Вкусные кулинарные рецепты с фото

Помидоры в заливке


Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

Эту подборку мы посвятили помидорам Эту подборку мы посвятили помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много – выбор за вами!    Помидоры с тимьяном Для приготовления потребуется:  

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
  3. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. 
Маринованные помидоры

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин. слить.
  2. Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
  3. Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.
Соленые помидоры Для приготовления потребуется:  

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
  2. Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня. 
Пряные помидоры

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды):  

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 мин. Маринад немного остудить, влить эссенцию.
  2. Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.
  3. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
  4. Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. 
  Маринованные помидоры без уксуса Для приготовления потребуется: Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды):   

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.
  2. Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения.
  3. Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания.  
Обязательно попробуйте – оригинальный вкус!

Сладкие помидоры

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды):  

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  2. Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами.
  3. Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания.
  4. Хранить в прохладном месте. 
Великолепная закуска!

Ароматные маринованные помидорчики Для приготовления потребуется: Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды):  

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, довести до кипения. Варить в течение 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
  2. Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить.
  3. В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
  4. Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 
Помидоры в желе

Для приготовления потребуется:

Для приготовления заливки понадобится (на 1 л воды):  

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры со всех сторон наколоть зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, веточки петрушки.
  2. Приготовить заливку. Желатин насыпать в миску, залить 200 мл холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  3. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами.
  4. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
 Из итальянской кухни.

Варенье из помидоров

Для приготовления потребуется (на 1 л банку):

Рецепт приготовления:
  1. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, охладить и снять кожицу, разрезать пополам.
  2. Сок лимона соединить с сахаром, перемешать, поставить на плиту и варить до полного растворения сахара.
  3. В сироп положить помидоры, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить и на ночь убрать в холодильник. 
  4. Стручок ванили разрезать, отделить семена. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить ваниль и семена ванили, довести до кипения, огонь убавить и варить 45 мин. 
  5. Бальзамический уксус нагреть и уварить до уменьшения объема в 3 раза (уксус должен загустеть). В варенье добавить уваренный бальзамический уксус и варить еще 10-15 мин. 
  6. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, охладить.
  7. Хранить в прохладном месте.
Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:
  1. Спелые помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить 500 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник. 
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности около 1 ч. 
  3. В слегка остывшее варенье влить ром. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и, остудив, поставить в холодильник.
Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.

Острый томатный джем

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:
  1. Помидоры ошпарить, обдать холодной водой, аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.
  2. Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить. 
  3. Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном. Довести до кипения, добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать, чтобы не подгорело. Добавить к помидорам измельченный перец, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь. 
  4. Утром простерилизовать банки и крышки. Помидорную массу вновь поставить на огонь, положить гвоздику. Довести до кипения. Через 5 мин удалить гвоздику.
  5. Выложить горячую массу в подготовленные банки, закрыть герметичными крышками или закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстой тканью, дать остыть. Остывшие банки перевернуть. 
Если этих вариантов для кулинарных экспериментов вам кажется мало, добавьте к ним еще: Ну а если вы предпочитаете помидоры только в натуральном виде, вам будет полезна статья Как сохранить томаты свежими надолго.

Статья размещена в разделах: рецепты, соленья, маринование, варенье, блюда из помидоров, заготовки из помидоров, статьи, заготовки на зиму

58 спасибо за статью 128 в избранном 214914 просмотров

7dach.ru

Маринованные помидоры в сладкой заливке - рецепт с фото пошагово

Рецепт не сложен,томаты получаются вкусными.Можно в такой заливке делать овощные ассорти.

Ингредиенты

В этом маринаде получаются очень вкусные помидоры и ассорти из овощей.В банки к томатам можно положить кабачки,цветную капусту,огурцы.Все овощи получаются очень вкусными,даже лук и чеснок.Все пропорции даны на банку 1,5 литра. Я делала сразу две баночки поэтому даны фотографии сразу двух баночек.

Тщательно вымоем помидоры,у меня два сорта,черный мавр и просто мелкие красные.Я делаю две баночки сразу.

Вымоем, почистим и порежем сладкий перец и морковь.

Почистим и вымоем репчатый лук и чеснок, у меня лук сорта семейка поэтому мелкий.Можно использовать обычный репчатый,только разрезать его на четвертинки.

Все овощи укладываем в простерилизованные банки.

Банки заливаем кипятком и накрываем простерилизованными крышками.Оставляем на 10 минут.Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем и оставляем овощи овощи на 10 минут.

Затем делаем последнюю заливку.Воду из овощей опять сливаем в кастрюлю,добавляем семена укропа, перец горошком,гвоздику,лавровый лист, кипятим минут 10,добавляем соль,сахар ,лимонную кислоту,даем прокипеть и заливаем в банки под самое горлышко,сразу же закатываем.Я ставлю перевернутыми на крышки под одеяло., пока не остынут.Ну вот и всё помидоры готовы.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Помидоры в острой заливке

Я пробовала разные закрутки из помидоров, и очень острые помидоры, и сладкие, даже варенье из помидоров пробовала. И все же нет ничего вкуснее вот таких умеренно-остреньких томатов. Чтобы не обжигали из-за большого количества перца, а были приятно пикантными, и по этой причине совершенно съедобными даже при гастрите… Итак, в заливку добавим протертых помидоров и кетчуп: сами помидоры мы съедим, а заливкой запьем.

Помидорки используйте мелкого размера и с толстой кожицей (сливка). Для удобства рекомендую закрывать их в пол литровые или литровые банки.

Читайте также: Томаты в собственном соку.

Ингредиенты

Как приготовить помидоры в острой заливке

  1. Очистите помидоры от кожицы, измельчите их блендером. Благодаря протёртым помидорам заливка получится насыщенной и очень вкусной.
  2. Уложите промытую зелень на дно баночки. Дольку (две) чеснока разрежьте пополам и отправьте в банку. Луковицу нарежьте крупно, часть её добавьте в банку уже на этом этапе.
  3. Сполосните помидоры. Чтобы они не лопнули в процессе заготовки, проколите их вилкой или иголкой несколько раз у основания.
  4. Плотно наполните банку помидорами, сверху положите лук и петрушку. Залейте банку с помидорами крутым кипятком.
  5. Через пять минут слейте воду в ковш — мы будем использовать её для заливки. Снова вскипятите воду, залейте ею помидоры в банке и оставьте на пять минут.
  6. Половину воды, слитой с банки ранее, смешайте с протёртыми помидорами, добавьте острый кетчуп, сахар и соль.
  7. Заливку варите около трёх минут, затем добавьте к ней винный уксус и снимите с плиты. Воду с банки слейте, тут же наполните кипящей заливкой. Закатайте острые помидоры крышкой и переверните банку. В укутанном виде оставьте до полного остывания. Храните острые помидоры в кладовой.

webpudding.ru

Помидоры в заливке

Поздней осенью у многих садоводов-кулинаров наступает время «зачистки» урожая нынешнего сезона. А те, кто снабжается с магазинов и рынков, удивляются низким ценам и изобилию овощного довольствия. Различные по своему состоянию свежие помидоры вполне подходят для переработки и получения из них вполне приличных и вкусных заливок. Приготовление таких заготовок требует некоторого времени и усилий, которые окупаются в полной мере. Открытая в зимнее время баночка с помидорами в заливке снимает все вопросы о смысле затрат времени и сил. Домашнее консервирование овощей – это огромное поле для проявления любых кулинарных фантазий и воплощения теории в практику.

Открытая в зимнее время баночка с помидорами в заливке снимает все вопросы о смысле затрат времени и сил. Домашнее консервирование овощей – это огромное поле...

Шаг 1

Начинаем готовить помидоры в заливке: Нам потребуется любое количество проблемных помидоров. Это могут быть переспелые плоды или наоборот, недоспелые. Самое главное в приготовлении помидоров в горячей заливке – тщательная обработка и удаление подпорченных мест. Лук освобождается от кожуры и промывается в воде.

Шаг 2

После промывки в горячей воде и обработки плодов острым ножом они пригодны для дальнейшей горячей обработки.

Шаг 3

Приготовим чеснок и пряности. Если вам нравится замечательный вкус и аромат томатов, то нет смысла засыпать их пряностями во время приготовления домашней консервации. Используем минимальное количество душистого перца, лаврового листа и красного жгучего перца.

Шаг 4

Закладываем в небольшую кастрюлю растительное масло, нарезку различных помидоров, лука, соли, сахара и пряностей. Доводим смесь до кипения и добавляем немного кипятка. Крупные помидоры дают мякоть для заливки, а мелкие, слегка недозрелые помидоры дают основу вкуса этой консервации. Мы не будем варить заправку для борща. Достаточно 2-х минут кипения помидоров в горячей заливке для полной стерилизации продукта. Можно добавить щепотку сушеной зелени. После закладки нарезанного чеснока, помидоры снимаются с огня.

Шаг 5

Заливаем помидоры в горячем соусе в заранее стерилизованные банки.

Шаг 6

Добавляем в каждую банку консервант – 9% уксус и закрываем стерилизованной крышкой. В таком виде помидоры в заливке могут храниться 1 год.

Шаг 7

Переворачиваем банку и даем помидорам в заливке остыть до комнатной температуры. Затем их можно убрать в прохладное место.

itsfood.ru

Помидоры резанные дольками в пряной заливке (вариант)

Помидоры с плотной мякотью нарезать крупными кусками (3-4 части).

В 3- литровые банки положить уксус,лаврушку,перец горошком,лист смородины,далее помидоры,как можно плотнее.

Сверху чеснок,лук,укроп или петрушку.

Вскипятить заливку ( на 3- литровую банку я брала 1,6 литра воды),остудить до 60 градусов.

Залить подготовленные помидоры в банках.

Прикрыть крышками и поставить в горячую воду (60-80 град).

Стерилизовать в течении 10-15 мин,после закрыть герметично крышками,перевернуть банки и охладить.

Мне нравится18  человек оценилиСохранить рецепт21 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Очень вкусные помидоры на зиму

Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! Вкусно, рекомендую от чистого сердца!

Ингредиенты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:

Очень вкусные помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
  2. Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
  3. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
  4. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
  5. Банки закатайте крышками, укутайте.

А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!

Автор рецепта — Алла Малашенко

Смотрите у нас замечательный рецепт закуски на зиму.

www.saitkulinarii.info


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: