Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему не толстеют от макарон


От каких макарон не толстеют: учимся у итальянцев

Как разобраться в макаронном изобилии на полках магазинов, советует врач неаполитанского ресторана "Тальятелли" Джакомо Биари.

От каких макарон не полнеют?

Все дело в макаронах

- Известно, что итальянцы любят макароны, но при этом не теряют завидной стройности. Быть может, вы владеете каким-то секретом?

— Итальянцы, как, впрочем, и все жители Средиземноморских стран, не только редко сталкиваются с проблемой ожирения, но гораздо меньше страдают:

— Неужели в этом заслуга макаронных изделий?

— Современные врачи-диетологи доказали, что качество здоровья определяет "средиземноморская диета", важной составляющей которой являются и макароны. Она — средство профилактическое.

В конце прошлого столетия континентальная Европа, поддавшись стремительному бегу времени, перешла на fast food, в которой преобладали красное мясо, картофель и сдобная выпечка. У итальянцев, греков, испанцев и французов не привились бутерброды, гамбургеры, хот-доги, "упакованные" в мягкие булки.

Спор о том, могут ли продукты быстрого приготовления стать заменой "полноценным" блюдам, сегодня уже не актуален. Сами американцы перешли на путь постепенного отказа от чисбургеров. Не случайно на Востоке, особенно в Японии, во всех странах:

становятся так популярны "средиземноморские" рестораны.

- Не расскажете ли о принципах средиземноморского питания?

1. Если говорить о продуктах, то это:

Сдобы и красное мясо включаются в рацион достаточно редко.

2. Действует еще принцип совместимости.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо. Несколько лет я курировал итальянские рестораны в Петербурге, и меня неизменно поражало, что их посетители к макаронам "под соусом" заказывали пару жирных котлет, сосиски или кусок мяса.

Мы едим пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. Как врач могу сказать, что в этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

3. Есть еще один секрет — оливковое масло. Для того чтобы макароны стали диетическим блюдом, их нельзя смешивать с жирами животного происхождения.

Кстати, небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Толстеют ли от макарон?

- Когда Софи Лорен, имеющая в своем уважаемом возрасте девичью талию, без устали восхваляет спагетти, то невольно возникает подозрение — не рекламный ли это трюк? По собственному печальному опыту знаю, что от макарон полнеют.

— Что касается итальянской актрисы, то она, как истинная дочь своей страны, действительно ест макароны каждый день, но только с:

и следит за количеством поглощенных калорий. Поправиться на "макаронной" диете, конечно, несложно.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо

Для этого даже не нужно смешивать их с жирами и мясом, достаточно потреблять "сдобные" макароны невысокого качества. Они к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

- Первый раз слышу о сдобных макаронах. Для нас макароны и есть макароны.

— В настоящих макаронах только два ингредиента — вода и мука. Конечно, желательно, чтобы вода была чистой. Хорошо, что стали выпускать макароны на минеральной водной основе.

Но главное в макаронах — мука. "Полезные", "правильные" макароны изготавливаются только из пшеницы твердых сортов. Это продукт диетический, легкий и низкокалорийный. Макароны из мягкой пшеницы — ближайшие родственники сдобной выпечки и, конечно, вредят не только фигуре, но и здоровью.

В нашей стране производятся только макароны из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их культивировали многие столетия. Года три назад я столкнулся с такой точкой зрения, высказанной моими российскими друзьями: якобы полезны только тонкие спагетти и вермишель.

Спешу развеять этот миф: из твердых сортов производят все виды макарон: толстые и тонкие, длинные и короткие, прямые и винтообразные, с краями острыми и фигурными.

- В чем особенность макарон из твердых сортов?

— В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, "вязких" структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом. Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

  1. низкокалорийны — в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция
  2. богаты растительными белками и витаминами группы В
  3. содержат витамин F, который называют "витамином молодости
  4. насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма — это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

- Можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными — настолько гладка их поверхность.

В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, "вязких" структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом

Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет.

- Но если макароны из твердых сортов пшеницы так полезны, то почему они до сих пор не вытеснили все остальные?

— К сожалению, "твердая" пшеница — дама капризная. Ей необходимо изобилие теплого солнца. К тому же твердая пшеница относится к низкоурожайным сортам. Третья причина — более сложная система обработки.

Лечебные сорта макарон

- Сейчас на полках магазинов можно найти прозрачные и цветные макароны. Приходилось слышать, что в европейских странах есть и лечебные сорта.

— Лечебные макароны изготавливаются из отрубей с витаминами. Есть макароны, в которые добавляют целебное пальмовое масло.

Появляются биомакароны — те, которые состоят из зерна, выращенного в биологически чистых, почти "стерильных" условиях. В темные макароны добавляется гречневая мука. Основа прозрачных сортов — рисовая мука. В последние годы появились макароны, окрашенные в самые различные цвета.

Их разноцветие достигается "овощными" добавками:

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента.

— Соусы — главный секрет итальянских блюд из макарон, не так ли?

— Консистенция и состав соусов зависит от формы макарон. "Витиеватые" бантики, гнезда, полоски легко "подцепляют" кусочки рыбы или креветок.

Если вас не мучает проблема лишнего веса, то подойдут печень и мясо, нарезанное небольшими кубиками. Полые макароны с дыркой внутри необходимо сдабривать жидкими соусами: грибными, рыбными — они проникают во внутренние полости и пропитывают их.

Длинные "утонченные" спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав. Макарончики "малого формата" заливаются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи. Итальянцы любят экспериментировать с соусами. Этого желаю и вам!

Читайте также:

Диета для восполнения железа в организме

Летние супы: 4 простых и вкусных рецепта

Вздутие живота после еды: причины, по которым наш желудок внезапно вздувается

Жевательная резинка, разогрев макаронных изделий ... Удивительные причины того, почему наш живот внезапно опухает

Анна Ходжкисс
Обновлено:

Пояс внезапно становится стянутым? Возможно, вы не просто слишком много съели.

Подобно сотням тысяч британцев - женщин и мужчин - вы можете страдать от вздутия живота, которое может быть вызвано чем угодно, от колебания гормонов до еды разогретой пасты.

Иногда это может быть вызвано безобидным стаканом воды.

В то время как у большинства людей живот может набухать всего на пару дюймов, у других может удвоиться обхват всего за один день, только чтобы «сдуться» за ночь до следующего приступа

Часто вздутие живота вызвано синдромом раздраженного кишечника, состоянием Это поражает ошеломляющего каждого седьмого британца (вызванное чрезмерной чувствительностью кишечника, оно приводит к проблемам с функцией кишечника и может вызвать вздутие живота, а также судороги, запоры или диарею).

В то время как у большинства людей живот может набухать всего на пару дюймов, у других может фактически удвоиться обхват всего за один день, только чтобы «спуститься» за ночь до следующего приступа.

Не у всех желудки будут раздуваться таким образом - вместо этого они будут сообщать о неприятном ощущении вздутия.

Итак, что может быть за вашим колеблющимся поясом и ощущением вздутия - и что вы можете с этим поделать? Мы попросили совета у экспертов ...

РАЗОГРЕВ ЕДА

У некоторых людей вздутие живота возникает только тогда, когда они едят вне дома, - говорит Люси Дэниелс, диетолог из Лондона и бывший председатель Британской диетической ассоциации.

«У меня есть пациенты, которые говорят, что у них проблемы с животом или вздутие живота, только когда они едят макароны, рис или картофель в ресторане.

«Часто это происходит из-за того, что эти продукты были повторно нагреты».

Похоже, повторное нагревание крахмалистой пищи изменяет ее молекулярную структуру, превращая ее в «устойчивый крахмал». Он не может перевариваться в тонком кишечнике, но попадает в толстый кишечник - бактерии, которые помогают его расщеплять, производят газ, что приводит к вздутию живота.

Некоторым людям труднее переваривать резистентный крахмал, чем другим.

«Если вы заметили это, не стоит избегать этих продуктов - просто убедитесь, что они свежеприготовленные», - говорит Люси Дэниэлс.

Обработанные пищевые продукты, такие как готовые блюда и полуфабрикаты, такие как багеты, также имеют более устойчивый крахмал.

ФЛУКТУЮЩИЕ ГОРМОНЫ

Гормональные колебания во время месячного цикла женщины являются частым триггером вздутия живота.

Но хотя многие женщины могут списать это на «задержку жидкости», на самом деле причина кроется в расслаблении мышц, объясняет Лейла Ханна, гинеколог-консультант и акушер из больницы BMI The Sloane Hospital, Лондон.

«Многие женщины обнаруживают вздутие живота до начала менструации, и это связано с повышенным уровнем прогестерона», - говорит она.

«Во время овуляции яичники вырабатывают больше прогестерона, что приводит к расслаблению мышц живота. Все (то есть органы) упаковано не так плотно, как обычно, из-за чего женщина выглядит раздутой. Это имеет тенденцию ухудшаться непосредственно перед менопаузой ».

Мышцы кишечника также расслабляются, что означает, что они менее эффективно перемещают пищу по кишечнику.Это может вызвать запор и вызвать вздутие живота. По словам Ханна, это можно преодолеть, потребляя больше клетчатки.

Жевательная резинка

Когда вы жуете жевательную резинку, вы глотаете больше воздуха, что увеличивает риск вздутия живота, говорит Питер Уорвелл, профессор медицины в больнице Витеншоу в Манчестере и ведущий специалист по синдрому раздраженного кишечника.

«Варианты без сахара хуже, поскольку они содержат такие ингредиенты, как сорбитол и ксилит, которые ферментируются бактериями в кишечнике и могут также вызывать вздутие живота - двойная проблема», - добавляет он.

«Эти ингредиенты также содержатся в напитках без сахара».

Когда вы жуете жевательную резинку, вы глотаете больше воздуха, что увеличивает риск вздутия живота. Быстрое питание также может вызвать его или усугубить

Быстрое питание также может вызвать вздутие живота или ухудшить его, добавляет профессор Уоруэлл.

«Когда мы едим, мы проглатываем примерно столько же воздуха, сколько и еду», - говорит он.

«Таким образом, если вы проглотите пищу быстро или в большом количестве за один кусочек, вы проглотите больше воздуха и увеличите риск вздутия живота.

ЗДОРОВАЯ ДИЕТА

«Все, что« здоровое », часто является причиной вздутия живота», - говорит профессор Уоруэлл.

«Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как злаки, бобы и зернобобовые, вызывают вздутие живота, ферментируясь в кишечнике. Не заставляйте себя есть много черного хлеба, отрубей и овощей, если они вас распинают ».

Еще одна проблема - это здоровые закуски, - добавляет Люси Дэниэлс.

«Многие люди проводят весь день, перекусывая большим количеством свежих фруктов, орехов и семян - все они ферментируются в кишечнике и вызывают проблемы как у здоровых людей, так и у людей с синдромом раздраженного кишечника.Бобы эдамаме известны тем, что вызывают вздутие живота, но люди едят их, потому что они здоровые ».

Диета также может вызвать вздутие живота, если вы придерживаетесь высокобелковой диеты, такой как диета Аткинса или Дюкана, - объясняет Люси Дэниэлс.

«Модные диеты не помогают при вздутии живота», - добавляет она.

«Люди задаются вопросом, почему у них вздутие живота и запор, но при этом они придерживаются высокобелковой диеты, поэтому получают очень мало клетчатки, а это то, что нам нужно, чтобы регулярно ходить в туалет.’

АНТИБИОТИКИ

Недостаток« хороших »бактерий в кишечнике может привести к вздутию живота. Хорошие бактерии, также известные как кишечная флора, помогают стимулировать процесс пищеварения и поддерживать здоровье клеток кишечника.

Но прием антибиотиков или пищевое отравление может нарушить тонкий баланс бактерий, вызывая размножение вредных бактерий, объясняет Марианна Уильямс, специалист по аллергии и диетолог по СРК.

Этот дисбаланс означает, что вы с большей вероятностью будете чувствительны к пище, которая ферментируется в кишечнике, вызывая вздутие живота и газы.Считается, что пробиотики могут снова восстановить баланс полезных бактерий.

«Один из продуктов, которые я рекомендую, называется VSL # 3, он сочетает в себе восемь различных бактерий и прошел очень строгие испытания», - добавляет она.

Другие опубликованные исследования показали, что бифидобактерии также могут снимать вздутие живота.

СТРЕСС

«Очевидно, что существует связь между мозгом и кишечником, и поэтому тревога может усугубить любые пищеварительные симптомы», - говорит профессор Уорвелл.

При синдроме раздраженного кишечника эта связь преувеличена, и кишечник чрезмерно чувствителен к таким факторам, как стресс, диета, гормоны и бактерии.

Очевидно, что существует связь между мозгом и кишечником, и поэтому тревога может усугубить любые пищеварительные симптомы.

Фактически, стресс является одним из основных провоцирующих факторов этого состояния, говорит профессор Уорвелл.

«Я вижу много пациентов, которые говорят, что у них всегда был забавный животик, но проблема стала очень серьезной после стрессового события несколько лет назад.

«Вероятно, у них всегда была предрасположенность к проблемам с желудком, но стрессовое событие, наконец, их спровоцировало».

НЕДИАГНОЗИРОВАННАЯ ЦЕЛЬЯНАЯ БОЛЕЗНЬ

Целиакия, представляющая собой аллергию на глютен, может вызвать дискомфортное вздутие живота. хотя непонятно почему.

«В то время как синдром раздраженного кишечника - это, в основном, проблема водопровода, аллергия вызывается проблемами с иммунной системой», - говорит Марианна Уильямс, диетолог-аллерголог.

«Проблема в том, что симптомы могут быть очень похожи на синдром раздраженного кишечника, и многие пациенты годами не диагностируются». боль.

Считается, что около полумиллиона британцев страдают от недиагностированной целиакии.

'Если вы считаете, что у вас пищевая непереносимость или аллергия, ведите дневник питания в течение семи дней, отмечая, когда именно вы ели, какие симптомы у вас были (если они были), когда они появились, и оцените их от нуля до четырех в - объясняет Вильямс.

Профессор Уоруэлл советует, если вздутие живота не спадает ночью или если оно ухудшается, всегда обращайтесь к терапевту, чтобы исключить более серьезные заболевания.

Мой животик вырос на 23 дюйма за восемь часов

Одной из наиболее частых причин вздутия живота является СРК.

Чтобы выяснить, что его вызывает, профессор Питер Уоруэлл заставляет своих пациентов носить «пояс-измеритель вздутия живота». Они держат его в течение 24 часов, а компьютер отслеживает их обхват каждый час.

Мы попросили двух женщин, страдающих СРК, попробовать его...

Живот Терри Тейлор расширился после беспокойного утра на работе

Терри Тейлор, 21 год, работает медсестрой из Хаддерсфилда.

ТАЛИЯ: Утро, 27 дюймов; Обед, 33 дюйма; Вечерняя, 33in

Когда я проснулась, мой живот был плоским, но к концу беспокойного утра на работе он расширился.

На завтрак у меня было два Weetabix и два ломтика белого тоста, и, когда я попал в палату десятью минутами позже, я почувствовал себя очень неуютно.

Затем, когда я пришел домой в 14:30, абсолютно голодный, у меня была большая тарелка бобов на тосте из непросеянной муки, что увеличило его еще на дюйм (до 32 дюймов).

Всего через несколько минут после еды у меня начались боли в животе, и мне пришлось расстегнуть одежду.

В ту ночь мне пришлось готовиться к выпускному экзамену по сестринскому делу. Я наконец съел свой ужин из макарон из непросеянной муки и овощей около 21:30, но оставил четверть, потому что мне стало очень плохо. За ночь мой живот опустился до 27 дюймов.Если бы только так и оставалось.

Профессор Уоруэлл говорит:

Причины вздутия живота могут сильно различаться - некоторые пациенты буквально кладут еду в рот или выпивают стакан воды, и их желудки вздуваются.

Вздутие живота Терри, скорее всего, связано с едой и стрессом. Тот факт, что ее обхват за утро увеличился на 6 дюймов и не менялся резко в течение дня, предполагает, что ключевым фактором, вероятно, будет стресс. Другие пиковые периоды вздутия живота совпадают со временем приема пищи.

Пациенты часто спрашивают меня, почему они могут съесть, скажем, помидоры в один прекрасный день и выздороветь, но одна и та же еда может вызвать их вздутие живота днем ​​позже.

Лучше всего смотреть на это как на «балльную» систему, и вам нужно набрать 100 баллов, прежде чем вы начнете раздуваться. Ваш стресс в тот день может принести 30 баллов, а помидоры - 60. Значит, вы не достигли 100 баллов и все в порядке. На следующий день вы будете есть помидоры, но на долю стресса может приходиться 70, толкая вас в зону вздутия живота.

«Я подозреваю, что диета Терри с высоким содержанием клетчатки может ухудшить ее состояние.Бобы, которые ела Терри, печально известны тем, что вызывают вздутие живота и газы, и многие пациенты жалуются, что их могут распять бобовые, чечевица и нут.

«Это потому, что они производят много газа, а пациенты с СРК задерживают больше газа, чем другие люди (потому что они не очень хорошо от него избавляются)».

«Иногда я действительно выгляжу беременной», - сказала Венди. Джеффрис

Венди Джеффрис, 47 лет, медико-юридический секретарь из Манчестера. Замужем, двое сыновей.

ТАЛИЯ: Утро, 33,5 дюйма; Обед, 52 дюйма; Вечер, 56 дюймов

Как только я позавтракал миской Special K около 10 часов утра, моя талия расширилась до 45,5 дюймов. В обеденное время дела пошли еще хуже. Я вегетарианец, и единственным вариантом на работе был картофель в мундире с печеной фасолью. Из-за этого мои измерения взлетели до 52 дюймов.

Когда я вернулся с работы домой, я все еще чувствовал себя ужасно, так что я быстро прилег. После этого я вернулся к 48 дюймам. Однако это было отменено ужином.

У меня был только очень простой салат из помидоров, салата и огурцов, запитый газированной водой, но мой желудок стал самым большим за весь день - 56 дюймов.

Иногда я выгляжу беременной.

Но к тому времени, когда я лег спать, я сжался до 36 дюймов.

Профессор Уоруэлл говорит:

Глядя на результаты Венди, кажется весьма вероятным, что ее вздутие живота вызвано ненормальным абдоминальным рефлексом - что у нее мышцы живота, которые расслабляются легче и больше растягивают живот.

Работа этих мышц состоит в том, чтобы расслабиться, когда мы едим обильный прием пищи - в противном случае нам было бы очень неудобно, - но у пациентов с синдромом раздраженного кишечника это может быть преувеличено.

К вечеру у нее сильно вздутие живота - намного больше, чем можно было бы ожидать, учитывая объем съеденной еды. Она ест много клетчатки и овощей, что может ухудшить положение, поэтому следует избегать газированных напитков.

Пациентам, у которых вздутие живота вызвано проблемами с рефлексом брюшных мышц, может помочь поведенческая терапия, называемая биологической обратной связью.

Пациент носит пояс для вздутий и использует различные физические процессы, такие как расслабление, чтобы уменьшить свой обхват.

.

Урок аудирования на английском языке на пасте

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Все, что с пастой, всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран макароны _________________ в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то газета цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем пюре или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых сегментов яблока, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог:

Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать похуданию.

.

Здоровье, питание, похудание и рецепты

CDC говорит, что COVID высокий, а доход низкий

Как избежать COVID сейчас, по мнению доктора

Когда закончится пандемия?

ДокторФаучи предупреждает о сильных ударах новых государств

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: