Вкусные кулинарные рецепты с фото

Подушка торт из мастики


Торт Подушка с короной из мастики

  1. -----Коржи нижнего яруса. Готовить коржи лучше по очереди, для этого нужно отмерить половину ингредиентов для первого и второго коржей. Размер нижней части торта 18 на 18 см, поэтому берется форма 20 на 30 см и печется два коржа, потом из них делают три - два цельных 20 на 20 см и один составной из остатков.

  2. Разбейте 4 яйца в емкость для взбивания (а потом и для теста), добавьте сахар и взбейте до пышности (широкой ленты с венчиков). Чем лучше взбиты яйца для бисквита - тем он пышнее, вкуснее, а для таких тортов еще важно - более устойчивый.

  3. Смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, какао, можно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте. Просеивайте.

  4. Тесто готово. Смажьте дно формы для бисквита сливочным маслом. Стенки не смазывают, так бисквит поднимается выше и равномернее (если смазать - в центре будет горка, а у краев бисквит будет ниже).

  5. Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

  6. Испеките при 155-160 градусах 10-15 минут. Дайте полностью остыть.

  7. Извлеките бисквит - надрежьте по периметру и переверните, он выпадет. -----Так же испеките и второй корж. Разделите готовые коржи на два по 20 на 20 см и один составной из двух кусочков по 10 на 20 см.

  8. -----Для пропитки нижнего яруса сварите вишню в воде с сахаром (до кипения, пару минут проварите и дайте остыть). Вишню - на дуршлаг, сироп - для пропитки.

  9. -----Для крема нижнего яруса взбейте сливки до пышности. В конце добавьте сгущенку и ваниль и перемешайте. -----Сборка нижнего яруса. На доску для торта выложите нижний корж (целый). Немного пропитайте его вишневым сиропом. Сверху промажьте кремом (толщина крема равна толщине коржа).

  10. На крем выложите вишню.

  11. Вторым коржом выложите составной из двух кусочков. Смажьте и его кремом.

  12. Сверху выложите вишню. Корж, который будет самым верхним, пропитайте сиропом снизу, а затем переверните и уложите на два уже собранных коржа с кремом.

  13. Вот так. Дайте заготовке застыть в холодильнике в течение часа.

  14. Подрежьте заготовку в форме подушки. Удобно это делать хлебным ножом.

  15. -----Ганаш готовится из кондитерской глазури. Она, в отличие от шоколада, не тает в тепле. Если вы готовите торт для дома или зимой - смело готовьте ганаш с шоколадом в плитках. Отмерьте глазурь (или шоколад).

  16. Растопите глазурь на паровой бане (когда вода не касается дна миски с шоколадом). Не стоит разогревать сильно - дождитесь, пока растопится половина глазури, затем снимите с плиты и перемешивайте - и температура снизится, и все растает и станет однородным. При перегреве шоколад может свернуться, неприятно.

  17. Добавьте в шоколадную массу мягкое масло (не нужно топить его, просто предварительно достаньте из холодильника).

  18. Размешайте крупные комки масла.

  19. Взбейте миксером (или венчиком, долго) до гладкости и однородности.

  20. Перемешайте и дайте остыть. На этом этапе выберите удобную для себя консистенцию ганаша - кому-то удобно покрывать торт жидким ганашем, кому-то более пастообразным.

  21. Покройте заготовку нижнего яруса.

  22. Насколько сможете, выровняйте ганаш и уберите заготовку в холод, застывать на часок.

  23. Затем нанесите второй слой ганаша, если нужно закрыть ямки или что-то подровнять. Снова уберите в холод до застывания.

  24. Застывший ганаш прогладьте до идеально ровной поверхности теплыми руками.

  25. ----- Коржи для нижнего яруса. Тесто готовится все сразу. На фото - двойная норма продуктов для круглого торта. У вас будет половинная норма и квадратная заготовка для верхнего яруса торта подушка. Подготовьте все ингредиенты.

  26. Взбейте яйца со щепоткой соли.

  27. Добавьте сгущенку и перемешайте.

  28. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и ваниль.

  29. Просейте к молочно-яичной смеси.

  30. Хорошо перемешайте. Тесто готово.

  31. Подготовьте 2 листа пергамента по размеру противня.

  32. Можно испечь большие коржи и вырезать потом из них квадратики 14 на 14 см, а можно нарисовать квадратики на пергаменте, - выбирайте.

  33. Пергамент переверните нарисованным вниз и смажьте бумагу маслом.

  34. Нанесите тесто тонким слоем.

  35. Вот таким. Для квадратных коржиков можно на всю площадь бумаги, или квадратиками нужного размера.

  36. Испеките корж при 220 градусах в течение 5 минут. Пока печется один - подготавливайте другой лист с тестом. В теплом состоянии коржи хорошо отходят от бумаги.

  37. Вот так, дайте остыть.

  38. Подровняйте коржи в размер. У нас - квадратные 14 на 14 см.

  39. ----- Крем для верхнего яруса. Добавьте сгущенку в сливки.

  40. Взбейте до пышности.

  41. Масса получится пышной и густой.

  42. Добавьте йогурт (лучше, чтобы он хорошо дополнял по вкусу свежие фрукты, которые вы используете).

  43. Еще раз взбейте (перемешайте), и крем готов.

  44. ----- Сборка верхнего яруса (заготовки). Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  45. Кладите коржи на ровную поверхность, промазывайте кремом.

  46. Перекладывайте фруктами, и так, пока коржи не закончатся.

  47. Дайте заготовке застыть, а затем, как и нижний ярус, промажьте ганашем в три приема.

  48. ----- Сборка торта Подушка с короной. Раскатайте белую мастику в тонкий слой и покройте ею заготовку нижнего яруса. Разгладьте, выровняйте поверхность, лишнее подрежьте, край заверните под нижний корж. Пройдитесь утюжком.

  49. Линейкой наметье половину высоты подушки - тут будет мастичный шнурок.

  50. Роликом с шипами сделайте имитацию строчки.

  51. В двух направлениях. Можно размечать предварительно размер швов, можно на глаз.

  52. То же сделайте и с заготовкой верхнего яруса.

  53. В нижний ярус нужно вставить шпажки для устойчивости верхнего. Вставьте шпажку до дна, отметьте верх мастики, немного выньте шпажку, подрежьте щипцами и вставьте обратно.

  54. Вот так получается. 4 шпажки тут достаточно.

  55. Место соединения двух ярусов промажьте ганашем.

  56. Установите верхний ярус на нижний. Дайте застыть.

  57. Для короны покрасьте мастику в желтый и раскатайте и подрежьте полосу шириной 8 см.

  58. Высечкой сделайте зубчатый верхний край.

  59. Подготовьте ведерко от майонеза или сметаны - чтобы подсушить корону в нужном положении.

  60. Припудрите ведро крахмалом и перенесите мастику для короны.

  61. Подрежьте край, вытяните, насколько не хватает, и склейте торцы.

  62. Оставьте на часок подсыхать.

  63. При помощи молда сделайте детали для украшения короны.

  64. Большие и маленькие мотивы.

  65. Приклейте декор к короне пищевым клеем.

  66. Смахните остатки крахмала и дайте высохнуть.

  67. Покрасьте корону в золото или бронзу.

  68. При помощи клея установите корону на подушки.

  69. Покрасьте часть мастики в голубой и сделайте жгуты-шнурочки и ленту для надписи. Заранее сделайте 8 пуговиц при помощи молдов и дайте им просохнуть. Прикрепите шнур на подушки.

  70. Кусочек мастики сделайте тонким и вложите в экструдер с насадкой Травка. Для кисточек выдавливайте мастику в виде ниток и сразу приложите-подрежьте к уголку подушки. Так несколько раз до нужной пышности кисточки.

  71. На место соединения кисточки с подушкой приклейте пуговицу.

  72. Вот так поближе. Повторите то же с остальными уголками.

  73. Маленьким шариком сделайте углубления на местах пересечения строчек.

  74. В углубления приклейте жемчуг.

  75. Разведите белую краску для надписи.

  76. Напишите белой краской пожелание. Тут - Королеве-Матери.

1000.menu

Торт подушка мастер-класс пошагово

Торт-подушка всегда желанное угощение на любом празднике. В зависимости от украшения его можно преподнести маленькой принцессе, юному джентльмену и вполне взрослым людям. Секрет успеха торта в его оригинальном виде, на подушку из мастики выкладывают и выставляют самые разные сладкие сувениры. Для малыша — пинетки, машинку или куклу, для взрослых юбиляров — цветы или надписи. Нужно немного терпения, подходящие ингредиенты, специальные инструменты и подробный мастер-класс торт подушка из мастики . Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое. Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото Для коржей берем самый простой рецепт. Ингредиенты: ​ 1 стакан муки; ​ 1 стакан сахара, ​ 3 яйца; ​ 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом. Для крема: ​ жирные сливки — 200 мл; ​ 100 грамм сливочного масла; ​ сахарная пудра — 0,5 стакана; ​ ванильный порошок — 1 ложка. 1.​ Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа. 2.​ Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки. 3.​ Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса. 4.​ Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы. 5.​ Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться. 6.​ У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой. 7.​ Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату. Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру. 8.​ Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем. Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа. 9.​ По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть. 10.​ Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов.

chef.tm

Торт подушка мастер-класс пошагово

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 04.11.2017   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 5 мин   ·   Просмотры:

Торт-подушка всегда желанное угощение на любом празднике. В зависимости от украшения его можно преподнести маленькой принцессе, юному джентльмену и вполне взрослым людям. Секрет успеха торта в его оригинальном виде, на подушку из мастики выкладывают и выставляют самые разные сладкие сувениры. Для малыша — пинетки, машинку или куклу, для взрослых юбиляров — цветы или надписи. Нужно немного терпения, подходящие ингредиенты, специальные инструменты и подробный мастер-класс торт подушка из мастики .

Содержание:

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото Торт подушка с короной мастер-класс на фото Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое.

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото

Для коржей берем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

Для крема:

1.​ Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.

2.​ Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.

3.​ Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

4.​ Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.

5.​ Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.

6.​ У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.

7.​ Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.

Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.

8.​ Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем. Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.

9.​ По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.

10.​ Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов. Например, торт дамский каприз.

Торт подушка с короной мастер-класс на фото

Для торта понадобится 2-3 коржа в качестве основы. Можно воспользоваться приведенным выше рецептом.

Для декора из мастики:

1. Из мастики розового цвета мы будем делать «наволочку». Для этого из нее нужно раскатать 2 пласта, по размеру чуть больше коржей.

2. Сначала наложим его на верхнюю часть. Для этого его сначала намотайте на скалку и покройте корж. Старательно разгладьте и придавите к поверхности. Лишние края аккуратно обрежьте, воспользовавшись ножом или ножницами. Еще раз разгладьте.

3. Переверните подушку и проделайте то же самое с другой стороной.

4. Эта сторона у нас будет верхней, поэтому на ней красиво будут смотреться линии, имитирующие швы. Это можно сделать тупой стороной ножа или специальным инструментом. В «шов» можно вставить бусинки — перламутровые сладкие горошины.

5. Следующий этап — обработка стыков. Сначала соедините верхний и нижний розовые слои, слепите их, обрежьте лишнее. Затем из белой мастики скатайте жгутики и прикрепите их на стыки. Чтобы они держались хорошо, воспользуйтесь кондитерским клеем.

5. Делаем корону. Раскатываем желтую мастику, вырезаем из нее корону (можно воспользоваться шаблоном). Затем прикрепляем её к стеклянной банке, чтобы создать объемную форму. Из белой мастики делаем жгутики и выкладываем узор на корону, украшаем блестящими бусинками. Вместе с банкой убираем украшение в холодильник на несколько часов.

Торт подушка готов! Держите его в холодильнике до подачи на стол.

Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

Розовый торт с короной — это прекрасный подарок для маленькой девочки, которая любит сказки про принцесс. Для мальчика нужен совсем другой сюжет и даже цвет. Благодаря разнообразию цветов мастики можно сделать зеленый торт подушка, мастер-класс которого не намного сложнее предыдущего.

Приготовив коржи, и сделав из мастики зеленого цвета «наволочку», вы можете вылепить героев любимых мультиков ребенка: смешариков, лунтика, мишку или машинку.

На подушку можно сделать кисти из мастики, выдавив через чеснокодавку тонкие нити и связав их.

Также из раскатанной в ленту мастики можно сделать украшения в виде бантов или оборок. Фантазии нет предела, так же как и совершенству своих навыков работы с мастикой.

mykuchnya.ru

Торт "Подушка" из мастики: мастер-класс

Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом. Для придания сюжета и оригинальной формы бисквитную основу покрывают слоем пищевой миндальной мастики. Затем ее украшают элементами декора. Торты из мастики на день рождения делают в форме сердца, мультипликационного героя или цветочной корзины. Десерты с большим количеством разнообразных цветов украшают свадебные столы. С надписями делают торты из мастики на день рождения.

Описание основного элемента для декора

А что такое мастика? Материал из натуральных пищевых продуктов представляет собой липкую массу, очень похожую на пластилин. Из мастики можно делать отдельные элементы декора или же покрывать ею бисквитные основания. Если нет возможности приобрести мастику в магазине, можно приготовить массу самостоятельно. Например, смешав сгущенное молоко, сахарную пудру и крахмал. Так же есть рецепт приготовления мастики из зефира или желатина. Делают также шоколадную мастику. Ее изготавливают из одной банки сгущенки, порошка какао и сухого молока. Как делают мастику?

В сгущенку всыпают какао, затем сухое молоко и вымешивают до получения массы, которая не липнет к рукам и похожа на глину или пластилин. Такую мастику можно использовать сразу в работе по украшению торта. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, ограничить доступ воздуха и хранить в холодильнике. Использовать мастику разрешено в течение 3 месяцев. Затем она теряет свои пластичные свойства.

Многие женщины, увлекающиеся выпечкой, пытаются на своей кухне изготавливать торты из мастики. С чего стоит начать и какой испечь? Самым простым можно назвать торт «Подушка» из мастики. Такой десерт можно преподнести в качестве подарка на день рождения девочки любого возраста или украсить праздничный стол в день 8 марта. Торт «Подушка» выглядит очень натурально и при этом необычно. Такой десерт можно сделать для преподнесения главного подарка, например, положить в середину золотое украшение.

Красивый торт, украшенный мастикой, займет главное место на столе во время любого праздничного застолья. Как делать его? Об это мы расскажем дальше, детально рассмотрев мастер-класс по изготовлению. После прочтения вы сможете самостоятельно создать такой десерт.

Торт «Подушка». Мастер-класс по изготовлению

Необходимо испечь бисквит по любому рецепту, главное, чтобы он был достаточно большим, примерно 20 х 20 сантиметров и высоким, не менее 10 сантиметров. Если нет такой большой формы, то необходимо испечь несколько маленьких квадратных бисквитов, а потом в ходе работы соединять их в одно целое. Бисквит лучше сделать за 2 дня до того, как начнется приготовление торта. Хорошо отлежавшийся бисквит плотный по структуре. Он не ломается при нарезке ножом.

Хорошо остывший бисквит необходимо разделить на три пласта и затем снова соединить. Промазывают их нежным сливочным кремом. Коржи нужно прижать плотно друг к другу и срезать дугообразно, придавая форму подушки. Остатки бисквита измельчить и смешать с кремом. Использовать эту смесь для затирки швов и пустот основы торта. После этого нужно отправить бисквитную основу в холодильник на 2 часа. Ошибкой начинающих кулинаров считается использование жидкой пропитки в приготовлении торта. Дело в том, что мастика от влаги становится мягкой и тает даже при низких температурах. Крем для прослоек используют на основе сливочного масла, сгущенного молока, творога или сметаны. Не подходят белковый и заварной крем, а также шоколадный.

Подготовка мастики

Для того чтобы придать форму, следует приготовить несколько кусков мастики разных цветов. Обычно она продается белая. Поэтому для придания цвета необходимо добавить несколько капель пищевого красителя. Если нет жидкого, то можно воспользоваться сухим. Но при этом нужно тщательно его вмешать в основную массу. Для приготовления торта «Подушка» лучше всего брать розовые оттенки или голубые, нежно-желтые и зеленые.

Для оформления берут один цвет разных оттенков. Главный раскатывают в тонкий лист. Затем накидывают на бисквитную основу, тщательно прижимают к основанию. При этом не оставляйте пузырьков воздуха. Чем плотнее будет прижато покрытие, тем аккуратнее будет смотреться торт. Края мастики заправляют под основание. Мастикой другого цвета делают боковую бахрому на подушке. Для того чтобы правильно сделать ее, необходимо раскатать в тонкий пласт часть массы. Потом стоит вырезать четыре одинаковых по ширине и длине полосы, затем с помощью рук сделать на этих полосках складки, и только после этого рюши приклеивают к основанию торта.

Последний этап создания десерта

Ножом или специальным приспособлением наносится рисунок на поверхность торта. Потом делается украшение мелкими бусинами, розами и другими элементами декора. Получившийся десерт следует поставить в прохладное место для застывания мастики. Но не стоит хранить торт «Подушка» более двух суток, так как мастика быстро теряет влагу и становится очень твердой и несъедобной. Для придания торжественности можно изготовить из мастики корону. После чего нужно поставить ее в центре десерта.

Торт «Подушка» с короной как нельзя кстати подойдет для празднования дня рождения молодой девушки или девочки. Хотя наверняка любая женщина будет в восторге от такого подарка.

Заключение

Торт «Подушка» очень привлекателен, делается просто. Но не стоит останавливаться только на данной модели десерта. Можно попробовать сделать пирог в виде фигурки зверюшки или автомобиля.

Возможно, после первого изготовления торта из мастики хозяйка не только порадует своих домочадцев необычным кондитерским изделием, но и решит заняться производством тортов для продажи. Это уже будет вид дохода, который не только поддержит любовь к кулинарии, но и улучшит финансово положение семьи. Ведь сейчас в моде приобретать торты не фабричного производства, а именно индивидуальные работы мастеров кулинарного искусства.

fb.ru

МК: Тортик «Подушка с изумрудом» — как сделать торт-подушку

Как я и обещала, расскажу немного о процессе создания тортика «Подушка с изумрудом». В основном рассказывать буду о подушке, т.к. бант и изумруд потребовали бы отдельных тем. Ну, разве что в двух словах об изумруде тоже 🙂 Начать нужно с выпечки торта, разумеется. Для скульптурных тортов подходят более плотные масляные бисквиты. В качестве крема для таких тортов самый лучший — ганаш в пропорции 1:1, т.к. он позволяет держать форму и сохранять острыми углы. См. рецепт ганаша >>> Я пекла в прямоугольной форме 30х30 см (12″ х 12″) два коржа высотой 2″ (5см) каждый, и затем каждый разрезала еще на 2 коржа и все 4 коржа промазывала ганашем. После сборки и прмазывания торт необходимо хорошенько заморозить. Из замороженного торта при помощи длинного пильчатого ножа вырезаем подушку. Сначала обрезаем по краям, глядя на торт сверху. Затем, глядя на торт сбоку, срезаем сначала сверху, а затем быстро и аккуратно переворачиваем торт вверх дном, и вырезаем так же с другой стороны.

Верх (и пока только верх!) обмазываем ганашем, и тщательно его выравниваем (я это делаю при помощи кусочка гибкого пластика (в тарелке, голубого цвета), пользуясь им как скребком).

Покрываем торт мастикой, и обрезаем ножом

Теперь нужно изловчиться, и быстрым резким движением снова перевернуть торт вверх ногами. Для этого наверх (будущее дно) кладем небольшую картонку (приклеиваем ее при помощи такого клея: слегка расплавленная в микроволновке масика + капля воды = клей того же цвета). Теперь одну руку кладемна картонку, другую просовываем под торт, руки сжимаем очень плотно! И одним быстрым резким движением перворачиваем так, что б картонка оказалась снизу. Эту картонку мы потом при помощи двустороннего скотча приклеиваем к доске, на которой собирается торт, и торт таким образом будет к ней прикреплен, а значит не поедет при транспортировке. Опять ганаш….

Выравниваем….

Покрываем мастикой, и снова аккуратно обрезаем лишнее.

Оттиск на поверхности можно сделать спец. ковриком, как этот, а можно любой текстурированной салфеткой или квриком.

Теперь пищевой перламутр (пудра) наносится при помощи большой и пушистой кисти. Сверху у меня зеленый, снизу — голубой пеламутр.

«Строчку» наносим при помощи портняжного колесика с зубцами, используя любую ленту как линейку.

«Тесьму» приклеиваемна воду, и по дкалываем под нее булавки пока не закрепится (не забываем потом вынуть булавки).

При помощи экструдера для полимера/пластилина/мастики выдавливаем «кисточки».

Из мастики делаем пуговки. На воду приклеиваем кисточку к уголку, на нее опять водой приклеиваем пуговку, и в серединку втыкаем сырую спагеттину (~4 см длиной). Макаронину вдавливаем и прячем внутри, на ней прочно будет держаться и пуговка, и бахрома. И бахрому, и веревочку прпудриваем перламутром.

Сам бант я, разумеется, сделала заранее и высушила. Ленты я делала из смеси свежей мастики с gum paste, и укладывала прямо на торте. Под складки подкладывала пищевую пленку, которую потом, когда ленты высохли, я вынула.

Изумруд изготовлен из изомальта. Из колец для салфеток, похожих набриллиантовые кольца (купила по случаю) я вынула камни и сняла с них форму при помощи латекса для форм.

В эту форму заливается расплавленный подкрашенный изомальт, и по остывании вынимается. Почему изомальт, а е обычный сахар? Потому что при температуре карамелизации сахар начинает темнеть, а измальт — нет. И еще изомальт более устойчив к влажности воздуха, и меньше липнет к рукам. Больше об изомальте читайте здесь и в поисковике

Неизвестно Неизвестно 15-09-2009 22:21 ()

Ну до чего же красиво и вкусно наверное ————

**azucena** 15-09-2009 22:33 ()

Эх, талантище!!!!!! Я как то пыталась мастику из маршеллоу покрасить — и то не получилось…. Не знаю, что не так сделала…. Цвет получился светлый, непонятный…. А у тебя всё такое тут яркое — прям и есть жалко!!! ————

Лариса Вольницкая (loravo) 15-09-2009 22:39 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Мастику красить сложно, т.к. для яркого цвета она вбирает в себя слишком много гелевых красок, и это пагубно сказывается на ее фактуре, с ней становится невозможно работать. Профи мастику покупают уже подкрашенную в нужный цвет, и только «доводят» до нужного оттенка при необходимости. Поскольку готовую мастику для меня покупать ну нереально дорого, я научилась красить ее сама в любой цвет любой интенсивности, но для этого нужны не только гелевые красители, но еще и водорастворимые порошковые пигменты, и жидкие пищ. красители на водной основе.

————

**azucena** 15.09.2009 22:43 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Ой, как всё, оказывается, сложно!!! А я то думала: растворить маршмеллоу и влить туда жидкую краску — размешать и всё…А тут — нужно ещё кучу всего знать! Так и буду дальше заказывать торты у кулинаров…

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт Лариса Вольницкая (loravo) 15.09.2009 22:44 ()

Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Может, проще заказать по интернету необходимые пигменты и красители, и творить самой? Ну, если желание есть все-таки…

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт **azucena** 15.09.2009 22:47 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Желание есть…Боюсь, что ума не хватит! —- А где всё это можно заказать?

Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo) 15.09.2009 22:48 ()

Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее В Европе и Америке, через интернет, в специализированных магазинах. На e-bay тоже очень много заказываю.

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт **azucena** 15.09.2009 22:56 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Вот на ebay пойду поищу!!! Спасибо!!!!!!!

Ответить(с цитатой)

bo 12.10.2009 05:28 ()

Скрыть

Re[3]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Лариса, а можно узнать подробнее, как ты красишь? Мне тоже приходится только домашней мастикой пользоваться, и очень бы хотелось получить ярко-красный и чёрный цвета.

Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo) 12.10.2009 05:47 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Я обязательно все расскажу. У меня как раз статья в процессе об окрашивании мастики в яркие и насыщенные цвета. Не знаю, что получится,и коль скоро я закончу ее, нужно ж еще и фото-иллюстраций заготовить. В двух словах, я пользуюсь одновременно и порошковыми пигментами, и водными жидкими, и гелевыми красками.

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт bo 12.10.2009 08:13 ()

Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Спасибо 🙂 А если в двух словах — на каком этапе ты добавляешь краску? В большом количестве? Требуется ли жир? У меня, к сожалению, только гелевые краски есть 🙁

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт Лариса Вольницкая (loravo) 12.10.2009 08:21 ()

Скрыть

Re[3]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Жир (шортенинг) я использую только для вымешивания, ну или если нужно размягчить небольшой кусочек мастики, но не в микро. В двух словах, воду в рецепте заменяешь на жидкий краситель на водной основе, растворяешь в ней сухие пигменты, вливаешь в мастику, плавишь. После микро добавляешь не просто гелевые краски, а gel paste, они более густые, концентрированные и в баночках. Одним только гелем или пастой темные цвета не получить, только мастику угробить можно. Ну и оставляешь это дело денька на 2, что б цвет проявился (он становится насыщеннее со временем, и то, что было вчера темно-серым, уже на следующий день может оказаться насыщенным черным). Ну, черным, разумеется, шоколадную мастику крамить нужно, не белую.

Ответить(с цитатой)

bo 19.10.2009 03:15 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Лариса, спасибо огромное, что делишься! Как только добуду сухую краску, обязательно попробую, так как при покраске поверху некрасивые разводы остаются 🙁

Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo) 19.10.2009 03:36 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Может, тебе проще 1 раз инвестировать в аэрограф?

Ответить(с цитатой)

bo 19.10.2009 05:09 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее С этой идеей я уже давно ношусь 🙂 Жду, когда попадётся подходящий. 🙂 Только боюсь, с красками к нему будет та же проблема…

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт Лариса Вольницкая (loravo) 15.09.2009 22:47 ()

Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее К стати, у моей бабули девичья фамилия Ваша

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт **azucena** 15.09.2009 22:55 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее О!!!! Это редкость, что я встречаю однофамильцев!!! Точнее, ни разу не встречала однофамильцев, не считая родственников, разумеется …

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт Лариса Вольницкая (loravo) 15.09.2009 23:00 ()

Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Не поверите, я тоже. Пока один раз с мамой своей лучшей подруги не разговорилась. Та вскользь упомянула, что у ее мамы такая же девичья фамилия. В итоге выяснилось, что наши с подругой бабули какие-то там то ли троюродные, то ли четвероюродные сестры 🙂 А дружили много лет 🙂

Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт **azucena** 15.09.2009 23:05 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Ничего себе!!!! Может и у нас с вашей бабулей какие-нибудь дальние родственные связи!!! Всё так поперепуталось, всех разбросало, что даже и не поймешь. кто есть кто!

Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo) 15.09.2009 23:07 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Вполне допускаю, чего ни бывает!

Ответить(с цитатой)

Светлана Климова 15-09-2009 22:36 ()

Фантастика!!! ————

haval 15-09-2009 22:49 ()

Ларис, у тебя талант так доступно всё объяснять!Когда решусь на подушку, первым делом поползу к тебе в блог. ————

Лариса Вольницкая (loravo) 15-09-2009 22:50 ()

Re: Лерик, сползай сюда. Там мега-звезды фото-уроки дают http://sugarteachers.blogspot.com

————

haval 15.09.2009 23:28 ()

Скрыть

Re[2]: Ооооо! Все равно у тебя лучше:-)

Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo) 15.09.2009 23:29 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Я тебя люблю, ты ж знаешь!

Ответить(с цитатой)

olga gerber \силич \ 16-09-2009 07:43 ()

————

dashenkar 16-09-2009 17:31 ()

у меня нет слов! мне кажется, что это самый красивый и оригинальный торт, который я когда нибудь видела! ————

Лариса Вольницкая (loravo) 17-09-2009 08:15 ()

Re: Ой, мало Вы, наверное, тортов видели 🙂 Но мне все равно приятно, спасибо! 🙂

————

Евгения Опанасенко 27-09-2009 00:39 ()

Лариса, тортик великолепный (впрочем как всегда). Мне, если честно, больше всего камешек понравился. Думаю, скоро вам тортики с украшением в виде бриллиантового колье заказывать будут ————

Лариса Вольницкая (loravo) 27-09-2009 00:42 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее А что, это мысль!

————

marina 5 12-10-2009 02:01 ()

Отличный масстер-класс! я все время думала ..как же тесьмаа держится на весу??… спасибо за наглядность!! Лариса, а бантик из той же мастики,что для покрытия или? ————

Лариса Вольницкая (loravo) 12-10-2009 02:07 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Марина, бантик из gum paste (по-моему, в России ее цветочной мастикой называют ???). Обычная мастика так тонко не раскатается, а если и раскатается — не удержит форму.

————

marina 5 12-10-2009 02:15 ()

Спасибо,ясно. ————

Evgenia Simoron 25-10-2009 22:40 ()

Re: Larica, ja k vam opjat c voprocami:) A kak vi delaete cvoj ganash, mactika pod nim ne techet? Podelitec please? Vozmozhno resept ot Rose Levy, esli da, to podckazhite pozhalyicta nazvanie. P.S. Cpacibo vam za takyu kracoty i chto delitec c nami vashem macterctvom!:)

————

Лариса Вольницкая (loravo) 25.10.2009 22:47 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее .У Роуз Леви есть несколько видов ганашей. Я чаще пользуюсь тем, что почти 1:1 шоколад/сливки. Если нужен более прочный ганаш для более острых углов или сложных конструкций, то ганаш делают 2:1 (у Роуз такого нет, но принцип тот же, пропорции просто другие).

Ответить(с цитатой)

Ольга Сергеева 22-12-2009 13:24 ()

А можно в формочки делатин заливать? Хочу такое же попробовать, а изомальта нет…. ———— Пользователь удален

11-04-2010 01:00 ()

Что такое мастика ? ————

Лариса Вольницкая (loravo) 11-04-2010 01:27 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Так, почему-то, на русский язык перевели сахарную пасту (fondant, sugar paste). ———— Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее — Пользователь удален 11-04-2010 01:36

подождите

Лариса Вольницкая (loravo) 11.04.2010 01:43 ()

Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Гммм.. Ну, в общем, это что-то вроде пластилина из сахара 🙂

Ответить(с цитатой)

Елена 18-09-2010 11:25 ()

Лариса, я потрясена вашим мастерством! пожалуйста, поделитесь, как вы делаете мастику блестящей? у меня она получается матовой на изделиях ————

iko tchali 10-11-2010 19:57 ()

Zdravstvuyte Larisa, pozvol’te ewe raz vyskazat’ moe voshiwenie vashimi rabotami ,podushka ideal’naya, no ved’ nuzen plotniy shoko-biskvit ,ne mogli by vy podelit’sya receptom. I ewe vopros, s mastikoj iz MM trudno rabotat’ s ekskuderom ,cho delat?Merci zaranee ————

Лариса Вольницкая (loravo) 10-11-2010 20:15 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Для карвинга подходит ЛЮБОЙ паундкейк, и многие масляные бисквиты. Я работаю только с ММ мастикой, никаких трудностей не испытываю. Добавляйте в мастику для экструдера шортенинг, и будет совсем просто.

————

Елена 26-11-2010 10:42 ()

Просто в шоке-такой красоты не видела никогда!!!!!!!!! ————

Ksenia 01-04-2011 16:48 ()

Спасибо,что Вы есть!Благодаря Вам и Вашему блогу я поверила в себя,спасибо,что делитесь с нами Вашим даром!Очень стесняюсь выражать чувства,поэтому так скромненько Лариса,я правильно поняла,крема в этом торте нет,Вы использовали только ганаш?Не сухой торт? ————

Лариса Вольницкая (loravo) 01-04-2011 18:32 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее На здоровье, рада что находите что-то полезное! Ганаш — это же в сто раз лучше любого крема 🙂 Я все шоколадные торты им прослаиваю — чистым или взбитым в мусс, черным, белым, молочным… Как ганаш может быть «сухим»? 🙂 А «сухость» торта зависит от бисквита. Пеките влажные бисквиты, и заполняйте чем хотите.

————

Ksenia 01.04.2011 18:40 ()

Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее Спасибо большое,буду пробовать и добиваться!:)

Ответить(с цитатой)

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Теги / Метки: Уроки, рецепты, советы профессионалам
Статьи с такими же метками / тегами
МК торты и мастика

www.loravo.keyartstudio.com

Торт «Подушка с короной» – сладкое поздравление для девочки

Удивительной идеей по поздравлению именинницы-девочки может стать оригинальный торт «Подушка». Этот бисквитный торт – один из самых легких мастичных вариантов, поскольку у него нет каких-либо сложных конструкций, геометрических форм. Единственной сложностью для начинающих может создать декор в виде короны – придется приложить все имеющиеся навыки.

Нежный пропитанный бисквитный торт обтягивается мастикой в пастельных тонах, дополнением могут стоять съедобные золотистые бусины и белоснежные рюши по бокам. Такой презент не оставит равнодушной ни одну девочку – ни в один год, ни в 20. И для хозяйки такой торт станет находкой – наш мастер-класс поможет декорировать его всего за несколько минут.

Содержание

Перечень ингредиентов

Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

  1. Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
  2. Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
  3. Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
  4. Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.

Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

  1. Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
  2. Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  3. Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.

Рекомендуем:  Видео: красивые торты Замки

Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

Инструменты:

Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

Подготавливаем торт

Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

  1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
  2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.
  1. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
  2. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
  3. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.

Рекомендуем:  Видео: торт в виде футбольного мяча

Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

Декорирование

После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

  1. Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
  2. Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.
  1. Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
  2. Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
  3. Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
  4. С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
  5. Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.

Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.

Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.

Еще по теме:

tortydoma.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: