Вкусные кулинарные рецепты с фото

Правильная варка макарон


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить макароны - вы все это время готовили НЕПРАВИЛЬНО

Большинство согласны с тем, что способ приготовить макароны - это наполнить большую кастрюлю кипятком, немного соли и, возможно, немного масла, и тушить макароны в сковороду от 10 до двенадцати минут.

Шеф-повар выяснил, что это неправильный способ приготовления макарон.

На самом деле, есть способ приготовить итальянское лакомство, который экономит много воды и обещает идеальную пасту.

Шеф-повар Гарольд МакГи сказал: «Вы можете сэкономить много времени, много воды и много энергии, начав с холодной воды и сковороды.

«Налейте полторы литра холодной воды на макароны, включите огонь, и из-за того, что вода холодная, макароны не прилипнут сами к себе в самом начале», - сказал автор, пишущий о химии. еды.

«Когда все будет готово, у вас будет идеально приготовленная паста и загустевшая жидкость, которую можно использовать для приготовления всех видов соусов», - добавил он.

Попробуйте новый метод на себе и посмотрите, сможете ли вы улучшить свои спагетти-болоньезе.

Поклонники еды недавно стали обращаться в социальные сети, чтобы позвонить в McDonald's, чтобы узнать размер порций.

Те, кто выбирают популярную сторону, чтобы поесть со своим «большим» вариантом еды, недовольны тем, что им подали.

Сотни фанатов Maccy D поделились фотографиями своей большой коробки картофеля фри, причем порция была совсем не большой.

Многие жаловались, что это частая проблема, в то время как другие критиковали гиганта быстрого питания за то, что он «не дает клиентам то, за что они платят».

Angel Delight объявили, что была выпущена готовая к употреблению версия.

Знаменитый муссообразный пудинг, который впервые был продан в 1967 году, был любимым сладким лакомством всей семьи на протяжении 1970-х годов, но в последние годы вышел из моды.

Но теперь производители Premier Foods стремятся использовать популярную тенденцию к употреблению готовых к употреблению блюд, перезапустив Angel Delight в горшочке для «разовой подачи» в рамках попытки модернизировать бренд порошковых десертов, созданный 50 лет назад.

Знаменитый похожий на мусс пудинг, который впервые был продан в 1967 году, был любимым семейным лакомством на протяжении 1970-х годов, но в последние годы потерял популярность.

Торговый журнал The Grocer сообщил, что цифровая кампания будет поддерживать запуск горшков с разовой порцией с мая наряду с кампаниями в магазинах и в СМИ.

.

Руководство кулинарной школы - Я люблю макароны

Уровень проверки 1-3
Уровень проверки 4-6
Уровень проверки 7-9

Тест уровня 1-3

Вопрос Правильный ответ Неверный ответ
1 Как чистить помидоры? Быстрое бланширование в горячей воде
2 Как будет кальмар по-итальянски? Calamari
3 Как долго нужно готовить ингредиенты, чтобы получился сок? Средний
4 Я люблю? Макаронные изделия Кофе
5 Разве незаконно добавление искусственных химикатов в макароны? Есть
6 Люди среднего возраста едят макароны руками? Есть
7 Тогда вам следует знать …… Но я уверен!
8 Существует два основных типа макаронных изделий: сухая и «OO». Свежая паста
9 Была ли паста изначально пищей аристократии? Нет
10 Как называется рыба, которую часто используют в итальянской кухне? Анчоусы Скумбрия
11 Как вы называете первое масло, полученное из только что собранных оливок? Оливковое масло первого отжима Растительное масло
12 Что смешать с томатным соусом для приготовления розового соуса? Сливочный соус
13 К какому овощу относится слово «Помидор»? Помидор Кукуруза
14 Какой ингредиент часто используют люди из региона Сицилия? Рыба Оливковая пудра
15 Какой ингредиент следует использовать при приготовлении зеленой пасты? Шпинат
16 Что добавляют в редко встречающиеся черные макароны? Чернила кальмара Уголь
17 Какой самый важный процесс приготовления сухой пасты? Сушка Прикоснись к маме
18 Какое масло получают из оливок? Оливковое масло первого холодного отжима
19 Что вы должны включить при приготовлении Mentaiko Spaghetti? Mentaiko
20 Какой столовый инвентарь наиболее удобен для еды макаронных изделий? Вилка Нож
21 Какой основной ингредиент пасты? пшеница
22 Как называется форма, которая используется для изготовления макаронных изделий? Кости Топор в форме полумесяца
21 Что самое главное при приготовлении соуса для пасты? Свежесть ингредиентов
22 Как называется красивый зеленый соус с неповторимым пикантным вкусом? Соус песто с базиликом Чесночный соус
23 Как называется традиционная итальянская ветчина из соленых задних лапок? Прошутто
24 Как при варке макарон сохранить эластичность лапши? Быстро встряхнуть и вынуть их. Охлаждение в холодной воде
25 Какой ингредиент должен быть включен в масляную пасту? Оливковое масло Красное вино
26 Что из перечисленного представляет собой спагетти с соусом из говяжьего фарша в качестве основного ингредиента? Болоньезе Спагетти
27 Как меня зовут? Чарльз Томас

Тест уровня 4-6

Вопрос Правильный ответ Неверный ответ
1 Свежая паста с лососем вкусная, но как консервация? Не хорошо
2 Как приготовить мидии для пасты с мидиями? Уберите хлеб и используйте его целиком
3 Есть ли спагетти холодными? Есть
4 Есть только один вид оливкового масла? Нет
5 Слово «Аглио» означает чеснок Есть
6 Как называются корейские соленья? Кимчи
7 Какого цвета бальзамический уксус? Черный
8 Что вы называете видом пасты с начинкой в ​​форме конфет? Карамель
9 Как вы называете пасту, сделанную в виде широкой доски? Лазанья
10 Какой ингредиент не используется при приготовлении соуса песто из базилика? Помидор
11 Какой главный ингредиент характеризует спагетти алле вонголе? Моллюск
12 Как называется специя, придающая желтоватый цвет и уникальный аромат? Шафран
13 Из чего делают анчоусы, что вы делаете с кишками? Снимаем их вместе с головкой
14 Что необходимо включить при приготовлении спагетти Aglio e Olio? Чеснок
15 Какую процедуру нужно пройти при приготовлении моллюсков? Замочите в соленой воде
16 Какой процесс вы должны пройти при приготовлении сушеных помидоров? Сушка
17 Какой сыр плохо пахнет, но имеет приятный вкус? Сыр Горгонзола
18 Какие макаронные изделия являются полыми и подходят для наслаждения вкусом соуса? Penne
19 Какой соус обычно используется при приготовлении лазаньи? Соус Рагу
20 Какое слово относится к макаронным изделиям, которые были приготовлены так, чтобы они были твердыми на укус? Al Dente
21 Что в последнюю очередь вы кладете поверх спагетти с сыром? Сыр Моцарелла
22 Как называется итальянское блюдо из риса, приготовленное путем обжаривания риса на сливочном или оливковом масле? Ризотто
21 Как называется паста в форме уха? Орекьетте
22 Какой ингредиент используется при приготовлении свежей желтой пасты? Яйцо
23 Откуда берутся оливки? Турция

Тест уровня 7-9

Маршрут
Вопрос Правильный ответ Неверный ответ
1 Соус рагу также известен как? Мясной соус
2 Как долго можно хранить сухие макаронные изделия? 2 года
3 Что чаще всего используется в Италии? Короткий? Или длинная паста? Есть
4 Есть ли в Италии профессия под названием «Дизайнер макаронных изделий»? Есть
5 напоминает «этот».Что означает «это»? Колесо вагона
6 Какие ингредиенты, кроме масла и курицы, используются для приготовления феттуцина Альфредо? Грибы
7 Из каких рыбных яиц делается икра, считающаяся предметом роскоши? Осетр
8 Из какого растения берут каперсы, придает блюдам пряный вкус? Бутоны цветов
9 Что означает название пасты «Гарганелли»? Горло
10 Какой ингредиент не входит в традиционную итальянскую карбонару? Молоко
11 Из какого ингредиента делают спагетти по-Путтанески? Чеснок
12 Как называется красивая паста в форме бабочки с распростертыми крыльями? Фарфалле
13 Какие макаронные изделия обычно используются при приготовлении высококачественных макаронных изделий? Свежая паста
14 Какие макароны похожи на рис по размеру и форме? Ризони
15 Какой вид соуса был популярен в регионе Неаполь и теперь стал одним из основных соусов для пасты? Томатный соус
16 В чем разница между кулинарией и кулинарией? Процесс и конечный результат
17 Как называется трава, которая чрезвычайно эффективно устраняет запах рыбы? Укроп
18 Как называется итальянское блюдо, похожее на корейские пельмени? Равиоли
19 Как называется блюдо, похожее на корейские пельмени и имеющее форму счастливого мешочка? Fiocchetti
20 Как называется соус из морепродуктов, что означает «рыбак»? Соус Пескаторе
21 Как называется овощ, также известный как красный цикорий? Тревизо
22 Как называется самый известный в мире путеводитель по отелям и ресторанам? Гид Мишлен
21 Какой сорт муки обычно используется при приготовлении макаронных изделий вместо сильной муки? Манная крупа
22 Что делать с помидорами при приготовлении томатного соуса? Поместите их в блендер целиком
23 Какое из перечисленных многолетних трав с сильным запахом используется в различных блюдах? Розмарин
24 Какой из следующих соусов для пасты имеет более давнюю историю? Масляный соус
25 Во время обеда.Относится к основному блюду. Что означает «второе блюдо»? Secondo piatto

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: