Вкусные кулинарные рецепты с фото

Повидло яблочное со сгущенкой


Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Яблоки — универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. рецепт), в варенье-ассорти — сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

Ингредиенты:

Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.

Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!

Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас три самых простых рецепта приготовления: классический, в духовке и мультиварке!

Полезные рекомендации:

Приятного аппетита!

zagotovochkj.ru

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Если вы решили в осеннюю пору заняться заготовками из яблок впрок, выделите место на полках кладовки и для яблочного пюре. Предлагаем вашему вниманию интересный опробованный рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. Хранится такое пюре замечательно, вплоть до нового урожая яблок, так что подумайте о двойной или даже тройной порции.

Добавление сгущенки превратит обычное яблочное пюре в изысканный десерт с бархатистым нежным вкусом и тонким фруктовым ароматом. Пюре получается довольно сладким, но не приторным. Его с успехом можно подать к блинам, оладьям, сырникам, а также использовать в качестве прослойки для пирогов и запеканок. А процесс заготовки пюре под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

В стандартной жестяной банке содержится 400 г сгущенки, при объеме 325 мл.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Приготовление:

  1. Яблоки очистите, стараясь срезать тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенной коробкой и подпорченные места. Нарежьте тонкими дольками.
  2. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, казанок или глубокий сотейник, влейте воду, которая нужна, чтобы на начальном этапе варки фрукты не подгорели.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока вода на дне не закипит. Затем накройте крышкой и на умеренном огне варите минут 10, чтобы яблоки стали размягчаться.
  4. Добавьте сахара столько, сколько указано в рецепте. В конце варки вы сможете добавить еще по вкусу, если десерт покажется вам несладким. Перемешайте фруктовую массу и готовьте почти до полного размягчения яблочных долек.
  5. Когда яблоки станут мягкими и при перемешивании начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчите фруктовую массу до консистенции гладкого шелковистого пюре. Измельчайте тщательно, чтобы в пюре отсутствовали кусочки.
  6. Верните кастрюлю на плиту, поставьте на минимальный огонь и начните прогревать. Когда пюре начнет булькать, влейте сгущенное молоко. Пюре после добавления сгущенки сразу посветлеет, приобретая кремообразную консистенцию.
  7. Теперь можете попробовать яблочное пюре и в случае необходимости добавить сахара по вкусу. Банки для заготовки стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
  8. Разлейте готовое яблочное пюре в горячем состоянии в стерильные банки, плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой отлично хранится в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Займы на карту Сбербанка – очень популярная услуга среди населения. Подробнее здесь. Их выбирают благодаря упрощенной процедуре получения и минимальным требованиям.

konservacija.com

Яблочное пюре «Неженка» на зиму

Вы думаете, яблочное пюре — исключительно «малышковое» блюдо? Ошибаетесь! Из яблок на зиму можно закрыть прелестный универсальный сладкий соус к блинчикам и оладушкам, для промазки коржей торта и просто так на хлебушек. Любой взрослый будет рад! Что для этого надо? Сгущенное молоко и сахар — это всё. В результате получится легкое десертное угощение с выразительным сливочным вкусом, консистенцией шелка и ароматом сливок и яблок.

Приготовив по рецепту яблочное пюре «Неженка» на зиму, вы удивитесь многовариантности яблочных заготовок, обнаружив, что есть среди них совершенно неожиданные. И удивительно вкусные.

Подготовьте яблочки. Используйте для заготовки те сорта, которые хорошо и быстро образуют пюре. По опыту, лучше всего получается из сортов, где много пектина, и «рассыпчатых» сортов. Состояние у яблок может быть любое — сгодятся и вялые, и перезрелые, и мягкие сорта, и падалица, главное, чтобы они не начинали гнить.

Нарежьте яблоки на дольки — больше, чем пополам, чтобы яблоки быстрее размягчились.

Поставьте емкость с яблоками на плиту, налейте воды, доведите до кипения, а затем — до мягкости яблок. Обычно на это уходит после кипения минут 10.

Когда яблоки стали мягче, приступайте к следующему этапу — добавлению сахар. Если яблоки кислые, можно добавить не 1-2, а больше ложек сахара — в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые хозяйки наоборот выбирают для рецепта яблочного пюре со сгущенкой кисловатые сорта фрукта, так как считают, что сгущенка сладка, и ее бы надо немного уравновесить противоположным вкусом.

Пока яблоки стоят на огне, не забывайте их помешивать, чтобы они не пригорели. Возможно, вам не хватит воды — можете добавить еще немного. На этот шаг уйдет еще минут 15 после добавления сахара.

Полностью размягченные яблоки пюрируйте погружным блендером либо протрите через сито. Наша цель — получить полностью однородную массу.

Наконец, добавьте в яблочное пюре сгущённое молоко и хорошенько перемешайте.

Теперь надо поварить заготовку еще 5-10 минут на минимальном огне, помешивая лопаткой.

К этому моменту у вас должны быть подготовлены — простерилизованы — баночки и крышки, в которые вы будете разливать пюре «Неженку». Разлив, а затем укупорив, переверните пюре и дайцте ему в таком виде остыть. Храните в прохладном месте, а если такого нет — в холодильнике.

Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму оправдает все ваши ожидания! Пюре — одно из удовольствий всех моих сластен, и маленьких, и больших. Уверена, что и вашим понравится. Объедение!

webpudding.ru

Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, сахар ванильный

  

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежное яблочное пюре в котором божественно сочетаются вкус яблока и молока! Это пюре можно употреблять в качестве десерта, а также использовать в пирогах и как прослойку в тортах.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Яблоки – 2,5 кг Сахар – 100 г Сгущенное молоко – 0,5 банки Вода – 0,5 стакана

Ванильный сахар – по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кусочками.

В кастрюлю выливаем воду и выкладываем сверху кусочки яблок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок (где-то 25-30 минут).

После того как яблоки будут готовы превращаем их в пюре при помощи погружного блендера, или можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.

К приготовленному пюре добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Как только пюре закипит, сразу же кладем сгущенное молоко, перемешиваем и провариваем, постоянно помешивая, чтобы предупредить подгорание, минут пять.

Горячее пюре расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Нежное яблочное повидло со сгущенкой, сахаром и лимонным соком

Этот рецепт не слишком известен — яблочное повидло со сгущенкой готовят немногие, предпочитая различные виды заготовки яблочного пюре с добавками в виде сливок, того же сгущенного молока и так далее. Что я могу сказать? Яблочное пюре я тоже пробовала готовить, но повидло нравится мне гораздо больше. Для того, чтобы оно получалось густым, я добавляю натуральный пектин, который сама же и делаю из яблочных серединок. Лимон в данном рецепте играет роль закрепителя цвета — благодаря лимонному соку яблоки в процессе варки не темнеют.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и очистите яблоки, удалив сердцевину с семечками. Не выбрасывайте эти сердцевины — приготовьте из них натуральный жидкий яблочный пектин. Делается это очень просто: все, что вырезали из серединок плодов, залейте небольшим количеством воды и варите 15-20 минут, затем выжмите, процеживая полученную жидкость через сито с мелкими дырочками. Одновременно поставьте яблоки, нарезанные на кусочки, тушиться с небольшим количеством воды. Как только они станут мягкими, снимите их с плиты, измельчите погружным блендером, добавьте лимонный сок для сохранения цвета, всыпьте сахар и размешайте до растворения. Начинайте варку на малом огне, постоянно помешивая заготовку. Через 10 минут после закипания влейте жидкий пектин, который получили путем варки яблочных серединок. Варите еще 10 минут и влейте сгущенное молоко. Снова начните интенсивно помешивать, через 5 минут после повторного закипания разлейте горячее повидло в стерильные банки. Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике после того, как наша замечательная заготовка остынет при комнатной температуре. Обратите внимание, что закатывать повидло из яблок со сгущенкой нежелательно.

zagotovim.info

Пюре из яблок со сгущёнкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство!

Вообще, я никогда бы не могла подумать, что сочетание яблок и сгущенки вообще может существовать! Уж больно разные вкусы! Но знаете, однажды попробовала такое пюре из яблок со сгущёнкой в домашних условиях, (подруга принесла угостить), - и оторваться не смогла! действительно очень вкусно, сгущенка придает очень приятный сливочный аромат и привкус. Словом, расскажу, как сделать пюре из яблок со сгущёнкой, а вы попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. Если яблоки - кислые, добавьте сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь под крышкой и варим до полного размягчения яблок, минут 20 максимум.

2. Когда яблоки уже будут готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем в пюре.

3. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.

4. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные баночки, закатываем на зиму. Или же кушаем свежим! Храните пюре в прохладном месте (в холодильнике) до трех месяцев.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: