Вкусные кулинарные рецепты с фото

При аллергии можно ли есть макароны


Гипоаллергенная диета при аллергии для детей и взрослых: меню, список продуктов

Закрыть

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей больше всего аллергических реакций на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца из-за аллергии на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - это иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою аналогичны аллергии на молоко и включают:

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно для двух третей всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные продукты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям с аллергией на пшеницу иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, и аллергия на древесный орех является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается серьезная аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

Обсуждение различных пищевых аллергий и способы борьбы с ними

Q1. У меня аллергическая реакция на моллюсков, мидий и устриц. Могу ли я принимать какие-нибудь лекарства, чтобы съесть эти продукты (которые, кстати, мои любимые)?

- Лорелей, Британская Колумбия

К сожалению, нет - нет лекарств, которые позволили бы вам есть морепродукты, на которые у вас аллергия. Однако, если вам действительно нравятся морепродукты, вы можете обратиться к аллергологу, чтобы определить, есть ли другие виды морепродуктов, которые вы могли бы есть без реакции.Это может быть связано с употреблением указанной пищи, но аллерголог должен сначала помочь вам взвесить риск, связанный с этим. Три упомянутых вами продукта (моллюски, мидии и устрицы) - это двустворчатые моллюски, но есть также морские существа, такие как кальмары, ракообразные (креветки, омары, крабы) и вся рыба с плавниками, и у вас может не быть аллергии на них. любой из тех.

Существует два основных типа аллергии на морепродукты. Более распространенный тип вызван аллергическими антителами (антитела IgE) к белкам в морепродуктах, которые активируют клетки аллергии человека, если этот белок съеден и усвоен.Симптомы включают крапивницу, зуд, приливы, тошноту и рвоту, головокружение, стеснение в горле, хрипы или повторяющийся кашель и, возможно, диарею или даже потерю сознания. У большинства людей будет только один или два из этих симптомов, которые обычно начинаются в течение нескольких минут или часа после приема внутрь. Этот тип аллергии непредсказуем и может быть опасен для жизни. Тяжесть одной реакции не предсказывает тяжесть следующей, поэтому люди, у которых была такая реакция, должны абсолютно избегать продуктов, которые ее вызывают, иметь при себе автоинжектор адреналина и обращаться к аллергологу, если они еще этого не сделали.Кожные пробы или анализы крови на IgE, специфичные для этого продукта питания, часто бывают положительными и могут использоваться для уточнения диагноза.

Другой тип аллергии, наблюдаемый с некоторой регулярностью, - это реакция, которая проявляется спастической болью в животе, тошнотой и рвотой, обычно через два-четыре часа после употребления морепродуктов. Крапивница, зуд, покраснение и сужение дыхательных путей не наблюдаются при такой реакции, и вы также не можете проверить ее, сделав кожные или кровяные анализы. При обоих видах аллергии не существует известных методов лечения или профилактики.Мой лучший совет - избегать продуктов, на которые вы реагируете.

Вы также должны знать, что существуют состояния, которые могут имитировать аллергию на морепродукты, например отравление скомброидом, при которых определенная рыба, будучи испорченной, содержит много гистамина и вызывает такие симптомы, как реакции IgE; Другая возможность - общее пищевое отравление морепродуктами. Однако, если у вас было несколько похожих реакций, вероятно, у вас настоящая аллергия.

2 кв. Я слышал, что растительное масло может содержать добавки, вредные для людей с аллергией на сою.Какое масло лучше: кукурузное или рапсовое?

- Джени, Джорджия

Я рекомендую рапс, но не по причинам, которые вы могли подумать. Позвольте мне объяснить: большинство масел почти полностью состоят из жира и не содержат значительного количества белка. Это важно, потому что белок - это компонент пищи, на которую у людей возникает аллергия. По этой причине люди, страдающие аллергией, например, на арахис, могут переносить арахисовое масло. В вашем случае аллергия на соевые продукты, вероятно, не распространяется на соевое масло.Однако некоторые масла, особенно те, которые описаны как «экструдированные», «холодного отжима» или «вытесненные», могут содержать следовые количества белка и поэтому могут представлять небольшой риск.

Из-за этого многим людям с определенной аллергией проще выбрать другое повседневное масло, такое как кукурузное или рапсовое. Из этих двух исследований исследования показывают, что канола содержит больше омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для предотвращения сердечных заболеваний, поэтому я рекомендую его. Кстати, оливковое масло также богато омега-3 и имеет прекрасный вкус.

3 кв. Я считаю, что у меня есть реакция на тыквенные семечки. Что я могу предпринять, чтобы противодействовать зуду во всем теле? Сыпи нет, только постоянный зуд. Тыквенные семечки - единственное, что я изменил в своем рационе. Я попробовал Бенадрил (дифенгидрамин), но он не дал результата.

Если вы подозреваете, что тыквенные семечки вызывают побочную реакцию, например, зуд, прекратите есть их (если вы еще этого не сделали) и посмотрите, что произойдет с вашим зудом. Не существует другого профилактического лечения пищевой аллергии, кроме ее избегания.

Если зуд не проходит, я предлагаю вам пройти обследование на аллергию, которое будет включать кожные пробы на семена тыквы и другие распространенные воздушно-капельные и пищевые аллергены. Если у вас нет аллергии и зуд не уменьшился, вам потребуется дополнительное обследование, чтобы оценить зуд.

4 кв. Два года назад у меня были проблемы с желудком, и я обратилась к врачу, который сдал анализ крови. Тест показал, что у меня аллергия на пшеницу, но врач не посоветовал мне полностью отказаться от пшеницы.Я заметил, что, когда я ем цельнозерновой хлеб, у меня сильно зудит горло и болит живот, но я прекрасно себя чувствую, когда ем макароны и белый хлеб. Должен ли я получить более определенный ответ о том, какие виды пшеницы я могу или не могу есть, или безопасно ли просто избегать того, что, как я знаю, будет меня беспокоить?

- A., New York

Продолжать есть те продукты (макароны и белый хлеб), которые не вызывают симптомов, должно быть безопасным. Однако я бы также рекомендовал попытаться разобраться, что происходит с цельной пшеницей, потому что ваши симптомы зуда в горле и болей в животе наводят на мысль об аллергии.

У вас появляются симптомы каждый раз, когда вы едите что-то из цельнозерновой муки, или только время от времени? Если симптомы не появляются каждый раз, возможно, это связано с другим фактором. Например, некоторые люди будут реагировать на еду, только если съедят ее, а затем начнут заниматься в течение нескольких часов; другие могут отреагировать, только если они также приняли аспирин, ибупрофен или другие подобные противовоспалительные лекарства. Также возможно, что цельнозерновой хлеб, вызывающий симптомы, на самом деле содержит какой-то другой компонент, который является виновником, а не сама пшеница.Цельнозерновой хлеб может содержать орехи и семена, которые являются распространенными аллергенами.

Если вы можете определить конкретный продукт из цельной пшеницы, который постоянно вызывает симптомы, аллерголог может измельчить этот продукт и использовать его для кожных тестов. Если кожная проба на измельченный хлеб была положительной, то, по крайней мере, вы могли бы сузить свою аллергию до одного из компонентов этого хлеба, а затем проверить ингредиенты по отдельности.

5 кв. У меня крапивница семь лет, и я сдавала все виды тестов на аллергию.Все вернулись отрицательными. Я прошел тест на пшеницу и обнаружил, что у меня нет аллергии. Мне было интересно, будет ли глютен покрыт этим тестом, потому что я заметил, что после еды хлеба у меня появляется крапивница.

Пшеница и глютен функционально одинаковы для целей оценки людей с крапивницей. Клейковина входит в состав пшеницы. Иногда выделяют глютен, потому что это часть пшеницы, которая проблематична для людей с глютеновой болезнью. У этих людей возникает воспаление кишечника всякий раз, когда они едят пшеницу или другие злаки, содержащие глютен (например,г., рожь или ячмень). Однако не известно, что глютеновая болезнь связана с хронической крапивницей.

Как я уверен, вы знаете, пищевая аллергия, похоже, не является фактором, способствующим развитию подавляющего большинства людей, страдающих хронической крапивницей. Кроме того, кожные пробы на аллергию очень точно определяют, когда аллергия НЕ присутствует. Отрицательный результат кожной пробы дает точность более 97 процентов.

Q6. У моего 5-летнего сына есть признаки легкой пищевой аллергии - странное ощущение во рту, пятна на коже.Если я думаю, что знаю, что вызывает это, могу ли я просто исключить эту пищу из его рациона или мне нужно взять его на тестирование?

Оба! Определенно имеет смысл исключить продукты, которые могут вызвать аллергию у вашего ребенка. Тем не менее, оценка у аллерголога с помощью анализа кожи или крови также имеет смысл. Между различными продуктами есть сходство, и могут быть перекрестные реакции, которые могут выявить тесты на аллергию. Затем ваш аллерголог может предложить конкретные рекомендации по лечению вашего ребенка, чтобы не возникло ненужных реакций.

Q7. Соя или что-то из сои вызывает у меня кашель, затрудненное дыхание, обострение астмы и т. Д. Я проверил эту теорию (мой врач-аллерголог понимает) и знаю, что это реальная проблема, так как все, кажется, содержит сою . У меня неаллергический ринит, поэтому в моих скретчах ничего не регистрируется (пробовал дважды). Хотя мои проблемы с дыханием / астмой не отображаются на моем измерителе пикового потока, мне все же помогает добавление альбутерола в это время. Я также принимаю два раза в день утренние затяжки Pulmicort (будесонид).Это определенно помогает почти все время, если я не глотаю сою по незнанию. Есть какой-нибудь совет, кроме как держаться подальше от сои? Спасибо!

Соя повсеместно встречается и содержится во многих продуктах даже в следовых количествах, а у людей, страдающих аллергией на сою, даже следовые количества могут вызвать симптомы. Вы также должны быть осторожны с перекрестным заражением - например, когда пища готовится на той же поверхности, что и соя, или обрабатывается той же посудой, - потому что это подвергает вас риску неблагоприятной реакции.

На данный момент, как вы уже поняли, отказ от сои - это разумное поведение. Вы также должны иметь при себе дифенгидрамин (Бенадрил) и даже, возможно, автоинъекционный адреналин, такой как EpiPen, на случай случайного воздействия.

8 кв. Мне недавно поставили диагноз аллергия на моллюсков после того, как я съел креветки. Повышает ли это риск возникновения аллергии на другие виды рыб? Что мне нужно знать о перекрестном загрязнении и скрытых ингредиентах?

В будущем вы можете подвергнуться повышенному риску аллергии на других моллюсков (моллюски, омары и т. Д.)), но не обязательно при аллергии на другие морепродукты (другими словами, на морепродукты без раковин). Также возможно, что креветки - ваш единственный спусковой крючок.

А пока вы должны пройти тестирование, чтобы увидеть, нужно ли избегать других моллюсков. Очевидно, вы знаете, что нельзя употреблять креветки, но вам также следует опасаться перекрестного заражения. Например, если посуда, которая коснулась креветок, затем коснется любой пищи, которую вы будете есть, это может вызвать у вас аллергическую реакцию, даже если вы не ели сами креветки.Если это произойдет, вам, возможно, придется принять антигистаминные препараты или даже ввести адреналин, чтобы заблокировать опасную для жизни аллергическую реакцию. При более легких реакциях вы можете попробовать лекарства от аллергии, чтобы контролировать симптомы, но лучший подход - полностью исключить продукты из своего рациона.

9 кв. Какие виды фруктов или овощей помогут уменьшить воспаление, вызванное аллергией? Я слышал, что употребление брокколи, помидоров, авокадо и вишни помогает.

- Fran, Texas

Я не думаю, что употребление большего количества этих продуктов в значительной степени снизит воспаление при аллергии.Диета, которая показала самые многообещающие результаты в научных исследованиях, - это диета, богатая жирами, содержащимися в рыбьем жире, но вы должны быть осторожны с капсулами рыбьего жира, поскольку они могут быть загрязнены тяжелыми металлами.

Я никогда не читал и не видел исследований, в которых утверждалось бы, что аллергию можно в значительной степени вылечить, просто употребляя определенные продукты. Я бы хотел, чтобы это было так просто. Кроме того, свежие фрукты и овощи, безусловно, полезны для вашего здоровья в целом, но некоторым аллергикам может быть трудно их есть.Например, люди с крапивницей часто замечают, что их крапивница ухудшается, если они едят много помидоров, а у людей с аллергией на пыльцу деревьев часто возникает зуд во рту, когда они едят свежую вишню (это вызвано белками в вишнях, которые похожи на к белкам пыльцы).

Каждый человек, независимо от того, страдает ли он аллергией или нет, должен придерживаться диеты, богатой свежими фруктами и овощами, поскольку эти продукты могут принести пользу для здоровья. Я уверен, что в некоторых фруктах и ​​овощах есть соединения, которые после очистки, концентрирования и внесения в клетки в эксперименте могут обладать противовоспалительными свойствами.Но это не обязательно означает, что употребление этой пищи поможет излечить установленную аллергическую проблему. Боюсь, вы будете разочарованы, если попытаетесь лечить аллергию только с помощью диеты.

Узнайте больше в Центре повседневной аллергии на здоровье.


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: