Вкусные кулинарные рецепты с фото

Производство макарон в домашних условиях


Машинка для макарон в домашнем производстве продуктов питания

Машинка для производства макарон как бизнес идея заслуживает должного внимания. Это один из самых экономных способов заниматься бизнесом на дому. Для запуска бизнеса на макаронах при помощи такой машинки потребуется очень маленький капитал, что делает его доступным каждому. Начать можно всего с 300$. Сама машинка для макарон и сопутствующее оборудование стоит относительно дешево. А если подсчитать ее пользу и прибыль от такого бизнеса, то в первый месяц можно выйти на рентабельность. В комплекте с машинкой для макарон идут различные насадки. При желании можно еще прикупить такого добра, чтобы расширять ассортимент. Перед тем как заниматься макаронами, необходимо изучить простую рецептуру. Используйте хлебную муку хорошего качества, так как она имеет высокий уровень клейковины в своем составе. Макаронам это очень важно, ведь у них должна быть специальная текстура. Это, в основном, мука класса 1. Эта мука очень мягкая и отличается очень мелким помолом. Если вы хотите получить не слишком твердые макароны, тогда приобретайте обычную муку. Что касается рецептуры и ингредиентов для приготовления макаронных изделий с помощью машинки, то здесь дополнительно можно использовать манную муку, рисовую и яичный желток, согласно рецепту. А также очень важно добавлять натуральные пищевые красители для приготовления цветного теста. Это поможет придать вашим макаронам конкурентоспособность и привлекательность. Ознакомитесь с таблицей натуральных пищевых красителей. Вы можете использовать те цвета и красители, которые вам удобны и всегда под рукой.

Название цвета Цвет Натуральный пищевой краситель
Фисташковый Японский чай матча
Зеленый Сок шпината
Синий Крахмал
Фиолетовый цвет Сок черной смородины
Желтый Яичный желток
Красный Сок красной свеклы

Бюджетная линия производит макароны на любой кухне

Производство макаронных изделий – это отличная бизнес идея для минимальных инвестиций. Еда это товар, который будет актуальный во все времена. Макароны очень популярный продукт у потребителей. Найти клиентов желающих купить макароны за разумную цену достаточно просто. Макаронные изделия имеют достаточно продолжительные сроки хранения и не требуют особых условий при транспортировке. Изготавливают макароны в основном из муки и воды. Соответственно затраты минимальные. Бизнес по производству макаронной продукции в домашних условиях доступный даже самому бедному инвестору. Простота создания такого бизнеса под силу домохозяйкам. Для организации минимальной производственной линии, в домашних условиях потребуется оборудование:

  1. Машинка для макарон с функцией тестомесителя.
  2. Сито для просеивания муки.
  3. Духовка для сушки маскаронов.
Этого вполне достаточно для того, чтобы начать делать дома макароны и продавать их на рынке. Здесь ненужно строить сложный бизнес-план, все довольно прозрачно. Мешок муки класса 1 можно купить по оптовой цене 22$, то есть 0,44$ за 1кг. Розничная цена макарон на рынке от 0,74$/1кг. Ориентировочная прибыль составляет 68% от вложенных средств.

Принцип работы машинки в процессе производства макаронных изделий

Машинка для макарон работает на протяжении большинства этапов производства. Тесто можно замесить непосредственно в самой машинке, в этом поможет простая переоснастка оборудования. Если вы выбрали правильную модель, она может переоснащаться специальными шнеками для поддержки функций тестомесителя. После того, как ваше тесто уже готово, положите его в прохладное место на некоторое время. А потом раскачиваете тесто в валик и подаете в приемный лоток машинки, которая предварительно перенастроенная на производство макарон. И делаете макаронные изделия собственного производства любой формы и сложности. Форма зависит от насадки, установленной на машинке и вашей фантазии. Длину изделия (размер) вы тоже можете корректировать по вкусу. Манную муку используют для посыпания приемного лотка, шнека и насадок, дабы тесто не липло к стенкам машинки. Для того, чтобы получить гарнирные макароны самой большой толщины можно использовать специальную насадку. Таким же образом можно приготовить лапшу, спагетти и эксклюзивные изделия.

Машинка с высокой производительностью макарон для малого бизнеса

Когда вы наработаете хорошую базу постоянных клиентов, найдете свои рынки сбыта и пути реализации продукции, может возникнуть проблема. Это производительность лини. В этот момент следует задуматься о модернизации производственной линии. Можно использовать более дорогую машинку для макарон с прекрасным показателем производительности 12 кг/час. Новая, производительная макаронная машинка не только увлечет оборот продукции, но и облегчит ваш труд без найма работников. Итальянская марка Marcato Ristorantica выпускает производительные машинки для макарон, лапши и спагетти, которые работают в автоматическом режиме. Замес теста, раскатка, нарезка – все процессы выполняются автоматически, вам следует только установить насадки, загрузить муку с водой и задать необходимые параметры (длинна, толщина, скорость и т.п.). С такой машинкой (экструдером) можно работать в режиме непрерывного производства. Стоимость производительного оборудования довольно высокая – 4375$. Но с другой стороны есть, за что платить, когда у вас уже налаженный бизнес. Насадки сделаны из бронзы (очень легко моются). За длиной макаронной продукции следит специальный датчик с фотоэлементом. Раскатывание и нарезка теста происходит автоматически всего за 4 минуты. Ну и в целом как уже упоминалось производительность 12кг. за час, а это уже домашний мини-завод. В итоге бизнес идея выглядит весьма привлекательно. Простая концепция бизнеса, простой бизнес план. Простые этапы организации производства с очень малым капиталовложением. Производимая продукция тоже привлекательная, так как является едой – энергоресурс и расходный материал для человека. Но даже если будут возникать проблемы с реализацией в период определенных сезонов, то оптимистически можно заметить тот факт, что бесплатные макароны на кухне никому не помешают.

Домашняя паста - рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как приготовить пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов легко приготовить, и каждый раз из нее получается жевательная и вкусная лапша.

Этот рецепт домашней пасты - наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком проводим на кухне больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияки. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе это очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов.Конечно, не помешает и то, что это абсолютно вкусно. 🙂

Мой рецепт домашней пасты относится к приставке для приготовления пасты для настольного миксера KitchenAid, с помощью которой мы раскатываем свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной макаронной машине. Как бы вы это ни приготовили, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и интересный способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы сможете съесть большую тарелку жевательной лапши с идеальным укусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, вам нужно всего 4 ингредиента, и есть большая вероятность, что все они у вас уже есть:

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться готовить макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте из муки гнездо на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и вилкой аккуратно разбейте яйца.Постарайтесь сохранить как можно лучше стены из муки!

Затем руками аккуратно перемешайте муку. Продолжайте перемешивать тесто, чтобы оно превратилось в лохматый шар.

Тогда месите! Вначале тесто должно быть довольно сухим, но придерживайтесь его! Может показаться, что он не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания он должен стать однородным и гладким:

Если тесто по-прежнему кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте замешивать, чтобы добавить его в тесто.Если тесто станет слишком липким, посыпьте рабочую поверхность еще больше муки.

Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и заверните в полиэтиленовую пленку . Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

После того, как тесто остынет, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или рук аккуратно превратите ее в овальный диск.

Затем пропустите его через самый широкий угол макаронной машины (уровень 1 на приставке KitchenAid).Я пропускаю тесто через макаронную машину 3 раза на этой настройке, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями производителя макаронных изделий.

Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг в некоторой степени необязателен, но он сделает ваш последний лист пасты более прямоугольным, что даст более длинные пряди макаронных изделий. К тому же это очень просто! Просто выложите тесто и сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины. На приставке KitchenAid я трижды пропускаю ее через валик для макарон на уровне 2, трижды на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти шаги с оставшимися тестовыми заготовками. Каждый раз, когда вы заканчиваете с куском теста, выкладывайте его половину на слегка посыпанный мукой противень.Присыпать тесто мукой, а вторую половину сложить сверху. Сверху тоже посыпаем мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте пасту. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для резки макаронных изделий. Готовьте лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке домашней пасты

Если вы никогда раньше не ели свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и богатый вкус делают его намного лучше, чем сушеная паста в магазине.На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они великолепны с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо, оливковым маслом и веганским пармезаном или пармезаном.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеной пасты в любом из этих рецептов:

Узнайте больше о моих любимых рецептах пасты здесь!

Домашняя паста

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Количество порций от 3 до 4

Эти свежие домашние макароны ТАК вкусны и их легко приготовить! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернутые в полиэтиленовую пленку, до 2 дней.

адаптировано из Serious Eats

.

Как приготовить домашнее тесто для макарон: Учебное пособие

Последнее обновление 25 октября 2020 г.

У меня есть несколько трюков для вечеринок, которые я люблю использовать, когда собираю друзей на ужин, и один из них, на который я больше всего полагаюсь, - это вылететь большая миска свежей пасты из домашнего теста для макарон.

(Поднимите руку, если вы были чучелом до щекотки на одном из этих обедов… о, боже, я потерял вам счет.)

Фото: Кейси Барбер

Это фантастический проект для вечера пятницы или выходных, и после приготовления и нарезки лапшу можно заморозить для будущих блюд, что значительно облегчит подготовку к ужину.

Далее приводится пошаговое руководство и рецепт приготовления домашнего теста для макарон, его приготовления или замораживания для будущих блюд.

Посмотрите видео и читайте дальше, чтобы приготовить свою партию!

Рекомендации по оборудованию для домашних макаронных изделий

Хотя вы, безусловно, можете приготовить свежую лапшу из макарон без макаронного станка, но если у вас уже есть миксер KitchenAid, у вас есть готовый инструмент, который сделает всю работу за вас.

В конце концов, вы уже вложили средства в этот мощный двигатель! Почему бы не использовать его в полной мере?

Под присягой я говорю вам, что никто не платит мне за то, чтобы я сказал вам, как сильно я люблю свой ролик для макарон KitchenAid.Это не спонсируется.

После 15 лет экспериментов и тестирования домашней пасты я считаю, что это самый простой и надежный способ получить свежую пасту за час, от начала до конца. Это простая правда.

Я также полагаюсь на цифровые кухонные весы во многих вещах, не более чем в том, что в моих рецептах всегда есть нужное количество муки.

Да, серьезно, пора начать измерять муку по весу. Это имеет огромное значение, и вся ваша выпечка принесет пользу.

Не верите? Я призываю вас уделить время и прочитать мое объяснение того, почему кухонные весы являются важным инструментом, а затем вернуться к этому рецепту. Я буду ждать!

Фото: Кейси Барбер

Наконец, я использую самый крутой инструмент на фотографии, чтобы разрезать макароны на фотографии выше - это регулируемый резак для выпечки, но это не обязательная покупка, если вы не заядлый пекарь.

И тогда я говорю: дерзайте! Вы можете использовать его для приготовления домашних Cheez-Its и других крекеров, для решетчатых корок для пирогов или даже для нарезания домашней пиццы странной формы, если вам это нравится.

Фото: Кейси Барбер

Какой соус есть с домашней пастой?

О, у меня есть несколько идей:

Крути!

Домашнее тесто для макарон

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час

Домашнее тесто для макарон не требует кухонного волшебства, достаточно лишь немного помешивать, замешивать и, если вы умен, насадки для приготовления макарон.И вы получите свежую пасту за 1 час!

Состав

Инструкции

Сделайте тесто:
  1. Отмерьте муку в большую миску.
  2. Сделайте углубление в середине муки, затем добавьте яйца, оливковое масло и соль.
  3. Используя руку как лопатку, размешайте яиц в муке. Медленно, но верно мука начнет отрываться от стенок колодца и образовывать лохматое тесто.
  4. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность для замешивания, например RoulPat.
  5. Месить около 5 минут, пока тесто не станет однородным.
  6. Накройте тесто только что использованной миской и дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 30 минут.
Приготовьте лапшу:
  1. Теперь вы готовы использовать свои потрясающие ролики для макарон! Прикрепите плоский валик к миксеру и убедитесь, что он установлен на 1, максимальную толщину.
  2. Поместите несколько больших разделочных досок или полотенца из мешков с мукой на столешницу и слегка посыпьте их посыпкой. Вы будете использовать их, чтобы дать остыть тесту, пока раскатываете его. Держите бункер с мукой под рукой.
  3. Разрежьте тесто на 4 части с помощью скребка или обеденного ножа, затем сформируйте из каждого кусочка грубые прямоугольники.
  4. Включите миксер на «перемешивание», минимальную скорость, и начните подавать каждую часть теста через валик.
  5. После первого прохода возьмите раскатанное тесто, сложите его пополам и снова пропустите.
  6. Поверните ручку ролика на 2 и раскатайте каждый кусок теста, по одному, чтобы еще больше его расплющить.
  7. Повторите, поворачивая ручку ролика на более тонкие настройки, пока тесто не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть заштрихованный контур вашей руки.Я перехожу к настройке 5 на моем макаронном валике.

После раскатывания теста на настройке 3 листы теста становятся слишком длинными, чтобы я мог с ними удобно работать, поэтому не стесняйтесь делать то же самое, что и я, и разрезайте их пополам, чтобы получить 2 листа приемлемой длины.

Нарежьте лапшу:

Когда тесто станет настолько тонким, насколько вам нужно, разрежьте его на желаемую ширину. Вы можете оставить его на широких листах для домашней лапши с лазаньей или макарон с начинкой, таких как равиоли или аньолотти.

Вы можете вручную разрезать листы на широкий паппарделле, тальятелле или любой другой вариант.Или вы можете использовать дополнительные насадки для пасты KitchenAid, чтобы нарезать спагетти или феттучини.

  1. Чтобы нарезать макароны вручную, убедитесь, что тесто хорошо посыпано мукой, затем сложите длинный кусок на себя несколько раз, как если бы вы складывали полотенце.
  2. Нарежьте свободно сложенный лист, как кусок хлеба, на любую ширину.
  3. Разверните и отделите каждую прядь нарезанного листа.
Для приготовления свежих макарон:

Макароны, взятые свежими со столешницы, сушилки или прямо из морозильной камеры, готовятся всего за 5 минут.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды - от 6 до 8 литров - затем добавьте 2 столовые ложки кошерной соли.
  2. Добавьте пасту и осторожно перемешайте щипцами. Готовьте 5 минут, затем слейте воду, оставив немного воды для пасты для соуса по желанию.

    См. Раздел примечаний по сушке и замораживанию домашней пасты.

Банкноты

Для сушки домашних макарон:

Если у вас есть решетка для сушки макарон (как, конечно, я), просто накиньте лапшу на зубцы и дайте высохнуть, пока не будете готовы.Если у вас нет решетки для сушки макарон, перемешайте свежую лапшу с мукой и сформируйте из нее на разделочной доске свободные «гнезда».

Чтобы заморозить домашнюю пасту:

Обильно посыпьте свежесрезанную лапшу мукой, затем высушите в отдельных гнездах на противне, застеленном вощеной бумагой, а не на разделочной доске. После высыхания перенесите в морозильную камеру до полного замораживания, затем в полиэтиленовые пакеты. Замороженные макароны хранятся до 6 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой тарелкой свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда меня радует, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть на полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда это будет готово, все, что вам нужно сделать, это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

НАКОНЕЧНИК

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

НАКОНЕЧНИК

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто станет однородным, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макаронные изделия как можно тоньше, помня о том, что при приготовлении они будут значительно рассыпаться.

НАКОНЕЧНИК

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макарон во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженную пасту, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: