако, когда я дома, я часто поступаю так, и мокрый слой меня совсем не беспокоит.

    "Не думаю, что многие заметят."

    3

    Один повар сообщил на Reddit, что помещение макарон в холодную воду может слишком рано высвободить крахмал - и оставить его сырымКредит: Reddit

    Затем тема перешла на крахмал и насколько важно НЕ избавляться от него. RibsNGibs сказал: «С тех пор, как я прочитал эту статью в NY Times 7-8 лет назад, я наливал едва достаточно горячей воды, чтобы приготовить макароны, солить, включать горелку и бросать макароны сразу после соль растворяется.

    «Самый большой бонус в том, что вы получаете концентрированную крахмалистую воду, которую можно смешивать с соусом».

    Некоторых это смутило, так как казалось противоположным тому, что им всегда говорили делать. Slouching2Bethlehem ответил: «Я нахожу это очень интересным, я всегда думал, что одной из самых важных причин сливают пасту, чтобы избавиться от крахмалистой воды ... Я ошибаюсь?»

    Username_lookup_fail писал: «Это вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравится добавлять в соус небольшое количество воды для пасты.

    «Использование меньшего количества воды при приготовлении пищи приводит к гораздо более высокой концентрации крахмала, и, как правило, просто используйте шумовку, чтобы положить макароны прямо в соус.

    «Никакого слива и полоскания, и в итоге я получаю достаточно воды для пасты в соусе».

    Feature

    Травма трофея

    Победителей здесь нет, так как Энди Мюррей и Джейми Варди среди обладателей самых уродливых трофеев в 2016 году

    СЕМЬЯ, УТЕРЯННАЯ В «УБИЙСТВЕ-САМОУБИЙСТВЕ»

    Муж, жена и их дети - включая получателя пересадки сердца младенца найден мертвым

    1963:

    Стэнли Мэтьюз стал первым обладателем награды европейского футболиста года.. . в возрасте 42 лет.

    Exclusive

    WAG НА УЛИЦАХ

    Модель невесты Криса Смоллинга из Man United Сэм Кук жестко спит из-за благотворительности для бездомных

    Раскрыто

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ТОП

    Джейми Оливер превосходит Мэри Берри и Делию по продажам претендовать на рождественскую кулинарную книгу номер один место

    Несмотря на то, что повара обсуждали стиль приготовления, один из них признал, что его итальянская бабушка никогда больше не заговорила бы с ним, если бы узнала, что он готовит макароны на сковороде, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о том, кипит вода или нет.

    Начинающие повара любят черпать вдохновение у профессионалов, особенно в преддверии Рождества. Мэри Берри представила свой рецепт жареного картофеля как раз к важному дню.

    .

    3 преимущества умывания холодной водой

    Вы замечали, почему ваше лицо выглядит немного припухшим по утрам, когда вы встаете с постели? Это потому, что, когда мы спим, наши клетки регенерируются, поэтому поры расширяются, а лицо кажется немного опухшим. Если вы думаете, что это нелегко, не волнуйтесь! Всплеск холодной воды - все, что вам нужно. Умывание лица холодной водой имеет волшебный эффект, особенно по утрам. Вот еще несколько преимуществ умывания освежающей водой:
    - Умывание холодной водой закрывает поры.Умыв лицо горячей водой, ополосните его холодной водой, чтобы она закрыла поры. Не только это, но и успокаивает глаза.

    - Холодная вода отлично действует как крем от морщин! Тонизирует кожу, делая ее свежей и молодой. Регулярно умывайте лицо холодной водой, так как это замедлит процесс старения и поможет разглаживать морщины на лице.
    - Это также помогает избавиться от вредного воздействия солнечных лучей, поскольку холодная вода сужает и защищает поры, которые открываются, когда кожа подвергается воздействию вредных солнечных лучей.Сужение пор также может продлить стойкость макияжа.
    .

    Следует ли стирать одежду в горячей или холодной воде? Эксперт взвешивает плюсы и минусы

    .

    Следует стирать одежду в горячей или холодной воде? Эксперт взвешивает плюсы и минусы обоих методов

    Шарлотта Карп для Daily Mail Australia

    Опубликовано: | Обновлено:

    Что лучше стирать в горячей или холодной воде?

    Люди разделились по этому вопросу, и теперь эксперты взвесили все, чтобы объяснить преимущества и недостатки обоих.

    Новые данные показывают, что горячая стирка является предпочтительной на международном уровне, но австралийцы могут быть правы, если в целом предпочитают стирать одежду в холодной воде, сообщает ABC.

    Эксперты предположили, что холодная вода лучше не только для вашей одежды, но и для ваших счетов за электроэнергию, поскольку наибольшая стоимость стирки приходится на энергию, используемую для нагрева воды.

    «Вы действительно получаете небольшое улучшение характеристик стирки в теплой воде, но мы обнаружили, что это не стоит дополнительных затрат на электроэнергию», - сказала Эшли Иредейл, эксперт по белой продукции группы потребителей Choice.

    Что лучше стирать в горячей или холодной воде? Эксперты высказались по поводу большой дискуссии о стирке и предположили, что холодная вода может продлить срок службы вашей одежды.

    «Если у вас есть солнечная горячая вода или солнечное электричество, то стирка в горячей воде бесплатна, но может не подойти для всей вашей одежды. '

    Он также сказал, что основное различие заключается в качестве стиральной машины и моющего средства, которое вы используете, а не в температуре воды.

    «Мы обнаружили, что с моющими средствами на основе ферментов разрыв между производительностью стирки в холодной воде и стирки в тепле ничтожен.

    «Мы рекомендуем вам использовать моющее средство хорошего качества, которое, как вы знаете, подойдет - часто это не самое дорогое средство для стирки».

    Эксперты также предположили, что температура воды лучше не только для вашей одежды, но и для ваших счетов за электроэнергию, поскольку наибольшая стоимость стирки зависит от энергии, используемой для нагрева воды.

    Но г-н Иредейл также объяснил, что правила меняются, когда Заболел член семьи, пытаясь избавиться от пылевых клещей или продлить срок службы машины.

    «Даже если вы поклонник холодной воды, время от времени выполняйте стирку в горячей воде, чтобы избавиться от остатков моющего средства и плесени, а также продлить срок службы машины».

    Учительница текстиля из Брисбена Ивонн Ритсон согласилась с тем, что горячая вода заставляет одежду быстрее выцветать.

    «Люди также должны обращать внимание на ярлык для ухода за своей одеждой, чтобы они знали, как обращаться со своей одеждой, чтобы получить от нее максимум жизни», - сказала она.

    Комментарии в социальных сетях подтвердили, что большинство пользователей предпочитают стирать одежду в холодной воде.

    В то время как комментарии в социальных сетях подтвердили, что большинство пользователей предпочитают стирать одежду в холодной воде, один пользователь графически обрисовал, почему холод не всегда лучше.

    «Однажды я лечил женщину, страдающую недержанием мочи, с тяжелой лимфедемой», - написал пользователь.

    «Позвольте мне сказать, что это был последний раз, когда я пытался что-либо стирать в холодной воде».

    Один пользователь графически обрисовал, почему холод не всегда лучше. «Однажды я лечил женщину, страдающую недержанием мочи с тяжелой лимфедемой», - написала пользователь. «Позвольте сказать, что это был последний раз, когда я пытался что-либо стирать в холодной воде»

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

    5. Нужно ли мыть руки теплой водой?

    Нет, для мытья рук можно использовать воду любой температуры. Холодная и теплая вода одинаково эффективны при уничтожении микробов и вирусов - если вы используете мыло!


    6. Нужно ли вытирать руки полотенцем?

    Микробы легче распространяются по влажной коже, чем по сухой, поэтому важно полностью высушить руки.Бумажные полотенца или чистая ткань - наиболее эффективный способ удалить микробы, не распространяя их на другие поверхности.


    7. Что лучше: мыть руки водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук?

    В целом, мытье рук с мылом и водой и дезинфицирующее средство для рук при правильном применении / использовании очень эффективны в уничтожении большинства микробов и патогенов.

    Мыло убивает коронавирус, разрушая внешнюю оболочку, которая его защищает.

    Если ваши руки выглядят грязными, вымойте их водой с мылом.Дезинфицирующее средство для рук менее эффективно для заметно загрязненных рук. Дезинфицирующее средство для рук часто более удобно, когда вы находитесь вне дома, но оно может быть дорогим или труднодоступным в экстренных случаях. Кроме того, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе убивает коронавирус, но не убивает все виды бактерий и вирусов, например, норовирус и ротавирус, вызывающие диарею. Он также может быть токсичным при проглатывании, поэтому его следует хранить в недоступном для детей месте и использовать только под наблюдением взрослых.


    8.Что делать, если у меня нет мыла?

    При отсутствии мыла и проточной воды лучшим вторым вариантом является использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта. Мыльная вода или зола могут помочь удалить бактерии, хотя и не так эффективно. Если используются эти методы, важно вымыть руки как можно скорее, когда у вас есть доступ к средствам для мытья рук, и тем временем избегать контакта с людьми и поверхностями.


    9. Как еще я могу помочь остановить распространение коронавируса?

    Чтобы ознакомиться со всем руководством ЮНИСЕФ по COVID-19, щелкните здесь.

    <Вернуться на портал UNICEF COVID-19

    <Назад к справочнику UNICEF Parenting COVID-19 для родителей


    Эта статья изначально была опубликована 13 марта 2020 г. Последний раз она обновлялась 17 сентября 2020 г.

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: