Вкусные кулинарные рецепты с фото

Подлива для макарон как в садике


Подлива как в садике: рецепт приготовления

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рассчитан на: 6 порций

Для приготовления понадобится:

Как приготовить:

  1. Обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
  2. В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
  5. Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
  8. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
  9. Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
  10. Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
  11. Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.

Полезные советы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Это соус или подливка? Окончательный ответ

Американцы любят итальянскую кухню. Им нравятся вездесущие продукты, такие как пицца, паста и лазанья, и даже им нравится сложнее найти традиционные итальянские мясные блюда, такие как brassato и cotoletta alla milanese . Вы можете найти итальянскую кухню в каждом уголке страны, каждый регион со своими небольшими различиями (подумайте, если хотите, о многих типах региональных стилей пиццы в США). Однако нет разницы между такими стойкими защитниками, как дебаты об итальянской еде, которые не имеют ничего общего с самой едой: языковая война между называнием того, что выливают в пасту, «подливкой» или «соусом».”

По большей части неясно, кто именно использует какой термин и почему, но это не помешало любителям еды и истории попытаться найти ответ.

«Этот предмет даже не обсуждается в Южной Филадельфии, где даже некоторые не итальянцы называют великолепно гладкое томатное пюре подливкой, - написала Лоррейн Раналли в своей книге Gravy Wars . «За пределами нашего региона его обычно называют« соусом ». Как часто я слышал комментарий« соус - это коричневый материал, который мы кладем на мясо.’”

Чтобы еще больше запутать ситуацию, некоторые итальянцы утверждают, что оба термина неверны. Вот как обстоят дела у обоих, так что вы можете быть судьей.

Люди, которые называют это соусом

Хотя это менее популярный термин, некоторые из самых известных и известных поваров Америки используют соус. Возьмите Рэйчел Рэй, у которой есть рецепт воскресного соуса, который идеально подходит для больших порций спагетти. Хотя следует отметить, что у нее также есть рецепт типа соуса, который люди кладут на индейку в День благодарения, под названием «Соус без ошибок».

В Великобритании и ее бывших колониях под соусом понимается любой соус на основе мяса. Американцы со временем потеряли различие между мясной и немясной пищей, но некоторые регионы придерживались ее, в том числе когда говорили об итальянской кухне. Раналли сообщил Slate , что регионы, которые говорят, что они поливают пасту соусом, включают Филадельфию, Бронкс, восточный Бостон и Чикаго. Также обратите внимание: частое использование «подливки» в The Sopranos , действие которого происходит в графстве Эссекс на севере Нью-Джерси.

И вот что интересно: в Италии нет похожего слова или блюда для подливки. Традиционное итальянско-американское блюдо с красным соусом (или соусом) основано на неаполитанском рагу, приготовленном из мяса, помидоров и лука, который обычно подается с пастой. Если вы посетите Неаполь, вы не найдете слова «соус» ни в одном меню.

Историки предполагают, что семьи, иммигрировавшие ранее, использовали «соус», чтобы отразить названия блюд, которые они видели в Америке, чтобы лучше усвоить. Ассимиляция означала изменение их языка и / или подхода к еде.Итак, когда они сделали густой соус, которым поливали еду, они назвали это соусом. Более поздние поколения часто использовали соус, термин, более популярный, когда они росли.

Люди, которые называют это «соусом»

Фото: Лисовская Наталья / Shutterstock

Соус - более распространенный термин. Это слово имеет смысл, так как оно напрямую переводится как сальса, которую итальянцы используют чаще.

«У нас нет« подливки », - сказала Франка Риккарди, директор языковых и культурных программ Филадельфийского общества« Америка-Италия ».Как итало-американка, живущая в Пенсильвании, я подумал, что она, возможно, знакома с этим термином. Вместо этого она сказала, что сальса лучше всего подходит для томатного соуса.

Вы услышите термин «соус» в крупных городах, таких как Денвер и Майами, и в небольших городах, таких как Эшвилл и Орандж-Бич, штат Алабама. Также из состава Jersey Shore , которые отрываются от The Sopranos в северном Нью-Джерси, когда дело доходит до соуса против подливки (и многих других вещей в жизни). Его также чаще используют в меню ресторана и в кулинарных шоу.Однако Риккарди сказала, что его обычно используют для более легких соусов, и это единственный момент, когда она согласна с командным «соусом». Если вы используете мясо или другие приправы, скажите «суго» или «рагу».

Соус принят как универсальный термин, который понимают все. Даже компании с подливкой в ​​названии используют соус, такой как Jersey Italian Gravy, который описывает свой продукт как продукт, созданный по «специально разработанному рецепту на основе традиционных итальянских соусов».

Независимо от того, как вы это говорите, ясно одно: это никогда не «соус для подливки» или «красный соус».Выберите сторону и придерживайтесь ее - и, конечно же, убедитесь, что вы подобрали правильный соус (или подливу) к правильному типу макарон.

.

Рецепт салата из садовой пасты | Продовольственная сеть

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Единорог в саду

Однажды солнечным утром человек, сидевший в уголке для завтрака, поднял глаза от своей яичницы и увидел белого единорога с золотым рогом, тихо срезавшего розы в саду. Мужчина поднялся в спальню, где еще спала его жена, и разбудил ее. «В саду есть единорог», - сказал он. "Поедание роз". Она открыла недружелюбный глаз и посмотрела на него.

«Единорог - мифический зверь», - сказала она и повернулась к нему спиной.Мужчина медленно спустился по лестнице и вышел в сад. Единорог все еще был там; теперь он бродил среди тюльпанов. «Вот, единорог», - сказал мужчина, поднял лилию и подал ей. Единорог серьезно его съел. С большим сердцем, потому что в его саду был единорог, мужчина поднялся наверх и снова разбудил свою жену. «Единорог, - сказал он, - съел лилию». Его жена села в постели и холодно посмотрела на него. «Ты болвана, - сказала она, - и я прошу тебя засунуть в люк."

Человек, которому никогда не нравились слова «мина» и «мина-люк», и которому они нравились еще меньше в яркое утро, когда в саду рос единорог, на мгновение задумался. «Мы еще посмотрим», - сказал он. Он подошел к двери. «У него золотой рог посередине лба», - сказал он ей. Затем он вернулся в сад, чтобы понаблюдать за единорогом; но единорог ушел. Мужчина сел среди роз и заснул.

Как только муж вышел из дома, жена встала и оделась как можно быстрее.Она была очень взволнована, и в ее глазах было злорадство. Она позвонила в полицию, и она позвонила психиатру; она велела им поспешить к ней домой и принести смирительную рубашку. Когда приехали полиция и психиатр, они сели на стулья и с большим интересом посмотрели на нее.

«Мой муж, - сказала она, - сегодня утром видел единорога». Полиция посмотрела на психиатра, а психиатр посмотрела на полицию. «Он сказал мне, что съел лилию», - сказала она.Психиатр посмотрел на полицию, а полиция посмотрела на психиатра. «Он сказал мне, что посередине лба у него был золотой рог», - сказала она. По торжественному сигналу психиатра полицейские вскочили со своих стульев и схватили жену. Им было трудно подчинить ее, потому что она выдержала ужасную борьбу, но в конце концов они ее покорили. Как только на нее надели смирительную рубашку, муж вернулся в дом.

«Ты сказал своей жене, что видел единорога?» спросила полиция.«Конечно, нет, - сказал муж. «Единорог - мифический зверь». «Это все, что я хотел знать», - сказал психиатр. «Заберите ее. Мне очень жаль, сэр, но ваша жена сумасшедшая, как сойка».

Поэтому они увезли ее, проклиная и крича, и заперли в больнице. Муж жил долго и счастливо.

Мораль: не считайте своих олухов, пока они не вылупятся.

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда радует меня, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная мука, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не образуется приятное мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, - это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками до желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: