Вкусные кулинарные рецепты с фото

Производство макарон как бизнес


Свой малый бизнес: производство макарон

«Люблю я макароны…» поется в популярной старой песенке. А если продукт даже в песнях воспевают – то он любим и востребован потребителями.  Так почему бы не задуматься над организацией собственного предприятия по изготовлению макарон? Как показывает анализ потребительского рынка и вдохновляющие примеры ряда крупных отечественных компаний по производству макаронных изделий, бизнес этот – рентабельный и с большими перспективами.

В СТАТЬЕ:

Производство макарон: проводим маркетинговые исследования отрасли

Итак, Вы решили наладить бизнес по производству макарон. С чего начать? – Конечно, с оценки ситуации на рынке макаронных изделий. Какие виды продукции представлены на рынках и полках супермаркетов? Какие изделия пользуются наибольшим спросом у населения? На что ориентируются покупатели, выбирая тот или иной продукт из категории «макаронные изделия»? «Макаронное» предложение во всем его разнообразии. Производители макаронных изделий, желая привлечь покупателя, предлагают огромный ассортимент своей продукции, который условно можно поделить на следующие группы:           Изображение 1. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы         Макаронные изделия первой категории – более дорогие, но и более полезные. Имеют ярко выраженный янтарный цвет, могут быть подкрашены натуральными красителями (шпинат, свекольный или томатный сок, и т.д.) (изображение 1)   Они лучше усваиваются и, вопреки бытующим заблуждениям, никак не влияют на прибавление в весе. По причине высокой стоимости производства и, как следствие, конечного продукта, отечественный производитель еще не насытил рынок продукцией данного вида. Потому на полках супермаркетов представлены, в основном,  импортные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А все потому, что в  Европе уже давно макароны из твердых сортов пшеницы – «золотой стандарт качества». Производство макарон из других видов муки – здесь под запретом. У нас же ситуация несколько иная…         Изображение 2. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы         Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы – иными словами, из обычной, пекарской муки – абсолютный лидер продаж среди отечественных покупателей. Продукция этой категории занимает 85% нашего рынка – против 15% продукции из твердых сортов пшеницы.  Такой дисбаланс объясняется очень просто: сказывается более низкая цена этого продукта. И даже несмотря на целый ряд не очень полезных для здоровья моментов. Макароны из обычной муки могут спровоцировать набор в весе; протеин, содержащийся в таких изделиях, не усваивается на 100%; продукция из мягких сортов муки содержит меньше витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, нежели изделия из твердых сортов пшеницы. (изображение 2) Если же говорить о разновидностях макаронных изделий, то их можно условно поделить на: В отдельную категорию следует вынести такой необычный макаронный продукт, как листы для лазаньи.

Статистика потребительского рынка макаронных изделий.

Маркетологи, изучающие вкусы потребителей в сегменте макаронной продукции, выделили такие основные критерии для проведения своих исследований:  разновидность макаронных изделий, стоимость товара,  причины, побуждающие совершать покупку.  Остановимся на последних двух исследованиях и их статистических результатах. По ценовому признаку: -эконом-сегмент (35%) -среднеценовой сегмент (30%) -цена выше средней (30%) -премиум-класс (5%) Такая расстановка сил на «макаронном» отечественном рынке вовсе неудивительна. Потребитель привык считать деньги, и, ошибочно полагая, что более дешевая паста ничем не отличается от дорогой – предпочитает покупать макароны с наиболее привлекательной, низкой стоимостью. Если говорить о том, что влияет на выбор потребителя, то и здесь снова, по результатам социологических исследований, на первое место выходит привлекательная ценовая политика производителя. Лишь на втором месте – качество продукта. Причины, побуждающие покупателя приобретать макаронные изделия:
  1. Доступная  цена (28 %)
  2. Высокое качество (24 %)
  3. Личные предпочтения (форма, цвет, состав)
  4. Производитель (12 %)
Из незначительных причин – советы знакомых и привлекательность упаковки.

Технология производства макарон

На любом производстве очень важно придерживаться правильной технологии. Это особенно ярко можно увидеть на примере производства свечей, самоклеящейся пленки с изображением или выращивания шампиньонов. Для макаронных изделий существует единая основная технология производства, которая включает в себя 5 основных этапов, за выполнение которых отвечают, соответственно, пять видов оборудования. Стандартный набор оборудования, необходимого для запуска собственной линии по изготовлению макарон, выглядит следующим образом: Основные этапы производства макаронных изделий: Видео с описанием процесса производства макарон:  

Рынки сбыта макаронной продукции

Задумавшись об организации собственного бизнеса по производству макарон, невольно задумываешься и о возможных рынках сбыта. Их, впрочем, у поставщиков качественной макаронной продукции, всегда предостаточно. Последний вариант - один из наиболее выгодных, поскольку дает возможность заключить долгосрочные контракты на поставки крупных партий продуктов. Но есть одно «но»: для заключения сделки с муниципальными и государственными структурами, требуется выиграть тендер – специальный аукцион среди производителей и поставщиков. С супермаркетами тоже все сегодня не так однозначно. Ведь многие из них запустили линии продукции собственного производства. Например, в «Metro Cash&Carry» - это бренд «ARO», в  сети «Ашан» - ТМ «Каждый день», «Лакомо», и т.д. Впрочем, бизнесменов, которые уверены в востребованности своей продукции – это ничуть не пугает, ведь идеальное соотношение «цена + качество» всегда найдет свой рынок сбыта и своего потребителя.

Организация бизнеса по производству макарон: с чего начать?

  1. «Золотые стандарты» производства макарон. Стандартное макаронное изделие состоит из двух простейших компонентов: муки и воды. Но, оказывается, и эти два ингредиента могут иметь массу нюансов.
Для мини-производства макарон подойдет как мука из твердых сортов пшеницы, так и стандартная пекарская мука высшего сорта. Если Вы решили остановить свой выбор на импортной, итальянской муке – то следует знать, что пекарская мука в этой стране маркируется, как Farina, а мука из твердых сортов пшеницы – как Semola. Еще один важный момент – «золотые стандарты», которым должна соответствовать купленная мука: -высокие показатели поглощения воды -индекс белизны муки не должен быть ниже 49 -доля клейковины допускается не более 26% -содержание влаги в муке не должно превышать 16% Что касается воды – то она обязательно должна быть питьевой. При этом допускается использование водопроводной воды, если она прошла необходимую систему очистки.
  1. Где купить сырье для производства макарон? Для поиска партнеров-поставщиков муки – даже необязательно выходить из дома. Специальные сайты-торговые площадки, электронные странички производителей и дистрибьюторов, помогут выбрать оптимальный вариант, устраивающий владельца бизнеса по производству макарон, и по цене, и по условиям доставки, и по качеству сырья. Вот некоторые из таких сайтов:
Украина Россия Что касается экономической выгоды сотрудничества – то в данном случае, это «палка о двух концах». То есть, если у Вас оборудование для производства макарон рассчитано на изготовление небольших партий, то покупать муку придется у дистрибьюторов. Все потому, что посредники продают муку любыми объемами, в том числе, и небольшими. А вот покупка сырья от производителя, как правило, обязывает приобретать продукцию крупным оптом, что не всегда выгодно для владельцев небольших частных цехов по производству макаронных изделий.
  1. Месторасположение предприятия. Оптимальный вариант, как показывает практика –  это сельская местность, но, желательно, чтобы это было поблизости от крупных городов. Во-первых, строительство или аренда помещения мини-завода по производству макарон, а также склада для хранения продукции, обойдется за чертой города значительно дешевле. Кроме того, в сельской местности люди ведут более оседлый образ жизни, а, значит, высокой текучки на предприятии, удастся избежать.
  2. Идеальное помещение для предприятия по производству макарон. Стандартно, помещение  должно быть  рассчитано на то, чтобы вместить:
Цех.  Высота потолка в этом помещении рекомендована не менее 3-3,5 м. Характеристики цеха должны позволить оптимально и компактно разместить на его площади производственную линию, обеспечить удобство и безопасность работы персонала, возможность контроля качества готовой продукции. Склад. Для небольшого предприятия по производству макаронных изделий, будет вполне достаточно  склада площадью до 100 кв. м. В помещении обязательно должны быть установлены стеллажи для хранения продукции и место для размещения запасных и дополнительных производственных линий. Обязательно наличие вентиляции, оборудования для поддержания в помещении определенного микроклимата, исключающего попадание влаги в воздух, и, следовательно, в продукцию, хранящуюся на складе. Административное помещение не имеет строгих стандартов. Конечно, главное, чтобы все сотрудники смогли разместиться и работать без каких-либо неудобств. Желательно, чтобы кабинет для администрации был просторным и светлым.
  1. Оборудование для производства макарон. Какое выбрать?
Made in Italy. Технологии производства макарон от итальянских специалистов – по праву считаются лучшими в мире. А, значит, и оборудование по изготовлению макаронных изделий, лучше всего приобретать с маркировкой «Made in Italy». Неоспоримые преимущества таких агрегатов: -долговечность - высокая производительность (производят до 560 кг макарон за 1 час!) - длительный срок сервисного обслуживания (до 6 лет) -гибкие возможности изменения рецептур и форм макаронных изделий (перенастройки всего за несколько минут!) Кроме того, специалисты из Италии берутся доставить, смонтировать, наладить и обучить работе с таким оборудованием. Но существенный минус этих агрегатов – высокая цена. За итальянское оборудование для небольшого цеха придется выложить от 800 тыс. до 1 млн. у.е.  Эта стоимость – заоблачна для мелких предприятий, но вполне приемлема для крупных компаний. Например, компания «Mareven Food Central», производитель макаронных изделий из твердых сортов пшеницы «Роллтон» и макаронный гигант «Макфа» отдали предпочтение итальянскому оборудованию «Pavan». Итальянское оборудование для производства макарон:   Если же столь дорогое оборудование начинающему бизнесмену не по карману, можно остановить свой выбор на других вариантах.         Изображение 3. Линия производства макарон №1 Изображение 4. Линия производства макарон №2         Отечественное оборудование. Производственные мощности и возможности у этих машин несколько слабее (примерно 200 кг готовой продукции за 1 час), но и цена приятно удивляет: от 200 тыс. у.е. за всю производственную линию.  Примерно в той же цене – и оборудование китайского производства. Рассчитываете на еще более скромную сумму?-  Тогда следует искать оборудование для производства макарон б/у, при срочных продажах можно найти варианты в 150 тыс. у.е. и ниже. Если же сумма на оборудование должна быть еще более скромной – то, как вариант, можно приобрести производственные машины для изготовления пасты, по отдельности.  То есть, приобретаем  раздельно тестомес, просеиватель муки, машину для формирования макаронных изделий, шкаф для сушки макарон и аппарат для фасовки. Допустимо взять оборудование б/у, но в хорошем состоянии. Итого можем  вполне уложиться в небольшую сумму в 10-15 тыс. долларов. Производственные линии по изготовлению макаронных изделий: (изображения 3,4)

Полезные сайты об оборудовании для производства макарон:

Оформление документов и разрешений

Частное предпринимательство или ООО (общество с ограниченной ответственностью)? Это две наиболее популярные формы предпринимательской деятельности, к которым прибегают бизнесмены,  открывая небольшой цех по производству макарон. В первом случае, бизнес и все документы оформляются на одного человека, во втором случае – регистрируется предприятие. Что выгоднее лично Вам – следует решить, взвесив все «за» и «против» каждой из форм предпринимательства. Кроме документов по оформлению бизнеса, необходимо будет получить разрешения СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), Государственного пожарного надзора и выводы Государственной экологической службы.

Подбор персонала на предприятие по производству макарон

Состав персонала небольшого предприятия по производству макаронных изделий выглядит следующим образом: При ограниченном фонде заработной платы, функции бухгалтера на первых порах, может взять на себя собственник предприятия. При расширении производства можно нанять мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами. Первые – будут контролировать наличие товара у реализаторов и следить за правильной выкладкой продукции на полках супермаркетов и небольших магазинов. Вторые – искать новых клиентов, готовых к сотрудничеству.

Возрастные и гендерные особенности сотрудников предприятия по производству макарон:

- по статистике, работниками, контролирующими производственную линию, являются женщины в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. -те же социологические исследования говорят о том, что работу по предварительной  обработке сырья и его загрузке в агрегаты, выполняют мужчины 27-60 лет. - на должность мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами лучше всего брать привлекательных и коммуникабельных молодых людей в возрасте от 22-ух до 30-ти лет. Естественно, ключевым вопросом принятия специалиста на работу является его образование и опыт. Оптимальный вариант – профильное образование и стаж как минимум несколько лет на аналогичном месте работы.

Подсчитаем предварительные расходы

Какими же будут изначальные затраты на организацию собственного дела по производству макаронных изделий? Рассчитаем расходы по минимуму:
  1. Приобретение оборудования (пусть это будут агрегаты б/у, приобретенные по отдельности) 10-15 тыс. у.е.
  2. Закупка сырья (закупаем, исходя из технических характеристик оборудования). Пусть на первых порах это будет 1 тонна муки, средняя цена 200-250 у.е. за тонну.
  3. Фонд заработной платы (исходя из минимума персонала: водитель, маркетолог, технолог, рабочий по обслуживанию производственной линии и его помощник) – около 2 тыс. у.е.
  4. Ежемесячные расходы (аренда помещения, коммунальные платежи, налоги на заработную плату, затраты на транспортировку, тара для упаковки готовой продукции) – , это еще от 1 тыс. до 3 тыс. у.е.
Но есть ведь еще непредвиденные расходы, ситуативные траты (например, установка очищающих фильтров для воды, покупка пищевых добавок и ароматизаторов для макаронных изделий) и т. д. Итого, начальный этап открытия бизнеса по производству макарон обойдется при самых минимальных затратах в 27-30 тыс. у.е. Впрочем, денежные затраты на «макаронный бизнес» могут существенно изменяться, в зависимости от качества, характеристик оборудования и масштабов производства.

Преимущества открытия собственного бизнеса по производству макарон

  1. Стабильно высокий покупательский спрос. В рационе жителей постсоветского пространства  на долю макаронных изделий приходится целых 9%. А по данным социсследований, более 40% жителей России потребляют в пищу макароны 2-3 раза в неделю. Для сравнения – раз в неделю макароны едят уже 34%, а раз в две недели – всего 12% потребителей.
  2. Быстрая окупаемость предприятия. Сроки окупаемости «макаронного» бизнеса при правильном его планировании, могут составить всего 12-18 месяцев.
  3. Большой срок хранения продукции. Макароны – продукт не скоропортящийся, и при правильных условиях может храниться до 24-х месяцев. Это исключает возможность финансовых потерь вследствие естественной порчи продукции и повышает шансы на стопроцентную реализацию готовой продукции.
  4. Возможность постоянно менять и расширять ассортимент. На основании анализов первых месяцев работы предприятия, можно понять, на выпуске каких видов макаронных изделий следует сосредоточить свои усилия в дальнейшем. Возможно, это будут полезная для здоровья продукция из твердых сортов пшеницы, возможно - столь востребованные покупателями спагетти или рожки.  А, может, и такой достаточно редкий продукт, как листы для лазаньи или каннелони.
        Изображения 5,6. Творческая упаковка макарон        

Полезные советы для открывающих бизнес по производству макарон











Понравилась статья? Посоветуй друзьям:


51 Советы по производству макаронных изделий в Нигерии

Бизнес по производству макаронных изделий: Еще один бизнес по переработке пищевых продуктов, который предприниматель может рассмотреть возможность открытия, - это открытие завода по переработке и упаковке макаронных изделий.

Есть большой рынок макаронных изделий.

И если вы серьезно относитесь к выделению денег на этом виде бизнеса, то вы должны быть готовы принять агрессивный маркетинговый подход.

Как и большинство предприятий по переработке пищевых продуктов, макаронные изделия можно экспортировать в другие страны мира.Итак, если вы хотите начать бизнес, связанный с обработанными пищевыми продуктами, вам следует подумать об открытии завода по производству и упаковке макарон и спагетти.

Начало этого направления бизнеса - один из верных способов стать богатым; тем не менее, должна быть проведена соответствующая работа на почве. Такие задачи, как адекватное исследование, чтобы узнать больше о бизнесе, встречи с бизнес-экспертами, которые могут посоветовать вам, что лучше всего предпринять.

У вас уже есть потрясающая бизнес-идея? Если да, поздравляем, можете переходить к следующему разделу.

Если нет, есть масса способов начать мозговой штурм в поисках хорошей идеи. Статья о бизнесе по производству макаронных изделий.

«51 способ придумать бизнес-идею» », помогает людям анализировать потенциальные бизнес-идеи.

Вот несколько указателей из статьи:

http://www.dakotagrowers.com

Производство макаронных изделий

1. Спросите себя, что будет дальше.

Какие технологии или достижения появятся в ближайшее время, и как они изменят бизнес-ландшафт, каким мы его знаем? Можете ли вы опередить кривую?

Производство макаронных изделий:

  1. Исправьте то, что вас беспокоит.

Люди предпочли бы меньше плохого, чем больше хорошего. Если ваша компания может решить проблему для ваших клиентов, они будут вам благодарны.

Производство макаронных изделий:

  1. Примените свои навыки в совершенно новой области.

Многие предприятия и отрасли делают что-то одним способом, потому что так поступали всегда. В таких случаях свежий взгляд с новой точки зрения может иметь решающее значение.

Производство макаронных изделий:

  1. Используйте лучший, дешевый и быстрый подход.

Есть ли у вас не совсем новая бизнес-идея?

Если да, подумайте о текущих предложениях и сосредоточьтесь на том, как вы можете создать что-то лучше, дешевле или быстрее.

Также выйдите и познакомьтесь с людьми и задайте им вопросы.

Обратитесь за советом к другим предпринимателям, исследуйте идеи в Интернете или используйте любой метод, который вам больше всего подходит.

И, если вы исчерпали все возможности, но все еще застряли.

Вот 55 отличных бизнес-вариантов, которые вы можете начать.

Производство макаронных изделий:

  1. Проведите маркетинговые исследования.

Кто-нибудь уже делает то, что вы хотите начать делать?

Если нет, то почему?

Начните изучать своих потенциальных конкурентов или партнеров на рынке с помощью этого руководства.

В нем перечислены цели, которые необходимо выполнить в ходе исследования, и методы, которые вы можете использовать для этого.

Например, вы можете проводить собеседование по телефону или при личной встрече.

Вы также можете предлагать опросы или анкеты, в которых задаются вопросы, например

Какие факторы вы принимаете во внимание при покупке этого товара или услуги?

и «Какие области вы бы посоветовали улучшить?»

Не менее важно то, что в нем объясняются три наиболее распространенные ошибки, которые люди допускают при запуске маркетинговых исследований, а именно:

  1. Использование только вторичных исследований.
  2. Использование только интернет-ресурсов.
  3. Опрос только тех, кого вы знаете.

Производство макаронных изделий:

  1. Получите обратную связь.

Позвольте людям взаимодействовать с вашим продуктом или услугой и узнавать, что они думают о них.

Свежий взгляд может помочь указать на проблему, которую вы могли пропустить.

Плюс эти люди станут вашими первыми защитниками бренда.

Особенно, если вы прислушиваетесь к их мнению, и им нравится продукт.

Один из самых простых способов использовать обратную связь - сосредоточиться на.

«Экономичный стартап».

Но он включает в себя три основных столпа: прототипирование, эксперименты и поворот.

Выпуская продукт, получая обратную связь и затем адаптируясь, прежде чем выпускать следующий продукт.

Вы можете постоянно совершенствоваться и оставаться актуальным.

Просто поймите, что некоторые из этих советов, запрошенные или нет, будут хорошими.

Некоторых не будет.Вот почему у вас должен быть план получения обратной связи.

Производство макаронных изделий:

Вот шесть шагов для обработки обратной связи:

  1. Стоп! Ваш мозг, вероятно, будет в возбужденном состоянии при получении обратной связи и может начать спешить к неверным выводам. Притормозите и внимательно обдумайте то, что вы только что услышали.
  2. Начните с слова «спасибо». Люди, которые оставляют вам отрицательный отзыв, не ждут, что вы поблагодарите их за это, но это, вероятно, заставит их уважать вас и побудит их продолжать быть честными в будущем.
  3. Ищите крупицу истины. Если кому-то не нравится одна идея, это не значит, что он ненавидит все, что вы только что сказали. Помните, что эти люди пытаются помочь, и они могут просто указать на меньшую проблему или решение, над которыми вам следует подумать.
  4. Найдите образцы. Если вы продолжаете слышать одни и те же комментарии, то пора начать замечать.
  5. Слушайте с любопытством. Будьте готовы вступить в разговор, в котором все зависит от клиента.
  6. Задавайте вопросы. Выясните, почему кому-то что-то понравилось или не понравилось. Как бы вы могли это исправить? Что было бы лучшим решением?

Кроме того, один из способов помочь вам справиться с отрицательными отзывами - это создать «стену любви», где вы сможете публиковать все полученные положительные сообщения. Эта стена любви не только вдохновит вас, но и вы сможете используйте эти сообщения позже, когда начнете продавать свой продукт или услугу. Положительные отзывы в Интернете и отзывы из уст в уста могут иметь большое значение.

  1. Сделать официальным.

Уберите все юридические аспекты с дороги заранее. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то воспользуется вашей большой идеей, обманет вас в партнерстве или подаст в суд за то, чего вы никогда не ожидали. Краткий контрольный список того, что нужно подкрепить, может включать:

  1. Бизнес-структура (ООО, корпорация или товарищество, чтобы назвать несколько.)
  2. Название компании
  3. Зарегистрируйте свой бизнес
  4. ИНН
  5. Номер государственной пошлины
  6. Разрешения (подробнее о разрешениях здесь)
  7. Лицензия
  8. Необходимый банковский счет
  9. Товарные знаки, авторские права или патенты

Хотя некоторые вещи вы можете сделать самостоятельно, лучше всего проконсультироваться с юристом в начале, чтобы вы могли убедиться, что покрыли все, что вам нужно.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать при поиске юриста по малому бизнесу.

  1. Напишите свой бизнес-план.

Бизнес-план - это письменное описание того, как ваш бизнес будет развиваться от момента его начала до конечного продукта.

В качестве ангела-инвестора и основателя технологической компании Тим Берри написал на Entrepreneur.

Вы, вероятно, сможете охватить все, что вам нужно, на 20-30 страницах текста плюс еще 10 страниц приложений для ежемесячных прогнозов, резюме руководства и других деталей.

Если у вас план объемом более 40 страниц, вы, вероятно, не очень хорошо резюмируете ».

Вот что, по нашему мнению, должно быть в вашем бизнес-плане:

  1. Титульный лист. Начните с названия вашего бизнеса, что сложнее, чем кажется. Эта статья поможет вам избежать типичных ошибок при сборке.
  2. Резюме. Это краткое изложение того, что включает план, часто касается описания компании, проблемы, которую решает бизнес, решения и почему сейчас.(Вот что вы должны включить в резюме и как сделать его привлекательным для инвесторов.)
  3. Описание предприятия. Какой бизнес вы хотите начать? Как выглядит ваша отрасль? Как это будет выглядеть в будущем?
  4. Рыночные стратегии. Каков ваш целевой рынок и как лучше всего продавать на нем?
  5. Конкурентный анализ. Каковы сильные и слабые стороны ваших конкурентов? Как вы их победите?
  6. План проектирования и разработки. Какой у вас продукт или услуга и как они будут развиваться? Затем создайте бюджет для этого продукта или услуги.
  7. Операционный и управленческий план. Как работает бизнес на ежедневной основе?
  8. Финансовые факторы. Откуда деньги? Когда? Как? Какие прогнозы вы должны создавать и что учитывать?

На каждый вопрос можно потратить от одной до трех страниц.

Имейте в виду, что бизнес-план - это живой, дышащий документ, и со временем, когда ваш бизнес станет более зрелым, вы будете его обновлять.

  1. Финансируйте свой бизнес.

Есть масса разных способов получить ресурсы, необходимые для начала вашего бизнеса.

Бизнес-ангел Мартин Цвиллинг, чей бизнес Startup Professionals предоставляет услуги и продукты для стартапов и малого бизнеса, рекомендует 10 самых надежных способов финансирования вашего бизнеса.

Взгляните и рассмотрите свои собственные ресурсы, обстоятельства и состояние жизни, чтобы выяснить, какой из них лучше всего подходит для вас.

  1. Финансируйте свой стартап самостоятельно.

Запуск вашего бизнеса может занять больше времени, но хорошо то, что вы сами управляете своей судьбой (и собственным капиталом).

  1. Сообщите о своих потребностях друзьям и семье.

Может быть трудно отделить бизнес от личных отношений, но если вы подумываете о ссуде, вот ресурс, который вы можете использовать, чтобы сделать это как можно более простым.

  1. Запрос гранта для малого бизнеса.

Начните с ознакомления с нашим справочником по грантам для малого бизнеса. Затем зайдите в gov - онлайн-каталог с возможностью поиска, в котором содержится более 1000 федеральных грантовых программ. Это может быть долгий процесс, но он не требует никаких затрат.

  1. Начать краудфандинговую кампанию онлайн.

Иногда мощность выражается в цифрах, и несколько небольших инвестиций могут привести к чему-то серьезному.

Если вы думаете, что ваш бизнес подходит для чего-то вроде Kickstarter или Indiegogo.

Вы должны прочитать о 10 самых популярных краудфандинговых компаниях или посетить самые популярные краудфандинговые сайты.

Производство макаронных изделий

  1. Подайте заявку на участие в местных группах бизнес-ангелов.

Онлайн-платформы, такие как Gust и AngelList, а также местные сети могут помочь вам найти потенциальных инвесторов, которые связаны с вашей отраслью и увлечением.

  1. Привлечение венчурных инвесторов.

Венчурные капиталисты обычно ищут большие возможности от проверенных команд, которым требуется миллион долларов или больше.

Так что вы должны иметь некоторую тягу, прежде чем приближаться к ним.

Производство макаронных изделий

  1. Присоединяйтесь к инкубатору или ускорителю стартапов.

Эти компании созданы, чтобы помочь новым или начинающим компаниям перейти на новый уровень.

Большинство из них предоставляют бесплатные ресурсы, включая офисные помещения и консультации.

Наряду с сетевыми возможностями и питч-мероприятиями. Некоторые также предоставляют посевное финансирование.

Производство макаронных изделий

  1. Договоритесь об авансе со стратегическим партнером или клиентом.

Если кому-то нужен ваш продукт или услуга настолько сильно, чтобы платить за них, есть шанс, что они захотят их достаточно сильно, чтобы профинансировать их. Варианты на эту тему включают раннее лицензирование или white-label

.
  1. Торговый капитал или услуги для помощи при запуске.

Например, вы можете поддержать компьютерную систему для арендаторов офиса в обмен на бесплатные офисные помещения.

Вам могут не заплатить за это, но вам также не придется платить за офис, а сэкономленный пенни - это заработанный пенни.

Производство макаронных изделий

  1. Ищите ссуду в банке или кредитную линию.

Вот 10 вопросов, которые вы должны задать перед подачей заявления на получение банковского кредита, в том числе будете ли вы соответствовать требованиям.

Если вы соответствуете требованиям, хорошее место для начала работы с кредитными возможностями - это Управление малого бизнеса.

Производство макаронных изделий

  1. Развивайте свой продукт или услугу.

После всей работы, которую вы вложили в открытие своего дела.

Будет здорово, когда ваша идея воплотится в жизнь. Но имейте в виду, что для создания продукта нужна деревня.

Если вы хотите создать приложение, но не инженер, вам нужно обратиться к техническому специалисту.

Или, если вам нужно производить товар серийно, вам придется сотрудничать с производителем.

21. Производитель и стратегии ценообразования

Поиск производителя и стратегии ценообразования - вы можете использовать его для разработки собственного продукта.

Основной момент, который подчеркивается в статье, заключается в том, что когда вы на самом деле создаете продукт.

Вы должны сосредоточиться на двух вещах: простоте и качестве.

Ваш лучший вариант - не обязательно производить самый дешевый продукт.

Даже если это снизит стоимость производства.

Кроме того, вы должны убедиться, что продукт может быстро привлечь чье-то внимание.

Когда вы будете готовы заняться разработкой продукта и передадите некоторые задачи на аутсорсинг, убедитесь, что вы:

  1. Сохраняйте контроль над своим продуктом и постоянно учитесь.

Если вы оставите разработку на усмотрение кого-то другого или другой фирмы без надзора, вы можете не получить то, о чем мечтали.

  1. Внедрите систему сдержек и противовесов, чтобы снизить риск.

Если вы наняли только одного инженера-фрилансера, есть шанс, что никто не сможет проверить его работу.

Если вы выберете путь фрилансера, используйте несколько инженеров, чтобы вам не приходилось просто доверять кому-то на слове.

Производство макаронных изделий

  1. Нанимайте специалистов, а не универсалов.

Привлекайте людей, которые отлично умеют делать то, что вы хотите, а не на все руки.

25. Не кладите все яйца в одну корзину.

Убедитесь, что вы не потеряете весь свой прогресс, если уйдет один фрилансер или если контракт сорвется.

  1. Управляйте разработкой продукта, чтобы сэкономить деньги.

Ставки могут различаться для инженеров в зависимости от их специальностей, поэтому убедитесь, что вы не платите слишком квалифицированному инженеру, если вы можете получить тот же конечный результат по гораздо более низкой цене.

Чтобы обрести душевное спокойствие, начните узнавать о производстве как можно больше.

Так что со временем вы сможете улучшить процесс и свои решения о найме.

Этот процесс будет совсем другим для предпринимателей, ориентированных на услуги, но не менее важным.

У вас есть несколько навыков, за которые люди готовы платить вам прямо сейчас, но эти навыки сложно измерить.

Как вы можете заявить о себе и своих способностях.

Вы можете подумать о создании портфолио своих работ - создайте веб-сайт, чтобы показать свои работы, если вы художник, писатель, если вы писатель, или дизайн, если вы дизайнер.

Также убедитесь, что у вас есть необходимые сертификаты или требования к образованию.

Чтобы, когда кто-то спрашивает о ваших услугах, вы были готовы воспользоваться хорошей возможностью.

Производство макаронных изделий

  1. Начни строить свою команду.

Чтобы масштабировать свой бизнес, вам нужно будет передать обязанности другим людям. Вам нужна команда.

Если вам нужен партнер, сотрудник или фрилансер, эти три совета помогут вам найти подходящего варианта:

  1. Четко сформулируйте свои цели. Убедитесь, что все понимают видение и свою роль в этой миссии с самого начала.
  2. Соблюдайте протоколы приема на работу. При запуске процесса приема на работу вам необходимо принять во внимание множество вещей, от отбора людей до правильных вопросов и наличия надлежащих форм. Вот более подробное руководство, которое поможет вам.
  3. Создайте сильную корпоративную культуру. Что делает великую культуру? Какие строительные блоки? Вы можете увидеть наш список из 10 примеров компаний с великой культурой, но имейте в виду, что вам не обязательно иметь безумный офис Google, чтобы создавать позитивную атмосферу.Это потому, что великая культура больше связана с уважением и расширением прав и возможностей сотрудников через несколько каналов, включая обучение и наставничество, чем о декоре или столах для настольного тенниса. На самом деле офисные льготы могут оказаться скорее ловушками, чем реальными выгодами.
  4. Найдите место. Это может означать офис или магазин. Ваши приоритеты будут отличаться в зависимости от потребностей, но вот 10 основных моментов, которые следует учитывать:
  1. Стиль работы. Убедитесь, что ваше местоположение соответствует вашему стилю и образу.
  2. Начните с рассмотрения того, кто ваши клиенты. Насколько важна их близость к вашему местоположению? Если вы розничный магазин, который полагается на местное сообщество, это жизненно важно. Для других бизнес-моделей это может быть не так.
  3. Пеший трафик. Если вам нужно, чтобы люди заходили в ваш магазин, убедитесь, что его легко найти. Помните: мертвые зоны есть даже в лучших торговых точках.
  4. Доступность и парковка. Доступно ли ваше здание? Не давайте клиентам повода пойти куда-нибудь еще, потому что они не знают, где припарковаться.
  5. иметь конкурентов рядом - это хорошо. В других случаях это не так. Вы провели исследование рынка и решили, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.

38. Близость к другим предприятиям и услугам. Это больше, чем просто пешеходное движение. Посмотрите, как близлежащие предприятия могут улучшить качество вашего бизнеса как рабочего места.

  1. Изображение и история сайта. Что этот адрес говорит о вашей компании? Были ли там другие предприятия? Отражает ли место изображение, которое вы хотите спроецировать?
  2. В зависимости от вашего бизнеса они могут помочь или помешать вам.Например, если вы открываете детский сад, постановления, запрещающие строительство винного магазина поблизости, могут повысить уровень безопасности. Только убедитесь, что это не вы пытаетесь построить винный магазин.
  3. Инфраструктура здания. Особенно, если вы смотрите на старое здание или начинаете онлайн-бизнес, убедитесь, что это пространство может удовлетворить ваши потребности в высоких технологиях. Если вы серьезно относитесь к зданию, возможно, вы захотите нанять инженера, который проверит состояние этого места и даст объективную оценку.
  4. Аренда, коммунальные и прочие расходы. Аренда - это самые большие расходы на оборудование, но проверьте также и коммунальные услуги, и включены ли они в договор аренды. Вы же не хотите начинать с одной цены, а потом выяснять, что она будет больше.

Производство макаронных изделий

Когда вы узнаете, что искать, и пора начинать поиск места, которое соответствует всем вашим требованиям, эти четыре совета могут вам помочь.

  1. Подумайте о своих временных рамках. Арендодатели начинают предлагать аренду офисов на более короткий срок. Не зацикливайтесь на долгосрочной аренде, если это не имеет смысла для вашего бизнеса.
  2. Сыграть все поле. Есть самые разные места для работы - коворкинг, офисные бизнес-центры, субаренды и многое другое. Держите ваши варианты открытыми.
  3. Щелкните по городу. Возможно, вы сможете найти идеальное место, используя онлайн-ресурсы.
  4. Сделайте сделку на ваших условиях. Опять же, у вас есть варианты.Не привязывайтесь к чему-то, что доставляет вам дискомфорт.

Производство макаронных изделий

После того, как у вас есть место, вы можете сосредоточиться на эстетике. Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми дизайнерскими идеями.

  1. Начните продажи.

Независимо от вашего продукта или отрасли, будущее вашего бизнеса будет зависеть от доходов и продаж.

Стив Джобс знал это - вот почему, когда он основал Apple, он проводил день за днем, звоня инвесторам из своего гаража.

Когда вы слушаете своих клиентов / заказчиков, вы понимаете, чего они хотят и что им нужно, и как этого добиться », - говорит инвестор и предприниматель Джон Рэмптон.

Производство макаронных изделий

  1. Просите взять на себя обязательство, но не будьте настойчивы. Вы не можете стесняться попросить сделать следующий шаг или закрыть сделку, но вы также не можете заставить клиентов почувствовать, что вы принуждаете их к продаже.
  2. Не бойтесь услышать «нет. Как бывший коммивояжер (а ныне соучредитель программного обеспечения Pipedrive) Тимо Рейн сказал: «Большинство людей слишком вежливы. Они позволяют сделать вашу презентацию, даже если они не заинтересованы в покупке. И это отдельная проблема. Время - ваш самый важный ресурс ».
  3. Сделайте это приоритетом. Как сказал предприниматель-волшебник Гэри Вайнерчук: «На самом деле создание доходов и ведение прибыльного бизнеса - это хорошая стратегия для бизнеса. Где мы находимся, чтобы люди думали, что пользователи, посещения или время на сайте - залог успешного бизнеса? »

Производство макаронных изделий

Но как вы на самом деле осуществляете эти продажи? Начните с определения целей, которым нужен ваш продукт или услуга.

Найдите первых последователей вашего бизнеса, расширьте клиентскую базу или разместите рекламу, чтобы найти людей, которые подходят вашему бизнесу.

Затем определите правильную воронку продаж или стратегию, которая может конвертировать эти лиды в доход.

Производство макаронных изделий

  1. Развивайте свой бизнес.

Есть миллион различных способов роста.

Вы можете приобрести другой бизнес, выйти на новый рынок, расширить свои предложения и многое другое.

Но никакой план роста не будет иметь значения, если у вас нет двух ключевых атрибутов, общих для всех растущих компаний.

У них есть план саморекламы.

Они эффективно используют социальные сети через обычные, влиятельные или платные кампании.

У них есть список адресов электронной почты, и они знают, как им пользоваться.

Они точно понимают, на кого им нужно ориентироваться - онлайн или за пределами - с помощью своих маркетинговых кампаний.

Вывод:

Затем, когда у них появляется новый клиент, они понимают, как его удержать.Вы, наверное, слышали, как многие люди утверждают, что самый простой покупатель для продажи - это тот, который у вас уже есть. Ваши существующие клиенты уже подписались на ваш список рассылки, добавили информацию о своей кредитной карте на ваш веб-сайт и протестировали то, что вы предлагаете. Поступая так, они начинают отношения с вами и вашим брендом. Помогите им почувствовать себя как можно лучше в этих отношениях.

Начните с использования этих стратегий, которые включают в себя инвестиции в обслуживание клиентов и личный подход, но осознайте, что ваша работа никогда не будет завершена.Вы будете постоянно конкурировать за этих клиентов на рынке, и вы никогда не сможете просто почивать на лаврах. Продолжайте изучать рынок, нанимая хороших людей и создавая превосходный продукт, и вы будете на пути к построению империи, о которой всегда мечтали.


Предупреждение об авторских правах!

Мы очень много работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты.Содержание этого веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Надлежащее признание включает, помимо прочего, (а) надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюрах или академических целях, (б) «СПРАВЕДЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? BusinessHAB.com является собственностью GotoSchool Limited, и в нашем распоряжении есть все юридические действия, которые мы можем предпринять как в Интернете, так и за его пределами, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность. Все содержимое защищено Законом об авторском праве в цифровую эпоху 1996 г. (DMCA).
.Бизнес-план производителя макаронных изделий

- Краткое содержание

The Pasta Tree - единственный розничный производитель свежей пасты в городе Спрингфилд. В течение последних трех лет компания продавала свежие макаронные изделия из собственного магазина и в пяти городских магазинах натуральных продуктов. Компания создала базу лояльных потребителей, которые увеличивают продажи на 15% каждый год в течение последних трех лет. В этом году продажи The Pasta Tree составят более 300 000 долларов. Это было получено за счет первоначальных инвестиций в размере 80 000 долларов США.

The Pasta Tree планирует расширить свою деятельность, включив в нее поставки в основные сети супермаркетов по всему городу. В Спрингфилде работает пятнадцать крупных супермаркетов и более тридцати пяти небольших продуктовых магазинов, обслуживающих метро и расширяющиеся пригородные районы. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию, The Pasta Tree придется удвоить производство. Финансирование собственника и внутренний денежный поток позволят реализовать только часть плана расширения. Pasta Tree получит ссуду в размере 50 000 долларов для финансирования расширения своего производства.Прогнозы продаж на следующие три года основаны на текущих успехах продаж с целевой клиентской базой в Спрингфилде.

Этот план приведет к росту выручки от продаж почти до 420 000 долларов к 3 году.

The Pasta Tree находится на территории площадью 3000 квадратных футов, которая работает как витрина и производственное предприятие. При расширении 3/4 площади будет отведено под производство. Подготовка нового производственного помещения обойдется в 10 000 долларов. Новое оборудование будет стоить дополнительно 30 000 долларов.Компании также придется модернизировать упаковочное оборудование для удовлетворения нового спроса. Это будет стоить 10 000 долларов.

The Pasta Tree начнет новую маркетинговую программу в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, которые будут продавать ее продукцию. Для привлечения новых клиентов созданы привлекательные витрины в магазинах. На дисплеях также будут размещены купоны на скидку для стимулирования продаж новым клиентам.

В связи с выпуском продукции, The Pasta Tree станет основным спонсором программы Canal Run, которая собирает средства на исследования рака у детей.

1.1 Цели

Цели Дерева пасты следующие:

1.2 Миссия

Миссия Pasta Tree следующая:

.

Food-Info.net> Промышленное производство макаронных изделий

Food-Info.net> Товары> Макаронные изделия

Качественная паста начинается с высококачественного сырья. Твердая пшеница идеально подходит для макаронных изделий благодаря своему уникальному цвету, вкусу и кулинарным качествам.

Поступающая пшеница взвешивается, отбирается и анализируется, проходит через предварительный очиститель и магнит, а затем хранится в соответствии с сортом.

Твердая пшеница требует тщательной очистки.Очистители удаляют семена сорняков, грязь и другие посторонние материалы с помощью машин, которые разделяются по размеру (сепаратор), удельному весу (устройство для удаления камней и гравитационный стол) и форме (цилиндр с выемками). Оборудование для очистки трением (мочалки) очищает поверхность ядра, удаляя самые внешние слои отрубей.

Следующим шагом является темперирование зерен. Во время темперирования добавляется вода для повышения жесткости внешней оболочки отрубей для облегчения отделения от эндосперма. Темперирование также смягчает эндосперм для измельчения.Традиционно твердая пшеница темперируется в течение относительно короткого времени. Однако новая технология в производстве макаронных изделий теперь позволяет использовать более мелкую крупу, что обеспечивает более длительные периоды темперирования.

Фрезерование

Измельчение - это, по сути, процесс измельчения и разделения. Шлифовка производится на разделительных, калибровочных и редукционных вальцах. Сепарация осуществляется с помощью машин, называемых сифтерами и очистителями. Мельница для твердых частиц имеет расширенную систему прерывания, при которой измельчение происходит относительно постепенно.Эндосперм выделяется в крупнозернистой форме, а не в виде муки. Системы сортировки, очистки и калибровки более обширны на мельнице твердых сортов, но система измельчения очень мала по сравнению с таковой на мукомольной мельнице.

Манная крупа

Манная крупа, основной продукт помола твердых сортов пшеницы, грубее муки, полученной при помоле мягкой пшеницы. Желательные характеристики манной крупы включают хороший цвет, минимум темных пятен или отрубей и однородную грануляцию.Производятся мелкие крупы и мука в небольших количествах. Их часто комбинируют с обычной манной крупой для получения смешанного материала, который можно использовать для широкого диапазона длинных и коротких макаронных изделий.


Semolina (Источник)

Макаронные изделия

Для приготовления макаронных изделий манную крупу смешивают с водой (и необходимы яйца), чтобы получилось комковатое тесто. Тесто не полностью проявится, пока не перейдет из смесительной камеры в экструдер.

Тесто пропускается через матрицы различной формы (см. Ниже) под очень высоким давлением, чтобы произвести широкий спектр макаронных изделий различной формы.Экструзионная камера предназначена для отвода тепла, выделяемого давлением и трением, возникающим в процессе экструзии. Чтобы предотвратить слипание макаронных изделий в процессе сушки, длинные макаронные изделия подвергаются продувке воздухом сразу после экструзии. Короткие макаронные изделия помещают в предварительную сушилку со встряхиванием, чтобы гарантировать их отделение.

Сушка

Сушка - важная часть процесса производства макаронных изделий высокого качества. Влажность, воздушный поток и температура тщательно контролируются, поскольку макароны проходят через несколько сушилок.Современные системы высокотемпературной сушки улучшают цвет макаронных изделий и качество приготовления. На заключительном этапе сушки охлаждающие камеры возвращают высушенную пасту в нормальные атмосферные условия. Обычно продукт сушат до влажности около 12 процентов. Общее время сушки может составлять от шести до 24 часов в зависимости от используемой технологии сушки.

Упаковка

После сушки макаронные изделия охлаждают, хранят, нарезают и упаковывают.


Упаковка для макаронных изделий

Формы

Чрезвычайно важная особенность макаронных изделий - это богатство и разнообразие форм.Несмотря на то, что все макаронные изделия производятся из одного и того же сырья, каждая форма, в определенном смысле, имеет свою индивидуальность: например, что касается типа соуса, который лучше всего подходит к ней; или способ его использования с мясным или овощным бульоном, или слить и подать с разными соусами. Формы макарон стимулируют кулинарное творчество, потому что они сами являются результатом творческого процесса. Бесчисленные формы макаронных изделий являются основой для тысяч возможных рецептов, каждый из которых отличается и характерен.И этот отличительный элемент макаронных изделий в основном создается одним предметом: штамп .


Примеры форм для макаронных изделий

Матрица является основным компонентом пресса: тесто, сформированное в месильном резервуаре, а затем перемещаемое экструзионным шнеком к головке пресса, проталкивается через матрицу. Матрица состоит из основной опоры, обычно сделанной из бронзы. Эта опора просверливается с помощью специальных методов, и каждое отверстие делается для вставки рисунка.Форма и тип вставки определяют окончательную форму макаронных изделий. Тесто продавливается через вставку, которая обеспечивает основную структуру макаронных изделий (трубка, полость, спираль). За головкой часто имеется дополнительная структура, которая сгибает, складывает или разрезает макароны для придания окончательной формы.

Классическим материалом для вставки является бронза, которая до сих пор полностью используется для изготовления традиционных штампов. Штампы, полностью изготовленные из бронзы, имеют свойство придавать поверхности макаронных изделий мелко зазубренный и пористый вид, а блики делают их белыми: это прямое следствие природы материала, используемого для штампа, поскольку поверхность из бронзы имеет никогда не бывает идеально гладким.

Макаронные изделия «бронзовой» вытяжки в любом случае высоко ценятся традиционалистами и более требовательными гурманами, так как ее «пористая» поверхность помогает «захватить» соусы.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть формы макаронных изделий.

.

В истории производства макаронных изделий

Паста, самый известный продукт итальянской кухни, впервые была зарегистрирована на Сицилии в 12 веке, через несколько столетий после того, как арабские захватчики принесли на остров сушеное блюдо, похожее на лапшу.

В основном готовили из твердых сортов пшеницы и яиц или воды, паста (от латинского «тесто») на протяжении многих веков была пищей, предназначенной для богатых и привилегированных. Только в 18 веке промышленное производство сделало его дешевым основным продуктом питания для большого числа итальянцев.

Мягкое и податливое тесто для пасты имеет сотни различных форм, от простых нитей и листов спагетти и лазаньи до бабочек, ракушек, колес телег и велосипедов.

В связи с массовой иммиграцией итальянцев в Америку в начале 20 века популярность макаронных изделий возросла, и они стали известны как национальное блюдо Италии.

Но даже в 1957 году многие люди за пределами Италии понятия не имели, как это было сделано. В День дурака того же года BBC передала в эфир сюжет об итальянцах, получивших рекордный урожай спагетти из-за сокращения численности «долгоносика для спагетти».Программа показала, как итальянские и швейцарские семьи весело собирают длинные пряди спагетти с «спагетти-деревьев», и заставила многих позвонить зрителям, которым было интересно, как они могут сажать свои собственные.

На этих фотографиях с макаронных фабрик 20-го века показан реальный процесс выжимания, формования, нарезки и сушки теста на пути к обеденному столу.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.