Вкусные кулинарные рецепты с фото

Полнеют ли от макарон


От каких макарон не толстеют: учимся у итальянцев

Как разобраться в макаронном изобилии на полках магазинов, советует врач неаполитанского ресторана "Тальятелли" Джакомо Биари.

От каких макарон не полнеют?

Все дело в макаронах

- Известно, что итальянцы любят макароны, но при этом не теряют завидной стройности. Быть может, вы владеете каким-то секретом?

— Итальянцы, как, впрочем, и все жители Средиземноморских стран, не только редко сталкиваются с проблемой ожирения, но гораздо меньше страдают:

— Неужели в этом заслуга макаронных изделий?

— Современные врачи-диетологи доказали, что качество здоровья определяет "средиземноморская диета", важной составляющей которой являются и макароны. Она — средство профилактическое.

В конце прошлого столетия континентальная Европа, поддавшись стремительному бегу времени, перешла на fast food, в которой преобладали красное мясо, картофель и сдобная выпечка. У итальянцев, греков, испанцев и французов не привились бутерброды, гамбургеры, хот-доги, "упакованные" в мягкие булки.

Спор о том, могут ли продукты быстрого приготовления стать заменой "полноценным" блюдам, сегодня уже не актуален. Сами американцы перешли на путь постепенного отказа от чисбургеров. Не случайно на Востоке, особенно в Японии, во всех странах:

становятся так популярны "средиземноморские" рестораны.

- Не расскажете ли о принципах средиземноморского питания?

1. Если говорить о продуктах, то это:

Сдобы и красное мясо включаются в рацион достаточно редко.

2. Действует еще принцип совместимости.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо. Несколько лет я курировал итальянские рестораны в Петербурге, и меня неизменно поражало, что их посетители к макаронам "под соусом" заказывали пару жирных котлет, сосиски или кусок мяса.

Мы едим пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. Как врач могу сказать, что в этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

3. Есть еще один секрет — оливковое масло. Для того чтобы макароны стали диетическим блюдом, их нельзя смешивать с жирами животного происхождения.

Кстати, небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Толстеют ли от макарон?

- Когда Софи Лорен, имеющая в своем уважаемом возрасте девичью талию, без устали восхваляет спагетти, то невольно возникает подозрение — не рекламный ли это трюк? По собственному печальному опыту знаю, что от макарон полнеют.

— Что касается итальянской актрисы, то она, как истинная дочь своей страны, действительно ест макароны каждый день, но только с:

и следит за количеством поглощенных калорий. Поправиться на "макаронной" диете, конечно, несложно.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо

Для этого даже не нужно смешивать их с жирами и мясом, достаточно потреблять "сдобные" макароны невысокого качества. Они к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

- Первый раз слышу о сдобных макаронах. Для нас макароны и есть макароны.

— В настоящих макаронах только два ингредиента — вода и мука. Конечно, желательно, чтобы вода была чистой. Хорошо, что стали выпускать макароны на минеральной водной основе.

Но главное в макаронах — мука. "Полезные", "правильные" макароны изготавливаются только из пшеницы твердых сортов. Это продукт диетический, легкий и низкокалорийный. Макароны из мягкой пшеницы — ближайшие родственники сдобной выпечки и, конечно, вредят не только фигуре, но и здоровью.

В нашей стране производятся только макароны из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их культивировали многие столетия. Года три назад я столкнулся с такой точкой зрения, высказанной моими российскими друзьями: якобы полезны только тонкие спагетти и вермишель.

Спешу развеять этот миф: из твердых сортов производят все виды макарон: толстые и тонкие, длинные и короткие, прямые и винтообразные, с краями острыми и фигурными.

- В чем особенность макарон из твердых сортов?

— В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, "вязких" структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом. Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

  1. низкокалорийны — в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция
  2. богаты растительными белками и витаминами группы В
  3. содержат витамин F, который называют "витамином молодости
  4. насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма — это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

- Можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными — настолько гладка их поверхность.

В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, "вязких" структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом

Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет.

- Но если макароны из твердых сортов пшеницы так полезны, то почему они до сих пор не вытеснили все остальные?

— К сожалению, "твердая" пшеница — дама капризная. Ей необходимо изобилие теплого солнца. К тому же твердая пшеница относится к низкоурожайным сортам. Третья причина — более сложная система обработки.

Лечебные сорта макарон

- Сейчас на полках магазинов можно найти прозрачные и цветные макароны. Приходилось слышать, что в европейских странах есть и лечебные сорта.

— Лечебные макароны изготавливаются из отрубей с витаминами. Есть макароны, в которые добавляют целебное пальмовое масло.

Появляются биомакароны — те, которые состоят из зерна, выращенного в биологически чистых, почти "стерильных" условиях. В темные макароны добавляется гречневая мука. Основа прозрачных сортов — рисовая мука. В последние годы появились макароны, окрашенные в самые различные цвета.

Их разноцветие достигается "овощными" добавками:

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента.

— Соусы — главный секрет итальянских блюд из макарон, не так ли?

— Консистенция и состав соусов зависит от формы макарон. "Витиеватые" бантики, гнезда, полоски легко "подцепляют" кусочки рыбы или креветок.

Если вас не мучает проблема лишнего веса, то подойдут печень и мясо, нарезанное небольшими кубиками. Полые макароны с дыркой внутри необходимо сдабривать жидкими соусами: грибными, рыбными — они проникают во внутренние полости и пропитывают их.

Длинные "утонченные" спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав. Макарончики "малого формата" заливаются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи. Итальянцы любят экспериментировать с соусами. Этого желаю и вам!

Читайте также:

Диета для восполнения железа в организме

Летние супы: 4 простых и вкусных рецепта

Совет: ешьте пасту, не толстнея

Паста получила признание как еда, от которой вы толстеете. Может быть, это потому, что макароны белые, а другие белые продукты, такие как сахар и белый хлеб, занимают одно из первых мест в списке, чтобы сделать вас жирнее.

Или это могло быть потому, что макароны были признаны виновными на основании той компании, которую они обычно держат. Чаще всего его сочетают на тарелке с половником сыра и таким количеством блестящих масел и жиров в целом, что вы можете увидеть, как ваше отражение пускает слюни на вас.

Но макароны сами по себе имеют относительно низкий гликемический индекс (рейтинг, основанный на том, насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови), поэтому на самом деле она не должна делать вас толстыми, по крайней мере, не более чем «хороший» источник углеводов, такой как овсянка. . Это старые новости, но никто никогда не удосужился взглянуть на фактические доказательства, чтобы увидеть, как значение низкого гликемического индекса (ГИ) влияет на вашу талию ... до сих пор.

Оказывается, употребление макаронных изделий до трех раз в неделю не только не сделает вас толстым, но и фактически приведет к потере жира.А если вы немного измените способ его приготовления, вы даже можете превратить его в более «безопасный» диетический выбор.

Что сделали исследователи

Исследователи собрали более 30 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых в совокупности 2500 человек попросили заменить другие углеводы в своем рационе макаронами 3 раза в неделю в течение в среднем 12 недель.

Мета-анализ показал, что участники не прибавили в весе. На самом деле они немного похудели (около 1,4 фунта).

Что это значит для вас

Хорошо, я знаю, что у вас сразу возникает желание пойти на кухню, сварить 100 фунтов спагетти, феттуччи и маникотти, бросить их в ванну, раздеться догола и нырнуть в пасту, проглатывая глубокие глотки усатых китов, как вы пробили поверхность макаронных изделий.

Но ученые определили порцию макарон как половину чашки приготовленных макарон, что намного меньше, чем ваша Нонна подала бы вам на воскресный обед. В мета-исследовании также не было пасты в сочетании с сырным соусом и жирной фрикаделькой размером с зоб Нонны.

Тем не менее кажется, что макаронные изделия в разумных количествах могут быть частью здорового питания. И, если вы внесете несколько изменений в способ его приготовления, возможно, вы даже сможете увеличить эту жалкую порцию с полстакана до полной чашки без каких-либо негативных последствий.

Как сделать пасту еще лучше

Может быть, вам интересно, почему, если макароны являются одним из нежелательных белых продуктов, они не оказывают на ваше тело такого же воздействия, как они. Это потому, что макаронные изделия уникальны среди углеводов тем, что их молекулы крахмала «защищены» сеткой глютена, что затрудняет превращение вашего тела в глюкозу.

Однако вы можете усложнить переваривание макаронных изделий, внеся некоторые изменения в процесс приготовления. Во-первых, чем дольше вы его готовите, тем легче его усваивать. Поэтому всегда готовьте пасту al dente или до тех пор, пока она не станет слегка твердой и все же будет немного жевательной.

Вы также можете сделать крахмал в макаронах «стойким» - более трудным для усвоения организмом. Если вы приготовите пасту, а затем охладите ее, вы превратите пасту во что-то, что больше похоже на клетчатку, чем на крахмал.Вы можете съесть его холодным позже или повторно нагреть, что, как показало недавнее, но неофициальное исследование, проведенное на шоу BBC «Доверься мне, я доктор», делает пасту еще более стойкой.

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы сделать пасту еще более дружелюбным углеводом, но это всего лишь теория, основанная на другом исследовании. Исследователи из Индии обнаружили, что если добавить чайную ложку кокосового масла при приготовлении риса, некоторые из полисахаридов станут еще более стойкими.

Это приводит к снижению количества калорий.Однако нет оснований полагать, что этот метод не сработает и с макаронами, поскольку они содержат те же полисахариды. Просто добавьте чайную ложку кокосового масла или, что более уместно, оливкового масла в кипящую воду, прежде чем добавлять макароны.

Использование этих трех модификаций - сокращение времени приготовления (до тех пор, пока оно не станет al dente), приготовление его с последующим употреблением в холодном виде или повторный нагрев, а также добавление чайной ложки масла в воду, которую вы используете для кипячения, - должно позволить вам насладиться целую чашку макарон три раза в неделю и не набирать вес.

Связанные: Ешьте рис, не толстнея
Связанные: Крахмал, сжигающий жир

Источник

  1. Chiavaroli, Laura, et al. «Влияние макаронных изделий в контексте диеты с низким гликемическим индексом на массу тела и маркеры ожирения: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований у взрослых», BMJ, 2 апреля; 8 (3), 2018.
.

Как избавиться от висцерального жира: избегайте риса, хлеба, макарон, картофеля и сладких злаков

Висцеральный жир откладывается в брюшной полости рядом со многими жизненно важными органами, поэтому его избыток может представлять серьезный риск для здоровья. Слишком много висцерального жира может привести к сердечным заболеваниям, диабету 2 типа и высокому кровяному давлению. Итак, что вы можете сделать, чтобы от него избавиться? Хотя он считается самым опасным жиром для тела, его легче всего сбросить, и простые изменения в диете, например отказ от определенных продуктов, могут помочь.

Это потому, что одной из основных причин накопления висцерального жира является неправильное питание.

Эксперты рекомендуют низкоуглеводную диету как эффективный способ снизить уровень висцерального жира, поэтому вам следует стремиться сократить потребление продуктов из этой группы продуктов.

Пять наиболее распространенных углеводов, которых следует избегать каждый день:

Ряд исследований продемонстрировали, что низкоуглеводные диеты полезны. более эффективны для снижения висцерального жира, чем диеты с низким содержанием жиров.

В одном восьминедельном исследовании приняли участие 69 мужчин и женщин с избыточным весом. Исследователи обнаружили, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли на 10% больше висцерального жира и на 4,4% больше общего жира, чем те, кто придерживался низкожировой диеты.

Хотя вам рекомендуется сократить потребление углеводов, полностью отказываться от них не следует.

Бупа рекомендует заменять эти пять продуктов здоровой пищей, например, коричневые макароны и рис вместо белых макарон и риса.

Белый хлеб можно заменить на цельнозерновой или зерновой хлеб, обертку из питты или тортильи.

Вместо чистки картофеля оставьте кожицу на вареном картофеле или приготовьте дольки с кожей, или замените белый картофель сладким картофелем и бататом.

Наконец, замените сладкие злаки на несладкие цельнозерновые злаки, такие как каша, но обязательно проверьте этикетку.

Еще одно изменение, которое вы можете внести в свой рацион, чтобы избавиться от висцерального жира, - это выбрать определенные типы масел при приготовлении пищи и приеме пищи.

Масла относятся к группе пищевых жиров, но для избавления от висцерального жира всегда следует выбирать здоровые жиры.

Исследование, проведенное Американской диабетической ассоциацией, показало, что более высокое потребление мононенасыщенных жиров может принести пользу вашей талии, а также привести к снижению центрального распределения жира.

Трансжиры, известные как «плохие жиры», могут оказывать негативное воздействие на ваше тело.

Исследователи из Университета Уэйк-Форест обнаружили, что диета с высоким содержанием трансжиров не только способствует увеличению общего жира на животе, но и помогает переносить жир с других областей на живот.

Следует избегать масел, содержащих трансжиры, например некоторых растительных масел, нагретых до очень высокой температуры для жарки.

Вместо этого выбирайте масла, относящиеся к мононенасыщенным жирам, такие как авокадо, оливковое и подсолнечное масло.

.

Почему белая паста вредна для вас

Почему белая паста вредна для вас

Это возможно, не так хорошо известный факт, который неоднократно подтверждался многочисленными научные исследования негативного воздействия на здоровье различных продуктов питания Согласно современным западным диетам, употребление белой пасты вредно для здоровья! Это возможно то, что вы не хотите слышать, особенно если образуется белая паста большая часть вашего обычного рациона. Но суровая правда в том, что если вы едите много макарон, значит, у вас избыточный вес и вы не понимаете причину Почему.

Вам могло и не приходить в голову, что эта невинно выглядящая груда крахмалистых желтоватых тестообразных форм, сидящая на вашей тарелке под здоровым на вид томатным соусом, может содержать скрытые опасности для вашего здоровья, а также для любых программ похудания, которыми вы можете заниматься. . Поэтому на этой странице хаба будут рассмотрены некоторые причины, по которым вам следует избегать белую пасту и даже исключить ее из своего рациона.

Почему следует исключить белую пасту из своего рациона

Один из основных причины, по которым вам следует избегать белые макароны в вашем рационе потому, что этот популярный продукт в основном готовится из рафинированной белой муки.Белая рафинированная мука сама по себе практически не содержит диетических добро само по себе и его потребление может иметь негативные последствия для здоровья, так как мы увидим. Между прочим, прежде чем продолжить, я говорю только о самой пасте, а не о соусе, который вы могли бы добавить к ней. Популярные соусы для пасты, как правило, на основе томатов, содержат такие травы, как орегано и базилик, и подходят для средиземноморской диеты. Но я отвлекся. Вернемся к плохому ...

Еда белые макароны можно сравнить с поеданием картона, потому что, хотя на вкус они немного лучше, картон наверняка содержит больше добра! Недостаток полезных веществ в белой пасте, возможно, не так уж и плохо, если есть сама по себе, но это плохие составляющие белой пасты, которые делают ее такой плохой, когда дело доходит до ваше общее состояние здоровья и вес.

Первая из все, как и в случае с белым хлебом, белая паста содержит большое количество углеводов с высоким ГИ (гликемическим индексом). Это означает, что углеводы содержащиеся в макаронах из очищенной белой муки высвобождают сахар в кровоток быстро. Это вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и аналогичное резкое реактивное повышение уровня гормона, регулирующего уровень сахара в организме, инсулина, чтобы противодействовать его эффектам. Это то, чего следует избегать диабетикам. то, что само по себе может вызвать у человека проявление диабета II типа кто много времени ест белую пасту.

Эффект на метаболизм в организме заключается в его замедлении, при одновременном подавлении эффективных пищеварение. В результате откладывается больше жира, причем эти жировые клетки обычно откладывается вокруг живота. Это, как вы, наверное, уже догадались, ведущая причина набора веса у людей, употребляющих много рафинированных мучных продуктов, не в последнюю очередь из тех, что представляют собой белые макароны.

Другие негативные аспекты употребления белых макарон для здоровья

Есть много белой пасты также повысит уровень плохого ЛПНП в крови холестерин.Это, в свою очередь, может привести к сердечным заболеваниям, сужению или закупорке. в артериях, что может привести к тромбозу (сгусткам крови) и высокому уровню крови давление. Высокое кровяное давление - известная причина инсультов, а также полнокровия. о других проблемах со здоровьем, которым нужна медицинская энциклопедия!

Тромбоз может привести к сердечным приступам, если в артериях образовались тромбы и вены, которые впоследствии становятся подвижными в кровотоке и находят свой путь в сердечные мышцы.

Как ты можешь видите ли, есть много очень веских причин для исключения этого вида макаронных изделий. из вашего рациона, или, по крайней мере, сократить его до нечастого угощения. Но это не все плохие новости, так как альтернативы этому основному продукту питания есть у многих домохозяйства.

Альтернативы белой пасте

Вы можете замените нездоровый рафинированный продукт из белой муки коричневой пастой. Коричневый макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой (также известной как цельнозерновая мука). Это то же самое вещество, которое используется для приготовления непросеянного (черного) хлеба, и оно намного лучше для вас с точки зрения общего состояния здоровья и вашей талии.Это потому что цельнозерновая мука, которая используется для ее приготовления, содержит гораздо более низкие уровни углеводов с высоким ГИ и более высоких уровней углеводов с низким ГИ, которые работают в напротив углеводов с высоким ГИ.

В этом В смысле, углеводы с низким ГИ, содержащиеся в макаронах из непросеянной муки, вызывают медленное выброс сахаров в кровоток. Это позволяет избежать высвобождения инсулина. в кровоток, а это означает, что вы можете сжигать сахар более медленно темп. Это улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварительную систему, то есть больше того, что вы едите, полностью переваривается, что приводит к накоплению меньшего количества жира.Хороший новости для тех, кто пытается похудеть, и хорошие новости для диабетиков или тех, кто беспокоится о возможном возникновении диабета II типа.

Цельнозерновой мучные изделия, такие как коричневая паста, также содержат большое количество пищевых волокон, что важно для полного переваривания пищи и удаления отходов, Это означает, что это также полезно для здоровья вашей толстой кишки.

Цельнозерновой четыре продукта также содержат гораздо более низкий уровень плохого холестерина ЛПНП и более высокий уровень хорошего холестерина ЛПВП, что означает, что он помогает поддерживать чистоту артерий, снижение вероятности образования тромбов и сердечных заболеваний, а также сохранение нормальное кровяное давление, снижающее вероятность инсульта и других связанных болезни.

Наконец, коричневая паста по вкусу похожа на белую, за исключением того, что в ней нет эта приторная пастообразная текстура ассоциируется с белой пастой. Когда вы делаете переключитесь на коричневую пасту, вы скоро к ней привыкнете и окажетесь предпочитая его за лучший вкус, пользу для здоровья и общие полезные свойства, поскольку часть здорового питания.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: