Вкусные кулинарные рецепты с фото

Похудеть на макаронах


Макаронная диета для похудения, рецепт диетической пасты, отзывы

Закрыть

исследований показывают, что макаронные изделия могут помочь вам похудеть

Кето-диета и другие низкоуглеводные образы жизни могут быть в моде, но новый обзор исследований служит напоминанием о том, что отказ от углеводов не является необходимым злом для похудения. В документе Университета Торонто, опубликованном в British Medical Journal , рассматривается, как употребление макаронных изделий в рамках диеты с низким ГИ (которая фокусируется на употреблении продуктов с низким гликемическим индексом, показателем того, как быстро расщепляются углеводы пищи. вниз на сахар), могут повлиять на чей-то вес и размеры тела.Оказывается, такое питание действительно может помочь вам похудеть.

Поскольку макароны и другие продукты с высоким содержанием углеводов часто называют врагами весов, исследователи изучали, вызывает ли употребление макарон увеличение веса в контексте диеты с низким ГИ, которая традиционно считается способствующей снижению веса.Они обнаружили, что среди 32 испытаний, в которых участники придерживались диеты с низким ГИ, включая макароны, они не только избегали набора веса, но и часто теряли его - хотя в среднем менее чем на 2 фунта.

Команда разработала этот обзор данных, чтобы рассмотреть возможность того, что углеводы могут навредить попыткам похудания, поскольку есть общая проблема с углеводами, в частности, с пастой, говорит соавтор исследования Джон Сивенпайпер, M.Н., К.э.н. «Мы не видели доказательств вреда или увеличения веса, но интересно, что мы наблюдали некоторую потерю веса», - говорит доктор Сивенпайпер. Он также отмечает, что даже в условиях, когда намеревались поддерживать вес, участники теряли вес без особых усилий. (Связано: Backloading углеводов: стоит ли есть углеводы на ночь, чтобы похудеть?)

Но не принимайте это как научное доказательство того, что вы можете съедать большую тарелку макарон за каждый прием пищи и при этом терять вес.Исследователи смогли количественно определить количество макарон, которые съели участники, примерно в одной трети исследований, которые они рассмотрели. Из этой трети среднее количество съеденных макарон составляло 3,3 порции (из расчета 1/2 стакана на порцию) в неделю. Перевод: многие из этих людей еженедельно ели меньше макарон, чем вы могли бы съесть за один раз в ресторане. «Я бы ни при каких обстоятельствах не хотел бы, чтобы кто-то убрал, что макароны не вызывают увеличения веса», - говорит Сивенпайпер. "Если вы потребляете слишком много макаронных изделий, это будет похоже на то, что вы потребляете слишком много или ."Это настолько, чтобы сказать, что умеренность по-прежнему царит, и переедание пасты (или чего-то еще) не приведет к потере веса.

Также стоит отметить, что существует вероятность того, что потеря веса была результатом общего потребления продуктов с низким ГИ, а не обязательно в результате употребления макаронных изделий. Авторы исследования в своей статье пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, сохранились бы те же результаты по снижению веса, если бы макароны были частью другого здорового стиля питания, такого как средиземноморская или вегетарианская диета.(Еще одна причина выбрать макароны среди этих 50 рецептов здоровой средиземноморской диеты.)

Хорошая новость, которую можно извлечь из всего этого: эти результаты убедительно свидетельствуют о том, что потеря веса и употребление макаронных изделий не исключают друг друга. Музыка для наших любящих углеводы ушей. «Я думаю, что люди могут похудеть, придерживаясь диеты« все продукты подходят », - говорит Натали Риццо, M.S., R.D., владелец Nutrition à la Natalie. «Если кто-то придерживается хорошо сбалансированной диеты с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков, он определенно может похудеть». Риццо предлагает использовать макаронные изделия на основе бобов или цельнозерновые, которые содержат больше клетчатки и белка по сравнению с традиционными сортами. (Кстати: эти бобовые и овощные макароны действительно лучше для вас?) Попробуйте подавать пасту в стиле примавера с большим количеством овощей или с соусом маринара, а не со сливочным соусом. Также полезно убедиться, что макаронные изделия (или любой другой прием пищи в этом отношении) содержат источник белка и здоровые жиры, а порции контролируются, добавляет она.Так что же в конечном итоге от макаронных изделий и похудания? Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, не нужно полностью отказываться от лапши. Просто добавьте немного зелени и поддерживайте контроль порций.

.

Может ли паста действительно помочь вам похудеть?

Любители макаронных изделий вчера имели повод отпраздновать это событие, поскольку заголовки писали, что часто демонизируемые углеводы могут «помочь вам похудеть». Но действительно ли это блюдо итальянской кухни полезно для вашей талии?

Заголовки ссылались на новый метаанализ, опубликованный вчера (3 апреля) в журнале BMJ Open, который обнаружил, что употребление макаронных изделий не связано с увеличением веса, когда они потреблялись как часть «низкого гликемического индекса. " диета.(Продукты с низким гликемическим индексом медленно выделяют сахар в кровоток. Макаронные изделия имеют относительно низкий гликемический индекс по сравнению с другими очищенными зерновыми культурами, такими как белый хлеб.)

Исследователи проанализировали данные 29 исследований с участием почти 2500 человек. которые либо употребляли макароны в рамках низкогликемической диеты, либо ели другие углеводы с более высоким гликемическим индексом. Примерно через 12 недель те, кто принимал макароны, потеряли в среднем около полкилограмма, или 1,1 фунта, по сравнению с группами, которые употребляли другие углеводы.

Но новые открытия - не повод наедаться пастой. Во-первых, люди из макаронных групп определенно этого не делали. Вместо этого они ели в среднем 3,3 порции макаронных изделий каждую неделю, а одна порция равнялась примерно половине чашки приготовленной пасты.

Кроме того, исследователи подчеркнули, что полученные данные применимы только к макаронам, употребляемым в контексте диеты с низким гликемическим индексом. Неясно, сохранятся ли новые результаты в контексте других моделей здорового питания, таких как средиземноморская и вегетарианская диета, - написали исследователи в своей статье.[9 закусок: полезны или нет?]

Более того, исследователи отметили, что в ходе исследования наблюдалось небольшое снижение веса, и неясно, смогут ли люди удерживать этот вес в долгосрочной перспективе.

Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и консультант по питанию из Питтсбурга, которая не принимала участия в исследовании, сказала, что результаты ее не удивили. Хотя макароны и другие углеводы имеют «плохую репутацию», эти продукты все же могут иметь место на вашей тарелке, сказала она.

«Если ваши макароны правильно порционированы и сочетаются с богатыми питательными веществами овощами и нежирным белком, это может быть очень полезным вариантом», - сказал Манджери Live Science. (Правильная порция пасты составляет примерно полстакана на одну чашку, добавила она.)

Но люди должны быть осторожны, когда они сочетают макароны с такими продуктами, как богатые соусы, сказала она.

«Подумайте об этом - сколько людей едят только макароны?» - сказал Мандьери. «Количество калорий быстро увеличивается, если пасту покрыть сливочным соусом и съесть с жирными тефтелями и чесночным хлебом.«

Итак, когда люди едят макароны, они должны помнить о гликемическом индексе и количестве калорий в других продуктах, которые они добавляют в них», - сказала она.

Результаты подчеркивают важный аспект планирования диеты, а именно: «Не обязательно отказываться от любимой еды, чтобы поддерживать здоровый вес», - сказал Манжери. «Хорошие вещи приходят, когда вы учитесь есть свои любимые продукты таким образом, чтобы это помогало вам поддерживать здоровый вес, вместо того, чтобы лишать [себя] и чувствовать как будто вы сидите на диете », - сказала она.

Мета-анализ не финансировался макаронной промышленностью; Однако некоторые из авторов ранее получали гранты на исследования, натуральные пожертвования макаронных изделий для исследований и поддержку командировок от производителя макаронных изделий Barilla.

Оригинальная статья о Live Science .

.

Похудение: есть макароны, чтобы похудеть, говорится в исследовании

Похудение редко бывает простым, но у людей, сидящих на диете, наконец-то есть хорошие новости.

По данным крупного исследования, употребление макаронных изделий помогает похудеть.

Хотя в последние годы низкоуглеводная диета стала популярной, эта новость переворачивает тенденцию с ног на голову.

Исследование показало, что употребление трех порций макарон каждую неделю может снизить массу тела.

Размер порции был рассчитан как примерно полстакана приготовленной пасты.

Полстакана приготовленных макарон составляет около 100 граммов, в которых содержится 131 калория.

В испытании с участием почти 2,500 человек те, кто ел макароны вместо других углеводов, потеряли в среднем полкилограмма за 12 недель.

Это произошло потому, что у макаронных изделий низкий гликемический индекс, и они медленно высвобождают свою энергию.

Это качество отличает его от других рафинированных углеводов, которые быстро выделяют свой сахар в кровь, что заставляет вас набирать вес.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», - сказал в пресс-релизе доктор Джон Сивенпайпер, автор исследования.

«Фактически, анализ действительно показал небольшую потерю веса», - продолжил он.

«Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ».

«Взвешивая доказательства, мы теперь можем с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.

Вчера ученые выяснили, что людям, желающим похудеть, следует бросить курить для похудения.

Когда-то считалось, что курение может помочь людям, сидящим на диете, оставаться стройными, притупляя аппетит, но на самом деле курильщики придерживаются гораздо худших диет, чем бывшие курильщики или некурящие.

Те, кто курит, съедают примерно на 200 калорий в день больше. Кажется, что курильщики, едят меньшие порции, предпочитают более калорийную пищу.

Те, кто курит каждый день, едят около 2 человек.02 калории на грамм потребляемой пищи.

С другой стороны, те, кто курит, но не каждый день, едят около 1,89 калорий на грамм. Люди, которые никогда не курили, потребляют 1,79 калории на грамм пищи.

Ученые полагали, что те, кто курил, выбирали более низкокалорийную диету, чем те, кто этого не делал.

.

Паста вредна для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет

Паста - одна из первых продуктов, от которых отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макароны действительно обладают некоторыми полезными питательными качествами. Есть даже исследования, которые предполагают, что макаронные изделия могут быть полезны для похудения.Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы выяснить, какое место макароны могут занимать в здоровом питании, мы позвонили Кэролайн Браун, штат Вашингтон, диетологу частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, действительно ли макароны вредны для вас, раз и навсегда. для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать макарон?

Обо всем по порядку: макароны богаты углеводами. Всего одна чашка приготовленных спагетти содержит 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемой дневной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста - это пища, которую многие люди склонны переедать», - говорит Браун. Закажите в ресторане спагетти Болоньезе, и вы, скорее всего, съедите как минимум две-три порции пасты за один присест.

Итак, почему это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белой пасте] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», - объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.«

Более того, когда мы едим макароны, калории быстро накапливаются. Всего в одной чашке приготовленной пасты содержится около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сверху сливочный соус и сыр, и, ну, вы поняли.

Хорошо, а где хорошие новости - есть ли макароны полезными?

Прежде чем выбросить тортеллини, будьте уверены: паста - не враг. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белая паста улучшается в процессе обработки», - поясняет Браун.«При удалении отрубей и зародышей удаляется большая часть питательных веществ, содержащихся в зернах пшеницы. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Макаронные изделия из цельной пшеницы сделаны из цельного зерна пшеницы и, естественно, содержат эти питательные вещества (и поэтому не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку.Более высокое содержание клетчатки в пастах из цельной пшеницы может помочь вам дольше оставаться сытым, а также снизить повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще хорошие новости: исследования показывают, что макаронные изделия, возможно, не заслуживают своей заведомо плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны и соблюдали диету с низким гликемическим индексом (ГИ), значительно теряли вес по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ. По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других здоровых диетических схем - это нормально и даже может быть полезно для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь углеводов», - говорит она. «Иногда я ем лапшу из цукини и макароны на основе коричневого риса или бобов в соотношении 50/50, а затем добавляю немного белка, например, курицы, креветок или даже яйца». Добавьте одну-две столовые ложки здорового жира, например оливкового, травяного масла или песто, чтобы завершить трапезу. «Это поможет в полной мере», - добавляет Браун.

Итог: Могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует употреблять белые углеводы один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как киноа, сладкий картофель, коричневый рис, фасоль и чечевица.

«Если вы собираетесь есть пасту, делайте это, как итальянцы», - говорит она. "Возьмите пасту отличного качества или домашнюю пасту, съешьте небольшую или нормальную порцию, равную одной чашке или величине с ваш кулак, и добавьте в нее овощи и немного белка.Затем постарайтесь не пропитать соус хлебом ». Мы знаем, мы знаем - легче сказать, чем сделать. Но, эй, вы все еще можете есть макароны, только более разумным способом, и это хорошо, не так ли?

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: