Вкусные кулинарные рецепты с фото

Подлива из куриных сердечек рецепт


Подливка из куриных сердечек

Вкусную подливку из куриных сердечек можно приготовить для гарнира. Блюдо очень аппетитное. Готовится подливка быстро, буквально за несколько минут. Сердечки быстро провариваются и становятся мягкими. Для семейного обеда такое угощение придётся очень кстати.

Время подготовки: 10 minutes Время приготовления: 20 minutes

1. Необходимо подготовить куриные сердечки, вымыть их.

2. От сердечек отрезать жирок и удалить плёночку.

3. Обжарить сердечки на подсолнечном масле.

4. Влить в сковороду воду.

5. Добавить томатную пасту.

6. Посолить куриные сердечки и перемешать.

7. Морковь натереть на крупной тёрке.

8. Выложить морковь к сердечкам.

9. Тушить все компоненты под крышкой, за несколько минут до конца варки добавить лавровые листы.

10. Подливку из куриных сердечек подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Подливка из куриных сердечек

13 Августа 2018 | Просмотров: 743

Сложность приготовления: 1

Время приготовления: 40 мин.

Калорий в блюде: 1622 Кал

Как приготовить «Подливка из куриных сердечек»

1. ЭтапСердечки хорошо промойте и удалите вены и лишний жир. Залейте водой, добавьте лавровый лист и немного соли. Варите 20 минут.

2. ЭтапНа растительном масле обжарьте сердечки до румяности в течении 10 минут.

3. ЭтапДобавьте в сковороду лук и обжарьте в течении 5 минут, после влейте сливки, добавьте горчицу, посолите и приправьте по вкусу. Тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!!!

Подливка из куриных сердечек вкусная, сытная, ароматная и отлично подойдет к любым гарнирам. Готовить очень просто и быстро, такое блюдо отлично подойдет для взрослых и детей, особенно вкусно с картофельным пюре. Специи и зелень можете добавлять по вашему вкусу, сливки подойдут любой жирности или можете заменить их на сметану низкой жирности.

Похожие рецепты

КОММЕНТАРИЯ

www.master-recipes.com

Подлива из куриных сердец с шампиньонами

•Найти рецепт•

Расширенный поиск

Основные параметры

Название Значение
Категория Блюда из субпродуктов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится

50 мин.

Шагов 7

Ингредиенты

Название Количество
Субпродукты

куриные сердечки

Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.

300 грамм
Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

250 грамм
Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

2 столовые ложки
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

0.5 стакана
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Укроп

сушеный, или специи на ваш вкус

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

3 столовые ложки

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей подливы из куриных сердечек и шампиньонов, которая разнообразит ваш рацион и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Скрыть изображения

1.

Очищенный лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности на растительном масле.

2.

Хорошо моем и нарезаем соломкой грибы.

3.

Добавляем шампиньоны к обжаренному луку, обжариваем на сильном огне, затем закрываем кружкой и тушим на небольшом огне минут 10, периодически помешивая.

4.

Куриные сердечки промываем и чистим от пленки и сосудов. Затем нарезаем кружочками и жарим на отдельной сковороде на растительном масле в течение 20 минут.

5.

Когда сердечки будут практически готовы, добавляем к ним шампиньоны с луком. Хорошо перемешиваем, добавляем воду, соль, перец, и оставляем тушиться под крышкой еще в течение 15 минут.

6.

Пока наша подлива тушиться, на отдельной сковороде без растительного масла в течение пары минут обжариваем муку, чтобы при добавлении к блюду она не образовала комочки. Пассированную муку и сметану добавляем к подливе, тщательно все перемешиваем.

7.

Последним этапом добавляем зелень и тушим еще в течение 5 минут. Готовая подлива из куриных сердец с шампиньонами прекрасно подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Воины-гунны под предводительством Аттилы изобрели оригинальный способ хранения и приготовления мяса, помещая его под седло во время длительной верховой езды. От тряски оно отбивалось и теряло жидкость, к тому же просаливалось от лошадиного пота. В результате через некоторое время воины получали готовое к употреблению мясо.

zefirka66.ru

Рецепт: Подлива из куриных сердечек с картошкой - по-домашнему

Ингредиенты: картофель - 1,5 кг.;морковь - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;куриные сердца - 1 кг;мука - 1 ст.ложка;соль - по-вкусу;универсальная приправа - 1 ч.ложка;перец черный молотый - по-вкусу;лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления: Это мой первый рецепт. Надеюсь вам всем он очень понравиться. Ну чтож... Приступим.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натераем на крупной терке.

На разогретую сковороду капаем чуть-чуть подсолнечного масла и добавляем подготовленные овощи. Обжариваем до золотистого цвета.

Теперь добавляем наши сердечки. Я их предварительно очистила от плёнки и лишнего жира, и промыла.

На большом огне обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета. Это необходимо для того, чтобы сердечки прихватились и не потеряли свою сочность, займёт у вас буквально 2-3 минуты.

Заливаем сердечки водой так, чтобы они были покрыты ею. Добавляем соли, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Пока тушиться наше основное блюдо, приступаем к гарниру. Для этого очищаем картофель от кожуры и режем брусочками. Высыпаем её на сковородку. Секрет этой картошки в том, что мы сразу добавляем нарезанный лук. У меня была средняя луковица, поэтому её хватило на 2 блюда. Немного подсаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой.

Готовиться картофель 15-20 минут на среднем огне, до того как она станет мягкой, периодически помешивая. Но за 5 минут до готовности добавляем приправу.Вернёмся к нашей подливки. Пока у нас получились тушеные сердечки. Чтобы сделать подливу необходимо добавить перец, приправу и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Не забываем добавить муку и всё тщательно мешать до загустения.Вот и всё... Теперь выкладывает на тарелку картошку, сердечки и поливаем всё подливкой. Ваше нежнейшее блюдо готово)))

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Подлива из куриных сердечек с морковью

Подлива из тушеных сердечек с овощами прекрасное дополнение к любому гарниру. Прочитайте рецепт и приготовьте дома, кушайте с картофельным пюре, кашей или лапшой. Вкусная подлива с мягкими и нежными куриными сердечками понравится всем.

Необходимые вам ингредиенты: Как стушить куриные сердечки с морковью и луком:
  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать пленочки и жилки. Сердечки разрезать пополам.
  2. Лук измельчить, или порезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупную соломку или порезать брусочками.
  4. На разогретой сковороде обжарить сердечки.
  5. Лук с морковкой жарить в том же масле, но отдельно от сердечек.
  6. В кастрюльку выложить сердечки, добавить овощи и перемешать.
  7. В кастрюльку залить воду, чуть-чуть, так что бы только прикрыть содержимое. Тушить двадцать-тридцать минут на маленьком огне. Кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Добавить муку, перемешать и залить молоко. Посолить, поперчить и засыпать рубленую зелень.
  9. Подливу довести до кипения и тушить пять минут. Выключить и дать настояться.

Поверьте на слово, такая подлива станет настоящей палочкой выручалочкой в течение недели. Прибегая с работы, вы сможете быстро приготовить ужин и накормить семью. Приятного вам аппетита.

ladyclub.info

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 144 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 700 г Лук репчатый — 140 г Морковь — 120 г Сметана — 100 г Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 50 г Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой Кинза — 2 ст.л. свежей Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови. Обрезать жир (если его много) и сосуды. Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми. Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.

Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.

Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами. Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить. Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.

Муку размешать с двумя-тремя ложками воды. А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.

Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс. Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо. Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте. Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.

Всем приятного аппетита!



menunedeli.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: