Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пышки на сале бабушкин рецепт


Пышки на сале бабушкин рецепт

Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек.

Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.

Рецепт бабушкиных пышек на сале с фото

Ингредиенты

Последовательность приготовления

1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.

2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.

3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом. Выложить кружочки на него и отправить в духовку примерно на 20 минут.

Пышки с кусочками сала

Ингредиенты

Последовательность приготовления

1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.

2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.

3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.

4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.

5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.

С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.

(Пока оценок нет) Загрузка...

Пышки на сале

Опубликовано 02.03.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень часто балую своих любимых членов семьи вкуснейшими пышками на сале. Вы знаете, рецепт у меня еще бабушкин, проверенный, и поэтому я с уверенностью могу поделиться с вами своим мастер-классом с фото, потому что знаю: с его помощью у вас выйдут отменные пышки на сале. Сейчас, когда у меня уже своя семья, я стараюсь для них готовить блюда, вкус которых я помню еще с детства. К примеру, таким блюдом, оно является одним из моих самых любимых, и являются пышки на сале. Вы сейчас подумали, мол, как можно готовить выпечку из сала? Я вам отвечу – очень легко. Дело в том, что сало необходимо предварительно нарезать мелкими кусочками, выложить на сковороду и вытопить с него весь жир. Затем, когда данный жир застынет использовать его для приготовления данных пышек. Получатся пышки совсем не хуже, чем традиционные пышки на кефире. Я думаю. У вас снова закрались сомнения относительного того, как же можно из топленого жира сделать тесто? Отвечу – очень просто! Вы же, к примеру, с легкостью замешиваете тесто, соединив соль, маргарин или сливочное масло и муку, верно? Таким же самым образом можно приготовить и данное тесто, только на замену маргарину или маслу будет добавляться топленый жир. Также замечу, что такого рода жир намного безвреднее, нежели магазине маргарины с растительным составом, который крайне губителен для организма. Ингредиенты: - 2 полных столовых ложки топленого жира, - 1,5 стакана муки, - 2-3 столовых ложки воды, - щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:

В глубокую миску всыпьте щепотку соли.

Затем выложите топленый жир.

Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.

Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.

Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.

Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.

Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!

Комментарии

03.03.2018 / 16:13

Очень интересный рецепт. Сало я очень люблю, поэтому взялся за него не раздумывая. Получились пышки очень нежными, даже воздушными, что неожиданно. Мне понравилось.

14.01.2019 / 21:36

а при какой температуре их выпекать?

19.01.2019 / 20:15

аууууу, сайт умер? жду ответа на вопрос - при какой температуре выпекать?

Рецепт бабушкиных пышек в духовке

Вкусные пышки, приготовленные бабушкой, любит каждый. Они напоминают детство и самые приятные моменты. Рецепт бабушкиных пышек в духовке всегда уникален и не похож на другие. Выпечка получается пышной, слоеной и воздушной. Традиционный рецепт бабушкиных пышек.

Ингредиенты:

Последовательность действий:
  1. Взять миску, разбить в нее яйца, добавить сметану, соль и сахарный песок по усмотрению. Перемешать до однородной консистенции.
  2. В заготовку добавить соду и манку. В жидкой массе она набухнет, и тесто будет пышным. Перемешать компоненты.
  3. Протереть через сито творог. Это обязательно нужно сделать, чтобы лепешка получилась воздушной.
  4. Добавить муку и начать замешивание теста.
  5. Заготовку разделить на небольшие лепешки. На противень положить бумагу для запекания. Поместить на него заготовки, и отправить в духовку. Готовить в течение 20 минут.
  6. Готовые лепешки выложить на тарелку, смазать немного маслом и подать к столу. Чтобы разнообразить вкус, можно использовать различные начинки. Самыми вкусными считаются фруктовые и ягодные варенья. Они сладкие, полны витаминов и делают блюдо уникальным.Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт  бабушкиных пышек на кефире

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:
  1. Взять кефир и подогреть его. Он должен стать теплый. Греть нужно недолго, иначе он испортится. Перелить в миску, добавить сахарный песок и соль. Рекомендуется делать пышки нейтрального вкуса, чтобы они сочетались с другими блюдами.
  2. В кефирную заготовку добавить желтки и миксером взбить. Постепенно высыпать дрожжи и муку. Лучше всего просеять ее через сито, чтобы не появилось комочков, а тесто стало равномерным. Изначально тесто будет напоминать густую сметану.
  3. Добавив достаточно количество муки, заготовку можно замешивать руками. Оставить тесто примерно на час. Это необходимо, чтобы тесто настоялось и немного приподнялось.
  4. Спустя время посыпать сто мукой и промять воздушное тесто руками. Это позволит избавиться от пузырей. С помощью скалки раскатать его по столу. Нужно быть осторожнее, иначе заготовка может получиться слишком тонкой. Смазать подтаявшим маслом.
  5. Начать скручивать лепешку в рулет, начиная от края. Затем из кончиков заготовки сделать завитушки к центру. Получившаяся форма должна напоминать цифру 8 или знак бесконечности.
  6. Разрезать тесто посередине. Сдавить заготовку рукой и раскатать скалкой. В нескольких местах проколоть зубочисткой, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  7. Разогреть духовку. Противень смазать маслом и выложить лепешки. Выпекать примерно 15 минут.
(Пока оценок нет) Загрузка...

Бабушкины пышки

Прослаивать лепешки рекомендую смальцем, а не маргарином или маслом. Так получится намного воздушнее и все слои будут более ярко выражены. Готовые лепешки на вкус получаются практически нейтральные, поэтому подавать их можно как к супу, так и к чаю с вареньем или медом. Предлагаю приготовить бабушкины пышки и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой.

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир подогрейте до теплого состояния, перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль и желток.

Перемешайте, добавьте 200 грамм муки и дрожжи.

Снова все перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Подошедшее тесто раскатайте на столе при помощи скалки. Сало нарежьте кусочками и обжарьте, хрустящие шкварки уберите пока в сторону (их можно использовать для подачи), а смалец слейте со сковороды и смажьте им раскатанное тесто. У меня было готовое перекрученное сало, его я и растопила на сковороде. Если есть возможность, подождите, пока смалец немного застынет, так будет удобнее смазывать поверхность раскатанного теста.

Смазанное тесто сверните в рулет, а затем скрутите как показано на фото – от кончиков к центру, но в противоположные стороны.

Должно получиться что-то подобное восьмерки.

Разрежьте ее на две части и защипните края. Прижмите каждую часть рукой, а затем раскатайте. Наколите поверхность вилкой и оставьте на столе на 20 минут, накрыв полотенцем.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лепешки поочередно с двух сторон до золотистого цвета.

Бабушкины пышки готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Деревенские пышки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 270 кКал

Белки: 6г / Жиры: 10г / Углеводы: 40г

Деревенские пышки – это выпечка, знакомая с детства, сейчас уже почему-то мы не так часто такие пышки готовим. Если использовать ингредиенты в указанном количестве, то пышек получается ну очень много – поштучно не считала, но было пышек три больших противня для духовки. Кстати, хранятся они очень хорошо, остаются как свежие не меньше недели.

Маргарин растапливаем на слабом огне, можно тоже самое сделать в микроволновке.

Растопленный маргарин оставляем немного остыть, а пока выливаем кефир в глубокую миску, разбиваем в него два или три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).

Добавляем сахар.

Добавляем немного муки, щепотку соли и соду, перемешиваем.

После этого в полученную смесь вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Добавляем еще муки, продолжаем перемешивать.

Так как порция теста у меня большая, то когда оно стало относительно густое, мне пришлось выложить его на сто и месить тесто дальше уже на столе.

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Должен получиться достаточно упругий колобок. Муки в тесто может уйти как чуть больше, так и чуть меньше, чем указано в ингредиентах, стоит иметь это ввиду перед началом приготовления и не начинать готовить, если муки в доме в обрез. Готовое тесто слегка присыпаем сверху мукой и оставляем где-то на полчаса, тесто должно «отдохнуть».

Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатываем не слишком тонко, толщина теста примерно сантиметр.

Затем берем обычный стеклянный стакан и вырезаем кружки. Стакан, конечно, необязательно, можно вырезать пышки любой формы. Остатки теста между вырезанными пышками собираем и снова раскатываем.

Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень.

Затем берем вилку и произвольно накалываем пышки – не прокалываем, а просто чуть надавливаем сверху. Смазывать же пышки сверху ничем не будем, но если хотите, чтобы они были порумянее, то можно смазать водой с сахаром или желтком с растительным маслом.

Когда теста остается немного, и раскатывать его уже поднадоело, из остатков теста после вырезания кружков получаются такие вот разнообразные фигуры.

Отправляем наши деревенские пышки в разогретую духовку и выпекаем до готовности на несильном огне.

Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

130

16

839

4008

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

173

269

1106

7556

всего в 1 порции:

9

13

55

378

всего в 100 граммах:

6

10

40

270

Пышки как у бабушки

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Легкие, воздушные, вкусные, простые – такие пышки от бабушки. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что прямо как пух. Вкусные, потому что рецепт суперский. Ну, а простые, т.к. ничего сложного в процессе нет. Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подаем к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньицем, сметанкой, сгущенкой – это вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.

  1. С мукой обойдемся, как и полагается – просеем ее. Насыплем сюда соду (чуть больше, чем на кончике ножа) и разрыхлитель. Размешаем все.

  2. В отдельной посудине к сметане подмешаем яйца, соль (на кончике ножа), ваниль, сахар. Соединим все, перемешав удобным способом.

  3. После чего будем добавлять частями уже просеянную муку.

  4. Сначала ложкой все замешиваем.

  5. А когда ею будет сложно ворочать, положим тесто на припыленную выделенной на эти цели мукой поверхность и завершим процесс. Минуты 3-4 хватит.

  6. можно дать постоять тесту, чтбы оно лучше взошло, а можно дальше продолжить. Разделим на 2 части колобок и скатаем в корж тесто. Не забываем аккуратно распылять муку, чтобы оно не набрало лишнего. Толщина – 5-7 мм. Нарезаем на кружки любым удобным способом.

  7. Разогреем масло и жарим пышки, переворачивая, как только зазолотится одна сторона.

  8. Вот какие вкусные пышечки получились. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 пышек.

И еще советыВместо сметаны можно брать кефир, простоквашу, йогурт и пр.Замесить тесто можно не только руками, а и в хлебопечке, кухонном комбайне и пр.Тесто должно быть мягким, но упругим, правда, в меру, т.е. не слишком плотным.Раскатывая тесто, чаще переворачивайте пласт, тогда оно не будет прилипать.Размеры пышек могут быть разные – от диаметра стакана до диаметра дна сковороды.Сахар можно класть по минимуму (1 ст.л.), если вы хотите пышки к первым блюдам.Из обрезочков снова раскатайте пласт и вырежьте пышки.Выкладывая в масло заготовки, стряхните с них муку. Жареные пышки можно положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Во вторую порцию жарки надо масло долить и разогреть.

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сахар, Соль, Яйца, Сода пищевая, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Растительное масло


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: