Вкусные кулинарные рецепты с фото

При диабете кукурузные макароны


Кукурузные макароны при сахарном диабете — Лечение диабета



Source: saharniy-diabet.com

Читайте также

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Поскольку любой тип диабета связан с нарушением усвоения сахара, то и продукты питания должны быть такие, которые снижают нагрузку на поджелудочную железу. То есть в свой рацион диабетик не должен включать продукты богатые углеводами. Принципы питания при 1 и 2 типах заболевания очень схожи. Однако некоторые отличия все таки имеются. Например, инсулинозависимым диабетикам 1 типа можно есть все тоже, что и здоровым людям, но убрать из ежедневного рациона сладости, копчения, острые блюда, жареные и жирные. А при диабете 2 типа больным как правило назначают специальную диету.

Овощи
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Петрушка, базилик 5 49 3,7 0,4 8
Укроп 15 31 2,5 0,5 4,1
Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3
Помидоры свежие 10 23 1,1 0,2 3,8
Огурцы свежие 20 13 0,6 0,1 1,8
Лук репчатый сырой 10 48 1,4 10,4
Шпинат 15 22 2,9 0,3 2
Спаржа 15 21 1,9 0,1 3,2
Брокколи 10 27 3 0,4 4
Редис 15 20 1,2 0,1 3,4
Капуста свежая 10 25 2 4,3
Капуста квашенная 15 17 1,8 0,1 2,2
Капуста тушеная 15 75 2 3 9,6
Цветная капуста тушеная 15 29 1,8 0,3 4
Брюссельская капуста 15 43 4,8 5,9
Лук-порей 15 33 2 6,5
Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1
Перец зеленый 10 26 1,3 5,3
Перец красный 15 31 1,3 0,3 5,9
Чеснок 30 46 6,5 5,2
Морковь сырая 35 35 1,3 0,1 7,2
Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8
Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3
Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2
Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1
Баклажанная икра 40 146 1,7 13,3 5,1
Кабачковая икра 75 83 1,3 4,8 8,1
Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8
Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4
Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3
Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7
Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3
Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5
Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7
Картофель вареный 65 75 2 0,4 15,8
Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7
Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29
Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22
Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3
 
Зерновые
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Клетчатка пищевая 30 205 17 3,9 14
Соевая мука обезжиренная 15 291 48,9 1 21,7
Отруби 51 191 15,1 3,8 23,5
Овсяные хлопья сырые 40 305 11 6,2 50
Перловая каша на воде 22 109 3,1 0,4 22,2
Овсяная каша на воде 66 49 1,5 1,1 9
Ячневая каша молочная 50 111 3,6 2 19,8
Рис нешлифованный отварной 65 125 2,7 0,7 36
Макароны из муки грубого помола 38 113 4,7 0,9 23,2
Хлеб зерновой 40 222 8,6 1,4 43,9
Хлебцы цельнозерновые 45 291 11,3 2,16 56,5
Хлеб «Бородинский» 45 202 6,8 1,3 40,7
Гречневая каша на воде 50 153 5,9 1,6 29
Овсяная каша молочная 60 116 4,8 5,1 13,7
Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140 5,5 1,1 27
Манная каша молочная 65 122 3 5,4 15,3
Рисовая каша молочная 70 101 2,9 1,4 18
Хлеб ржано-пшеничный 65 214 6,7 1 42,4
Вареники с творогом 60 170 10,9 1 36,4
Пельмени 60 252 14 6,3 37
Пшенная каша на воде 70 134 4,5 1,3 26,1
Рисовая каша на воде 80 107 2,4 0,4 63,5
Блины из муки высшего сорта 69 185 5,2 3 34,3
Вареники с картофелем 66 234 6 3,6 42
Пицца с сыром 60 236 6,6 13,3 22,7
Хлеб из муки высшего сорта 80 232 7,6 0,8 48,6
Макароны высший сорт 85 344 12,8 0,4 70
Мюсли 80 352 11,3 13,4 67,1
Пирожок печеный с луком и яйцом 88 204 6,1 3,7 36,7
Пирожок жареный с повидлом 88 289 4,7 8,8 47,8
Сухарики 74 360 11,5 2 74
Печенье крекер 80 352 11,3 13,4 67,1
Булочка сдобная 88 292 7,5 4,9 54,7
Булочка для хот дога 92 287 8,7 3,1 59
Бублик пшеничный 103 276 9,1 1,1 57,1
Кукурузные хлопья 85 360 4 0,5 80
Гренки белые жареные 100 381 8,8 14,4 54,2
Хлеб белый (батон) 136 369 7,4 7,6 68,1
Вафли 80 545 2,9 32,6 61,6
Печенье, пирожные, торты 100 520 4 25 70
 
Рыба и морепродукты
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Треска отварная 76 17 0,7
Щука отварная 78 18 0,5
Крабы отварные 85 18,7 1,1
Морская капуста 22 5 0,9 0,2 0,3
Хек отварной 86 16,6 2,2
Форель отварная 89 15,5 3
Креветки 95 20 1,8
Устрицы отварные 95 14 3
Тунец в собственном соку 96 21 1
Судак 97 21,3 1,3
Камбала 105 18,2 2,3
Кальмары отварные 140 30,4 2,2
Раки отварные 5 97 20,3 1,3 1
Кефаль отварная 115 19 4,3
Икра минтая 131 28,4 1,9
Белуга 131 23,8 4
Сельдь 140 15,5 8,7
Копченая треска 111 23,3 0,9
Горбуша горячего копчения 161 23,2 7,6
Окунь жареный 158 19 8,9
Карп жареный 196 18,3 11,6
Сардина отварная 178 20 10,8
Семга отварная 210 16,3 15
Икра красная 261 31,6 13,8
Скумбрия холодного копчения 151 23,4 6,4
Котлеты рыбные 50 168 12,5 6 16,1
Угорь копченый 363 17,7 32,4
Крабовые палочки 40 94 5 4,3 9,5
Печень трески 613 4,2 65,7
Сардина в масле 249 17,9 19,7
Скумбрия в масле 278 13,1 25,1
Сайра в масле 283 18,3 23,3
Шпроты в масле 363 17,4 32,4
 
Прочее
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Белок одного яйца 48 17 3,6 0,4
Яйцо (1 шт) 48 76 6,3 5,2 0,7
Желток одного яйца 50 59 2,7 5,2 0,3
Грецкие орехи 15 710 15,6 65,2 15,2
Фундук 15 706 16,1 66,9 9,9
Миндаль 25 648 18,6 57,7 13,6
Фисташки 15 577 21 50 10,8
Арахис 20 612 20,9 45,2 10,8
Семечки подсолнуха 8 572 21 53 4
Семечки тыквенные 25 600 28 46,7 15,7
Кокосовый орех 45 380 3,4 33,5 29,5
Шоколад темный 22 539 6,2 35,4 48,2
Мед 90 314 0,8 80,3
Варенье 70 271 0,3 0,3 70,9
Шоколад молочный 70 550 5 34,7 52,4
Шоколадный батончики 70 500 4 25 69
Халва 70 522 12,7 29,9 50,6
Карамель, леденцы 80 375 0,1 97
Мармелад 30 306 0,4 0,1 76
Сахар 70 374 99,8
Попкорн 85 480 2,1 20 77,6
Шаверма в лаваше (1шт) 70 628 24,8 29 64
Гамбургер (1 шт) 103 486 25,8 26,2 36,7
Хотдог (1 шт) 90 724 17 36 79

 

Фрукты и ягоды
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Лимон 20 33 0,9 0,1 3
Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5
Малина 30 39 0,8 0,3 8,3
Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8
Ежевика 25 31 2 4,4
Земляника 25 34 0,8 0,4 6,3
Черника 43 41 1,1 0,6 8,4
Голубика 42 34 1 0,1 7,7
Смородина красная 30 35 1 0,2 7,3
Смородина черная 15 38 1 0,2 7,3
Алыча 25 27 0,2 6,4
Брусника 25 43 0,7 0,5 8
Абрикосы 20 40 0,9 0,1 9
Персики 30 42 0,9 0,1 9,5
Груши 34 42 0,4 0,3 9,5
Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6
Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3
Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3
Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3
Гранат 35 52 0,9 11,2
Нектарин 35 48 0,9 0,2 11,8
Клюква 45 26 0,5 3,8
Киви 50 49 0,4 0,2 11,5
Облепиха 30 52 0,9 2,5 5
Черешня 25 50 1,2 0,4 10,6
Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1
Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1
Хурма 55 55 0,5 13,2
Манго 55 67 0,5 0,3 13,5
Дыня 60 39 0,6 9,1
Бананы 60 91 1,5 0,1 21
Виноград 40 64 0,6 0,2 16
Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6
Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8
Изюм 65 271 1,8 66
Чернослив 25 242 2,3 58,4
Инжир 35 257 3,1 0,8 57,9
Курага 30 240 5,2 55
Финики 146 306 2 0,5 72,3
 
Молочные продукты
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Молоко обезжиренное 27 31 3 0,2 4,7
Творог нежирный 30 88 18 1 1,2
Молоко соевое 30 40 3,8 1,9 0,8
Кефир нежирный 25 30 3 0,1 3,8
Йогурт 1,5% натуральный 35 47 5 1,5 3,5
Сыр тофу 15 73 8,1 4,2 0,6
Молоко натуральное 32 60 3,1 4,2 4,8
Творог 9% жирности 30 185 14 9 2
Йогурт фруктовый 52 105 5,1 2,8 15,7
Брынза 260 17,9 20,1
Сыр фета 56 243 11 21 2,5
Творожная масса 45 340 7 23 10
Сырники из творога 70 220 17,4 12 10,6
Сыр сулугуни 285 19,5 22
Сыр плавленный 57 323 20 27 3,8
Сыры твердые 360 23 30
Сливки 10% жирности 30 118 2,8 10 3,7
Сметана 20% жирности 56 204 2,8 20 3,2
Мороженое 70 218 4,2 11,8 23,7
Молоко сгущеное с сахаром 80 329 7,2 8,5 56
 
Жиры, масла и соусы
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Соевый соус 20 12 2 1
Кетчуп 15 90 2,1 14,9
Горчица 35 143 9,9 12,7 5,3
Оливковое масло 898 99,8
Растительное масло 899 99,9
Майонез 60 621 0,3 67 2,6
Сливочное масло 51 748 0,4 82,5 0,8
Маргарин 55 743 0,2 82 2,1
Сало свиное 841 1,4 90
 
Напитки
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Вода чистая негазированная
Чай зеленый 0,1
Сок томатный 15 18 1 3,5
Сок морковный 40 28 1,1 0,1 5,8
Сок грейпфрутовый  48 33 0,3 8
Сок яблочный  40 44 0,5 9,1
Сок апельсиновый  40 54 0,7 12,8
Сок ананасовый  46 53 0,4 13,4
Сок виноградный (без сахара) 48 56,4 0,3 13,8
Вино красное сухое 44 68 0,2 0,3
Вино белое сухое 44 66 0,1 0,6
Квас 30 20,8 0,2 5
Кофе натуральный 52 1 0,1 0,1
Какао на молоке 40 67 3,2 3,8 5,1
Сок в упаковке 70 54 0,7 12,8
Компот из фруктов 60 60 0,8 14,2
Десертное вино 30 150 0,2 20
Кофе молотый 42 58 0,7 1 11,2
Газированные напитки 74 48 11,7
Пиво 110 42 0,3 4,6
Шампанское сухое 46 88 0,2 5
Джин с тоником 63 0,2 0,2
Ликер 30 322 45
Водка 233 0,1
Коньяк 239 1,5
 
Мясные продукты
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Куриная грудка отварная 137 29,8 1,8
Телятина отварная 134 27,8 3,1
Индейка отварная 195 23,7 10,4
Говядина нежирная отварная 175 25,7 8,1
Кролик жареный 212 28,7 10,8
Почки тушеные 156 26,1 5,8
Говяжья печень жареная 50 199 22,9 10,2 3,9
Говяжий язык отварной 231 23,9 15
Говяжьи мозги 124 11,7 8,6
Омлет 49 210 14 15 2,1
Курица жареная 262 31,2 15,3
Свинина на гриле 280 19,9 22
Баранина отварная 293 21,9 22,6
Бефстроганов 56 207 16,6 13,1 5,7
Котлеты из свинины 50 262 11,7 19,6 9,6
Сосиски 28 266 10,4 24 1,6
Колбаса вареная 34 300 12 28 3
Гусь 319 29,3 22,4
Баранина 300 24 25
Утка жареная 407 23,2 34,8
Свинина жареная 407 17,7 37,4

 

Отзывы и комментарии

Маргарита Павловна —  21 июл 2019, 04:55

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Ольга Шпак —  22 июл 2019, 04:40

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Амалия —  14 фев 2017, 20:53

Только строгая диета снижает сахар и позволяет его держать в норме целый день. Но постоянно хочется есть.

Ольга —  30 ноя 2016, 08:50

Добрый день. Гречку что тоже нельзя?

Евгений —  05 июл 2016, 14:43

Идиотизм. Согласно таблицы только и остается, что жрать петрушку и закусывать семечками. Ирина, вы с головой дружите????

Ирина —  19 мая 2016, 12:39

Люди, читайте внимательно то, что написано!

Ирина —  19 мая 2016, 12:37

Перед таблицой написана важная информация, которую нужно читать! Везде где показатель углеводов выше 10, употреблять НЕЛЬЗЯ! В таблице указано соотношение белков, жиров и углеводов. Елена, рис нельзя, углеводов больше 60!!!! Леонид в таблице указаны сахар, шоколад и тд, подумайте сами можно это есть или нет!!!! Александра, яблоки можно только зеленые.

Оставить отзыв или комментарий

загрузка…

Препараты от диабета

Ограничение диеты для контроля сахара в крови

Да, вы можете есть кукурузу, если у вас диабет. Кукуруза - источник энергии, витаминов, минералов и клетчатки. Также в нем мало натрия и жира.

При этом следуйте советам Американской диабетической ассоциации. Установите дневной лимит количества углеводов, которое вы планируете съесть, и следите за потребляемыми углеводами.

Один средний початок вареной желтой сладкой кукурузы обеспечивает:

Кукуруза также обеспечивает

Как еда влияет на уровень глюкозы в крови (уровень сахара в крови) обозначается гликемическим индексом (GI). Продукты с ГИ от 56 до 69 относятся к продуктам со средним гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом набирают менее 55 баллов. Продукты с высоким гликемическим индексом (70 и выше) могут повышать уровень сахара в крови.

Гликемический индекс кукурузы 52.К другим связанным ГИ относятся:

Если у вас диабет, ваше внимание будет сосредоточено на продуктах с низким ГИ. Если вы не можете производить достаточное количество инсулина (гормона, который помогает перерабатывать сахар в крови), у вас, вероятно, будет избыток глюкозы в крови.

Продукты с высоким ГИ быстро выделяют глюкозу. Пища с низким гликемическим индексом, как правило, медленно и стабильно выделяет глюкозу, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

ГИ основан на шкале от 0 до 100, где 100 - чистая глюкоза.

Размер порции и усвояемые углеводы включены в гликемическую нагрузку (GL) вместе с гликемическим индексом. GL среднего початка кукурузы составляет 15.

В 52-недельном исследовании пациентов с диабетом 2 типа сравнивалось влияние низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров и диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Хотя обе диеты улучшили средний уровень сахара в крови, вес и уровень глюкозы натощак, низкоуглеводная диета показала гораздо лучшие результаты в плане общего контроля глюкозы.

Согласно недавнему исследованию, высокое потребление флавоноидов, таких как те, что содержатся в кукурузе (самая большая группа фенольных соединений), снижает риск хронических заболеваний, включая диабет. Исследование также показало:

Исследование показало, что необходимы дальнейшие исследования биологически активных соединений кукурузы, связанных со здоровьем.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - это подсластитель из кукурузы. Обычно он содержится в обработанных пищевых продуктах. Хотя кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар, он не стимулирует высвобождение инсулина, в результате чего люди с диабетом нуждаются в инсулине для регулирования уровня сахара в крови.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также может вызывать резистентность к лептину.Согласно Журналу эндокринологии, гормон лептин вызывает чувство сытости, позволяя вашему мозгу знать, что организму не нужно есть и сжигать калории с нормальной скоростью.

Кукуруза имеет некоторые преимущества, но важно понимать, как высокий уровень углеводов в ней может повысить уровень глюкозы в крови и повлиять на то, как вы управляете диабетом.

Хотя не все люди с диабетом одинаково реагируют на определенные продукты, соблюдение диетических рекомендаций и отслеживание того, что вы едите, может помочь.

.

Макаронные изделия и диабет: 5 способов здорового питания

Вот как положить немного макарон на тарелку, чтобы уровень сахара в крови не увеличивался!

Для меня это немного по сравнению со свежеприготовленным феттучини с добавлением оливкового масла. К счастью, можно есть спагетти, не повышая уровень сахара в крови.

Паста! Mangia bene pasta! Для меня - и для многих других - нет ничего лучше, чем есть свежеприготовленный феттучини с небольшим количеством оливкового масла, сыра пармезан и бокалом хорошего вина.

Тем не менее, для многих людей, страдающих диабетом, макаронные изделия входят в десятку самых плохих продуктов питания. В течение многих лет людям, страдающим диабетом, призывалось избегать макарон любой ценой. Причины включали резкие скачки уровня глюкозы в крови, увеличение веса, чрезмерный выброс инсулина и простую белую пищу со слишком большим количеством углеводов.

Да, макаронные изделия могут быть проблемой для некоторых людей с диабетом. Но проблема с макаронами не в самом зерне, а в количестве, которое американцы привыкли есть.

Подходящий размер порции - это не то, что вы получаете в Olive Garden (эквивалент 3 чашек макарон), а размер вашего кулака или около 1 чашки. Вопреки мнению большинства людей, макаронные изделия - это пища с низким гликемическим индексом. Одна чашка феттучина, которая содержит 45 граммов углеводов, имеет гликемический индекс 32 и гликемическую нагрузку 15. Сравните это с той же порцией жасминового риса, и гликемический индекс более чем утроен, гликемический индекс 111 и гликемическая нагрузка 45.

Макароны заставляют вас набирать вес? Нет, согласно исследованиям.В недавнем итальянском исследовании, опубликованном в журнале Journal Nutrition & Diabetes , было опрошено более 14000 итальянцев и обнаружено, что те, кто ел больше макарон, на самом деле имели более низкий индекс массы тела и меньшую окружность талии, но итальянцы не просто едят макароны. ешьте оливковое масло, много орехов и семян, цельнозерновые, фрукты и овощи - все это торговая марка средиземноморской диеты, которая связана с увеличением продолжительности жизни, улучшением здоровья сердца и снижением уровня ожирения. Паста в Италии никогда не является основным блюдом, а скорее гарниром.Сначала салат, потом макароны, потом белок. Дело в том, что макароны не являются причиной всех зол.

Признаюсь, я ем макароны один или два раза в неделю, и я уже более 18 лет живу с диабетом 1 типа под очень жестким контролем. Я была достаточно сумасшедшей, чтобы поехать в Италию, когда была на шестом месяце беременности и мне нужно было лечить диабет.

Но диабет не сводится к ограничению всех углеводов или ограничению себя любимой едой. Поступая так, вы с меньшей вероятностью будете придерживаться сбалансированной и здоровой диеты в долгосрочной перспективе.Диабет - это индивидуальный подход. Если вы, как и я, любитель пасты, и решили есть пасту «по-итальянски», рассмотрите следующие стратегии, которые помогут контролировать уровень сахара в крови:

# 1. Отмерьте макароны и не спешите с порциями.

Попрактикуйтесь, используя мерные чашки или шкалу для более точного количества углеводов. Нацельтесь на 1/2 стакана или стакана самок и примерно 1 стакан на мужчин. Не совсем установленное правило, но хорошая рекомендация, которой нужно следовать. Чем больше размер порции, тем сильнее углеводы влияют на уровень сахара в крови.

Несколько слов о соусе. Если вы не можете есть макароны без томатного соуса, обязательно внимательно прочтите этикетку. Некоторые из них содержат много сахара и натрия. Выберите соус с наименьшим количеством ингредиентов и добавьте свою приправу. Или приготовьте собственный соус из томатного пюре, чеснока, орегано, базилика и т. Д.

# 2. Выбрал цельнозерновой.

К счастью, в проходе супермаркета есть много видов макаронных изделий. Ищите варианты с тремя или более граммами пищевых волокон на порцию, например пенне из цельной пшеницы, фарро и феттучини из цельной пшеницы.Или рассмотрите новые альтернативные макаронные изделия из коричневого риса, зародышей сои, киноа и версий с более высоким содержанием белка, которые могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом, поскольку в них будет меньше углеводов и больше белка.

№ 3. Соедините это с белком.

Как уже упоминалось, макаронные изделия не должны покрывать всю тарелку. Нацельтесь на ¼ пластины. Другая четверть должна состоять из нежирных белков, таких как рыба, курица, тофу или яйцо. Белок поможет снизить гликемический ответ на еду и обеспечит стабильный уровень сахара в крови после еды.Отличный способ избежать шипов.

№ 4. Начните с салата.

Эта стратегия может применяться ко всем приемам пищи, а не только к ночам с макаронами. Добавление овощей повысит чувство сытости, даст ощущение сытости и предотвратит переедание. Кроме того, порядок приема пищи может влиять на уровень сахара в крови. Исследования показывают, что если вы начинаете прием пищи с овощей или белка, а затем с углеводов (паста), уровень сахара в крови с большей вероятностью будет достигнут.

№ 5. Готовьте его al dente.

Переваренная паста имеет немного более высокий гликемический индекс.Al dente pasta, что переводится как «твердая на ощупь или на зуб», означает более твердую пасту. Паста Al dente будет иметь более низкий гликемический индекс, чем пережаренная паста, и может помочь замедлить усвоение углеводов.

Для меня паста эмоционально удовлетворяет. Идея есть макароны всей семьей утешает. Это напоминает мне, что даже если у меня диабет, мне не нужно чувствовать себя обделенным, чтобы наслаждаться любимой едой.

Паста может иметь плохую репутацию в мире диабета, но мы не должны демонизировать ее.Сообщение должно заключаться в том, чтобы понимать разные типы макарон и выбирать подходящие размеры порций. Позволяя себе в умеренных количествах пробовать еду, которая вам нравится, вы мгновенно избавляетесь от чувства вины или понятия «обман». Итак, продолжайте и наслаждайтесь пастой, просто следите за размером порции.

Обновлено: 29 августа 2018 г.

5 удивительных продуктов, которые помогают бороться с диабетом

.

Лучшие и худшие продукты от диабета

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

16 лучших продуктов для борьбы с диабетом

Определить, какие продукты лучше всего есть, когда у вас диабет, может быть сложно.

Это потому, что вашей главной целью должен быть контроль уровня сахара в крови.

Однако важно также есть продукты, которые помогают предотвратить такие осложнения диабета, как болезни сердца.

Ваша диета может сыграть важную роль в профилактике и лечении диабета (1).

Вот 16 лучших продуктов для людей, живущих с диабетом, как типа 1, так и типа 2.

Некоторые люди считают жирную рыбу одним из самых здоровых продуктов на планете.

Лосось, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия являются отличными источниками жирных кислот омега-3 DHA и EPA, которые имеют большое значение для здоровья сердца.

Регулярное получение достаточного количества этих жиров особенно важно для людей с диабетом, которые имеют повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта (2).

DHA и EPA защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, уменьшают маркеры воспаления и могут помочь улучшить функцию ваших артерий (3, 4, 5, 6).

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск острых коронарных синдромов, таких как сердечные приступы, и с меньшей вероятностью умрут от сердечных заболеваний (7, 8).

Исследования показывают, что употребление жирной рыбы также помогает регулировать уровень сахара в крови.

Исследование с участием 68 взрослых с избыточным весом и ожирением показало, что у участников, которые ели жирную рыбу, наблюдалось значительное улучшение уровня сахара в крови после еды по сравнению с участниками, которые ели нежирную рыбу (9).

Рыба также является отличным источником высококачественного белка, который помогает вам чувствовать себя сытым и помогает стабилизировать уровень сахара в крови (10).

Резюме:

Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые помогают уменьшить воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, это отличный источник белка, который важен для регулирования уровня сахара в крови.

Листовые зеленые овощи чрезвычайно питательны и низкокалорийны.

В них также очень мало усваиваемых углеводов или углеводов, усваиваемых организмом, поэтому они не оказывают значительного влияния на уровень сахара в крови.

Шпинат, капуста и другая листовая зелень являются хорошими источниками многих витаминов и минералов, в том числе витамина C.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что у людей с диабетом уровень витамина C ниже, чем у людей без диабета, и могут быть более высокие потребности в витамине C.

Витамин С действует как мощный антиоксидант, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Увеличение потребления продуктов, богатых витамином C, может помочь людям с диабетом повысить уровень витамина C в сыворотке крови, одновременно уменьшая воспаление и повреждение клеток (11).

Кроме того, листовая зелень является хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина.

Эти антиоксиданты защищают ваши глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются частыми осложнениями диабета (12, 13, 14).

Резюме:

Листовые зеленые овощи богаты питательными веществами, такими как витамин С, а также антиоксидантами, которые защищают ваше сердце и здоровье глаз.

Авокадо содержит менее 1 грамма сахара, мало углеводов, высокое содержание клетчатки и здоровые жиры, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они поднимут уровень сахара в крови (15).

Употребление авокадо также связано с улучшением общего качества диеты и значительным снижением массы тела и индекса массы тела (ИМТ) (16).

Это делает их идеальной закуской для людей с диабетом, особенно потому, что ожирение увеличивает ваши шансы на развитие диабета.

Авокадо может обладать свойствами, специфичными для предотвращения диабета.

Исследование 2019 года на мышах показало, что авокатин B (AvoB), молекула жира, обнаруженная только в авокадо, ингибирует неполное окисление в скелетных мышцах и поджелудочной железе, что снижает инсулинорезистентность (17).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы установить связь между авокадо и профилактикой диабета.

Резюме:

Авокадо содержат менее 1 грамма сахара и связаны с улучшением общего качества диеты. Авокадо также может обладать свойствами, специфичными для предотвращения диабета.

Яйца обладают удивительной пользой для здоровья.

На самом деле, это один из лучших продуктов для поддержания сытости между приемами пищи (18, 19).

Регулярное употребление яиц может также снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.

Яйца уменьшают воспаление, улучшают чувствительность к инсулину, повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина и изменяют размер и форму вашего ЛПНП (плохого) холестерина (20, 21, 22, 23).

Исследование 2019 года показало, что употребление в пищу яичного завтрака с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови в течение дня (24).

Предыдущие исследования связывали потребление яиц с сердечными заболеваниями у людей с диабетом.

Но более свежий обзор контролируемых исследований показал, что потребление от 6 до 12 яиц в неделю в составе полноценной диеты не увеличивает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом (25).

Более того, некоторые исследования показывают, что употребление яиц может снизить риск инсульта (26).

Кроме того, яйца являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, обеспечивающих защиту от глазных заболеваний (27, 28).

Только обязательно ешьте яйца целиком. Польза яиц в первую очередь связана с питательными веществами, содержащимися в желтке, а не в белке.

Резюме:

Яйца могут снизить факторы риска сердечных заболеваний, способствовать правильному регулированию уровня сахара в крови, защитить здоровье глаз и сохранить чувство сытости.

Семена чиа - прекрасная пища для людей с диабетом.

В них очень много клетчатки, но мало усвояемых углеводов.

Фактически, 11 из 12 граммов углеводов в 28 граммах (1 унция) семян чиа - это клетчатка, которая не повышает уровень сахара в крови (29).

Вязкая клетчатка в семенах чиа может снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища проходит через кишечник и всасывается (30, 31).

Семена чиа могут помочь вам достичь здорового веса, поскольку клетчатка снижает чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым.Семена чиа также могут помочь поддерживать контроль гликемии у людей с диабетом.

Исследование с участием 77 взрослых с ожирением или избыточной массой тела и диагнозом диабета 2 типа показало, что потребление семян чиа способствует снижению веса и помогает поддерживать хороший гликемический контроль (32).

Кроме того, было показано, что семена чиа помогают снизить кровяное давление и воспалительные маркеры (33).

Резюме:

Семена чиа содержат большое количество клетчатки, которая может помочь вам похудеть.Они также помогают поддерживать уровень глюкозы в крови.

Бобы дешевы, питательны и очень полезны.

Фасоль - это вид бобовых, богатых витамином B, полезными минералами (кальцием, калием и магнием) и клетчаткой.

У них также очень низкий гликемический индекс, что важно для лечения диабета.

Фасоль также может помочь предотвратить диабет.

В исследовании с участием более 3000 участников с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, у тех, кто употреблял больше бобовых, вероятность развития диабета 2 типа снижалась на 35% (34).

Резюме

Бобы дешевы, питательны и имеют низкий гликемический индекс, что делает их полезными для людей с диабетом.

Греческий йогурт - отличный выбор молочных продуктов для людей с диабетом.

Некоторые исследования показывают, что употребление определенных молочных продуктов, таких как йогурт, может улучшить регулирование уровня сахара в крови и снизить факторы риска сердечных заболеваний, возможно, отчасти из-за содержащихся в них пробиотиков (35, 36).

Исследования также показывают, что потребление йогурта может быть связано с более низким уровнем глюкозы в крови и резистентностью к инсулину (37).

Кроме того, йогурт может снизить риск диабета.

Долгосрочное исследование, включающее данные о состоянии здоровья более 100 000 участников, показало, что ежедневная порция йогурта была связана с 18% снижением риска развития диабета 2 типа (38).

Это также может помочь вам похудеть, если это ваша личная цель.

Исследования показывают, что йогурт и другие молочные продукты могут привести к снижению веса и улучшению состава тела у людей с диабетом 2 типа (39).

Высокий уровень кальция, белка и особого типа жира, называемого конъюгированной линолевой кислотой (CLA), содержащийся в йогурте, может помочь снизить аппетит, облегчая отказ от нездоровой пищи (40, 41).

Более того, греческий йогурт содержит всего 6–8 граммов углеводов на порцию, что ниже, чем в обычном йогурте.

Он также содержит больше белка, что может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий (42, 43).

Резюме:

Йогурт способствует здоровому уровню сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний и может помочь в контроле веса.

Орехи вкусные и питательные.

Все виды орехов содержат клетчатку и низкое содержание чистых углеводов, хотя в некоторых их больше, чем в других.

Вот количество легкоусвояемых углеводов на порцию орехов в 1 унцию (28 грамм) по данным Министерства сельского хозяйства США (44):

  • Миндаль: 2,6 грамма
  • Бразильские орехи: 1,4 грамма
  • Кешью: 7,7 грамма
  • Фундук: 2 грамма
  • Макадамия: 1,5 грамма
  • Пекан: 1,2 грамма
  • Фисташки:
  • граммов

Исследования различных орехов показали, что регулярное употребление может уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови, HbA1c (маркер долгосрочного контроля уровня сахара в крови) и уровни ЛПНП (плохого) холестерина (45, 46, 47, 48 ).

Орехи также могут помочь людям с диабетом улучшить здоровье сердца.

Исследование 2019 года, в котором приняли участие более 16000 участников с диабетом 2 типа, показало, что употребление древесных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль, фундук и фисташки, снижает риск сердечных заболеваний и смерти (49).

Исследования также показывают, что орехи могут улучшить уровень глюкозы в крови.

Исследование на пациентах с диабетом 2 типа показало, что ежедневное употребление орехового масла улучшает уровень глюкозы в крови (50).

Это открытие важно, потому что у людей с диабетом 2 типа часто повышенный уровень инсулина, что связано с ожирением (51).

Резюме:

Орехи - полезное дополнение к сбалансированной диете. Они богаты клетчаткой и помогают снизить уровень сахара в крови и плохого холестерина ЛПНП.

Брокколи - один из самых питательных овощей.

Полстакана приготовленной брокколи содержит всего 27 калорий и 3 грамма легкоусвояемых углеводов, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и магний (52).

Более того, исследования людей с диабетом показали, что употребление в пищу ростков брокколи может помочь снизить уровень инсулина и защитить от повреждения клеток (53, 54).

Брокколи также может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что употребление ростков брокколи приводит к 10-процентному снижению уровня глюкозы в крови у людей с диабетом (55).

Это снижение уровня глюкозы в крови, вероятно, связано с сульфорафаном, химическим веществом, содержащимся в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи и ростки.

Кроме того, брокколи - еще один хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты могут помочь предотвратить заболевания глаз (56).

Резюме:

Брокколи - это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов и высокой питательной ценностью. Он богат полезными растительными соединениями, которые могут помочь защитить от различных заболеваний.

Оливковое масло первого холодного отжима чрезвычайно полезно для здоровья сердца.

Он содержит олеиновую кислоту, тип мононенасыщенных жиров, который, как было показано, улучшает управление гликемией, снижает уровень триглицеридов натощак и после еды, а также обладает антиоксидантными свойствами (57, 58, 59).

Это важно, потому что у людей с диабетом часто возникают проблемы с контролем уровня сахара в крови и высокий уровень триглицеридов.

Олеиновая кислота может также стимулировать выработку гормона полноты GLP-1 (60).

В большом анализе 32 исследований, посвященных различным типам жиров, оливковое масло было единственным показателем снижения риска сердечных заболеваний (61).

Оливковое масло также содержит антиоксиданты, называемые полифенолами.

Полифенолы уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, предохраняют ЛПНП (плохой) холестерин от повреждения окислением и снижают кровяное давление (62, 63, 64, 65).

Оливковое масло первого холодного отжима нерафинированное, поэтому оно сохраняет антиоксиданты и другие полезные свойства.

Обязательно выбирайте оливковое масло первого отжима из надежного источника, поскольку многие оливковые масла смешиваются с более дешевыми маслами, такими как кукурузное и соевое (66).

Резюме:

Оливковое масло первого холодного отжима содержит полезную олеиновую кислоту. Он полезен для артериального давления и здоровья сердца.

Семена льна - невероятно здоровая пища.

Также известные как лен обыкновенный или семена льна, льняное семя содержит большое количество полезных для сердца омега-3 жиров, клетчатки и других уникальных растительных соединений (67).

Часть их нерастворимых волокон состоит из лигнанов, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль уровня сахара в крови (68).

Обзор, анализирующий 25 рандомизированных клинических испытаний, обнаружил значительную связь между добавлением цельного льняного семени и снижением уровня глюкозы в крови (69).

Семена льна также могут помочь снизить кровяное давление.

Исследование с участием участников с преддиабетом показало, что ежедневный прием порошка льняного семени снижает кровяное давление, но не улучшает гликемический контроль или инсулинорезистентность (70).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, как льняное семя может помочь предотвратить или контролировать диабет.

Но в целом льняное семя полезно для здоровья сердца и кишечника.

Другое исследование показало, что льняное семя может помочь снизить риск инсульта и потенциально снизить дозировку лекарств, необходимых для предотвращения образования тромбов (71).

Кроме того, семена льна очень богаты вязкой клетчаткой, которая улучшает здоровье кишечника, чувствительность к инсулину и чувство сытости (72, 73, 74).

Ваше тело не может усвоить цельные семена льна, поэтому купите молотые семена или измельчите их самостоятельно.

Также важно держать семена льна плотно закрытыми в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Резюме:

Семена льна могут помочь уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

Яблочный уксус имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя он сделан из яблок, сахар в фруктах ферментируется до уксусной кислоты, и полученный продукт содержит менее 1 грамма углеводов на столовую ложку.

Согласно метаанализу шести исследований, в которых участвовало 317 пациентов с диабетом 2 типа, яблочный уксус благотворно влияет на уровень сахара в крови натощак и HbA1c (75).

Он также может снизить уровень сахара в крови на 20% при употреблении с едой, содержащей углеводы (76, 77, 78).

Считается, что яблочный уксус обладает многими другими полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его пользу для здоровья.

Чтобы включить яблочный уксус в свой рацион, начните с 1 чайной ложки, смешанной в стакане воды каждый день. Увеличьте количество до 2 столовых ложек в день.

Резюме:

Яблочный уксус может помочь улучшить уровень сахара в крови натощак, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его пользу для здоровья.

Клубника - один из самых питательных фруктов, которые вы можете есть.

Они богаты антиоксидантами, известными как антоцианы, которые придают им красный цвет.

Было показано, что антоцианы снижают уровень холестерина и инсулина после еды. Они также улучшают уровень сахара в крови и факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа (79, 80, 81, 82).

Клубника также содержит полифенолы, которые являются полезными растительными соединениями с антиоксидантными свойствами.

Исследование 2017 года показало, что 6-недельное потребление полифенолов из клубники и клюквы улучшило чувствительность к инсулину у взрослых с избыточным весом и ожирением, не страдающих диабетом (83).

Это важно, потому что низкая чувствительность к инсулину может привести к слишком высокому уровню сахара в крови.

Порция клубники на одну чашку содержит около 46 калорий и 11 граммов углеводов, три из которых - клетчатка.

Эта порция также обеспечивает более 100% РСНП витамина С, что обеспечивает дополнительные противовоспалительные свойства для здоровья сердца (11).

Резюме:

Клубника - это фрукты с низким содержанием сахара, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут помочь улучшить инсулинорезистентность.

Чеснок невероятно питателен благодаря своему крошечному размеру и низкому содержанию калорий.

Один зубчик (3 грамма) сырого чеснока, что составляет примерно 4 калории, содержит (84):

  • Марганец: 2% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 2% от дневной нормы DV
  • Витамин C: 1% от DV
  • Селен: 1% от DV
  • Клетчатка: 0,06 грамма

Исследования показывают, что чеснок способствует улучшению контроля уровня глюкозы в крови и может помочь регулировать холестерин (85).

Хотя многие исследования, которые определяют, что чеснок является доказанным здоровым вариантом для людей, живущих с диабетом, включают аномальное количество чеснока в рационе, упомянутый выше метаанализ включал только порции от 0,05 до 1,5 грамма.

Для контекста, один зубчик чеснока весит около 3 граммов.

Исследования также показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и регулировать уровень холестерина (86).

В одном исследовании у людей с плохо управляемым высоким кровяным давлением, которые принимали выдержанный чеснок в течение 12 недель, в среднем наблюдалось снижение кровяного давления на 10 пунктов (87).

Резюме:

Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови, воспаление, холестерин ЛПНП и кровяное давление у людей с диабетом.

Сквош, у которого много разновидностей, - один из самых полезных овощей.

Плотная, сытная пища довольно низкокалорийна и имеет низкий гликемический индекс.

Зимние сорта имеют твердую оболочку и включают желудь, тыкву и орех.

Летние тыквы имеют мягкую кожуру, которую можно есть. Наиболее распространены кабачки и итальянские кабачки.

Как и большинство овощей, кабачки содержат полезные антиоксиданты. Сквош также содержит меньше сахара, чем сладкий картофель, что делает его отличной альтернативой (88).

Исследования показывают, что полисахариды тыквы улучшают толерантность к инсулину и снижают уровень глюкозы в сыворотке крови у крыс (89).

Исследования также показывают, что семена тыквы могут помочь в регулировании гликемии (90).

Хотя исследований на людях очень мало, небольшое исследование на людях показало, что кабачки быстро и эффективно снижают высокий уровень глюкозы в крови у людей с диабетом, которые были в критическом состоянии (91).

Чтобы подтвердить пользу тыквы для здоровья, необходимы дополнительные исследования на людях.

Но полезные свойства тыквы делают ее отличным дополнением к любому блюду.

Резюме:

Летние и зимние тыквы содержат полезные антиоксиданты и могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Лапша ширатаки прекрасна при диабете и контроле веса.

Эта лапша богата глюкоманнаном клетчатки, которая извлекается из корня коньяка.

Это растение выращивают в Японии и перерабатывают в лапшу или рис, известный как ширатаки.

Глюкоманнан - это тип вязкой клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (92).

Более того, было показано, что он снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом и метаболическим синдромом (93, 94).

В одном исследовании глюкоманнан значительно снижал уровни глюкозы в крови натощак, сывороточного инсулина и холестерина у крыс с диабетом (95).

Порция лапши ширатаки на 3,5 унции (100 граммов) также содержит всего 3 грамма легкоусвояемых углеводов и всего 10 калорий на порцию.

Однако такая лапша обычно упаковывается с жидкостью, имеющей рыбный запах, и ее необходимо тщательно промыть перед использованием.

Затем для получения текстуры, похожей на лапшу, готовьте лапшу в течение нескольких минут на сковороде на сильном огне без добавления жира.

Резюме:

Глюкоманнан в лапше ширатаки способствует ощущению сытости и может улучшить контроль сахара в крови и уровень холестерина.

Плохое ведение диабета увеличивает риск нескольких серьезных заболеваний.

Но употребление в пищу продуктов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, инсулин и воспаление, может значительно снизить риск осложнений.

Просто помните, хотя эти продукты могут помочь контролировать уровень сахара в крови, наиболее важным фактором в здоровом управлении уровнем сахара в крови является соблюдение общей питательной и сбалансированной диеты.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.