Рагу из опят на зиму
Грибное рагу с овощами, рецепт на зиму | Заготовки на зиму
Приготовьте грибное рагу с овощами, рецепт на зиму прост. Можно готовить с любыми лесными грибами, но вкуснее всего по этому рецепту получится рагу с опятами. При заготовке грибов следует соблюдать чистоту, готовое рагу с грибами разложить в чистые, стерилизованные банки и обязательно стерилизовать!Так же предлагаем вам попробовать грибную икру.
На приготовление рагу понадобится 80 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 л.Ингредиенты:
- опята – 1 кг; - лук репчатый – 250 г; - морковь – 300 г; - помидоры – 400 г; - перец чили – 3 шт.; - чеснок – 1 головка; - оливковое масло – 30 мл; - соль – 15 г (+ соль для варки грибов).
Способ приготовления.
Овощное рагу с опятами
Овощное рагу из свежих сезонных овощей – что может быть вкуснее и полезнее? Сегодня мы приготовим овощное рагу с опятами, а значит, это блюдо можно считать постным или вегетарианским. Из грибов в рагу может присутствовать как один вид, так и целый набор. Лесные грибы предпочтительнее, так как они ароматнее и вкуснее пресных искусственно выращенных грибов. Овощное рагу с баклажанами и грибами также интересное блюдо. Опята мы чаще всего солим или маринуем на зиму. Заготовьте опята, маринованные с гвоздикой и уксусом, чтобы вне сезона грибов добавлять их в салаты и рагу. Салат грибное лукошко с маринованными опятами ветчиной и сыром – отличный зимний салат и закуска для праздника. В сезон грибов готовим овощное рагу со свежими опятами, чтобы почувствовать живой аромат леса.
Количество порций: 10 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 155 ккалЧтобы приготовить овощное рагу с опятами, вам понадобится:
опята -300 г кабачки – 3 шт. картофель – 3 шт. баклажаны 3 шт. морковь – 2 шт. перец сладкий – 1 шт. лук – 1 шт. помидор – 2 шт. соль, специи – по вкусу масло для жарки
Как приготовить овощное рагу с опятами:
1. Подготовить овощи. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупнее, так как он быстрее готовится.2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры, так как они сочные и нежные. Нарезать их кружками.3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или полукружками и поместить в соленый раствор на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отжать их и обсушить.4. Овощи должны обжариваться по очереди в масле, а затем тушиться вместе.5. Опята промыть и нарезать средними кусочками. Обжарить на масле с луком до золотистого цвета, помешивая, около 15 минут. Переложить грибы с луком в миску.6. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить по очереди сначала картофель, затем морковь и перец. Сложить овощи в сотейник. Много масла при этом не использовать.7. Обжарить баклажаны на сильном огне в масле, помешивая, до корочки, причем быстро, пока они не вобрали в себя все масло. Переложить в сотейник.8. Последними обжарить кабачки, так как они самые мягкие. Жарить, помешивая, чтобы они покрылись румяной корочкой, но не превратились в кашу.9. Сложить все обжаренные овощи и грибы в сотейник, последними положить нарезанные помидоры.
10. Поставить сотейник на огонь и тушить овощи около 30 минут. Можно добавить воды, чтобы овощи не пригорели. Помешивать и проверять рагу в процессе тушения. Добавить соль и специи.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Наталья Селедцова Рецепт опубликован 04.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибное рагу на зиму. Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь

Грибы перебрать, промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить 40 минут. При варке снимать пену. По окончании откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. В кастрюлю налить масло и вскипятить. Добавить нарезанный лук, тушить 10 минут, помешивая. Добавить натертую на самой мелкой терке морковь, перемешать и еще тушить 10 минут. Приготовить томатный соус из пасты или взять готовый, влить к луку с морковью, перемешать, добавить грибы, поперчить, попробовать на соль и тушить при закрытой крышке на медленном огне 35 минут. Разложить по банкам в горячем виде. Закатать и укутать. Эти грибы можно делать без моркови с одним луком. Удачных заготовок!
Овощное рагу с грибами на зиму в банках | Заготовки на зиму
Овощное рагу с грибами на зиму в банках, приготовленное по этому рецепту хорошо сохраняется в прохладном погребе до самой весны, состоит из доступных ингредиентов, а на вкус просто бесподобно! Приготовьте рагу с опятами, эти вкусные дары леса варятся быстро и отлично сочетаются с любыми овощами. На приготовление консервированного овощного рагу понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.7 л.Ингредиенты:
- опята – 700 гр., - цуккини – 1 кг., - морковь – 300 гр., - лук – 220 гр., - перец сладкий – 300 гр., - помидоры – 100 гр., - перец горький зелёный – 100 гр., - молотая паприка – 6 гр., - соль – 15 гр., - масло оливковое – 45 мл.
В ёмкость для стерилизации наливаем горячую воду, ставим заполненные банки. Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 15 минут (вместимостью по 700 мл). Посмотрите какую вкуснейшую овощную тушенку на зиму можно приготовить дома.
Плотно закрываем овощное рагу с грибами на зиму, накрываем тёплым одеялом. После полного остывания убираем в прохладный подвал на хранение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.Овощное рагу с опятами
Каждый год, когда наступает время Великого поста, я пересматриваю свою кулинарную книгу, подбирая подходящие к ситуации рецепты. Воздержание от пищи животного происхождения имеет огромное положительное значение как в плане духовного очищения человека,так и в плане оздоровления человеческого организма. Но исключенным из меню “тяжелым” белкам необходима полноценная замена. Иначе, мысли о еде будут преследовать и мучить нас весь период поста. Проверено на собственном опыте — как только заканчивается Масленица, мои мужчины заглядывают в освобожденный от мяса, масла, яиц и прочих соблазнов холодильник намного чаще, чем до этого.
Достойной заменой мясу могут стать грибы, содержащие белки в достаточном количесвте. Именно потому, во время поста, я готовлю разнообразные грибные блюда. Например, сегодня у меня в меню овощное рагу с опятами.
Приготовление рагу займет чуть больше часа.
Для работы понадобится:
- Картофель большой — 6 штук
- Замороженные опята — полный лоток, емкостью 500 мл
- Лук — 2-3 штуки
- Чеснок — 2-3 дольки
- Морковь — 3 штуки
- Томатный сок — 0,5 л
- Оливковое, хорошего качества, масло — 200 мл
- Перец, куркума, соль, измельченные в порошок белые грибы
- Зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Шаг 1:
За несколько часов до начала работы необходимо достать из морозильной камеры лоток с грибами и поставить оттаивать при комнатной температуре. Хочу добавить, что опята я замораживаю сваренными до полной готовности. Это позволяет в дальнейшем, при использовании полуфабриката собственного приготовления, экономить время.
Шаг 2:
Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
Шаг3:
В большой сковороде, с добавление нескольких ложек оливкового масла, до золотистого цвета жарим лук (кубиками), морковь (натертую), чеснок (брусочки).
Шаг4:
Картофель разрезаем крупными кусками, обсушиваем в льняной салфетке. Жарим в большом количестве оливкового масла.
Шаг 5:
Соединяем вместе обжаренный картофель, оливковое масло, остальные овощи, размороженные грибы, немного измельченных в порошок белых грибов (при наличии). Заливаем томатным соком. Готовим под крышкой примерно 0,5 часа. Рагу должно едва заметно кипеть. Посыпаем куркумой и перцем. Если есть потребность, солим.
Для любителей зелени при подаче посыпаем рагу измельченным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
(Visited 725 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Рагу из кабачков с опятами
- кабачки - 2 шт.
- грибы - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- маслины - 1/2 банки
- растительное масло - 50 мл
- черный перец (молотый)
- соль
- зелень
Чтобы приготовить Рагу из кабачков с опятами необходимо...
Опята тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить, не забывая при этом снимать образующуюся пену. Откинут грибы на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а затем обжарить на сковородке на растительном масле.
Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде.
Добавить к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Затем добавьте опята. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Готовое рагу из кабачков с грибами посыпьте зеленью.
средний бал: 0.00 голосов: 0