Вкусные кулинарные рецепты с фото

Подлив для рыбных котлет рецепт


Томатный соус для рыбных котлет

Это очень простой соус, который, тем не менее, становится отличным сопровождением для готовых котлет из рыбы с белым мясом, обогащая их вкус.

Берем сухую сковороду, лучше с толстым дном, засыпаем муку и на среднем огне несколько минут помешиваем лопаткой, пассеруем, доводя ее до светло-кремового оттенка. Кладем сливочное масло и интенсивно размешиваем его по мере расплавления, чтобы мука не бралась комочками.

Добавляем томатную пасту, кетчуп и сметану, смешиваем, подливаем горячий бульон или воду, бросаем приправы и специи, порубленную зелень,

даем соусу прокипеть и загустеть. Далее у нас 2 варианта: мы либо тушим в нем несколько минут готовые рыбные котлеты, либо просто подаем соус к этим котлетам.

Мы потушили (сначала разморозив) котлеты, которые были приготовлены и пожарены раньше и лежали в морозилке  – отлично получилось!

Соус к рыбным котлетам

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пикантный соус сделает рыбные блюда превосходными! Соус для рыбных котлет поможет по-новому раскрыть вкус любимого блюда. Приготовить соус можно и впрок, ведь он прекрасно хранится в холодильнике в течение 6-7 дней.

Итак, приступим:

- майонез выкладываем в небольшую пиалу;

- наливаем лимонный сок;

- насыпаем специи для рыбы, соль и сахар;

- маринованные огурцы нарезаем кубиками, как можно мельче;

- укроп моем, обсушиваем, мелко рубим ножом;

- добавляем в соус огурцы и укроп, перемешиваем.

Перекладываем массу в соусник и подаем на стол.

Пробуйте!

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

Калорийность продуктов: Майонез, Лимонный сок, Сахар, Соль, Специи сухие, Маринованные огурцы, Укроп

Соус к рыбным котлетам — рецепт с фото

Много лет уже пользуюсь рецептом этого соуса к рыбным блюдам, особенно к рыбным котлетам. Согласно оригинальному рецепту, раньше добавляла в этот соус, помимо указанных ингредиентов, еще и репчатый лук, но со временем убрала его из рецепта - на мой вкус, он в этом соусе лишний.

Соус получается нежным, густым, очень хорошо подходит для рыбных котлет. Соус к рыбным котлетам можно приготовить с запасом, он хорошо хранится в холодильнике до недели.

Подготовим все продукты по списку. Кстати, маринованные огурчики можно заменить каперсами - по желанию, тоже вкусно получается.

Майонез выложим в миску. Из лимона выдавим сок.

Добавим сахар и соль.

ВАЖНО: с солью будьте осторожны, поскольку очень часто майонез довольно соленый.

Я всегда добавляю смесь специй для рыбы, но это не обязательно, можно обойтись и без специй.

Маринованные огурчики нарезаем очень мелким кубиком.

Встречала вариант соуса с огурцами, натертыми на терку, мне не понравилось, соус получается не таким густым, как по моему варианту, когда огурцы нарезаются мелко.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Добавляем огурцы и укроп в миску к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.

Готовый соус к рыбным котлетам перекладываем в соусник и подаем с котлетами.

Приятного аппетита!

Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион, чтобы сделать его здоровым и полноценным. Нежные, восхитительно сочные рыбные котлеты – прекрасная альтернатива запеченной или жареной рыбе. Разнообразные соусы, которые можно подать к котлеткам, придают им изумительный вкус. Какой соус приготовить к рыбным котлетам?

Из плотного, упругого мяса трески можно приготовить нежные котлетки. Они особенно вкусны, если подать к ним соус для рыбных котлет из сметаны. Его приготовление займет считанные минуты и не потребует большого количества продуктов. Такая подлива идеально подойдет для битков, приготовленных в духовке. Их с удовольствием съест и взрослый человек, и маленький привереда, который не очень любит полезную рыбу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Распустить сливочное масло на сковороде, не допуская подгорания. Для этого важно следить за температурой дна, поставив сковородку на средний огонь.
  2. Когда масло растает, добавить просеянную муку, постоянно энергично помешивая, жарить до появления медового оттенка.
  3. Влить бульон или молоко и, интенсивно помешивая, размешать массу так, чтобы все мучные комочки разошлись.
  4. Проварить соус для рыбных котлет из трески около трех минут.
  5. Как только он загустеет, выложить сметану и хрен, посолить, смешать и протопить под крышкой буквально минуту.
  6. Подержать под крышкой минут пять.
  7. Пока подлива настаивается, очень мелко нарезать зелень.
  8. Выложить котлетки, запеченные в духовке, на порционные тарелки.

Перед подачей блюда высыпать в подливу мелко нарезанные свежие травы, перемешать и подать рыбные котлеты в сметанном соусе к столу.

Прекрасный соус для рыбных котлет можно приготовить на густой томатной пасте. Особенно хорош он для блюда из щуки, приготовить которые можно в духовке. Правильно запеченное, оно получается тающим во рту и очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 200°. Она должна хорошенько прогреться, пока готовится соус для рыбных котлет из щуки.
  2. Разогреть сухую сковороду.
  3. Всыпать норму муки, обжарить ее до кремового оттенка, растирая комочки.
  4. Выложить кусочки масла за разогретую сковороду и соединить с мукой, чтобы масса получилась однородной.
  5. Положить томатной пасты и кетчупа, влить горячую воду или бульон, хорошо растереть все компоненты.
  6. Когда жидкость начнет закипать, всыпать зелень, посолить, посыпать перцем и пряностями по вкусу, снова перемешать.
  7. В форму для запекания выложить сформированные рыбные брусочки.
  8. Залить их получившейся подливой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  9. Тушить рыбные котлеты в томатном соусе около 45 минут, снизив температуру до 180°. В зависимости от особенностей духовки, котлетки могут запекаться чуть дольше или быстрее.
  10. Готовые котлеты из белого щучьего мяса разложить по тарелкам и подать с любимым гарниром или овощной нарезкой.

Сливочный соус к рыбным котлетам, рецепт которого приведен ниже, обладает тонким сливочным вкусом и пикантным ароматом мускатного ореха, лимонной цедры и орегано. Его лучше приготовить отдельно и подать к жареным или запеченным на противне котлеткам с хрустящей корочкой. Для любителей тающих во рту блюд можно запечь рыбные котлеты под соусом в духовке. Такой способ позволяет получить менее калорийное блюдо и подойдет для тех, кто снижает вес или просто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке с соусом из сливок и пряностей, нужно заварить мучную основу так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Предварительно с лимона срезать цедру специальным приспособлением или мелкой стороной терки, а также выдавить столовую ложку свежего лимонного сока.
  3. Затем муку обжарить на сливочном несоленом масле.
  4. Залить в сковородку горячую воду (или бульон), добавить лимонный сок и довести все до закипания. Важно, чтобы мучные комочки разошлись.
  5. Проварить массу на медленном огне (достаточно пяти минут), добавив лимонную цедру и сливки.
  6. За минуту до окончания томления заправить все солью, орегано, мускатным орехом.
  7. Дать подливе постоять буквально три минуты под крышкой, затем разлить в соусник.
  8. Подать рыбные котлеты в сливочном соусе с рисовым или картофельным гарниром, тушеными овощами или легким овощным салатом.
  9. По желанию блюдо можно сдобрить мелко нарубленным укропом, рецепт это допускает.
  10. Если битки запекаются в духовке, то все компоненты нужно соединить и прогреть в течение двух минут. Затем сформированные необжаренные биточки заложить в форму или на противень, залить подливкой и запечь так, как описано выше.

Какие соусы придадут вкуса котлетам со щукой?

Рыбные котлеты – вкусное и очень полезное блюдо. Но если их готовить из щуки, то на вкус они будут немного суховаты. А в случае, когда на гарнир отварной рис или вермишель, то без соуса никак не обойтись. Несложные в приготовлении разнообразные подливки сделают блюдо более ароматным и аппетитным. Остается только выбрать самый вкусный соус для рыбных котлет из щуки.

На основе майонеза

Это одно из самых простых дополнений. Рецепт не требует специфических ингредиентов. Готовится совсем быстро и просто.

Понадобятся такие продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированные огурцы нарезать очень мелко, чуть отжать сок. Если кожура твердая, то нужно почистить.
  2. В майонез добавить измельченные овощи и укроп, затем лимонный сок и сахар.
  3. Хорошо перемешать.

Совет! Подливу лучше сначала попробовать, а только затем при необходимости добавлять вкусовые компоненты.

Белая классика

Рецепт этого соуса пришел к нам из французской кухни, готовить его также не сложно. Он хорошо оттеняет щучье мясо, делает его более насыщенным, пикантным.

Необходимо взять:

Пошаговое приготовление:

  1. На сковороде с толстым дном или в сотейнике растопить половину масла, добавить муку, немного обжарить.
  2. Снять с плиты, добавить к смеси бульон, размешать до однородной консистенции.
  3. Отделить желток, ввести его в состав, посолить, поперчить.
  4. Подогреть на медленном огне до кипения, но не дать закипеть.
  5. Соус снять, немного остудить. Добавить оставшееся масло и примерно столовую ложку сока из лимона.

Совет! Количество цитрусов можно варьировать по своему вкусу. Их также заменяют уксусом, но тогда блюдо не приобретает пикантного аромата.

Из сметаны

Это отличный вариант подливки для котлет из щуки или биточков, приготовленных в духовке. Вариаций такого рецепта множество. Мы предлагаем классический, который многим знаком с детства.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Масло растопить на медленном огне, добавить к нему муку, жарить до светло-коричневого цвета. Постоянно следить, чтобы не подгорело.
  2. Влить молоко либо бульон, быстро размешать, комочков остаться не должно.
  3. Подержать на огне 2-3 минуты.
  4. Когда смесь станет густой, положить сметану, хрен, посолить.
  5. Огонь выключить, накрыть соус крышкой, дать постоять примерно 5 минут.
  6. Затем добавить мелко нарезанную зелень и подать к блюду.

Томатная подливка

Этот красный соус подойдет и к запеченной щуке, и к котлетам из нее. Он хорош как теплым, так и холодным.

Для его приготовления потребуются:

Пошаговое приготовление:

  1. На сухой сковороде чуть поджарить муку, добавить к ней масло, держать на огне до золотистого цвета.
  2. Затем положить пасту и кетчуп, а также бульон, все тщательно размешать.
  3. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.
  4. Всыпать сушеные специи или свежую нарезанную зелень и можно подавать к блюдам из щуки.

Совет! Это блюдо особенно хорошо, если на гарнир котлеткам из щуки приготовить отварной рис.

Сливочный соус с мускатным орехом

Нежный с пикантными нотками, он оттенит вкус любого рыбного блюда. Такое дополнение по достоинству оценят не только родные, но и гости.

Для его приготовления необходимо взять:

Пошаговое приготовление:

  1. С лимона на специальной терке снять цедру.
  2. В сотейнике растопить масло, обжарить его вместе с мукой до светло-коричневого оттенка.
  3. Влить в емкость горячую воду либо бульон, на маленьком огне подержать смесь примерно 5 минут, помешивая и разбивая комочки. За это время смесь загустеет.
  4. Добавить цедру, сливки и сок, отжатый из половины лимона.
  5. Подержать на плите 1-2 минуты. Выключить огонь. Добавить сушеные специи, перемешать.
  6. Накрыть сотейник крышкой и дать настояться соусу 3-5 минут.

Котлеты из щуки с подливкой – классика, которая сделает любой ужин незабываемым. Соусы к такому блюду можно подавать в специальных вазочках или использовать их для запекания рыбных изделий.

В видео представлен рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе:

Соус к рыбным котлетам. Варианты приготовления

Каждая хозяйка знает, что мясные блюда идеально сочетаются с различными соусами. С подливкой рыба, фарш или птица получаются сочными, мягкими и аппетитными. К каждому блюду должны быть подобраны идеально подходящие по вкусу соусы. Рецепты в домашних условиях реализовать довольно просто. Необходимо лишь запастись терпением и всеми необходимыми продуктами.

Все знают, как полезны рыбные продукты. Но еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Именно подливка гармонично дополняет вкус рыбы и делает ее аппетитной. Рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить соус к рыбным котлетам или филе.

Соевая подливка

Этот вариант подойдет людям, которые следят за своим весом или придерживаются какой-либо диеты. Для начала узнайте, какие необходимы продукты для того, чтобы приготовить соево-медовый соус к рыбным котлетам.

Рецепт приготовления говорит о том, что вам понадобится несколько столовых ложек соевого соуса, одна чайная ложка меда, столько же сливочного масла, перемолотый черный перец и небольшая кастрюля с водой.

Для начала вам необходимо растопить масло с медом. Поместите продукты в небольшую чашу и поставьте на водяную баню. Для этого закипятите воду в кастрюле, внутрь которой поставьте чашу. Когда смесь растает и получится однородная консистенция, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Добавьте черный перец.

Соус к рыбным котлетам можно подать с уже приготовленным блюдом. Также вы можете обжарить продукт в этой смеси. В этом случае блюдо будет иметь нежный сладковатый вкус и сочную консистенцию.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся один небольшой помидор, соль и черный перец, маленькая головка репчатого лука и несколько столовых ложек оливкового масла.

Для начала необходимо очистить помидор. Для этого сделайте на его макушке крестообразный надрез. После этого поместите томат в кипящую воду на одну минуту. Далее положите овощ в холодную жидкость и аккуратно снимите с него шкурку. Измельчите томат в блендере. Если у вас нет этого приспособления, используйте обычную мелкую терку. На сковороду налейте масло и раскалите его. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в раскаленной жидкости. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, положите помидор и тщательно перемешайте ингредиенты.

Посолите смесь и добавьте немного перца. В полученную массу положите рыбные заготовки. Соус к рыбным котлетам в этом рецепте подается не отдельно, а во время обжаривания полностью впитывается в блюдо. Только в этом случае вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.

Молочная подливка

Такой соус к рыбным котлетам изготавливается с использованием следующих ингредиентов: мука, сливочное масло высокой жирности, куриное яйцо, молоко, соль и специи.

Для начала вам необходимо растопить на сковороде одну столовую ложку сливочного масла. После этого поместите в тару столько же муки и обжаривайте ее до получения золотистого цвета. Далее необходимо тончайшей струей влить один стакан молочной жидкости. Старайтесь использовать только жирные продукты. При желании можно заменить молоко на сливки.

Тщательно перемешайте полученную смесь и положите в нее соль и специи по вашему вкусу. При желании можно пропустить этот пункт. Варите полученную жидкость на слабом огне около 10 минут. Старайтесь постоянно помешивать соус и следить за тем, чтобы он не убежал. По истечении указанного отрезка времени положите в тару взбитый желток куриного яйца. Такая подливка идеально подойдет для жарки или запекания рыбных блюд.

Лимонный соус к рыбным котлетам

Для приготовления такой подливки вам понадобятся 200 граммов нежирной сметаны или сливок, один небольшой лимон, соль и зелень.

Вымойте фрукт и выдавите из него сок. По возможности используйте соковыжималку. Смешайте полученную жидкость со сметаной и перемешайте ингредиенты. Посолите подливку и оставьте ее на 10 минут. В это время мелко нарежьте зелень. Отдайте предпочтение укропу, но при его отсутствии можно взять петрушку.

Смешайте зелень с приготовленным соусом. Подавайте такую подливку к уже готовому рыбному блюду.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить различные соусы. Рецепты в домашних условиях с легкостью можно воплотить в жизнь. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее понравившийся.

Эти виды подливок можно использовать не только для рыбных котлет, но и для запеченного или обжаренного филе. Соево-медовая подливка вовсе является универсальной. Такой соус можно подать к мясным блюдам, запеченной или отварной птице или макаронным изделиям. Запишите наиболее понравившиеся рецепты для того, чтобы не потерять их в будущем. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких, гостей и родственников вкусными рыбными котлетами в самостоятельно приготовленном соусе.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: