Вкусные кулинарные рецепты с фото

Почему при запекании рулета на поверхности образуются трещины


специалист : Тест "Приготовление блюд из мяса и домашней птицы"

Предложенный тест можно использовать на занятиях по специальной технологии при подготовке рабочих по квалификации "Повар"

Тестовые задания

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы)

  1. При какой температуре происходит более правильное размораживание мяса?

а) от 0 до 6 ... 8 °С в течение 1... 3 сут;

б) от 20 до 25 °С в течение 12...24 ч;

в) от 8 до 10°С в течение 3...4 сут.

эталон: а

  1. Из каких основных тканей состоит мясо?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

эталон: мышечной, соединительной, костной, жировой.

  1. Вырезку используют порционными кусками для:
а) лангета, филе, бифштекса;

б) антрекота, зраз отбивных;

в) ромштекса, шницеля.

эталон: а

  1. Какая панировка используется для шницеля натурального рубленого?

а) белая;

б) мучная;

в) сухарная.

эталон: в

  1. Каковы признаки доброкачественного охлажденного мяса?

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

эталон: имеет на поверхности туши сухую корочку, цвет – от бледно-розового до красного, консистенция – плотная, эластичная (при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается).

  1. Для каких изделий приготавливают котлетную массу с меньшим количеством хлеба?

а) шницель;

б) биточки;

в) тефтели.

эталон: в

  1. Какая часть бараньей туши используется для приготовления рубленой массы?

а) лопатка;

б) грудинка;

в) шейная.

эталон: в

  1. Перечислите последовательность кулинарной обработки говядины

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

эталон: деление на отруба, обвалка отрубов, жиловка, зачистка
  1. Какой полуфабрикат нарезают из говяжьей вырезки?

а) антрекот;

б) шашлык «по-московски»;

в) гуляш.

эталон: б

  1. В каком виде поступает мясо на предприятия общественного питания?

_________________________________________________________________________

эталон: в охлажденном и замороженном виде

  1. Какую часть свиной туши отделяют в первую очередь?

а) лопаточную;

б) вырезку;

в) тазобедренную.

эталон: б

  1. Какова толщина нарезки порционных полуфабрикатов — бифштекса, филе, лангета?____________________________________________________

________________________________________________________________________

эталон: филе – 4-5см, бифштекс – 2-3см, лангет – 1-1,5см

  1. Что такое «обвалка»?

а) удаление сухожилий, пленок, хрящей;

б) отделение мяса от костей;

в) деление на отрубы;

эталон: б

  1. Какой способ тепловой обработки используют для приготовления бифштекса?

а) тушение;

б) жаренье;

в) запекание.

эталон: б

  1. В чем заключается особенность приготовления фрикаделек из рубленой массы?

а) добавляются репчатый лук, сырое яйцо;

б) добавляется хлеб;

в) добавляется сливочное масло.

эталон: а

  1. Какие из способов тепловой обработки относятся к комбинированным:

а) жарка

б) брезирование

в) термостатирование

г) пассерование

д) тушение

е) бланширование

ж) запекание

эталон: б, д, ж

  1. Какую панировку используют для зраз рубленых?

а) сухарную;

б) двойную;

в) мучную;

г) хлебную.

эталон: а

  1. Что означает термин «жиловка»?

а) удаление сухожилей, пленок, хрящей;

б) отделение мякоти от костей;

в) панировка мяса в сухарях.

эталон: а

  1. Зачем мясо обсушивают?

а) чтобы оно поглотило сок, образовавшийся при размораживании;

б) это препятствует размножению микробов и мясо не скользит в руках;

в) мясо после этого становится мягче.

эталон: б

  1. От чего зависит кулинарное использование частей мяса?

_________________________________________________________________________

эталон: от качества и количества соединительной ткани

  1. Какие части говядины используют для приготовления котлетной массы?

а) пашина, обрезки;

б) покромка II категории;

в) вырезка.

эталон: а

  1. Перечислите полуфабрикаты, которые готовят с наименьшим содержанием хлеба.__________________________________________________

_________________________________________________________________________

эталон: зразы, тефтели, рулет

  1. Как приготовить полуфабрикат люля-кебаб?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

эталон: баранину, репчатый лук, баранье (курдючное) сало пропускают 2-3 раза через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают, ставят в холодильник на 2-3 часа для маринования. Порционируют, придают форму маленьких колбасок, прикрепляют к шпажкам.

  1. Какова форма нарезки бефстроганов?___________________________________

эталон: брусочки

  1. Чем отличается ромштекс от антрекота?

_________________________________________________________________________

эталон: ромштекс панируют

  1. С какой целью полуфабрикаты котлет «по-киевски» до жаренья во фритюре хранят в холодильнике?

а) чтобы не отстала панировка;

б) чтобы масло было застывшим;

эталон: б

  1. Определите и впишите название блюда по описанию:

Жарят с обеих сторон около 15 мин до нужной степени готовности: с кровью, полупрожаренный или прожаренный. При отпуске кладут гарнир, строганый хрен, рядом укладывают ..................., поливают мясным соком, сверху можно положить зеленое масло или яичницу-глазунью.

эталон: бифштекс

  1. Вставить пропущенные слова.

Технология приготовления бефстроганов: мясо, нарезанное __________________длиной ________ мм, кладут на __________________________жиром сковороду, посыпают солью, перцем и быстро обжаривают _______мин. Обжаренное мясо соединяют с __________________ репчатым луком, заливают сметанным соусом, добавляют ________________________ и доводят до кипения. В качестве гарнира используют картофель отварной, жареный, фри.

эталон: 1- брусочками, 2 – 30-40, 3 – хорошо разогретую с, 4 – 3-5 минут, 5 – пассерованным, 6 – соус «Южный»

  1. С какой целью мясо для жаренья отбивают?

а) для равномерной тепловой обработки

б) разрыхления соединительной ткани

в) выравнивания толщины куска,

г) сглаживания поверхности

эталон: а, б, в, г

  1. Перечислите полуфабрикаты для жарки мелкими кусками__________________________________________________________

_________________________________________________________________________

эталон: бефстроганов, поджарка, шашлык

  1. Какова форма нарезки гуляша?

_________________________________________________________________________
эталон: в виде кубиков массой 20-30г по 4-5шт на порцию
  1. Чем отличается эскалоп от шницеля отбивного?

_________________________________________________________________________

эталон: шницель панируют

  1. Чем отличается лангет от филе?

_________________________________________________________________________

эталон: лангет тоньше, отбивается, 2 на порцию

  1. Какие продукты используют для шпигования мяса?

_________________________________________________________________________

эталон: шпигуют белыми кореньями, морковью, шпиком.

  1. Чем отличается котлета отбивная от котлеты натуральной?

_________________________________________________________________________

эталон: котлета отбивная панируется

  1. В каком состоянии птица поступает на предприятия общественного питания?

а) остывшая

б) охлажденная;

в) мороженая.

эталон: а, б, в, г.

  1. С какой целью птицу заправляют в «кармашек»?

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

эталон: чтобы придать ей компактную форму, ускорить процесс тепловой обработки и чтобы удобнее было нарезать на порционные куски.

  1. Как размораживают птицу?

а) на воздухе;

б) в воде;

в) комбинированным способом.

эталон: а

  1. Почему иногда при запекании рулета на поверхности образуются трещины?

_________________________________________________________________________

эталон: перед запеканием на полуфабрикате не сделаны проколы.

  1. Почему для котлетной массы используют черствый хлеб?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

эталон: свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки.

  1. Как определить готовность изделия из котлетной массы в процессе тепловой обработки?________________________________________________

_________________________________________________________________________

эталон: по появлению белых пузырьков на поверхности изделий

  1. Какие полуфабрикаты приготовляют из филе птицы?

а) котлеты «по-киевски»;

б) шницель «по-столичному»;

в) котлеты «По­жарские».

эталон: а, б

  1. В каком виде на предприятия общественного питания поступает домашняя птица?

а) потрошеная;

б) не ощипанная;

в) упитанная.

эталон: а

  1. Почему подготовленные субпродукты немедленно подвергают тепловой обработке (варят, а затем жарят или тушат)?___________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

эталон: субпродукты относятся к группе скоропортящихся продуктов, так как они имеют влажную поверхность и большую обсемененность микроорганизмами

  1. За счет чего происходит уменьшение массы мяса при тепловой обработке?

а) мышечные волокна уплотняются, теряют способность впитывать влагу;
б) белки свертываются, переходят в отвар;

в) белки частично распадаются.

эталон: а

  1. От чего зависит продолжительность варки мяса?

а) от вида мяса, плотности и количества соединительной ткани;

б) от величины кусков;

в) от используемой посуды.

эталон: а, б

  1. В какую воду закладывают мясо, если его варят для вторых блюд?

а) в холодную;

б) в горячую;
в) в пряный отвар.

эталон: б

  1. Каким способом жарят полуфабрикаты котлет «по-киевски»?

а) во фритюре в течение 5...7 мин до золотистой корочки, дожаривают в жарочном шкафу 2...3 мин;
б) во фритюре в течение 7... 10 мин до коричневой корочки;
в) основным способом на сковороде, дожаривают в жарочном шкафу.

эталон: а

  1. Каким способом жарят перед подачей шницель «по-столичному»?

а) во фритюре;
б) основным способом с двух сторон с дожариванием в жарочном шкафу в течение 3...5 мин;
в) во фритюре с дожариванием в жарочном шкафу в течение 2...3 мин.

эталон: б

  1. Перед жареньем цыплят и нежирных кур смазывают ___________________, чтобы образовать более ___________________________________________________.

эталон: 1 – сметаной, 2 – более румяная корочка

РЕЗУЛЬТАТЫ

правильных ответов 43 – 50 (85 – 100%) – отлично
38 – 42 (75 – 84%) – хорошо
30 – 37 (60 – 74%) – удовлетворительно
до 30 – (менее 60%) – неудовлетворительноРешено

проблем с выпечкой - 2-е издание

перейти к содержанию .

Страница 89 - Прайм-тайм 1-5 Листовка

1

Что вы знаете о

цунами? Что бы вы еще

хочешь знать? Запишите

три вопроса.

Слушайте и читайте, чтобы убедиться, что вы

может ответить на ваши вопросы.

2

Прочтите и сопоставьте подзаголовки

(A-G) в пункты (1-6).

Есть один дополнительный заголовок.

А

Частое явление

Б

Происходит одно за другим

С

Прилив

D

Смертельная сила

E

Внезапное движение

F

Меньше по степени

G

Под поверхностью

3

а) Завершите предложения числом

слов / словосочетаний из

коробка.

1

Цунами может быть вызвано (n)

.................................. под водой.

2

Когда Земля ..........................

двигаться внезапно, землетрясение

бывает.

3

Цунами похоже на бросок

a (n) ...................... в озеро, но

на гораздо большем..........................

4

Когда вода достигает ........

................ и приходит ............... это

разрушает все в своем ............

5

Может цунами...............................

здания и разрушают экосистемы.

Проверьте эти слова

4

Расскажите партнеру о четырех вещах

человек узнали о цунами.

б) Подберите слова, выделенные жирным шрифтом

со своими значениями:

малый

камень

,

камнепад

,

толкнул

,

первая

,

длинная трещина в поверхности

Земля

,

сила

,

пропорция

,

ходов

как волны

,

огромный

.

5

Собрать больше

информация о цунами. Используйте

ключевое слово:

цунами

Настоящее время

вашу информацию классу.

ИКТ

скорость, подводный оползень, извержение вулкана, тектонические плиты, разлом

линия, скольжение, сила, галька, рябь, наружу, берег, заходите внутрь, быстро

прилив, удар, на своем пути, начальный, в большем масштабе, огромный

ущерб, гибель людей, сплющивание, экосистема

Проверьте эти слова

Цунами - это большая волна, которая

едет на огромной скорости к

земля.Обычно они вызваны

подводное землетрясение, но они

также может произойти после большого

подводный оползень и

подводное извержение вулкана.

Когда происходит подводное землетрясение, тектонические плиты Земли перемещаются

внезапно вниз или вверх.Обычно это происходит на линии разлома и

одна пластина скользит под соседнюю пластину, вызывая большое количество

вода должна быть направлена ​​вверх.

Эта вода образует волну. Как если бы вы бросили камешек в озеро,

вода течет наружу. То же самое и с цунами, но вода не

прекратите движение, пока не достигнет земли.

По мере того, как волна приближается к земле, ее скорость и сила увеличивается. Не

Однако все цунами - это гигантские волны, когда они ударяются о берег. Многие из них

приходят вглубь суши сильным и быстрым приливом. Однако воздействие воды часто

разрушает все на своем пути.

После того, как цунами обрушивается на землю, часто следуют другие волны, которые

могут быть такими же большими, которые со временем постепенно уменьшаются.Так же, как рябь

из упомянутой гальки, но в гораздо большем масштабе.

Вода - очень мощная сила и может нанести огромный ущерб. Так же как

гибель людей, вызванная цунами, оно может сравнять здания и деревья и

разрушить целые экосистемы.

1

2

3

4

5

6

Как работают цунами

19

час

1

Учебная программа:

География

.

CAE Чтение и использование английского языка, часть 5: Практический тест с множественным выбором

ДОМАШНИЙ КОМФОРТ

Это был ленивый воскресный полдень, затишье перед грозой утреннего безумия понедельника, будильников, пробок и дедлайнов. Часы пробили три, а локоть Ребекки все еще лежал на подлокотнике покрытого гобеленом дивана. Кончиками пальцев она стала ласкать грубый кантик, проходивший по его швам. Одновременно пальцы ее левой ноги двигались взад и вперед по краям коврика из овчины.Это действие Ребекки утешило; это напомнило ей, как она была дома в детстве, когда она сидела в семейной гостиной, играя пальцами ног с бахромой другого вида ковра. Ее мать хваталась за нее, чтобы остановить это, поэтому, конечно, она делала это еще больше.

Ребекка внезапно почувствовала запах клея, который Кэти использовала для создания одного из своих художественных творений. Ее дочь сидела на подушке прямо посреди комнаты, она выглядела как остров, окруженный морем картонных вырезок, блесток, фломастеров и чистых листов белой бумаги формата А4, которые она непослушно сжимала. кабинет ее отца.«Ей и вправду следовало бы работать за кухонным столом, - подумала Ребекка, - но у меня нет аппетита к взрыву, который может произойти, если потревожить мою гениальную дочь на работе». Каждые три минуты и 50 секунд Кэти вставала, чтобы воспроизвести версию Кайли Миноуг «Передвижение».

«Почему бы тебе не прослушать компакт-диск полностью, Кэти?» - сказал ее отец, развалившись на другом диване. «Тебе бы тоже понравились другие песни». "Нет, слишком скучно".

Ребекка взглянула на Дэвида и затем сказала: «Я могла бы сделать что-нибудь, чтобы меня подбодрить."Ее слова прервались тяжелым вздохом, а затем зевком. Это был первый из серии намеков на то, что она хотела бы, чтобы он встал и приготовил ей чашку чая.

На столике с лампой рядом с диваном , она заметила письмо, которое было доставлено неделю назад, рекламируя занятия по упражнениям и клуб для похудения. Она держала его на столе как напоминание или, возможно, чтобы вызвать в воображении тот же магический эффект, в который люди верят, когда брызгают абонемент в модный спортзал, не подходя к нему чаще, чем раз в два месяца.

"Вы видели этот флаер?" она сказала своему мужу. «От одной мысли о тренировке мне хочется пойти и лечь». И снова она не получила ответа. "Кто тогда будет заваривать чай?" это была ее третья и самая вопиющая попытка выпить, прежде чем она умерла от жажды.

Он встал. «Я полагаю, это моя очередь. Опять». Он ушел на кухню, а победительница Ребекка прижалась к дивану еще глубже. Чарли, который спал на коврике из овчины, теперь начал свою собственную болтовню.Сегодня днем ​​он пытался охватить весь репертуар гласных звуков, как певец, выполняющий разминку. Затем, время от времени, он сунул пальцы в рот, чтобы издать звук, приближающийся к удлиненной букве «w».

Он лежал под детским спортзалом, который состоял из трубчатого каркаса патриотических цветов красного, белого и синего цветов и верхней перекладины, на которой свисали два клоуна, один на качелях, а другой в положении, которое Ребекка называла щука. (Давным-давно она получила золотую звезду в прыжках на батуте.) Как только Чарли встретился взглядом с Ребеккой, его счастливое лепетание превратилось в насмешку.

«Чарли снова хочет покормить?» - спросила Ребекка детским голосом, который всех раздражал, включая ее самого. Она наклонилась, чтобы поднять сына. «Мама, он не хочет снова кормиться. Ты только что его накормила», - сказала Кэти. «Я попробую - на всякий случай, если он голоден». На кухне она прогревала кашу из картофеля и брокколи, которые нравились Чарли, и отнесла их обратно, чтобы побыть с Кэти.

К счастью, ребенок был готов к кормлению, а это означало, что Ребекка не только спасла лицо дочери, но и показала, что ей не нужно чувствовать себя виноватой из-за того, что она послала мужа заваривать чай.В ту же минуту Дэвид вернулся в гостиную, и ее блюдце заколебалось ее чашкой Эрла Грея с тонким ароматом бергамота. В другой руке он сжимал большую кружку. Ребекка бросила на него предупреждающий взгляд, который заставил его не ставить чашки на ящик из дубовых одеял, служивший их кофейным столиком. Его поверхность была уже покрыта шрамами от двух колец, на которые были небрежно поставлены горячие напитки.

«Спасибо. Ты сокровище». Она устроилась кормить Чарли, зная, что ее чай будет идеальной температуры, чтобы выпить за один раз, когда он насытится."Куда делась Кэти?" - сказал Дэвид через несколько минут. Ответ пришел с верхнего этажа, когда они услышали звук старшего ребенка, проходящего через занавеску в дверном проеме ее спальни. Это было похоже на те занавески из бисера, которые были в моде, когда Ребекка была ребенком, но вместо бус этот был сделан из ослепительной коллекции блестящих пластиковых квадратов розового, пурпурного и серебристого цветов. Она не могла вспомнить, кто из них назвал его «джанглером», но это было очень уместно.

.

Как подготовиться к наводнению и пережить его

Недавние ураганы Харви и Ирма заставляют людей осознавать важность готовности к наводнениям. Хотя Харви и Ирма были исключительными случаями, это не единичные случаи.

Наводнение - частая причина бедствий во всем мире. Поскольку количество стихийных бедствий, связанных с наводнениями, только увеличивается, важно предпринять шаги по обеспечению готовности к наводнениям для обеспечения выживания.

Ключевые моменты, которые мы обсудим здесь для обеспечения готовности к наводнению:

  1. Как подготовиться к наводнению: Как оставаться в курсе, защитить свой дом, упаковать аварийный комплект для наводнения и составить план эвакуации.
  2. Что делать во время наводнения: Риски наводнения, эвакуация во время наводнения и безопасность питьевой воды.
  3. Безопасность после наводнения: Безопасность коммунальных служб, общение с близкими, уборка и грабежи.
  4. Комплект для экстренной помощи при наводнении: Контрольный список предметов, которые необходимо накапливать для обеспечения готовности к наводнению.

Обзор стихийных бедствий, связанных с наводнениями

Наводнения являются основной причиной смертей, связанных с погодными условиями, в США. Приблизительно 200 человек умирают в год из-за наводнений и причиняются миллиарды убытков.(источник)

Во всем мире это еще более серьезная проблема: 2,3 миллиарда человек пострадали от наводнения за последние 20 лет (источник)

Несмотря на то, что наводнения распространены, мало кто готов к наводнению. Опрос FEMA показал, что только 39% американцев имеют план действий на случай стихийных бедствий. Только у 52% из них есть предметы первой необходимости в доме. Еще меньшее количество людей имели лекарства для неотложной помощи и другие специальные принадлежности.

И все это несмотря на то, что большинство американцев живет в районе, пострадавшем от стихийного бедствия.

Наводнения могут случиться где угодно

Большинство людей ошибочно полагают, что наводнения могут происходить только в прибрежных районах или вблизи рек.

Это не так. Как объясняется в видеоролике FEMA, наводнение может произойти где угодно. Конечно, если вы живете в пойме, риск намного больше. Проверьте карту наводнения FEMA, чтобы узнать, живете ли вы в пойме.

Как подготовиться к наводнению

1. Будьте в курсе

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы выжить во время наводнения, - это оставаться в курсе .Получив предварительное предупреждение о наводнении, вы сможете быстрее эвакуироваться и избежать значительной части ущерба.

Получите аварийное радио с предупреждениями NOAA. Вы можете запрограммировать радио на подачу сигнала тревоги, если рядом с вами произойдет бедствие. Аварийное радио также станет вашим спасательным кругом для внешнего мира, если вам придется прятаться во время бедствия.

Существует три типа предупреждений о наводнении:

Защита дома от наводнения

Не ждите, пока не появится предупреждение о наводнении, чтобы защитить свой дом. У вас должны быть уже купленные и готовые принадлежности для наводнения.Не относитесь к тем людям, которые спешат в хозяйственный магазин в ночь перед ураганом!
Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить свой дом от наводнения.

1. Не допускайте попадания воды в дом

Есть несколько заграждений и устройств, которые можно использовать для защиты дома от наводнения. Основные из них:

1. Мешки с песком - самый простой и доступный способ удержать воду.

Они действительно подходят только для умеренного наводнения и, вероятно, будут в дефиците в чрезвычайных ситуациях, поэтому разумно запастись заранее.

2. Плотины становятся все более популярными среди людей, живущих в зонах наводнения. Некоторые дамбы помещают перед дверями или окнами, чтобы вода не просачивалась внутрь. Другие можно надуть и поставить вокруг всего дома.

3. Отстойники используются для удаления воды из вашего дома, если он уже затоплен. Доступно много разных типов. Вам следует искать модели с батарейным питанием и / или погружные модели для аварийного использования.

2. Отключите коммунальные услуги

При возникновении бедствия немедленно отключите коммунальные услуги, в том числе: газ, электричество и воду.Это снижает риск электрического пожара, разрыва труб и утечки газа.

Выключив электрическую сеть, отключите все электроприборы. Это помогает защитить их от короткого замыкания при повторном включении электричества.

Предупреждение:

Никогда не выключайте электричество, стоя в воде. Если там, где есть электрическая сеть, уже есть вода, используйте длинную ручку метлы, стоя на сухой поверхности, чтобы отключить сеть.

3. Получите страховку от наводнения

Даже если ваш дом пострадал от наводнения всего на несколько дюймов, ущерб может быть огромным.Это связано с тем, что плесень может быстро образоваться, а очистка очень интенсивна.

Согласно данным Национальной программы страхования от наводнений, стоимость очистки от повреждений, нанесенных водой, составляет:

Когда вы видите эти высокие затраты, вы начинаете понимать, почему покупка страховки от наводнения является выгодным вложением в безопасность вашего дома.

4. Защищайте вещи от наводнения

Если у вас есть время до эвакуации во время наводнения, примите меры, чтобы обезопасить свое имущество.

Комплект для аварийного наводнения


В конце этого руководства у нас есть всеобъемлющая чрезвычайная ситуация с наводнением контрольный список расходных материалов. Здесь я хочу более подробно рассказать о некоторых из этих материалов и о том, почему они вам нужны для обеспечения готовности к наводнению.

Продукты питания и вода

Несмотря на то, что запасы нескоропортящихся продуктов важны, вода - это то, о чем вам действительно нужно беспокоиться.Водопроводную воду пить во время наводнения небезопасно.

Сначала вам необходимо обработать его с помощью метода очистки воды, например, кипячения или таблеток для очистки воды.

Тепло / Тепло
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: