Польский салат рецепт
Польская кухня: польские салаты (мизерия, салат из краснокочанной капусты)
Facebook Вконтакте Twitter
Как мы уже говорили, в польской кухне значимую роль играет капуста – её поляки употребляют в любое время года и во всех возможных вариантах. Одним из этих вариантов является салат, приготовляемый чаще всего из краснокочанной капусты (червоной капусты) с добавлением или бобовой фасоли, или зелёного лука, или яблок, или грецких орехов. Наиболее торжественной, праздничной, в Польше считается смесь из краснокочанной капусты, яблок и брусники. Она подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Помимо капусты поляки также любят огурцы, из которых они варят не только вкусный суп, но и нарезают освежающий, обогащённый витаминами салат. Наибольшей популярностью пользуется мизерия – традиционный польский огуречный салат, заправленный сметаной. Мизерия чаще всего подаётся в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, кроме того, она нередко предлагается с барбекю. С точки зрения ингредиентов, классическая мизерия подразумевает свежие порезанные огурцы, заправленные сметаной (или сметаной с уксусом) и посыпанные чёрным перцем или мускатным орехом. Некоторые в этот салат добавляют ещё сахар и укроп.
nourriture.ru
Польский салат
- Главная
- Рецепты
- Закуски
- Польский салат

Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат.
Зачастую готовят его с яблоками, но редакция «Со Вкусом» единогласно признала вариант с фасолью более интересным и сытным. Блюдо получилось настолько самодостаточным, что полноценно заменило ужин! Да, салат из серии многослойных и майонезных, но мы так соскучились по подобными осенне-зимним закускам.

- 1Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и хрен.
- 2Отварите яйца, отдельно натрите на средней терке белки и желтки. Огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, натрите сыр и редис на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с фасоли.
- 3Выложите салат слоями: белки, огурцы, сельдь, соус, консервированная фасоль, сыр, лук (по желанию можете оставить немного для украшения), соус.
- 4Выложите сверху серединку из желтков, а по краям украсьте салат тертым редисом. Дайте блюду настояться в холодильнике и подавайте к столу.
sovkusom.ru
Овощные салаты
- Главная
- Польская кухня
- Блюда из овощей
04.06.2010
Продукты: 4 красных луковицы, 2 кислых сочных яблока, 2 с верхом ложки рубленой зелени (может быть смесь: укроп, зелень петрушки, молодые побеги чеснока), любимые травы Соус: стакан натурального йогурта, лимонный сок, сахар, соль, перец.. читать далее04.06.2010
Изысканный салат из цветной капусты Продукты: вилок свежей цветной капусты средней величины, стакан миндальных орехов (ошпаренных, очищенных от скорлупы, не очень мелко порезанный) ложка с верхом рубленого укропа, чайная ложечка соли.. читать далее04.06.2010
Супер-салат из краснокачанной капусты Продукты: 1/2 вилка краснокочанной капусты, персики (можно из компота), 1/2 не очень мелко измельченного миндаля, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана красного сухого вина, красный лук, 3 ложки оливкового масла.. читать далее04.06.2010
Салат из помидоров по-старопольски Продукты: 6 больших или 8 средних зрелых помидоров, 2 маленьких сладких луковицы (лук-шалот), 2 маленьких свежих огурца, 1/2 стакана густой сметаны Маринад: 2 ложки винного уксуса, 2 ложки воды, ложка с верхом сахара, 1/2 чайной ложечки молотого перца, соль.. читать далее04.06.2010
Салат из листьев зеленого салата по-старопольски Продукты: большая головка зеленого салата, 2 яйца, сваренных вкрутую, ложка с верхом рубленого укропа, щепотка соли, щепотка перца, 2 стакана густой кислой сметаны.. читать далееcalapolska.ru
Польский салат
Польша — многомиллионная страна, натерпевшееся много нехорошего. Салат по-польски удивительно связывает историю и вкус простых людей. Люди всегда хотели кушать вкусно. Даже если у вас только картошка и лук. И соль. И перец. И желание вкусно поесть.
Ингредиенты
- 2 килограмма картошки.
- 1 килограмм лука репчатого.
- 1 столовая ложка уксуса любого.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картошку как обычно.
- Нарезаем лук полукольцами и ждем пока картошка остынет.
- Разрезаем отварной картофель и смешиваем с луком.
- Добавляем туда масло уксус, соль. Перемешиваем.
Это блюдо очень вкусно само по себе. Не портите его мясом.
Прочитано 291 раз, сегодня 1.
(1 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...Обсуждение:
www.go-cook.ru