Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рагу из зеленых помидор


Рагу из зелёных помидоров | советский общепит

Холодные блюда из овощей, грибов, зелени

        Рагу, как и овощную икру, можно готовить из различных овощей, при этом их следует нарезать более крупно. Это блюдо можно в кипящем виде разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике. При подаче в рагу можно добавить свежую зелень, чеснок и ароматное подсолнечное масло.

        Рагу из зелёных помидоров. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

помидоры зелёные – 4 шт. (500-600 гр.);

лук репчатый – 1 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

сок томатный – 1 стакан;

чеснок – 2 дольки;

масло растительное – 4 ст. ложки;

соль, сахар, молотый чёрный перец, зелень петрушки и укропа, уксус – по вкусу.

        Приготовление:

лук и морковь нарезать кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке) и слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

        Добавить нарезанные зелёные помидоры, сладкий перец, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-17 минут.

        Влить томатный сок, довести до кипения и прибавив огонь тушить рагу без крышки до готовности и загустения. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, чеснок, молотый перец, немного сахара и уксуса, при необходимости подсолить. По желанию во время тушения можно положить лавровый лист и другие приправы и специи (по вкусу).

        Перед подачей охладить.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

   

{Июль 30, 2013} {Метки: холодные блюда}

sov-obshchepit.ru

Рагу из зеленых помидор

Купили Вы зеленые помидоры - ну ведь Ваша бабушка их всегда же консервировала на зиму! И только дома до Вас дошло, что особо то Вы и не будете их консервировать. И встает большая проблема - а что с ними теперь делать???

Предлагаю приготовить рагу из зеленых помидор - ингредиенты простые, замороченных рецептов нет - справится и новичок!

Итак, что нам понадобится:

0,5 кг зеленых помидоров,

1 луковица

3 морковки

4 болгарских перца

1 ч.л. сахара

полстакана растительного масла

полстакана томатного сока

соль по вкусу

Сначала моем все помидоры, убираем плодоножки и нарезаем их кружочками. Обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем на растительном масле.

Натираем морковку на крупной терке , нарезаем лук и обжариваем их вместе на другой сковороде.

Берем кастрюлю и выкладываем слоями:

слой помидоров

слой лука и моркови

слой сырого перца, который нарезан кружочками.

Все это солим и посыпаем сахаром, заливаем томатным соком и тушим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Это рагу можно использовать в качестве гарнира,  а можно и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

youtoall.ru

Рагу из зеленых помидор

Зеленые помидоры — довольно вкусные и полезные овощи. Поэтому, если вдруг у вас не созрели томаты, то не надо переживать, на вашей кухне, а уж тем более в ваших блюдах им всегда найдется достойное и почетное место.

Какие компоненты необходимы для приготовления рагу из неспелых помидоров?

Для приготовления рагу из неспелых помидор нам понадобится:

Зеленые помидоры – шесть штучек;Лук репчатый – три луковки;Морковь – штучки три;Сладкий перец – одна - две штуки;Песок сахарный– одна чайная ложка;Мука для обвалки;Соль, перец;Томатный сок или томатная паста.

Как готовим вкуснейшее рагу с добавлением зеленых помидоров?

Процесс приготовления: Прежде всего, следует помыть овощи и аккуратно нарезать зеленый помидор на секционные дольки, затем каждую обвалять дольку в муке и тщательно на сковороде обжарить. Сложить в сотейник слоями помидор жареный, лук мелко накрошенный и мелко натёртая морковка, перец сладкий нарезанный колечками. Добавить сахарок, посолить и поперчить и залить томатным соком или разбавленной томатной пастой.

Тушить до готовности.

  • Рагу из птицы с эстрагоном
  • Рагу с языка.
  • Рагу из сладкого перца
  • Рагу из свинины по-римски
  • Жаренные отбивные с баклажанами
  • samsay.ru

    Рецепт рагу из зеленых помидор

  • ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ 

    Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1...

  • Салат «Лисичка» 

    Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем...

  • Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 

    Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана;  яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной...

  • Грибной сливочный суп.

    Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый...

  • Фруктовый чизкейк 

    Ингредиенты:  — Мука пшеничная 1/2 стакана  — Творог 700 г — Сметана 150 — Сахарный песок 1 стакан — Молоко 0.3 стакана — 5 яиц — Масло растительное 0.5 стакана  Приготовление:  1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него...

  • cook-box.ru

    Рецепт рагу из зеленых помидоров

  • Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г...

  • Творожные шарики

    Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду....

  • Соленая селедка с луком и маслом

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка...

  • Сочники.

    Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)100г...

  • САЛАТ «ПАНДОРА»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив....

  • tut-recept.ru

    Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца ... Подробности де рецепт

    Осенью на кустах остаются зеленые помидоры, которым уже не суждено дозреть под солнечными лучами, так как приближаются ночные заморозки. Зеленые помидоры могут подойти для различных овощных блюд или быть дополнением в салате. Предлагаю рецепт вкусного овощного рагу с зелеными помидорами.

    Посетите страницу с рецептом.

    Еще Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца ... рецепты

    Vpuzo.com

    26 июл 2012 Выкладывать на фольгу сначала кабачки,затем помидоры,немного посолить, затем кружок репчатого лука и колечко болгарского перца.

    Vpuzo.com

    23 ноя 2015 Салат этот легкий, быстрый, простой в приготовлении. Сочный помидор с нежной отварной морковью, пикантным болгарским перцем, острым лучком и ... Время приготовления: 20-30 минут ... Распечатать рецепт ...

    Russianfood.com

    21 дек 2015 Рецепт Куриные рулетики с моцареллой и беконом (в ... В пакете, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Блюда из перца, ...

    Russianfood.com

    28 июл 2016 Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из ...

    www.recepty123.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: