Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему макароны после варки слипаются


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как предотвратить слипание пасты

Есть много хитростей для приготовления пасты. Но многие теории о том, как предотвратить прилипание макарон, являются кулинарным эквивалентом старых женских сказок. Другими словами, добавление масла в воду для макарон во многом похоже на попытки утолить лихорадку или голодать при простуде: это может заставить вас чувствовать, что вы что-то делаете, но результат будет таким же.

Итак, что вы действительно должны делать, чтобы паста не слипалась? Размешайте это.Часто.

«Пасту следует часто помешивать во время приготовления, особенно в первые несколько минут приготовления», - говорит Итан Макки, шеф-повар ресторана Urbana в Вашингтоне, округ Колумбия. При перемешивании макароны не оседают на одном месте и не прилипают.

И если вы используете свежую лапшу, а не сушеную, вам следует предпринять дополнительный шаг.

«Если вы идете по пути свежих макарон, то сушка листов в течение 20 минут перед тем, как разрезать их, очень помогает, равно как и дополнительное присыпание манной муки, чтобы предотвратить прилипание, поскольку лапша выделяет влагу», - говорит шеф-повар Мэтт Сиглер из Il Solito в Портленде.«Если вы используете сухую лапшу, перемешивание лапши после того, как вы опустите ее в кипящую воду, - лучший способ уменьшить комкование».

Вот все уловки с макаронами, которыми клянутся повара, и одна ошибка с макаронами, которую вы должны пропустить.

Размешайте пасту с водой.

Shutterstock

Перемешивание действительно ваш лучший выбор, хотя вам не нужно постоянно ухаживать за горшком, чтобы оно работало. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его в начале, середине и конце приготовления.McKee также предлагает совет, чтобы немного облегчить перемешивание - все дело в температуре воды.

«Готовя дома, я добавляю макароны в быстро кипящую воду, а затем немного убавляю огонь до кипения», - говорит повар. «Так легче перемешать, не обжеся паром, и вода не пенится».

Добавьте соль в воду для пасты.

Shutterstock

Наши источники согласились, что это простой шаг, который нельзя пропускать, хотя он, вероятно, не помешает лапше слипаться.

«Посолить воду не препятствует прилипанию лапши, но она придаст пасте больше аромата, - говорит шеф-повар Лука Кораззина из 312 Chicago.

Шеф-повар Мэтт Сиглер из Il Solito в Портленде предлагает аналогичную точку зрения. «Это не препятствует прилипанию лапши, но важно добавить эту соль в лапшу для придания вкуса», - говорит Сиглер. «Всегда солите воду».

Соль не предотвращает прилипание и, вопреки мифу, на самом деле не помогает воде закипать быстрее.Но то, что он делает, - это добавление аромата, поэтому вы все равно должны включить этот шаг в свой рацион.

Шеф-повар Уолтер Пизано из Тулио в Сиэтле рекомендует подождать, пока вода закипит, прежде чем добавлять соль. Но если вы добавите соль до того, как вода закипит, это, вероятно, не будет иметь большого значения.

«Добавление соли до того, как вода закипит, действительно снижает температуру кипения, но требуется много соли, чтобы изменить температуру кипения», - говорит шеф-повар Дэн Маттисен из Bookstore Bar & Café в Сиэтле.«Так что добавление его до или после кипячения дает тот же результат».

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Убедитесь, что вы используете достаточно воды.

Shutterstock

Есть одна вещь, которую вы также можете учитывать, если ваши макароны все еще прилипают даже после частого перемешивания: достаточно ли вы используете воду. Причина, по которой макароны прилипают, в первую очередь в том, что они вымывают крахмал в воду во время приготовления.

Если у вас достаточно воды, концентрация будет настолько низкой, что риск прилипания макаронных изделий будет низким. Соотношение обычно составляет 4 литра воды на 1 фунт сушеной пасты. Если вы готовите в посуде меньшего размера и используете меньше воды, просто чаще помешивайте.

Не добавляйте масло в пасту.

Shutterstock

Это не только не помешает пасте слипаться, но и сделает ваш соус менее эффективным.

«Добавление оливкового масла в кипящую воду с макаронами - не лучшее использование масла», - говорит Макки.Вместо этого он будет только покрывать лапшу маслом, когда вы ее сливаете, что предотвращает прилипание соуса в дальнейшем.

И если вы не бросаете лапшу в соус сразу или планируете разогреть макароны позже, добавление оливкового масла после того, как вы вынимаете их из кастрюли, поможет предотвратить прилипание. «После того, как вы достали лапшу из воды, нанесите немного оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание», - говорит Сиглер. Пизано также предлагает смешать приготовленную лапшу с маслом для более насыщенного вкуса.

Теперь, когда вы знаете эти приемы о том, как предотвратить прилипание макаронных изделий, вы больше никогда не получите печальную тарелку лапши.

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница в отношении достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает температуру кипения, и для повышения температуры кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Для всех нетерпеливых поваров просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забудьте перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов или спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на другой день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может повлиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в пасту - не единственная причина, по которой соус и паста не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

10 ошибок, которые делают все при приготовлении макарон

Если вы прочтете обратную сторону коробки с макаронами, то увидите, что макароны нужно варить в подсоленной воде. Может быть, это потому, что мы все стараемся есть немного здоровее, а может, это просто чистая лень, но многие из нас пропускают этот шаг. Я был виноват в этом раньше и понятия не имел, что, отказавшись от соли, я выбрал слизистую пасту.

Помощник редактора кулинарии Келли Фостер объяснила The Kitchn, почему соль так важна.«Когда я училась в кулинарной школе, у нашего шеф-повара было практическое правило: вода должна быть такой же соленой, как море», - поделилась она. «Это может быть немного экстремально, но для пасты определенно нужно больше, чем щепотка соли». И не беспокойтесь об уровне натрия. Паста не впитывает большую часть соли, она просто делает лапшу шероховатой, чтобы она не становилась слизистой. Фостер рекомендует добавлять 1-2 столовые ложки соли на каждые 5-6 литров воды для приготовления пищи.

Нет времени на измерения? Нет проблем, просто следуйте рекомендациям от Шерри Руджикарн, заместителя редактора кулинарии Good Housekeeping.«Мое личное эмпирическое правило - добавить небольшую горсть соли на фунт макаронных изделий в кастрюле емкостью 7 или 8 литров», - рекомендует она. «Не нужно беспокоиться об использовании такого количества соли, большая часть ее в любом случае уйдет в канализацию».

.

7 распространенных ошибок, которые люди допускают при приготовлении макаронных изделий без глютена

Позвольте мне ненадолго бросить мою половинку под автобус.

Чарли и я едим много макарон без глютена в качестве быстрой (полу-ленивой) еды в будние дни. Но когда он готовит, конечный результат никогда не бывает таким вкусным, как когда я готовлю. Это не просто вопрос моей повседневной работы по сравнению с его. Стейк и свиные отбивные? Нет проблем. Но такая простая вещь, как паста, мешает ему с понедельника за понедельником.

Я вижу, это его расстраивает.И втайне меня это расстраивает. Потому что даже из другой комнаты - где я пытаюсь изолировать себя во время кулинарии моей второй половины, чтобы не стать поваром на заднем сиденье - я могу видеть, где Чарли ошибается.

Видеть, как готовят другие люди, - секретное оружие для тех из нас, кто зарабатывает себе на жизнь рецептами. Вот почему у Ины Гартен есть помощница с минимальным кулинарным опытом, которая тестирует ее рецепты прямо перед ней. Это также одна из причин, почему мне так нравится преподавать. Мои ученики постоянно напоминают мне об интуитивно понятных кухонных задачах, которые я считаю само собой разумеющимся.И, как я убедился во время своего собственного случайного домашнего исследования, приготовить макароны без глютена не так просто, как кипяток.

Магазинные макаронные изделия без глютена прошли долгий путь от распадающихся фузилли прошлого. Но независимо от того, какую коробку вы используете, если вы неправильно приготовите лапшу, результаты могут быть такими же сырыми и печальными.

Не имея классной комнаты, которая предлагала бы «безопасное пространство» для обратной связи, я собираюсь заняться некоторыми из ошибок пасты моего значимого друга прямо здесь, в надежде, что я смогу спасти всех нас от последствий подобных ошибок.

Прочтите, чтобы узнать о типичных ошибках и способах их исправления. И обязательно загляните в раздел комментариев, если у вас есть свои собственные рассказы и советы!

xoxo

Фиби

1. Они заменяют унцию унцией.

Мука без глютена имеет другую плотность, чем обычная универсальная белая мука. Это одна из причин, почему выпечка без глютена не так проста, как замена чашки на чашку (и почему Томас Келлер - гений, придумавший специальную смесь там, где это возможно).То же самое и с пастой без глютена. Если рецепт требует 1 фунт обычных макаронных изделий, безглютенового эквивалента будет слишком много. А это значит, что все остальные количества - соусы, добавки - также будут отключены.

Например, паста GF от Bionaturae весит 12 унций, тогда как такой же пакет обычных - 16 унций. Это соотношение зависит от бренда и от того, из чего сделана безглютеновая паста (обычно рис, кукуруза, киноа или их сочетание). Лучшее практическое правило, которое я могу предложить, - это порций по .Одна упаковка макарон обычно составляет 4 порции, независимо от того, без глютена ли она. Большинство рецептов также рассчитаны на 4 человека. Пока это так, использование всей упаковки безглютеновой пасты должно быть правильным количеством для использования в блюде.

2. Они переполняют горшок.

Макаронные изделия без глютена обычно более крахмалистые, чем обычные, из-за чего на поверхности кастрюли иногда образуется много пены. Это может легко вскипеть и создать раздражающий беспорядок на плите. Кроме того, как мы обсуждали выше, макароны GF имеют тенденцию к росту больше, чем обычно.Решение обеих проблем: используйте большую кастрюлю и наполните ее водой только на 2/3 , чтобы дать вам больше места для маневра.

3. Они солят воду.

Вода для пасты должна иметь вкус океана. Это общее эмпирическое правило для всех макаронных изделий: если вы не солите воду для готовки, конечный результат будет плохо приправлен. Но макароны без глютена могут быть особенно тусклыми без соли. Это нарушение, которое я часто испытываю от рук моей второй половинки, которая утверждает, что всегда солит воду.Ребята, вы хотите использовать как минимум две столовые ложки на каждый фунт пасты. В противном случае этого недостаточно.

4. Они не шевелятся.

Из-за крахмала безглютеновая лапша, как правило, более цепкая, чем Тейлор Свифт в начале новых отношений. Добавьте немного оливкового масла в воду и обязательно пропустите его ложкой, чтобы перераспределять каждые 30 секунд в течение первых нескольких минут приготовления. Как только макароны начнут набухать, вам больше не о чем беспокоиться.

5. Переварили лапшу.

Это самая серьезная ошибка из всех неудач с феттучини. Время приготовления, указанное на обратной стороне упаковки, не всегда точное. Чтобы охватить ваши базы, установил таймер на 2 минуты до необходимого времени. Попробуйте в это время немного лапши. Слейте воду до тех пор, пока они не станут al dente - паста должна слегка прикусить, но не быть слишком жесткой. Однако помните, что при остывании паста будет продолжать немного париться.

6. Пасту оставляют висеть на дуршлаге.

Оставление макаронных изделий на дуршлаге не только подвергает вас риску продолжения приготовления и, в конечном итоге, Маштауна, США, но и является вторым этапом, на котором макароны, скорее всего, слипнутся. Немедленно переложите его. обратно в кастрюлю (или, что лучше, в миску) и добавьте соус. По крайней мере, смешайте его со столовой ложкой оливкового масла, если ваш соус еще не готов.

7.Они не используют достаточно соуса.

Крахмал - натуральный загуститель. Если вы замечаете, что ваши блюда из макарон GF всегда кажутся сухими (и вы не совершали нарушений в отношении возраста унций, описанных выше), это может быть связано с тем, что вы не используете достаточно соуса. Когда лапша остынет, она впитает часть соуса для пасты. Но крахмал также заставит остающийся соус загустеть. Для борьбы с этим я: а) зарезервировал немного жидкости для приготовления пищи перед сливом, б) не вытряхивал слишком много воды для готовки из дуршлага (слейте, а затем немедленно переложите в миску) или в) добавьте дополнительный соус в готовые и потенциально добавить еще после того, как паста остынет - часто все вышеперечисленное.

8. (БОНУС) Едят холодным.

Вы можете солить воду и отлично готовить лапшу, но, хотите верьте, хотите нет, ваши макаронные изделия без глютена все равно будут иметь вкус картона… если вы едите ее холодной. Бренды во многом разработали комбинации муки, которые готовятся как настоящие. Но настоящая безглютеновая лапша раскрывается после похода в холодильник. По какой-то причине макароны без глютена нужно готовить, чтобы они снова стали съедобными, даже если в конечном итоге они не станут теплыми.Если вы готовите салат из макарон, просто дайте пасте остыть до комнатной температуры самостоятельно. Если вы собираете в коричневый мешок какие-то остатки, убедитесь, что вы немного нейтрализовали его, прежде чем собирать их, если у вас не будет возможности сделать это в пункте назначения.


Совершали ли вы какие-либо из этих ошибок? Или были другие неприятные результаты с пастой GF? Есть еще советы, которыми можно поделиться? Дайте мне знать в комментариях!

Нажмите здесь, чтобы увидеть некоторые рецепты пасты без глютена, которые могут вам понравиться

Подробнее о моих любимых марках безглютеновых макаронных изделий можно узнать здесь


Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед.Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь. Благодаря рецептам, рассчитанным на 4 недели, без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусной AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и избавиться от внутреннего и внешнего хаоса.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: