Вкусные кулинарные рецепты с фото

Производство закусок к пиву


Как заработать миллион на закусках к пиву

В качестве закуски хочется выбирать еду, которая подчеркнет вкус пива. Традиционно к пенному напитку подают гренки. Это самая оптимальная еда, которая и стоит недорого, и имеет хороший вкус. Плюс гренки долго хранятся, в отличие от мясных и рыбных полуфабрикатов.

Но какие гренки действительно вкусные? Есть ли варианты с натуральными ингредиентами, или все они приправлены различными Е и другими искусственными добавками, после которых во рту остается неприятное послевкусие? Мы задали несколько вопросов Сергею, владельцу франшизы «Специалист по закуске». Самое интересное, что мы узнали, — это как открыть бизнес по франшизе. Выгодное дело, которое приносит большой доход без особых вложений и в короткий срок.

Идея пришла к моей маме спонтанно. Мы просто сидели в кругу друзей, на столе было пиво и закуски к нему. Начался разговор по душам о том, на чем можно заработать деньги. Бизнеса никакого на тот момент не было.

Смотря на застолье, мы поняли, что не хватает настоящих гренок из бородинского хлеба. Тут нас осенило, что такой закуски нет даже в магазинах разливного пива: были только разные сухарики с большим количеством химии (красители, ароматизаторы и прочее). Не долго думая, мы сделали их сами, и уже на следующий день начали искать помещение, попутно изготовив пробную партию «на коленке». Затем отвезли гренки в пару магазинов, и наш продукт смели с полок за один будний день.

А вот путь от наших первых гренок до сегодняшнего производства описать не получится — 8 лет, как-никак, прошло, но я помню, что мы всегда были только за качество и максимальную натуральность продукта. До сих пор классические гренки из бородинского хлеба с чесноком изготавливаются полностью из натуральных ингредиентов и без каких-либо добавок или усилителей вкуса. Это единственная полностью натуральная закуска к пенному, представленная в магазинах разливного пива нашего города.

Расскажите о своем бренде: названии, стилистике, логотипе. Как именно он разрабатывался и почему вы остановились на нынешнем варианте?

Это был далекий 2009 год, когда не было никаких LIKE холдингов, Бизнес Молодости и прочего. Мне было 20 лет, и понятие бренда как такового отсутствовало в моем сознании. Просто было понимание, что наш продукт подходит только для магазинов разливного пива. Мы работали в сегменте B2B, у нас не было никаких рекламных стратегий и прочего, как нет и по сей день.

Может, мы и выглядим динозаврами в этом моменте, но бизнес работает с такой системой уже 8 лет, и я понимаю, что если бы мы заморачивались с брендированием, стратегией и прочими вещами, то отсрочили бы рост, или, наоборот, съели бы себя большим количеством лишних действий. Название компании «Специалист по закуске» как придумали 8 лет назад, так и оставили.

Вы сразу задумывали свой бизнес как франшизу, или пришли к этому уже после успеха компании?

Франшиза в 2009 году? Тогда это было что-то непонятное и ассоциировалось с KFC, Макдональдсом и прочими крупными компаниями. Это потом появились уже вышеназванные LIKE холдинги и массовые доступные франшизы кофе с собой. Как мне кажется, этот рынок именно с кофе с собой и начался.

Для меня первая собственная франшиза была создана не на базе производства, а на основе другого моего бизнеса – сети кальянных SmokeHouse. Это было мой первый опыт в сфере франшиз, на выходе превратившийся в сеть из 18-ти заведений по России. Набив много шишек, я применил весь свой опыт и знания на «Специалисте по закуске», что за 3 года привело к расширению сети с одного производства в Новосибирске до 31 города по всей России и Казахстану. Первую франшизу мы продали в ноябре 2014 года.

Можете привести пример успешного франчайзи? В каком городе бизнес производства закусок пользуется наибольшим успехом?

Самые успешные города на моей памяти – Челябинск, Екатеринбург, Оренбург, Новокузнецк, Краснодар. На самом деле, успешной может быть любая франшиза и все очень сильно зависит от франчайзи. Тут как бы мы ни плясали вокруг них, какую информацию бы ни давали, некоторые франчайзи остаются на своей волне и не слушают нас и наши рекомендации. И с этим ничего не поделаешь. Но радует, что за 3 года у нас закрылось всего 3 бизнеса по франшизе. Каждый по своим — как правило, личным — причинам.

Какова конкуренция в этом сегменте рынка? Мы знаем, что алкоголь и закуски к нему пользуются очень большим спросом, но хотелось бы точнее узнать о борьбе брендов за место под солнцем.

О какой конкуренции тут можно говорить? На прилавках магазинов нет ни одного полностью натурального продукта, который был бы произведен сегодня и сегодня же поставлен в магазин. Конкуренция в городах, где нет нас, отсутствует как таковая. Есть даже опыт открытия в городе, где уже существовали «натуральные гренки». Работа там идет очень хорошо, так как проводится большой анализ конкурента по части «сервиса», а именно: как производится обмен нереализованной продукции, проводится ли он вообще, какая ценовая политика при определенном размере заявки или размере сети, которая хочет работать с гренками, и прочее.

Когда мы получили первые ответы на такие вопросы у потенциального конкурента под видом тайного покупателя, то глаза на лоб вылезли и была единственная мысль в голове: «Как они вообще живут с этим?». Переклеивают наклейки, не делают обмены, доставка 2 раза в неделю и прочее. Все минусы мы превращаем в плюсы и начинаем работать. Вот и все.

Что нужно сделать франчайзи, чтобы открыть производство закусок с вашей франшизой?

Для начала нужно понять, подходит ли город. Для этого должно быть минимум 50 специализированных магазинов разливного пива и от 200 тысяч населения. Далее потенциальному франчайзи нужно приехать в Новосибирск на трехдневные курсы, где он сможет пройти полноценное обучение как в плане развития, так и по части производственных процессов. Это дает полное понимание того, что нужно делать и как вести этот бизнес. Затем, по приезду в свой город, франчайзи нужно найти помещение согласно требованиям и организовать производство. Обычно на это уходит около 2 недель. Сама франшиза стоит 200 000 рублей, на открытие цеха под ключ уйдет от 100 000 до 150 000.

Каков оборот и чистая прибыль среднего франчайзи?

Оборот среднего успешного 500 000 – 800 000 рублей в месяц. Прибыль от 80 000 до 180 000 рублей в месяц. Фишка этого бизнеса не в сверхдоходности, а в долгосрочном заработке при правильном подходе. Как-никак, мы сами этим занимаемся 8 лет, и все успешно.

Многим читателям будет интересно узнать, используются ли в сухариках и гренках только натуральные ингредиенты и специи (тут речь именно о вкусе, а не об основе — хлебе), или иногда применяются ароматизаторы, которые, по сути, не отличаются по вкусовым качествам от натуральных и не вредят организму?

Если говорить про гренки, то наш основной продукт, «Гренки с Чесноком», идет без каких-либо добавок, а в те, что со вкусами, добавляются ароматизаторы, идентичные натуральным, которые не вредят здоровью. Это единственная используемая нами добавка в гренках со вкусами. Если говорить про соусы, то в них также только натуральные ингредиенты, никаких добавок.

А вот с сухариками несколько иначе, везде идет одна добавка – ароматизатор, идентичный натуральному. Опять же, это единственная добавка, используемая при приготовлении. Мы не используем никаких усилителей вкуса или увеличителей срока годности.

Как бы вы охарактеризовали современный рынок России? Сложно ли молодому бизнесмену влиться в эту среду? Ставят ли палки в колеса чиновники, как это было еще десять лет назад, или на данный момент открыть бизнес на постсоветском пространстве уже не сложнее, чем в Европе?

Сейчас бизнес открыть может абсолютно любой. Реальность такова, что вас никто вообще не будет трогать, если вы никого не отравите. Даже когда мы открывали закусочную, то полгода работали без ИП или каких-либо документов. Уже потом, проверив бизнес, мы все оформили официально. У людей очень предвзятое отношение к бизнесу: все думают, что нужно море разрешительной документации и тому подобное, но это не так. Все эти мысли и предвзятость основаны лишь на мнениях людей, никогда не имевших дел с бизнесом.

Три правила человека, заработавшего миллион

1. Неважно, кто ты и какой ты. Неважно, есть ли у тебя знания или талант. Неважно, какая у тебя профессия. Ты никто, и успеха не будет, если в тебе нет основного стержня успешного предпринимателя – упорства.

2. Никогда не развивайтесь в двух абсолютно разных направления одновременно. Это способствует расфокусировке вашего сознания, и вы не добьетесь результата. Если решили заняться чем-то еще, смотрите на то направление, в котором вы уже развиваетесь, и просто откройте что-то смежное.

3. Признавайте свои промахи. Человек, не совершавший ошибок, никогда не добьется успеха, а уж тем более тот, который никогда их не признает. Вы сами архитекторы своей жизни и своих действий.

Закуски к пиву оптом от производителя

На странице «Каталог» сайта расположены основные категории товаров нашей компании «Море Вкуса». Мы реализуем закуски к пиву оптом и мелким оптом по ценам производителя. Вся наша продукция для Вашего удобства размещена в 12 различных категориях, некоторые из которых делятся на соответствующие подкатегории и так далее…

Для выбора необходимой категории Вам следует нажать левой кнопкой мыши на кнопку «Каталог», либо кликнуть на миниатюру, расположенную ниже (данная функция недоступна в мобильной версии сайта). Категории товаров соответствуют следующему списку:

Мы обеспечиваем продуктовые магазины и магазины разливного пива полным ассортиментом закусок к пиву наивысшего качества.

Наша компания успешно сотрудничает с предпринимателями Красноярска, а также других регионов России. Мы осуществляем доставку любых объемов товара, пользуясь услугами транспортных компаний. Среди наших надежных партнеров имеются оптовые предприятия Москвы и Дальнего Востока. Базируясь в Красноярске, мы совершаем значительные отгрузки во все соседние регионы.

Наш ПРАЙС-ЛИСТ содержит около пятисот позиций разнообразных товаров, Вы можете скачать его прямо по указанной ССЫЛКЕ.

Постоянно отслеживая изменения на рынке пива, пивных закусок, а также наблюдая за вкусовыми пристрастиями конечных потребителей, мы можем с уверенностью говорить о том, что в нашем ассортименте присутствуют только высоколиквидные востребованные населением товары. Становясь нашим партнером, Вы обеспечиваете свой бизнес качественным продуктом и лояльностью покупателей.

Являясь одним из самых крупных оптовых поставщиков, мы обеспечиваем объемы торговли, позволяющие держать оптовые цены на закуски к пиву на уровне предложений от производителя. Однако, работать с нами гораздо удобнее, ведь наши склады вмещают продукцию десятков производств.

Ждем Ваших звонков! Наши реквизиты расположены на странице сайта «Контакты».

Мясные закуски к пиву оптом

Колбаски по-неаполитански Колбаски по-неаполитански Салями Охотничьи Салями Охотничьи Суджук 150 грамм SNEXI в ассортименте Пивчики Микоян 95 грамм Ребра копченые

Каждый настоящий любитель пива наверняка знает о том, что блюда из мяса превосходно сочетаются с большинством существующих сортов напитка. Мясо отлично подходит в качестве закуски и к легким бельгийским пшеничным элям, и к немецким лагерам, и к крепким стаутам. Дело в том, что мясные деликатесы не только не перебивают вкусовые оттенки и тонкие нотки послевкусия, они позволяют раскрывать их более изящно, позволяя получить максимальное наслаждение от употребления напитка.

Основная задача нашей компании состоит в том, чтобы предоставить к столу своих конечных покупателей по-настоящему качественный продукт, который никогда не разочарует потребителя. Именно поэтому мы предлагаем своим партнерам только лучшие мясные закуски к пиву крупным, средним и мелким оптом по ценам производителя.

За годы успешной и плодотворной работы мы наладили собственный механизм взаимодействия с производителями, партнерами и конечными потребителями, который позволяет нам всегда поддерживать товары в надлежащем состоянии, а цены на максимально конкурентном уровне.

Все это не дает никакой возможности залежаться нашему товару на магазинных полках.

На данной странице «Каталога» Вы можете ознакомиться с полным ассортиментом мясных закусок к пиву оптовой компании «Море Вкуса». Страница имеет подкатегории, соответствующие географическому расположению производства, либо наименованию производителя. Среди разновидностей мясных закусок к пиву, которые мы предлагаем оптом Вы найдете:

И многое другое…

Для ознакомления с актуальными ценами Вы в любой момент можете скачать наш ПРАЙС-ЛИСТ.

Мы осуществляем бесплатную доставку по Красноярску и ближайшим населенным пунктам при сумме заказа от 2000 рублей. Кроме того, мы работаем с нашими партнерами на всей территории Российской Федерации, в этом случае доставка производится услугами транспортной компании.

Чтобы заказать мясные закуски к пиву оптом, звоните, наш телефон указан на странице сайта «Контакты».

Производство закусокв закладки 1

Потребители сегодня становятся все более привередливыми. Привычное пиво закусывают уже не просто сушеной рыбкой — на смену ей приходят изысканные кальмары и множество разнообразных снеков. На рынке соленых закусок обрели популярность маленькие сухарики с многочисленными добавками для усиления вкуса, а также сушеные и вяленые морепродукты, такие как кальмары, вобла, треска и т.д. По результатам последнего проведенного исследования, производство вышеуказанных продуктов, а тем более банальный импорт – это довольно прибыльное дело, а при правильном  подходе не требует очень большого стартового капитала.

Для того, чтобы открыть производство снеков с нуля, достаточно разработать продуманный бизнес-план.

Сумма вклада в проект такого рода составляет 70-120 тыс. долларов. Но на рынке закусок еще есть место для развития новичков. В настоящее время существуют в основном небольшие мобильные предприятия, которые могут быстро реагировать на изменения в предпочтениях покупателя и оперативно могут изменить вкусовую гамму. Объемы потребления пивных закусок растут примерно на 100% в год. Поэтому если наладить поставку сырья высокого качества, быть компетентным в технологическом плане, правильно подобрать высококвалифицированный персонал, то вы сможете получить приличный доход.

Как оформить производство снеков, сухариков, закусок?

Организация производства сухариков и морепродуктов должна подлежать традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), а также соответствовать правилам пожарной безопасности. Оформление разрешительной документации стоит 300 долларов, а решение всех вопросов со службами занимает долгое время (от 1 до 3 месяцев).  Вспомним, что в 2002 году организации пищевой промышлености начала навещать не только районная санитарно-эпидемиологическая служба, но и областная. Она проводит проверку продукции, утверждает ее ассортимент, а также делает контрольные замеры. Чтобы получить штрих-код, необходимо зарегистрироваться в торгово-промышленной организации. Госпотребстандарт проверит ваше весовое оборудования, используемое в производстве товара.

Главное — все оформить в соответствии с законодательством, тогда и проблем будет гораздо меньше.

Сбыт

Для успешной реализации сухариков или сушено-вяленых морепродуктов не потребуется много усилий. Они успешно продаются как в современных торговых сетях, так и на  оптово-розничных рынках, которые еще не утратили своей популярности.

Определение производителем сбытовой модели зависит от разнообразия ассортимента. Дистрибуция в крупных городах становится целесообразной в экономическом плане при широком ассортименте и сочетании пары снековых товарных категорий. Если этого нет, то лучше направить работу на сотрудничество с посредниками в сфере торговли, а также попробовать сформировать дистрибьюторскую сеть.

Как видно из опыта работы опытных бизнесменов, товару без бренда делать на рынке нечего. А популярность заслуживает качественный товар. Рекламная кампания должна быть построена таким образом, чтобы познакомить потенциальных клиентов с вашей продукцией.  Начните с POS-материалов в общественных местах: задействуйте рекламу в прессе, метрополитене, общественных местах отдыха. Также можно надеяться на хорошую рекламу благодаря нестандартным промо-акциям.

  Сырье и упаковки для производства снеков, сухариков, закусок

Для производства сухариков используют самое обычное отечественное сырье. Это подсолнечное масло и мука. Если приготовление сухариков происходит из ранее выпеченного хлеба, то лучше использовать плотные сорта, обладающие ровной сетчатой поверхностью, и в которых отсутствуют пустоты. Любое предприятие по выпеканию хлеба, которое работает согласно с классическими технологиями, выполнит такой заказ с легкостью и быстротой.

Персонал

Количество персонала на производстве, которое должно быть занято только на технологической линии, насчитывает около 4-5 человек на смену и бригадир. Кроме вышеуказанного, снековое предприятие нуждается в  ответственном начальнике производства (контролере), а также в высококвалифицированных главном технологе и  механике. При условиях непрямой дистрибуции, общее количество персонала составляет приблизительно 20-30 человек.

Стандарты  для производства снеков, сухариков, закусок

На нашем рынке такие продукты как сухарики или снеки из морепродуктов – товар новый и малознакомый. Поэтому для их производства будет целесообразно разумно разработать собственные технические условия (ТУ), а еще потратить некоторую сумму на согласование и утверждение этих условий. Требования к качеству изготавливаемого товара регламентированы государственным общесоюзным стандартом (ГОСТ).

Помещение и размещение

Лучше всего будет разместить сбыт снеков в месте наибольшей концентрации потребителей. То есть в мегаполисах и пригородах вокруг них.

Приблизительно 80-100 квадратных метров – площадь такого размера необходима для качественной установки технологического оборудования. Площадь такой же величины будет необходима для офисных и вспомогательных служб.

Обязательно также наличие канализации, подвода воды к предприятию.

В помещениях должно быть установлено напряжение в 380 В. Исполняя требования санитарно-эпидемиологической станции, придется покрасить стены и в машинном зале (красить на высоту 1,8 метра), а помещения складов необходимо обеспечить поддонами. При установке оборудования необходимо обеспечить прямой ток в процессе производства.

Технология

Традиционная технология производства:

Высокое качество получившегося товара зависит от:

Технология производства соленых сухариков:

  1. Для начала хлеб или специальные заготовки нужно нарезать в виде кубиков или продолговатых палочек. Далее нужно придать заготовкам специфический вкус и аромат с помощью вкусовых добавок. Если количество заготовок для сухариков небольшое, их нужно раскладывать на лист ровным слоем, толщина которого составляет примерно 2-3 сантиметра.
  1. Затем эти листы нужно поместить в печь. Сушить необходимо примерно 15 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
  2. Далее продукция отправляется на упаковку. Можно рассматривать и вариант с конвейером, где продукция движется ровной линией, а сверху посыпается вкусовыми добавками и солью.

Многие производители сухариков делают их по специальной технологии без использования растительного масла — в конвекционных печах. Выпеченный продукт не обжаривается в масле, а отправляется на обычную сушку в эти печи. Равномерная обработка продукции рафинированным маслом осуществляется в конце приготовления.

Апр 21, 2016Сергей

Закуски к пиву

В каждом баре, где в свободном доступе можно приобрести пиво, всегда предоставляются разнообразные закуски, которые могут удовлетворить и обычного любителя пенного, и утонченного гурмана.

Каждая из закусок подходит лишь к определенным сортам забористого. Например, наиболее популярными снеками являются свиные ушки или пяточки, дары моря и разнообразные сухарики. Все представленные в данном перечне закуски мало того, что отлично справляются с чувством голода, но и великолепно дополняют вкус пенного напитка своими тонкими нотками.

Одной из интересных закусок можно назвать чипсы, но не обычные, а изготовленные из мяса: свинины, говядины или курицы. Такие снеки нарезаются тонкими, небольшими ломтями и способны обеспечить сытостью даже самого голодного любителя пенного напитка.

Колбаски, изготавливаемые по стандартному рецепту, являются традиционной закуской и продаются на многих пивных фестивалях, например, на Октоберфесте. Подобные копченые закуски отлично сочетаются исключительно с темными сортами пенного.

Такие необычные закуски, как свиные ушки или пяточки, могут смутить одним своим названием. Но пренебрежительно относятся к мясным закускам только тот, кто их ни разу не пробовал. Эти аппетитные снеки ни в коем случае не уступают по вкусу тем же самым хлебным сухарикам или мясным чипсам.

Свиные уши к пиву идеально подходят для длительного застолья. Ведь они отлично утоляют голод, низкокалорийны, но при этом насыщены всеми необходимыми минералами и углеводами, жирами и белками.

Примеры закусок к пиву

Дары моря на развес или в прозрачных упаковках лучше подойдут к светлым сортам забористого.

Взгляните на все разнообразие вкусов морепродуктов:

Ассортимент вяленой и подкопченной рыбы для пива постоянно расширяется. К пенному подойдут:

Закуски к пиву оптом от производителя

Прямые поставки оптовых партий закусок к пиву необходимы предпринимателям, серьезно занимающимся продажей пива и сопутствующих продуктов. Можно заказать разные виды мясных и рыбных закусок большими партиями, хранящимися в отдельных пачках или на развес.

Продукция, предлагаемая производителем, имеет массу преимуществ:

Также нельзя не сказать о том, что благодаря прямым поставкам, предприниматель получает закуски к пиву по самой низкой цене.

Среди компаний с собственным производством продуктов питания, можно отметить ООО «Белпродукт».

На предприятии изготавливают:

КФ «Вкуснотеевъ» известна своими снеками из картофеля, кукурузы или пшеницы отборных сортов.

Также производство снековой продукции освоено компанией ООО «ЕВРО ФУДС». Фирма является производителем сырных снеков торговой марки «СырКач», попкорна «Happy Corn», кукурузных чипсов «Happy Nachos» и хлебных снеков «Хлеб-соль».

ДЖИКЛАБ - это компания-производитель вяленной рыбы под ТМ «5 ОКЕАН» и СТМ сетей РФ.

Закуски к пиву оптом от поставщиков

Широкий ассортимент качественных закусок к пиву предлагают оптовые поставщики. Компании, которые постоянно занимаются дистрибуцией продуктов питания, знают обо всех новинках на этом рынке.

Иногда даже опытным бизнесменам, которые уже давно занимаются реализацией пива, может показаться, что перечень классических закусок для пенного достаточно ограничен: ведь практически все они обладают соленым привкусом. Многие считают, что главный принцип пивных закусок довольно прост: эти продукты должны вызывать желание их запить.

Тем не менее, так только кажется. Ведь к определенным сортам пенного подходят абсолютно разные виды закусок: с одними лучше сочетаются мясные и соленые, с другими – рыбные или кисловатые.

Некоторые из видов пива вообще принято заедать сладостями. Если предпринимателю нужно заказать все существующие варианты закусок к пенному, а не останавливаться на одном производителе, то оптимальным решением станут предложения от поставщиков.

Например, в дистрибуторском портфеле компании «ГРОССПРОДУКТ» такие известные торговые марки, как «РУЗИК», «MaxiVita», «Чешки», «Царские», «Макси». Кроме того, компания владеет собственными торговыми марками: GrossЧипсы, ЛУКАП, Колорадос.

Оптовая компания «Поставщик №1» занимается поставками богатейшего ассортимента закусок к пиву на продовольственный рынок нашей страны. В каталоге фирмы самые разнообразные виды отечественной и зарубежной сушеной морепродукции: желтый полосатик, анчоус, сушеный кальмар, кольца кальмара, путассу, песчанка, лососевые и другие.

Также компания предлагает орехи: арахис, миндаль или фисташки. Ассортимент постоянно пополняется новыми и необычными вкусами.

Вкусные закуски к пиву с доставкой

Практически все кафе и рестораны, а также точки быстрого питания предоставляют возможность доставку пива и закусок прямо к столу. И это очень удобно, но как правильно подобрать закуски, если сорт пива уже выбран?

Горячие закуски к пиву оптом

Конечно, большую роль в распитии пива играет сам пенный напиток, но некоторые закуски могут сделать застолье более запоминающимся.

Особым спросом пользуются острые куриные крылышки: откусываете кусочек хрустящей, нежной шкурки, а она взрывается во рту подобно огню, отрываете от кости немного сочного мяса, которое будто искрится на кончике языка, почти разрезая небо жгучим фейерверком красного перца. Настоящие любители пива утверждают, что есть что-то одурманивающе-первобытное в поедании мяса на кости. Именно поэтому такое вкусовое великолепие лучше всего запить несколькими жадными глотками хмельного.

Не менее популярными являются поджаристые и сочные франкфуртские колбаски: слегка жирноватые, мясные, пахнущие дымом, копченостями, соленые и безумно насыщенные.

Не стоит сомневаться в том, что в компании с пивом эта закуска будет как нельзя кстати. Пенный напиток утолит вашу жажду, а колбаски создадут атмосферу насыщения.

Жареный сыр также прекрасно сочетается с кружкой забористого пива. Креветки в кляре – нежные, упругие, настоящие, слегка солоноватые, навевающие мысли о теплом море и отпуске в жарких странах Востока, буду лучшим дополнением к холодному пиву.

Практически все перечисленные горячие закуски можно увидеть в меню популярных пабов.

Простые и быстрые закуски к пиву

Одним из главных правил выбора закуски для пива можно назвать тот факт, что она не должна пресыщать. Ведь даже самая изысканная закуска – это не основное блюдо, а всего лишь приятное дополнение к пенному напитку. Именно потому не стоит перебарщивать и придумывать сложные блюда, для веселой компании подойдут простые и быстрые закуски.

Снеки к пиву, как и говорилось немного выше, можно изготовить из мяса, картошки и даже морепродуктов. Не составит труда, испечь чипсы или печенье с солью, сделать канапе или бутерброды с хрустящими тостами. Или, например, нажарить целую сковородку хлеба с чесноком – получатся сухарики или гренки. Для разнообразия изготовьте сметанный или кисло-сладкий соус.

Большое значение имеет форма подачи. Допустим, креветки или устрицы можно просто отварить с солью и специями, а затем на тарелке подать к столу, но ведь это скучно. Почему бы не приправить их перцем или соусами, разложить на блюде вокруг зелень и свежие овощи?

Еще один выигрышный вариант: вареные креветки на шпажках вместе с зелеными овощами и сыром? И вот, уже самое простое блюдо на вашем столе станет оригинальной и одновременно быстрой закуской к пиву.

Многие поставщики закусок к пиву, участвуют на выставке «Продэкспо» в ЦВК «Экспоцентр».

Читайте другие наши статьи:

Список продуктов для правильного питания для похудения

Продукты для правильного питания Система правильного питания


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: