Вкусные кулинарные рецепты с фото

Порция макарон в граммах


Порция макарон. Вот она!!

На человека!

Нормальная порция макарон, на одного человека составляет 150 граммов. Именно такую цифру, вы, как правило, увидите в заведениях общественного питания. Это вполне хорошая порция… не такая, чтоб «от пуза», но достаточно плотно покушать. Конечно, притом условии, что вы не одними макаронами давитесь, а с мяском, например. А если ещё и с салатом + компот – в отвал!

Вот, специально взвесил 150 граммов макаронных изделий (готовых) и докинул к ним 100 граммов тушеной говядины. Вопросы есть относительно полноценности размера порции? Думаю, нет.

Порция макарон с мясом

Исчерпывающе, согласитесь!!? ОК. Давайте разберём, сколько калорий в такой вот «стандартной» порции. Учитывая, что калорийность 100 граммов, готовых макарон составляет 145 ккал, калорийность порции макарон 218 ккал.

Преобразование количества патоки, патоки, натуральной

Патока патока черная, натуральное количество

Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods

Введите вашу сумму:

Полученные результаты:

Выберите из единицы:

--- Выберите единицы измерения --- г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28,35 г) фунт, фунт (16 унций) чашка, порция 1 столовая ложка

Выберите Кому блок:

----- Выберите единицы измерения ----- г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28.35 г фунта, фунта (16 унций) порция 1 столовая ложка

Таблица с удельными весами и единицами объема патоки, патоки, натуральной количеств с преобразованием в соответствующие граммы (г) и унции (унции) NET WT. эквивалентных мер.

Измерение и название единицы = г = унция
г, грамм 1.00 г 0,035 унций
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0,35 унции
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000,00 г 35.27 унций
унция, 28,35 г 28,35 г 1,00 унция
фунт, фунт (16 унций) 453,59 г 16.00 унций
чашка 337.00 г 11.89 унций
на 1 столовую ложку 20,00 г 0,71 унции

Результаты преобразования для Патока патока, черная патока, натуральная количества, приведенные в таблице ниже, отражают меру Из , выбранную в конвертере единиц выше.

Измерение и название единицы =
1 г, грамм
1 даг, декаграмма (10г)
1 порция 100 г, грамм
1 кг, килограмм (1000 г)
1 унция (28.35 г)
1 фунт фунт (16 унций)
1 стакан
1 порция 1 столовая ложка
.

9 советов по измерению и контролю размера порций

Данные свидетельствуют о том, что размер тарелок, ложек и стаканов может неосознанно влиять на количество съедаемой пищи (2, 3, 4).

Например, использование больших тарелок может уменьшить размер пищи, что часто приводит к перееданию.

В одном исследовании люди, которые использовали большую миску, ели на 77% больше макарон, чем те, кто пользовался миской среднего размера (5).

В другом исследовании эксперты по питанию приготовили себе на 31% больше мороженого, если им дали большие миски и 14.На 5% больше при использовании больших сервировочных ложек (6).

Интересно, что большинство людей, которые ели больше из-за больших тарелок, совершенно не знали об изменении размера порций (7).

Таким образом, замена вашей обычной тарелки, миски или сервировочной ложки на меньшую альтернативу может уменьшить порцию еды и предотвратить переедание.

Большинство людей чувствуют себя настолько же сытыми, что съели из меньшего блюда, как и из большого.

Резюме Простое использование посуды или стаканов меньшего размера может уменьшить количество потребляемой еды или питья.Более того, люди склонны чувствовать такое же удовлетворение.
.

Основное руководство по размерам порций | Nutrition

Мы все были в этом: после быстрого перекуса мы проверяем этикетку с питанием только для того, чтобы узнать, что мы только что съели две, три или даже четыре порции, когда думали, что едим одну.

Наша пищевая промышленность имеет тенденцию увеличивать количество порций вдвое, втрое или даже больше, а рестораны известны тем, что кладут на тарелку гораздо больше еды, чем любой другой, которую должен есть сильный спортсмен, что приводит к тому, что мы постоянно переедаем. К сожалению, многие из нас визуально приспособились к таким большим размерам порций и не знают, как выглядит правильная порция.

Если мы сможем перепрограммировать наш мозг, чтобы видеть размер здоровых порций, то, возможно, нас не обмануть, когда дело доходит до переедания. Это руководство, использующее руку среднего взрослого в качестве визуальной подсказки, должно помочь.

 

Размер порции - это отмеренное количество еды - 1 чашка, 1 ломтик, 1 пакет и т. Д. - предназначенное для одновременного приема. Это количество, которое вы увидите на этикетке продукта, и это то, что Министерство сельского хозяйства США использует в рекомендациях по питанию для американцев.

Размер порции, напротив, - это количество еды или питья, которое вы фактически потребляете за один присест, будь то целая корзина с ребрами со всеми креплениями или одно яблоко.Цель этого руководства - помочь вам подобрать порции в соответствии с рекомендуемыми размерами порций.

1 чашка - это количество, которое умещается в кучке на ладони среднего взрослого человека или размером с теннисный мяч. Он обеспечивает примерно 200 калорий и 50 граммов углеводов.

Гранолу лучше всего использовать в качестве начинки или смешивать с хлопьями, а не есть в полной миске. Немного имеет большое значение. Будьте осторожны с размерами порций на коробке для мюсли. Можно сказать 2/3 стакана, что более чем вдвое превышает рекомендуемое количество.Смотрите выше, как выглядит 1/4 чашки в руке среднего взрослого: она должна покрывать только центральную часть ладони.

1 порция сухофруктов или орехов - это 1/4 стакана (40 граммов), которые заполняют центр ладони взрослого человека среднего размера. Как и в случае с мюсли, лучше всего распределить ее в течение дня или добавить в слоеную кашу или в полезную для здоровья смесь. Кроме того, избегайте сухофруктов с добавлением сахара - лучше всего сэкономить эти калории.

Один свежий фрукт среднего размера размером с небольшой кулак или 3–4 дюйма в диаметре.Старайтесь есть 3–5 порций фруктов в день, а поскольку сушеные фрукты очень калорийны, выбирайте в первую очередь свежие.

Порция листовой зелени технически составляет 1 стакан, но это тот случай, когда мы рекомендуем удвоить или утроить порцию - 2 чашки - это примерно то, что две взрослые руки среднего размера могут поднять за один раз.

К некрахмалистым овощам относятся брокколи, цветная капуста, огурцы, спаржа, перец, грибы, помидоры и лук. Из 1 стакана нарезанных некрахмалистых овощей получается горсть в руке взрослого человека среднего размера.

Крахмалистые овощи, такие как кукуруза, горох, пастернак, картофель, тыква, кабачки, кабачки и ямс, содержат больше углеводов и, следовательно, более калорийны - это еще одна причина, по которой важно знать размер порции. Как и в случае с некрахмалистыми овощами, порция крахмалистых овощей умещается в руке среднего взрослого.

Кусок рыбы, птицы или мяса весом 3 унции - это размер колоды карт или всей ладони. Сосредоточьтесь на нежирных белках, таких как курица, индейка, рыба, морепродукты или нежирные куски говядины и свинины.

Порция сыра размером с указательный палец или 4 кубика. Большинство порций на 1 1/2 унции содержат около 150–165 калорий, так что небольшое количество имеет большое значение. Добавление в рацион всего лишь кусочка настоящего сыра может стать отличным источником кальция. Нарезать ломтиками или шинковать и добавить в салат.

В зависимости от того, какой сорт молока вы покупаете - обезжиренное, с пониженным содержанием жира или цельное, - в 1 чашке молока содержится 90–145 калорий. В стакане среднего размера (не в высоком и тонком) 1 чашка размером примерно с небольшой кулак.

Используйте эти руководства, чтобы определить, сколько есть, а не сколько вам подали. Возможность визуально оценить порции и размеры порций очень помогает, когда вы пытаетесь похудеть, особенно когда пора поесть вне дома.


ПОДРОБНЕЕ ОСНОВНЫЕ РУКОВОДСТВА

> Макросы
> Метаболизм
> Похудание


.

5 советов по приготовлению здоровой пасты, рекомендованные диетологами

Если вы думали, что лучше всего избегать макарон, подумайте еще раз.

Любители макаронных изделий, радуйтесь! Вы можете съесть лапшу и ее тоже.

Когда дело доходит до похудения, углеводы в пасте не имеют себе равных. Но полезные макаронные изделия - это вещь. Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что макаронные изделия могут быть частью здорового питания, если их готовить по-средиземноморски.

«Средиземноморская диета - это хорошо сбалансированный способ питания.Он не демонизирует какие-либо группы продуктов питания. Вместо этого он фокусируется на умеренном употреблении всех продуктов (например, макарон). Вот почему это отличный план питания для людей, стремящихся к устойчивому развитию, - говорит Кери Ганс, MS, RDN, сертифицированный инструктор по йоге и владелица Keri Gans Nutrition.

Итак, пытаетесь ли вы похудеть, почувствовать себя более здоровым или просто заново изобрести свою тарелку для макарон, добавив в нее более подходящие для вас ингредиенты, Ганс поделится пятью советами по приготовлению макарон по-средиземноморски.

Одна порция макарон не очень калорийна - обычно от 250 до 300 калорий, - но именно крахмал может вызвать выброс инсулина и быстрое повышение уровня сахара в крови.Ганс объясняет, что когда уровень сахара в крови быстро повышается, он обычно падает так же быстро. Обычно это вызывает тягу к более рафинированным углеводам.

Хорошая новость в том, что вы можете уменьшить всплеск сахара в крови и тягу к углеводам, добавив в макароны немного белка, жира и клетчатки.

Белок должен заполнять 1/4 тарелки или миски, - говорит Ганс. Если вы пытаетесь похудеть, это особенно важно. Белок может помочь вам сохранить больше мышечной массы по мере того, как вы теряете жир, и приведет к сжиганию большего количества калорий каждый день.

Рекомендация Ганса

Добавьте немного морепродуктов - потому что это не зря называют «средиземноморской» диетой. Свежая рыба, такая как лосось и креветки, также содержит важные омега-3 для мозга и тела. Но если лосось, тунец, мидии, креветки и даже лобстеры вас не устраивают, добавьте 3-4 унции нежирной курицы.

Вегетарианский? Макароны и бобовые подходят друг другу, как Ben & Jerry’s или Dolce & Gabbana ... лучше вместе. Белая фасоль добавит клетчатку, белок и гладкую кремовую текстуру, а чечевица будет содержать белок и придаст сердечный мясной вкус.

Здоровые жиры перевариваются дольше, чем углеводы, и они остаются в желудке, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными. Хотя жиры, как и макароны, позиционируются как враги людей, которые следят за весом, они могут быть полезными.

«Здоровые жиры» обычно относятся к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (который забивает ваши артерии) и могут снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендация Ганса

Используйте 1 чайную ложку оливкового масла и желаемое количество соли, перца и других специй, чтобы приправить и заправить блюдо.Если вы следите за своими калориями, не забудьте отмерить оливковое масло, а не наливать его прямо из бутылки. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий, и вы не хотите случайно утроить это количество.

Или, если вы любите приключения, добавьте авокадо прямо в сковороду или смешайте его с базиликом для соуса песто из авокадо. Этот рецепт от Eating Well включает песто из авокадо без молока.

Когда мы думаем о блюдах из макарон, «овощи должны быть главным развлечением», - говорит Ганс.«Паста - всего лишь партнерша. И то, как выглядит ваша миска, должно это отражать ». Хорошее эмпирическое правило - всегда включать 2-3 порции овощей каждый раз, когда вы взбиваете блюдо из макаронных изделий, так как это наполнит вашу еду клетчаткой, - говорит она.

По данным Института медицины, большинству женщин требуется 25 граммов клетчатки в день, но в среднем они получают только 15-22 грамма. Для мужчин они рекомендуют 38 граммов клетчатки в день, но в среднем они составляют всего 20-26 граммов. Вероятно, поэтому более 42 миллионов U.С. люди страдают запорами.

Рекомендация Ганса

К счастью для любителей пасты, вам не нужно есть скучный салат, чтобы избавиться от клетчатки. «Добавьте в еду любых овощей, которые вам нравятся. Нет овоща лучше другого! » она говорит.

Нужна рекомендация? Любимое блюдо Ганса - подлое зеленое блюдо с сердцами артишока, горохом, брокколи и цукини. Но приготовленные помидоры, лук и шпинат - тоже вкусное сочетание.

Белый хлеб и макароны стали злым общественным злом номер один.Но Ганс говорит, что это не обязательно.

Самая большая разница между белыми и цельнозерновыми макаронами состоит в том, что цельнозерновые продукты состоят из отрубей (внешние слои), зародышей (самая внутренняя часть) и эндосперма (крахмалистая часть). Белый хлеб и макароны состоят только из крахмалистой части. Когда отруби удаляются, они теряют много питательных веществ, в том числе:

  • клетчатку
  • витамин B-6
  • витамин E
  • цинк
  • фолат
  • магний
  • хром
  • фолат

Gans Рекомендация

«Любая пища не вызовет увеличения веса (или не сделает вас менее здоровым), так же как и любая еда не вызовет потерю веса или проблем со здоровьем», - говорит Ганс.Ваше здоровье и вес в большей степени отражают ваши привычки и привычки в еде большую часть времени.

Белый хлеб и макаронные изделия содержат меньше клетчатки и питательных веществ по сравнению с цельнозерновыми. Однако, если вы предпочитаете белую пасту, сосредоточьтесь на способах сделать блюдо более питательным, добавив в него белок и овощи, и не забывайте о порциях макарон. Это поможет предотвратить переедание менее питательными продуктами, а также повысит питательную ценность еды. «В конце концов, средиземноморская диета не запрещает никакие группы продуктов питания», - добавляет она.

Если возможность есть макароны - не достаточная причина для того, чтобы питаться как средиземноморская кухня, возможно, это будет так: вы можете выпить красное вино! «Если вы не из тех, кто любит пить, вам не нужно начинать пользоваться преимуществами диеты Med», - говорит Ганс. Но, если вам нравится пить с до , выпейте бокал вина за ужином.

Просто помните, одна порция составляет всего 5 унций, а не 7 или 9, как большинство бокалов для вина, которые вы можете себе представить.

Рекомендация Ганса

Пейте и наслаждайтесь в умеренных количествах! «Нет, бокалы вина не сберечь, - говорит Ганс.«Если вы не пьете с понедельника по четверг, вы не« заработаете »лишних четырех стаканов в пятницу вечером. Кумулятивного эффекта нет! » она добавляет.

Наполненные суперпродуктами, такими как оливковое масло, орехи, постное мясо, свежие фрукты и овощи, мы уже догадывались, что средиземноморская диета полезна для здоровья - в конце концов, US News And World Report поставил ее на первое место в общем рационе. Но это не означает, что все макаронные изделия созданы одинаково.

Фактически, то же исследование, которое показало, что макароны полезны для здоровья по-средиземноморски, также обнаружило, что любители макарон и сыра были менее здоровыми, чем те, кто не ел макароны, и значительно менее здоровыми, чем те, кто ел их по-средиземноморски.Исследователи также обнаружили, что любители макарон и сыра потребляли в среднем на 14 процентов меньше клетчатки и на 5 процентов меньше калия в своем рационе.

Это не значит, что макароны с сыром следует исключить из своего рациона. Но включение в свой рацион большего количества зелени и белка, как говорит Ганс, может принести пользу вашему здоровью. Важно знать, когда крутить вилку, потому что больше всего на свете важны ингредиенты, чтобы сделать любимую повседневную еду полезной.


Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка.Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и залила углем - все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по самопомощи, жим лежа или практикует хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: