Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему макароны по флотски так называются


Почему макароны по-флотски так называются и как они появились в жизни людей

Почему макароны по-флотски так называются и какая существует история происхождения этого блюда. В конце XIX века на флоте было придумано это вкусное и сытное блюдо. Благодаря истории многие люди узнают все об этом блюде, и о том, как вкусно и правильно его приготовить.

История возникновения блюда макароны по-флотски

О холодильниках до ХХ века на флоте никто не знал. Моряки чаще всего ели то, что долго хранится и не портится. А так как мужчины любили мясо, то обычно они брали с собой сушеное говяжье мясо, которое перед поездкой долгое время держали в соли. Хранили мясо в специальных емкостях, которые находились на корабле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя выливать воду после варки макарон

Солонину можно было назвать качественной только после того, как она выдержит 2 года. Плюс в таком хранении, что мясо не портится, но минус также есть. С каждым месяцем мясо становилось все тверже и тверже, что моряки спокойно могли вырезать из него различные фигуры.

Перед подачей на стол солонину вымачивали в воде не меньше 1 дня. Обязательно при варке пену, которая будет образовываться, нужно убирать. Спустя время данную жижу применяли на смазочные нужды.

Так как на корабле повышенная влажность, то спустя несколько месяцев солонина становилась коричнево-зеленым цветом. Запах из бочки был похож на трупный, поэтому многие моряки прозвали солонину «дохлым французом».

Макароны по-флотски не оставят равнодушным никого

В XIX веке макароны готовились очень редко, потому как они дорого стоили. По ценовой категории они были дороже, чем свежее мясо. Только люди с «деньгами» могли позволить себе покупку данный деликатес.

Цена была высокая из-за долгого процесса приготовления. Для того чтобы сделать тесто, нужно было замесить его с помощью конного привода, затем вытянуть, подготовить и вывесить на улицу для высыхания. Их сушили несколько дней, но приходилось подстраиваться под климат каждого района.

Зарплаты у людей были очень маленькими, поэтому они чаще всего игнорировали данный вид пищи и останавливали свой выбор на крупах и мясе. Спустя время макаронные изделия стали доступны многим гражданам. Затем люди стали придумывать разные рецепты с макаронами. Самыми популярными рецептами можно назвать простые, которые можно было приготовить из ингредиентов, находящихся в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт запеканки с сыром и макаронами может стать хорошим вариантом для ужина

Макароны по-флотски настолько понравились людям, что стали неотъемлемым блюдом праздничного стола. А все потому, что блюдо готовилось настолько быстро и вкусно, что его хотелось готовить.

Рецепт самых вкусных макарон по-флотски

Компоненты, которые понадобятся для готовки блюда:

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок, лук и обжарить на сковороде. После чего добавить фарш и жарить 13 минут. Обязательно разминать комочки лопаткой.
  2. По истечении времени добавить пасту и потушить пару минут вместе с фаршем.
  3. После этих манипуляций добавить воду, соль, перец и тушить 4-6 минут.
  4. Сварить макароны и добавить к фаршу, готовить на среднем огне не больше 4 минут.

Перед самой подачей можно посыпать макароны сыром и зеленью. В современном мире многие хозяйки начали экспериментировать с блюдом и вместо пасты добавляют свежие томаты. Некоторые даже для разнообразия добавляют жареные грибы. Благодаря экспериментам каждый гурман сможет отыскать свое идеальное блюдо.

Мне нравится2Не нравится1

10 причин полюбить пасту

Паста - один из тех популярных продуктов, которые можно приготовить разными способами. Благодаря своей универсальности, паста найдется на любой вкус, от лазаньи до зити и от равиоли до лингвини. Вам нужно больше причин полюбить пасту? Вот еще 10!

1. Идеален с вином

Вино, особенно красное, полезно для сердца. Так что пейте его с любимым блюдом из пасты!

паста и вино

2.Варианты макарон бесконечны

Паста бывает всех форм и размеров, от бабочек и колесиков до лапши и ньокки. Кроме того, они бывают разных вкусов, например, цельнозерновой или шпинат.

макароны

3. Варианты соуса

Нет единственного способа долить макароны. Выберите сытный и крепкий мясной соус или нежный соус из белого вина. Соус песто? Да, пожалуйста! Альфредо, Путтанеска и Карбонара - еще несколько примеров того, как можно заправлять макароны.

Паста в соусе

4. Подходит для детей

Вы можете заставить ребенка есть все, что угодно, если сочетать это с макаронами. Подумайте, макароны с сыром, лучшая детская еда. Конечно, некоторые дети нагло относятся к кусочкам в соусах на основе томатов, но вы можете обойти это, используя блендер, чтобы сгладить их, и они никогда не станут мудрее.

макаронные изделия

5. Приготовить легко

Пасту умеют приготовить даже неопытные повара.Обычно это первая еда, которую люди готовят самостоятельно. Просто доведите воду до кипения, добавьте пасту, установите таймер и слейте воду, когда закончите. Заправьте его соусом по вашему выбору, и ужин подан!

макаронные изделия

6. Макаронные изделия - идеальный выбор для публики

У вас много друзей или родственников, которые приходят на ужин? Приготовьте блюдо из макарон или даже создайте собственный макаронный бар с разнообразными пастами и соусами, чтобы без стресса и суеты поесть, который понравится всем.

макароны

7. Это полезнее, чем вы думаете

макароны

Если вы выберете цельнозерновой сорт и простой соус, вы сможете насладиться хорошей порцией еды, которая насытит вас, но не наполнит вас. Паста имеет плохую репутацию жирной, но главное в том, чтобы использовать цельнозерновые продукты, покрытые несливочным соусом, и не переусердствовать с сыром.

8. С остатками легко работать

макароны

Не нужно есть целые кучи макаронных изделий ради остатков.Просто сделайте так, как делают итальянцы, и сделайте на следующий день фриттата из пасты. Прекрасно подается в горячем или холодном виде.

9. Рецептов макарон больше, чем дней в году

макароны

При желании вы могли бы готовить новое блюдо из макарон каждый день в году, не повторяя ни одного блюда. На самом деле, вы могли бы пойти еще дольше.

10. Быстрый обед на столе

паста

За исключением лазаньи и тех запеченных блюд, которые представляют собой настоящий труд восхитительной любви, большинство блюд из макаронных изделий могут быть на вашем столе и готовы накормить своих голодных близких менее чем за 20 минут.Это идеально подходит для напряженных ночей!

Почему вы любите пасту? Дайте нам знать!

.

Скажите ДА углеводам: почему употребление белого риса и макарон НЕ НАБОРАЕТ в килограммах (и даже может помочь контролировать свой вес)

Скажите углеводам ДА: почему употребление белого риса и макарон НЕ заставит вас набрать килограммы (и даже поможет контролировать свой вес)

Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

В течение многих лет нас предупреждали, что углеводы - это наш враг, и их нужно избегать, если мы хотим похудеть.

Но новое исследование показывает, что один тип углеводов не заставит вас набирать вес - и на самом деле может помочь вам контролировать и поддерживать вашу талию.

Незрелые бананы, цельнозерновые, фасоль, белый рис и даже макаронные изделия - все это часть класса углеводов, называемых «резистентным крахмалом».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Простой белый рис, который вы получаете на вынос, не заставит вас набрать килограммы - если вы не едите его с жирным карри или жирным китайским рисом.Это потому, что это часть класса суперуглеводов, «резистентный крахмал», который организм использует в качестве энергии

Паста, как и спагетти, также не заставит вас набрать вес, если вы съедите ее после того, как она будет приготовлена ​​и охлаждена

Журнал TIME сообщает, что эта группа переваривается дольше и превращается в жирные кислоты в желудке, которые затем сжигаются организмом в качестве энергии.

Это сильно отличается от рафинированных углеводов, таких как сладкий белый хлеб, которые быстро усваиваются организмом, а калории накапливаются, а не сжигаются, что приводит к увеличению веса.

Неудивительно, что ценные злаки не заставят вас набрать вес.

Но белый рис и макаронные изделия - после того, как они были приготовлены и охлаждены, - также неожиданно являются частью этого класса суперуглеводов.

Это означает, что простой рис, который вы получаете с едой на вынос, не заставит вас набрать килограммы - если вы не едите его с жирным карри или жирным китайским блюдом.

Бобы, как и бобы масляные, также относятся к типу «устойчивый крахмал».Когда вы едите резистентный крахмал, вы чувствуете себя сытым быстрее, а это означает, что вы не будете есть столько и не наберете вес

Вероятно, неудивительно, что цельнозерновые не заставят вас набрать килограммы - но белый рис и макароны может быть неожиданным

Незрелые бананы также являются частью суперкласса «резистентный крахмал»

Когда вы едите резистентный крахмал, вы чувствуете сытость быстрее, а это означает, что вы не едите столько же и не набираете вес, исследование в журнале Nutrition Journal найденный.

«После того, как вы съели пищу, в основном содержащую углеводы, тот факт, что ваше тело может сжигать больший процент жира в качестве источника энергии, очень необычен, - сказал профессор Пол Арчиеро из колледжа Скидмор при университете США.

«Если вы можете объединить устойчивый крахмал с яйцом вкрутую, или сывороточным белком, или гороховым белком, или куриным, или греческим йогуртом, это довольно мощная комбинация».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Военно-морская служба Канады 1910-2010

Плакат к 75-летию ВМС Канады, 1985 г.

В этой клевете была доля правды, но суждение было поверхностным. Британский писатель Джеймс Моррис в 1973 году заметил, что «… в эпоху британской кульминации, последние годы которой люди среднего возраста могут помнить», Королевский флот был «… высшим символом патриотизма. Королевский флот был «британским и лучшим». Королевский флот всегда путешествовал первым классом ... Сама служба принимала антропоморфный характер - пьяница, но всегда бдительная, эксцентричная, но великолепно профессиональная, свежая, озорная, шикарная, доброжелательная, готовая не подчиняться приказ по уважительному делу или выбросить из воды любое количество недостойных иностранцев.… » 1 Те, кто участвовал между войнами, обычно имели это видение флота, и некоторые, возможно, надеялись использовать RCN в качестве отправной точки для RN. Или как командир Л. Дженсон сказал, когда в 1938 году капитан-лейтенант Э. Ролло Мэйнги спросил, почему он хочет присоединиться: «Мой дядя - капитан Королевского флота, и у него очень интересная жизнь. Я не хочу оставаться в Калгари и каждый день видеть элеваторы. Я люблю воду и хочу увидеть мир ». 2

«Моряки - это моряки во всем мире», - однажды заметил красноречивый инструктор по стрельбе по имени старший старшина Гарри Кэтли.Канадские моряки, конечно, не отказались бы от достоинств, перечисленных Джеймсом Моррисом, добродетелей, которые требовали подражания. 3 Люди, которые поддерживали канадский флот в перерывах между войнами, были очень привержены этой традиции, но отнюдь не менее канадской. Рассказывают историю о молодом офицере, который вернулся на канадский корабль после двух лет работы в Королевском флоте, услышав, как его капитан ответил на то, что неплательщик сказал за себя, простым комментарием «чушь собачья», и с удовольствием осознал, что вернулся. в RCN.Именно эти несколько моряков, все они - офицеры и солдаты нижней палубы - профессионалы до мозга костей, очень близкие к своим британским коллегам и все еще осознающие свою канадскую идентичность, на основе которых был построен военный флот. 4

Во время Второй мировой войны канадский флот вырос с шести эсминцев, трех тральщиков и менее 3000 человек до пика в июне 1944 года, когда он насчитывал более 90 000 мужчин и женщин и 385 боевых кораблей. За шесть лет службы на каждом театре военных действий и практически в каждой военно-морской операции RCN стала особенно незаменимой для победы союзников благодаря своему величайшему стратегическому достижению - безопасному сопровождению десятков тысяч торговых судов, перевозящих жизненно важные грузы через Атлантику на северо-запад. Европа, через Средиземное море в Северную Африку и через арктические моря в северную часть России.В результате из небольшой сплоченной группы, которая, очевидно, являлась ответвлением RN, RCN превратилась в крупное национальное учреждение.

Это был болезненный переход. Послевоенное сокращение штатов и трудности с приспособлением к изменившимся обстоятельствам военно-морского флота мирного времени подорвали моральный дух. Сокращение численности войск с почти 100 000 до 7 500 и желание некоторых моряков старой школы вернуться к довоенным обычаям сулили перспективы немногим лучше, чем предлагал флот в период между войнами.Определенные «инциденты» с кораблями RCN привели к известному расследованию под председательством контр-адмирала Ролло Мэнги (ныне заместителя начальника военно-морского штаба), в ходе которого был подготовлен отчет, в котором подчеркивалась «канадизация» RCN. Во многих отношениях это была Великая хартия вольностей военно-морского флота Канады, но многие из рекомендованных мер не принесли немедленного эффекта, будь то из-за того, что военно-морской истеблишмент затягивался, или из-за медленной работы бюрократии в условиях значительных бюджетных ограничений. И только в последние десятилетия франкофоны стали поступать в военно-морской флот в достаточной мере.Те, кто принимал участие в международных учениях в Средиземном море в 1958 году, могут вспомнить смущение канадской группы разбора полетов, когда - ни один из них не владел французским языком в достаточной степени, чтобы понимать ход событий - капитану Королевского флота пришлось выступать в качестве переводчика.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: