Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ракушки макароны как называются


50 видов итальянской пасты, которые нужно попробовать

Италия славится своей пастой. Исходя из региона итальянская паста может быть тонкой или жирной, длинной или короткой, вьющейся или прямой. Но независимо от формы, это незаменимый компонент итальянской кухни.

Сегодня идут споры о том, сколько именно видов макарон существует. Некоторые источники называют число около 350. Другие говорят, что цифра ближе к удивительным 600, и все время изобретаются новые. Последнее правдоподобно, учитывая, что каждая форма и стиль глубоко укоренились в регионе, в котором они сделаны.

Паста постоянно развивается, и изучение макаронных изделий может быть бесконечным делом. Это 50 основных видов пасты, о которых должны знать все поклонники итальянской кухни.

что нужно знать туристу

1. Анеллини / Anellini.

Каждое из этих тонких, крошечных колец макарон (anellini буквально означает «маленькие кольца»), происходящих на Сицилии, меньше, чем пенни. Из-за своего небольшого размера, анеллини типично задействуют в салатах, супах и запеченных пастах, а не в одиночку с соусом.

виды итальянской пасты

2. Букатини / Bucatini.

Эта длинная паста похожа на жирные спагетти с отверстием в центре. Букатини возникла в Лацио, Неаполе и Лигурии, и сегодня она наиболее популярна в Риме. Как правило, сочетается с богатыми, сытными соусами. Отверстие позволяет равномерно готовить макароны изнутри и снаружи, и, вероятно, первоначально оно было выдолблено с помощью тонкого стержня, называемого ферретто.

макароны Италия фото

3. Буса / Busa.

Также встречается под названием busiate. Буса можно найти в основном в Трапани, регионе на западе Сицилии. Буса изготавливается путем скручивания небольших полосок теста вокруг палочки или вязальной спицы.

названия итальянской пасты

4. Чиосциоле / Chiocciole.

Chiocciole на итальянском языке означает «улитка», что является подходящим названием для этого округлого, ребристого стиля макаронных изделий, найденного по всей Италии. Обычно подается в паре с сытным соусом.

виды макарон в Италии

5. Каламарата / Calamarata.

Эта неаполитанское изобретение получило свое название, потому что напоминает кольца кальмаров. Меньшая версия называется каламаретти. Часто сочетается с насыщенным красным соусом, в состав которого входят мясо и овощи.

итальянская паста фото

6. Кампанелле / Campanelle.

Campanelle в интерпретации с итальянского означает «маленький цветок» или «цветок колокольчика». Это также иногда называют gigli. Кампанелле по форме напоминает рог с взъерошенными краями. Обычно подается с соусами на базе мяса или сыра.

лучшие пасты Италии

7. Конкилье / Conchiglie.

Соус легко прилипает к гребням этого произведения в форме морской ракушки. Conchigliette - это «маленькие раковины». Другая версия, conchiglie al nero di seppia, окрашена в темный цвет чернилами кальмара.

виды итальянской пасты

8. Канделе / Candele.

Повара Кампании и Неаполя создали эти сверхдлинные макароны. Изделие получило название от candele или «свеча». Легенда гласит, что католические религиозные церемонии вдохновили форму канделе.

макароны Италия фото

9. Каннеллони / Cannelloni.

Эти «большие язычки» представляют собой трубообразную лазанью из региона Кампания и Сицилии. Каннеллони чаще всего запекают и увенчивают сыром и томатным соусом. На английском языке название этих больших макаронных труб означает «маленькие рукава».

названия итальянской пасты

10. Капелли д’анджело / Capelli d’angelo.

Эта тонкая, тонкая паста также известна как «ангельские волосы». Иногда капелли д’ангело продаются в форме гнезда. Вероятно, данный макаронный вид возник в Генуе и Неаполе. Так как вермишель очень легкая, блюдо сбрызгивают оливковым маслом и посыпают базиликом и пармезаном.

виды макарон в Италии

11. Каппеллетти / Cappelletti.

Эти «маленькие шляпы» происходят из Эмилии-Романьи и фаршируются либо мясом, либо начинкой из сыра рикотта и пармиджано-реджано. Традиционно, каппеллетти подают в мясном бульоне и особенно популярны в рождественские праздники. Легенда гласит, что форма вторжения испанских войск вдохновила форму каппеллетти.

итальянская паста фото

12. Казаречче / Casarecce.

Казаречче происходит из Сицилии и напоминает скатанные листы бумаги. Складки в этой пасте помогают идеально захватить соус.

лучшие пасты Италии

13. Каватаппи / Cavatappi.

Каватаппи - это тип макарон, известный своей полой штопорной формой. Иногда каватаппи забивают ребрами, которые помогают захватить соус для пасты.

виды итальянской пасты

14. Кавателли / Cavatelli.

Эта южноитальянская паста имеет удлиненную форму с отверстием посередине. Это делается путем нажатия пальцем в центр каждого куска теста. Конечный результат - паста, которая выглядит как ракушка или мини булочка для хот-дога. Кавателли особенно популярна в регионе Апулия.

макароны Италия фото

15. Корсетти / Corzetti.

Корсетти, скорее всего, родом из города Генуя в регионе Лигурия Италии. Наиболее распространенная версия - это curzetti stampae, тонкий круг макаронных изделий, размером примерно с четверть, который либо отпечатан в форме цветка, либо с декоративным изображением, похожим на семейный герб.

названия итальянской пасты

16. Диталини / Ditalini.

Эти «маленькие наперстки» представляют собой короткие трубки и также известны как ditali. Распространенные в итальянском регионе Кампания, а также на Сицилии, диталини часто добавляют в супы.

виды макарон в Италии

17. Эликоидали / Elicoidali.

Elicoidali означает «спираль». Эта неаполитанская паста в форме трубочки также известна как tortiglioni, которая похожа на итальянское слово «крутящий момент», означающее «скручивать». Название относится к спиральным гребням, которые пересекают поверхность макаронных изделий.

итальянская паста фото

18. Фарфалле / Farfalle.

Эту популярную пасту иногда называют бабочкой или бабочкой-галстуком. Он происходит из регионов Эмилия-Романья и Ломбардия в северной Италии, где подобная версия называется strichetti.

лучшие пасты Италии

19. Феттучине / Fettuccine.

Одним из самых известных видов пасты является феттучине. Эти «маленькие ленты», рожденные в Риме, хорошо подходят для простого соуса из масла, но его наиболее известное использование, вероятно, в феттучине альфредо. Блюдо не является древним итальянским рецептом: Альфредо ди Лелио начал подавать его в своем ресторане в Риме в 1914 году. Легенда гласит, что он придумал рецепт, чтобы помочь вылечить тошноту своей жены во время беременности.

виды итальянской пасты

20. Фоглие д’уливо / Foglie d’ulivo.

Эта сицилийская паста деликатно изготовлена в форме оливковых листьев (отсюда и название). Иногда фоглие д’уливо окрашивают шпинатом, чтобы придать ей зеленый оттенок, и подают с легким соусом или с нарезанными кубиками помидорами и, конечно же, оливками.

макароны Италия фото

21. Фрегола / Fregola.

Фрегола - это сардинская паста, которая свернута в маленькие шарики и поджарена до золотисто-коричневого цвета, чтобы придать ей хруст и ореховый вкус. Поскольку она похожа по текстуре и вкусу на кускус, фрегола часто добавляется в макаронные салаты.

названия итальянской пасты

22. Фузилли / Fusilli.

Хотя вы можете узнать название этой пасты из Seinfeld, фузилли возникла в южной Италии, где она была сделана путем обертывания полос макарон вокруг тонкого стержня и высушена. В результате получается спиральная форма, напоминающая пружину или штопор. Существует много разновидностей фузилли: более длинная версия называется fusilli lunghi, а более крупная - известна как fusilloni.

виды макарон в Италии

23. Гарганелли / Garganelli.

Плоские листы теста скатываются в форму цилиндра и прессуются с гребнями, чтобы сделать гарганелли. Хотя и похожи на пенне, гарганелли имеет одну отличительную особенность: видимый лоскут, где углы макарон складываются друг на друга. Гарганелли родился в Эмилии-Романье.

итальянская паста фото

24. Джемелли / Gemelli.

Джемелли в переводе с итальянского звучит «близнецы», хотя для ее изготовления используется только одна нить макарон. S - образный кусок макаронных изделий скручен в форме спирали или двойной спирали.

лучшие пасты Италии

25. Граминья / Gramigna.

Этот стиль пасты возник в Эмилии-Романье. Граминья названа в честь сорняка, что может объяснить ее форму. Верхняя половина короткой, тонкой, полой трубки изогнута в форме круглой спирали, напоминающей кусочек травы.

виды итальянской пасты

26. Граттони / Grattoni.

Граттони - это еще одна маленькая круглая зернистая форма макаронных изделий, подаваемых в супах. Уменьшительные разновидности этих макаронных изделий известны как пастина (pastina).

макароны Италия фото

27. Лазанья / Lasagne.

Город Неаполь получает почитание за лазанью. Название происходит от греческого слова laganon, которое использовалось для описания макаронного теста, разрезанного на полоски. Традиционно пармиджано-реджано и томатный соус для пасты наслаивают между листами лазаньи, хотя многие современные адаптации теперь включают рикотту, говяжий фарш и шпинат. Паста в форме ленты под названием лазаньетте - это просто более узкая и длинная версия лазаньи.

названия итальянской пасты

28. Лингвини / Linguine.

Эта длинная, тонкая, плоская лапша возникла в регионах Генуи и Лигурии в Италии. Поскольку лингвини происходит с побережья, она часто сочетается с морепродуктами, особенно моллюсками. Название означает «маленькие язычки».

виды макарон в Италии

29. Лоригиттас / Lorighittas.

Эта сардинская плетеная паста была названа в честь железных колец, используемых для крепления лошадей к домам и другим зданиям. Другая история гласит, что молодые женщины, которые изготавливали лоригиттас, подвешивали ее на уши, чтобы высушить, делая кольца макаронных изделий похожими на серьги. Лоригиттас возникла в Моргонджори и редко встречается за пределами города.

итальянская паста фото

30. Мафальдине / Mafaldine.

Говорят, что эта вьющаяся паста была названа в честь блестящих локонов принцессы по имени Мафальда Савойская. У этой длинной плоской лапши взъерошенные края, похожие на вьющиеся волосы. Другое название этой пасты - реджинетте (reginette), что означает маленькая королева.

лучшие пасты Италии

31. Маллореддус / Malloreddus.

Эти ребристые раковины часто называют «маленькими сардинскими ньокками». Паста настолько популярна на Сардинии, что иногда считается фирменным блюдом острова. Маллореддус иногда ароматизируют шафраном, впервые введенного в регион маврами или финикийцами.

виды итальянской пасты

32. Мальтальяти / Maltagliati.

Мальтальяти буквально означает «плохо нарезанный», что может объяснить неравномерную форму и толщину этих мучных квадратов из Эмилии-Романьи. Первоначально мальтальяти готовили с использованием обрезков теста из тальятелле.

макароны Италия фото

33. Меззе Манике / Mezze maniche.

Эта короткая полая трубка, происходящая из Эмилия - Романья, означает либо «короткие рукава», либо «рукава монаха». Она примерно в два раза меньше ригатони, а ребра или бороздки улавливают соус, в котором она подается.

названия итальянской пасты

34. Орекьетте / Orecchiette.

Orecchiette, что означает «маленькие ушки», происходит из Апулии, Италия, хотя очень похожая версия этой пасты также появилась во Франции в средние века. Орекьетте имеет форму крошечной чашки или мини миски, в которую попадает соус. Один из самых популярных способов подачи орекьетте с брокколи и колбасой.

виды макарон в Италии

35. Орзо / Orzo.

Орзо может и выглядит как зерна риса или ячменя, но на самом деле это разновидность пасты. По-итальянски, orzo означает ячмень, что немного сбивает с толку. Хотя орзо действительно возникла в Италии, она также очень популярна в Греции. Обычно орзо используют в салатах и супах, а иногда и в качестве начинки для перца.

итальянская паста фото

36. Паккери / Paccheri.

Паккери - это традиционно гладкая трубочка пасты из Кампании, которая, вероятно, возникла в Неаполе. Ее форму иногда сравнивают с кусочками разрезанного садового шланга. Одна легенда происхождения говорит, что сицилийские макаронники создали паккери в XVII веке для контрабанды запрещенных зубчиков чеснока в Австрию (известную как Пруссия в то время), где импортный чеснок был запрещен, поскольку чеснок аккуратно помещался в выдолбленную трубку макарон.

лучшие пасты Италии

37. Паппарделле / Pappardelle.

Паппарделле - это широкая, длинная лапша из Тосканы, где она была первоначально приготовлена с использованием каштановой муки. Название этой пасты может происходить от латинского слова pappare , что означает «есть» или, говоря более просто, «пожирать».- Его часто подают с обильным красным соусом.

виды итальянской пасты

38. Пиццоккери / Pizzoccheri.

Эта вариация на короткой тальятелле является особенной в пантеоне итальянской пасты: широкая, плоская лапша сделана из гречневой муки. Пиццоккери, вероятно, возникла в Ломбардии, в частности в Вальтеллина, где она традиционно подается зимой вместе с картофелем и капустой.

макароны Италия фото

39. Квадретти / Quadretti.

Квадретти, также известные как квадруччи, являются именно тем, о чем говорится в названии: маленькими квадратами. Хотя макароны встречается по всей Италии, их родина, вероятно, Апулия или Абруццо. Традиционно квадретти подают в бульоне или супе.

названия итальянской пасты

40. Радиатори / Radiatore.

Приземистая, квадратная форма радиатори должна напоминать радиатор. Учитывая древнее происхождение большинства макаронных изделий, радиатори фактически является новым дополнением. Некоторые истории говорят, что радиатори была создана между Первой и Второй мировыми войнами, а другое сказание предполагает, что она появились только в 1960-х годах, когда решетка радиатора на спортивном автомобиле Bugatti вдохновила макаронников.

виды макарон в Италии

41. Равиоли / Ravioli.

Название равиоли - слой начинки (от рикотты до шпината), вставленный между двумя слоями макарон - происходит от слова «перемотка», что означает «обернуть». Точное происхождение равиоли сложно определить, хотя есть упоминание об этом еще в XIV столетии в Прато. Первоначально равиоли подавали в бульоне. С томатным соусом они начали появляться примерно в XVI веке.

итальянская паста фото

42. Ротелле / Rotelle.

Ротелле - это кусочки макарон в форме миниатюрных вагонных колес, иногда также называемые руотэ.

лучшие пасты Италии

43. Спагетти / Spaghetti.

Спагетти, вероятно, самый популярный и самый известный стиль пасты в этом списке, а также один из самых старых. В одном культурном обзоре Сицилии, датируемом примерно 1154 годом, упоминается, что предшественник спагетти - высушенные нити теста, изготовленные из пшеничной муки - экспортируются в другие регионы Италии. Другая версия под названием спагетти алла читарра (spaghetti alla chitarra) возникла в Абруццо, где она была впервые сделана с помощью инструмента, похожего на гитару (читарра означает гитару). Тесто было помещено на читарру, а затем проталкивалось так, чтобы струны разрезали лист теста на полосы.

виды итальянской пасты

44. Строццапрети / Strozzapreti.

Существует множество легенд, окружающих происхождение строццапрети. Эта паста «удушье священника» впервые появилась в Умбрии, Тоскане и Эмилии-Романье. Одна история гласит, что домохозяйки, рассерженные тем, что им приходилось частично платить за аренду, готовя пасту для местных священников, создали версию, которой незадачливые гости могли подавиться. Другая история гласит, что священники часто заходили к местным жителям на ужин и оставались в гостях. Чтобы жрецы перестали приходить, семьи подавали им строццапрети в качестве предупреждения. Однако паста могла взять название, потому что форма просто напоминает клерикальный воротник.

макароны Италия фото

45. Тальятелле / Tagliatelle.

Эта длинная, плоская и слегка узкая лапша родилась в Эмилия-Романья и Марке. Согласно легенде, шеф-повар в Бентивольо изобрел тальятелле в честь Лукреции Борджиа в 1487 году. Он разрезал макароны на длинные полоски, чтобы они были похожи на ее светлые волосы. Хотя эта история может быть романтичной, вполне вероятно, что тальятелле на столетия старше. Одно упоминание о предшественнике этой ленты пасты появляется в энциклопедии продуктов питания 1338 года из региона Эмилия-Романья. Тальолини - дальний родственник тальятелле. Он происходит из региона Лигурия в Италии, и это тоньше, чем тальятелле, хотя по-прежнему представляет собой длинную пасту в форме ленты, похожую на спагетти.

названия итальянской пасты

46. Трофиетта / Trofiette.

Название этой лигурийской пасты может происходить от слова strufuggia, что означает «натирать». Изначально макароны готовили, раскатывая или растирая кусочки теста на деревянной доске. Трофиетта (иногда называемая трофие) происходит из Рекко в Лигурии, где родился фокачча.

виды макарон в Италии

47. Тортеллини / Tortellini.

Тортеллини часто называют пуповидной формой и представляет собой небольшой мешочек для пасты с различными начинками. Одна из былин гласит, что макаронники в Модене были вдохновлены пупком богини Венеры. Другая история утверждает, что стимул для создания тортеллини был гораздо более практичным. По-видимому, первоначально он появился как способ варки макаронных изделий с начинками уже внутри.

итальянская паста фото

48. Тренне / Trenne.

Эти трубки для макаронных изделий имеют треугольный разрез на каждом конце и выглядят как перо или перьевая ручка.

лучшие пасты Италии

49. Троттоле / Trottole.

Троттоле родом из Кампании. Название, означающее «волчок», идеально подходит для этой закорючки в форме лапши.

виды итальянской пасты

50. Зити / Ziti.

Зити, скорее всего, возникла в Неаполе, где запеченное блюдо с зити, все еще популярное сегодня, первоначально подавалось в особых случаях. Запеченный зити также является одним из основных продуктов праздничных воскресных обедов среди больших семей. Более длинная версия зити называется зитоне (zitone).

макароны Италия фото

Что такое паста из ракушек? (с иллюстрациями)

Макаронные изделия из скорлупы - это макаронные изделия, отформованные в форме скорлупы. Она также известна как паста conchiglie , от итальянского слова «раковина». Паста из скорлупы - это очень распространенная форма пасты, и она легко доступна на большинстве рынков в широком диапазоне стилей. Повара также могут приготовить макароны из скорлупы дома с помощью экструдера для макаронных изделий или формы для макаронных изделий. Поскольку макаронные изделия из скорлупы настолько универсальны, это отличная форма для дома, так как их можно использовать с широким спектром паст, их можно запекать или готовить в супах, а также варить и подавать на стол.

Паста из скорлупы - это паста, напоминающая скорлупу.

Ракушечная форма макарон делает эту форму очень прочной, поэтому они хорошо подходят для твердых и крупных соусов. Паста из скорлупы также обычно ребристая, поэтому она захватывает больше легких и нежных соусов и равномерно распределяет их по тарелке для макарон.Выдавленная форма также создаст резервуар для соуса, и многие люди находят всплеск соуса, когда кусают макароны из скорлупы, довольно приятным. У людей, которые готовят для молодых придирчивых едоков, забавная форма может вызвать интерес.

Шпинат можно добавлять в пасту для придания цвета и аромата.

Многие компании по производству макаронных изделий производят макаронные изделия из скорлупы различных размеров. Очень маленькие размеры предназначены для супов или запеканок, таких как макароны с сыром. Большие размеры также можно использовать в запеченных блюдах или подавать с любым соусом. Очень большие ракушки можно запекать, как маникотти, или подавать с жирными соусами для кусочков; большие формы могут стать настоящим заявлением для поваров, которые хотят подать что-то необычное.

Из киноа можно приготовить макароны из скорлупы без глютена.

Лучший выбор для макарон из скорлупы - это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.Это зерно особенно твердое, поэтому макароны останутся вязкими и интересными по текстуре, даже если они немного переварены; плотная структура макаронных изделий также сохранится при выпечке или тушении, когда макароны другой формы могут развалиться. Люди с непереносимостью глютена могут найти макароны из скорлупы, сделанные из других материалов, таких как кукуруза, киноа и рис, в зависимости от размера их местных рынков. Этот сорт пасты также можно сдобрить такими ингредиентами, как лимон, перец или шпинат.

Крупные макароны конкилье можно фаршировать сырной начинкой и запекать в томатном соусе.

Некоторые рецепты могут требовать специально для макаронных изделий из скорлупы, и эта форма пасты может также заменить широкий спектр других форм в любимых рецептах. Если вы планируете запекать макароны из скорлупы, не забудьте немного недогреть, чтобы они вышли из духовки с богатой текстурой.

Родители часто подают макароны разборчивым едокам..

макаронных оболочек - определение - английский

Примеры предложений с «макаронными оболочками», память переводов

tmClassPasta shellsOpenSubtitles2018.v3Pasta shells! TmClassPasta shells, lasagnetmClassPasta all types, Ribbon vermicelli, Gaghetaroni, Spagliates Ракушки для макаронsopensubtitles2 Ракушки для макарон или макароны? TmClass Ракушки для макарон с начинкой из сыраv3Я знаю, как вы любите фисташки, но в спешке сюда я случайно схватил пакет с скорлупами для макарон. tmClassPasta и макаронные изделия, а именно сушеные макароны, макароны без глютена, свежие макароны, готовые макароны, макаронные изделия из скорлупы, Лапша, равиоли, лапша быстрого приготовления, лазанья и салат из макарон WikiMatrix Как правило, некоторые виды мяса заворачивают в квадратные равиоли, панировывают и обжаривают во фритюре, пока оболочка макарон не станет слегка хрустящей, сухой и золотистой, отсюда и название. важный семейный и религиозный праздник года, который собирает всю семью за столом, где главными блюдами являются sopa farcida (бульон с фаршированной мясом пасты), индейка, курица или жареный поросенок.Паста обыкновенная (макароны, ротини, фузилли, галстуки-бабочки, ракушки - маленькие макароны готовятся быстро) .tmClassПаста в форме ракушкиOpenSubtitles2018.v3Ракушками могут быть макаронные изделия! Обычное ползание В предложении ресторана далматинская копченая ветчина, разные пасты, ризотти, свежая рыба и ракушки, вкусные салаты, мясные блюда. Обычное ползаниеЕжедневный микс из свежих ракушек, экзотической пиццы и пасты, коктейлей, джазовой музыки и дружелюбной атмосферы в тени доминиканского монастыря 12 века.OpenSubtitles2018.v3У итальянцев есть своего рода кодекс, который определенно макароны содержат больше соуса, поэтому, если у них очень сильный вкус, вам нужны макароны, подобные маленьким макаронам в форме раковин.Эти изменения в значительной степени были вызваны увеличением импорта орехов кешью и макаронных изделий в скорлупе в период с 2004 по 2005 год и сокращением импорта тех же продуктов в период с 2005 по 2006 год. Оболочка обычно состоит из двух листов пасты длиной около 4 см, спрессованных вместе. по краям, как у равиоли.Giga-fren Кроме того, сухие макаронные изделия могут быть нарезаны специальной формой, например, луки, ракушки, каннеллони, лазанья и колеса телеги. Giga-fren • В Эквадоре замороженные пищевые продукты классифицируются на 10 групп: красное мясо (напр.г. говядина, свинина, баранина, коза), птица (например, курица, индейка, утка, гусь), рыба, ракообразные (например, омары, креветки, крабы), моллюски (например, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары, улитки), замороженные продукты животного происхождения (например, яичный желток, внутренности и яйца в скорлупе), замороженные овощи, макаронные изделия, хлебобулочные изделия и изделия из мороженого. EURLex-2 (4) Это количество уменьшается на 1,6 кг / 100 кг на 50 г яиц в скорлупе ( или их эквивалент в других яичных продуктах) на кг макаронных изделий.

Показаны страницы 1. Найдено 72 предложения соответствие фразы «pasta shells».Найдено за 7 мс. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это все аппетитные . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

блюд, традиции, отличительные особенности, основные ингредиенты.

Южная Европа. Апеннинский полуостров в виде сапога. Здесь находится драгоценная жемчужина европейского туризма - Италия. Необычайно красивая и интересная страна с уникальными архитектурными памятниками и увлекательными местами известна на весь мир. Ежегодно он привлекает миллионы туристов.
В последнее время среди путешественников набирает популярность гастрономический туризм, и, конечно же, Италия - отличное направление для такого туризма.Ведь итальянская кухня - это не просто еда, это искусство, которое характеризует атмосферу страны, ее традиции и дух национального характера. Рецепты его вкусных блюд, которые создаются тысячи лет назад, передают нам итальянские чувства и эмоции. Более того, каждый наверняка слышал о таких всемирно известных кулинарных легендах, как пицца «Маргарита», паста, ризотто, карпаччо, чиабатта, лазанья, паннакотта, тирамису и многих других итальянских шедеврах. А если собираетесь посетить эту страну - забудьте о диетах! Большинство итальянских блюд калорийны из-за большого количества теста, сыра, соусов и колбас.Будет жаль, если вы не попробуете впечатляющее гастрономическое разнообразие вкусов, потому что через еду вы можете узнать об истории Италии, их стиле жизни и даже об их природе!
Как только у вас появится возможность поехать в Италию, обязательно подарите себе незабываемые впечатления, совершите вкусное путешествие по ее кулинарным шедеврам!

Традиции итальянской кухни

У темпераментных и импульсивных итальянцев есть одно золотое правило: они любят поесть, искренне сидя за столом, и делают это медленно, с удовольствием.Посещение ресторана выглядит как целый ритуал: необходимо собрать большую компанию друзей и родственников. Более того, выбор блюд, обсуждение и обмен привычками в еде может занять много времени. Итальянцы любят жестикулировать, и это только подчеркивает их эмоции.
Итальянцы не присыпают пасту из морепродуктов пармезаном. Они не едят спагетти ложкой. Нужно уметь есть спагетти только вилкой и не брызгать себя и сидящих рядом.Не ешьте соус с тарелки после того, как съели спагетти!

Основные ингредиенты итальянской кухни

Оливковое масло
Италия - один из ведущих производителей и поставщиков оливкового масла на мировой рынок. Здесь выращивают около 400 видов оливковых деревьев. Есть регионы, где оливки не растут из-за неподходящего климата (Пьемонт и Ломбардия). Оливки добавляют в паштеты, мясные продукты и колбасы, салаты, сыр, хлеб, выпечку.Оливковое масло - важная часть итальянской кухни. Это делает блюда вкусными и неповторимыми. Кроме того, оливковое масло является целебным продуктом, поэтому многие итальянцы начинают свой день с хлеба и масла.
Бальзамический уксус
На приготовление бальзамического уксуса уходит много времени (50 лет). Он всегда хранится в бочках и проходит сложный цикл через множество нагреваний и охлаждения в естественных условиях. В этот период он сбраживается до густого сиропа, приобретая невероятный букет ароматов.
Рыба и морепродукты
У Италии очень длинная береговая линия. Круглый год население страны может наслаждаться вкусной и свежей рыбой и морепродуктами. В местных ресторанах можно найти огромное разнообразие рыбных блюд: анчоусы, рыба-меч, сардины, камбала, лещ, форель, треска, кефаль, лобстер, кальмар, гребешок, мидии, креветки, крабы, устрицы, осьминоги
Сыр
Сыр относится к той категории блюд, которые стоит попробовать! В Италии производится около 500 видов сыра.Вот самые известные из них.
Горгонзола - сыр с плесенью и плесенью. Изделие названо в честь городка, который находится в провинции Милан. Именно здесь он был произведен впервые. Из коровьего молока делают сыр, а затем в него добавляют плесень. Горгонзола бывает двух видов: свежая сливочная и твердая пикантная. Хорошо сочетается с сладкими и сухими винами.
Моцарелла - родом из региона Кампания. Без этого сыра вообще не было бы пиццы.Сыр изготавливается из молока буйвола. Название происходит от слова mozzare - «слеза», потому что каждый сырный шарик отрывается руками от целого сырного куска. Готовые к употреблению, даже без созревания.
Пармезан - твердый, ломкий сыр. Срок готовности от 18 до 24 месяцев. Это бочка до 35 кг. Чем дольше период готовности, тем легче он крошится, тем суше сыр. Но не теряет своего качества. Тончайшие дольки с грушами и грецкими орехами - просто шедевр вкуса! Пармезан обычно добавляют в пасту, ризотто, омлеты.
Рикотта - творог из сыворотки. Тортеллини из рикотты, соусы для пасты, сицилийские пирожные с канноли и фруктовые торты - вот лишь некоторые примеры кулинарных шедевров, в которые добавляют сыр.
Маскарпоне - - главный ингредиент всемирно известного итальянского десерта - тирамису. Маскарпоне получают путем добавления лимонной кислоты в сливки, которые удаляются из молока во время производства пармезана. После этого крем нагревают на среднем огне до загустения.
Овощи
Следует отметить, что итальянцы - горячие любители всевозможных овощей. И первое место среди них занимает помидор - король итальянской кухни. Его не используют практически во всем: в закусках, выпечке, салатах, пицце, соусах. Используются все виды помидоров - свежие фрукты и вяленые. Другой вариант - использовать сушеные помидоры - это добавить к ним специи, чеснок и оливковое масло.
Гайки
В Италии много ореховых деревьев, как и оливковых.Орехи добавляют в салаты, соусы, а также употребляют в качестве закуски.
Зелень - ароматные пряности, острый красный перец - пеперончини, чеснок.
Италия считается горной страной, поэтому богата травами. Итальянские специи обладают тонким ароматом и прекрасным вкусом. Итальянская кухня изобилует травами!
Первое место среди зелени в итальянской кухне занимает базилик, который отлично сочетается с помидорами, фруктами, соусами, пиццей, пастой, некоторыми салатами.
Орегано с тонким ароматом и пряным вкусом, с греческого - «радость гор», известна с римских времен. Хорошо сочетается с птицей, сыром, грибами.
Розмарин - его кусты растут у моря. Применяется в сушеном виде. Его необычный вкус отлично сочетается с мясом.
Хлеб
Хлебобулочные изделия подают к столу в большом количестве в больших корзинах. Вам могут предложить:
- Grissini - длинные и тонкие хрустящие палочки в форме карандаша.Сначала они были изготовлены в XIX веке для королевской семьи, когда сын Ее Величества страдал расстройством пищевого поведения. Вскоре пекари стали соревноваться друг с другом в приготовлении пищи.
- Фокачча - лепешка из дрожжевого теста на оливковом масле, запеченная на разогретом камне в духовке.
- Ciabatta - в переводе это слово означает «ковровые тапочки». В мякише чиабатты много дырок, к тому же он сверху хрустящий.
Надо сказать, что итальянцы очень любят жареный хлеб из злаков с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом, а также пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан.
Соусы
Соусы играют огромную роль в итальянской кухне. Они придают блюдам особый колорит. При приготовлении одних и тех же блюд каждый раз они приобретают неповторимый и разный вкус. Основой для соуса может быть томат (как свежий, так и вяленый), зелень, специи, мускатный орех, чеснок, оливки, грибы, сыр, оливковое масло, каперсы, бальзамический уксус.
Карбонара - это современный соус. Он пряный и мягкий. Карбонара включает следующие ингредиенты: яйца, сливки, оливковое масло, чеснок, пармезан и панчетту (ветчину).
Песто - один из лучших итальянских классических соусов. Он гладкий, с добавлением кедровых орехов или фисташек, имеет темно-зеленый цвет из-за оливкового масла и базилика. Все ингредиенты обычно растирают в каменной ступке.
Называется экзотический темно-синий или черный соус - сеппия . Приготовлен из чернил каракатицы с добавлением томатного пюре, обжаренного на оливковом масле чеснока, белого вина и петрушки.
Сальса - это слово вызывает в воображении зажигательный танец.Но танец это, конечно, не связано с соусом! Этот соус зеленого цвета состоит из каперсов, анчоусов, чеснока, горчицы, петрушки и оливкового масла. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощам, чиабатте. В Италию этот соус привезли с Востока римляне две тысячи лет назад.
Marinara - без этого соуса невозможно представить итальянский стол с блюдами. Его изобрели более двухсот лет назад, благодаря появлению помидоров в Европе. И первыми, кто добавлял в пасту томатный соус с оливковым маслом, чесноком, базиликом и орегано, были моряки.Соус хорошо сочетается с пиццей и пастой, рисом и морепродуктами.
Bolognese - этот соус родился в итальянском городе Болонья. Это чудесный мясной соус, приготовленный из смеси говядины и свинины, бекона, помидоров, красного сухого вина, петрушки и базилика, чеснока и оливкового масла. На приготовление соуса уходит около четырех часов. Особенность этого соуса - аккуратно измельченные ингредиенты, придающие соусу гладкость. Он служит первым блюдом с лазаньей, пастой, овощами.
Соус Amatriciana - основные компоненты этого соуса - стальная свиная щека, сыр и помидоры.
Вино
Отметим, что говоря об итальянской кухне, нельзя не сказать о вине. В итальянской кухне еда и вино всегда вместе. Всегда можно увидеть на столе банку с вином. Вино - любимый напиток итальянцев не только во время праздников и торжеств. Более того, его также используют в кулинарии. Перед едой в качестве аперитива предпочтительнее выбрать игристое вино. Вино считается главной изюминкой гастрономического туризма Италии.Здесь растет огромное количество разных видов винограда.

Национальные итальянские блюда

Завтрак (ресторан)
Слово «завтрак» вызывает в памяти сосиски, яичницу, масло, рыбу, бекон и т. Д. Но итальянский завтрак не такой сытный - это просто фруктовый сок, чашка кофе и бублик или хлеб с джемом. Кстати, в итальянской культуре капучино пьют в первой половине дня. С 13.00 до 16.00 жизнь Италии замирает - страна погружается в облако вкусных ароматов из пиццерий, ресторанов, таверн.Пора обедать и сиесты! Сиеста - самая важная еда для итальянцев. Это сакральное действо, по традиции, начинается с аперитива, когда все собираются за обеденным столом, люди могут распивать алкогольные и безалкогольные напитки.

Закуски - Антипасто
Закуски делятся на мясные: ветчина, колбасы, салями, пармская ветчина в сочетании с дыней и инжиром или овощные: они маринованы с зеленью в оливковом масле, артишоки, грибы, лук, вяленые помидоры.И их всегда подают со свежим хлебом. Эти закуски обычно подают в большой круглой тарелке.
Антипасто:
- Прошутто - вяленая ветчина, которую нарезают тонкими и небольшими ломтиками, чтобы насладиться прекрасным вкусом;
- Карпаччо - самая популярная и любимая закуска итальянцев. Это вяленое филе говядины, тонко нарезанное кусочками толщиной всего 2,5 мм с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Название блюда связано с именем художника, который использовал красные оттенки в своих картинах;
- Брускетта («bruscare» - жарить / запекать на углях) - еще один итальянский аперитив, в основе которого жареный хлеб чиабатта с хрустящей тертой чесночной корочкой.Его всегда подают с оливковым маслом, которое римляне едят с нарезанным хлебом. По другой легенде, брускетта - это хлеб бедняка, которым крестьяне перекусывали во время полевых работ. А чтобы после зноя придать мягкости, крестьяне обмакивали в масло. А помидоры, зелень, моцарелла и другие компоненты стали добавлять в хлеб гораздо позже. А если вы зададите это блюдо во множественном числе - «брускетте», то обязательно получите целую тарелку закусок и разнообразных начинок;
- Закуска «Капрезе» получила свое название в честь острова Капри, который находится на юге Италии.Блюдо с оливковым маслом, помидорами, моцареллой, базиликом напоминает итальянский флаг (зеленый, белый, красный). Нарезанные компоненты выкладываются вокруг блюда, заправляются солью, черным перцем и оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Первые блюда - Primi piatti
Каждого итальянца сопровождают пастой. Паста - это название всех итальянских национальных блюд из пасты. Да, макаронные изделия в Италии считаются первым блюдом вроде супа. Мы можем многое рассказать о пасте, потому что итальянцы ее любят, едят каждый день и действительно предпочитают большие порции.
Слово «паста» по-гречески означает «мука, смешанная с соусом». Как отдельное блюдо оно появилось в XIV веке. К XV веку макаронные изделия из-за длительного хранения стали популярными среди путешественников и моряков. Существует множество способов приготовления макаронных изделий - каждый раз они совершенствуются. Его можно запекать, варить. Более того, существует несколько форм этого продукта: тубы, гнезда, тонкие спагетти, макароны в форме штопора и так далее. Есть много разновидностей.
Внимание! Не запутайтесь, с названием пасты и с тем, как ее следует готовить.Предлагаем вашему вниманию небольшой список паст, который на самом деле состоит из 350 видов. Вот некоторые из них:
- Bucatini - Толстая паста, похожая на спагетти, с отверстием в центре. Прекрасно сочетается с томатными, овощными или сырными соусами;
- Fettuccine - Лента макаронных изделий шириной примерно 6,5 мм. Его часто подают с маскарпоне, а также с томатным или рыбным соусом;
- Farfalle - Галстук-бабочка или в форме бабочки.Можно приготовить с красочным овощным соусом;
- Penne - Трубки средней длины с выступами, разрезанные по диагонали с обоих концов. Эта паста хороша для запеканок и салатов;
- Capelletti - Квадрат из теста, начиненный мясным фаршем, закрытый в форме треугольника. Можно подавать с пармезаном;
- Capellini - диаметром от 0,85 мм до 0,92 мм представляет собой очень тонкую разновидность итальянской пасты. Его название означает волосы (итальянское). Всегда подается с мягкими соусами;
- C annelloni - Большие макаронные изделия цилиндрической (трубчатой) формы с начинкой, обычно запеченные с начинкой и покрытые соусом.Она хороша для начинки и запекания;
- Ньокки - Раковины лопастные. Не путать с клецками.
- Gnocchi - это также миниатюрные клецки из картофельного теста, которые подаются с топленым маслом или томатным соусом;
- Лазанья - запеканка из широких полосок теста с мясом, морепродуктами, овощами, сыром, томатным соусом и бешамелем и болоньезом, напоминает слоеный пирог;
- Равиоли - вареники, начинки в них не сырые, можно даже шоколадные.
Макаронных изделий огромное разнообразие не только по формам, но и по цвету. Это могут быть цвета итальянского национального флага или черный цвет макарон, которые готовятся с добавлением чернил кальмара. Мы рассказывали вам о некоторых пастах, но их осталось намного больше. Паста может быть ингредиентом супа, ее можно запекать с сыром. Классическая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы и воды. Не переваривайте. Это должно быть «al dente».
А вот приготовление соусов к макаронам - это вообще наука! Их разнообразие в тысячу раз больше разнообразия макарон.И следует отметить, что они являются добавкой к пасте, ее начинкой, ее душой.
Считается, что если итальянка знает пятнадцать рецептов макарон, она выйдет замуж.
И если вы думаете, что итальянцы едят только макароны, вы ошибаетесь! У нас есть доказательства. Минестроне - самый популярный суп в стране. В него входят 7 компонентов: мясо, сезонные овощи (только те, которые можно купить на рынке) и специи, обязательно с добавлением макарон, фасоли или риса. Пока итальянец наслаждается своей едой, так же медленно, как готовится минестроне.Ингредиенты тушатся около трех часов в небольшом количестве овощного или мясного бульона. «Минестроне» по-итальянски означает «суп», и хорошо, когда в нем может стоять ложка. Изначально это первое блюдо было популярно в итальянской деревне.
Ризотто - это блюдо готовится из трех видов риса: Карнароли, Арборио или Виалоне Нано. Сначала рис предварительно обжаривают на оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, а затем его следует залить вином. Только в конце варки добавляют бульон.Затем рис нужно варить до кремовой консистенции. В качестве начинки добавляют к рису морепродукты, мясо, овощи. Завершающий этап - добавление сыра пармезан и измельченной зелени.

Вторые курсы
Роль второго блюда обычно выполняют мясо, рыба, морепродукты с овощами. Итальянцы отдают предпочтение говядине, телятине, свинине, баранине, а иногда и дичи. Есть несколько способов приготовления: варка, тушение, запекание на углях.
Морепродукты и овощи обычно запекают в фольге, тушат в белом вине, жарят во фритюре.
Обратите внимание, что в ресторанах мясо подают без гарнира. А если вы хотите заказать овощи, обратите внимание на рубрику «Contorni» в меню.

Кофе
Здесь принято после обеда выпить чашку кофе. В Италии в крошечные кофейные чашки кладут 2 столовые ложки кофе и добавляют немного воды.Позволяет насладиться ароматом хорошего кофе. В среднем итальянская еда состоит из пяти блюд и нескольких видов напитков.

Ужин
Нет никакой разницы между меню итальянского обеда и меню итальянского ужина. Он состоит из первых блюд, таких как супы, макароны, блюда из риса, и в целом они такие же, как и на обед. Также есть холодные блюда, такие как салаты, помидоры, сыр. Иногда из вечернего меню могут исключить закуски и первое блюдо.Это зависит от времени. Чаще всего ужин в Италии начинается около 20:00.

Десерт и напитки
Во время каждого приема пищи обязательно съедайте фрукт на десерт. Между основными приемами пищи можно перекусывать - мороженое, пирожные, фрукты, йогурт. Итальянцы сладкоежки. Они изобрели настоящий кулинарный шедевр - тирамису и сотню видов мороженого, которые обязательно нужно попробовать! Есть даже мороженое с чесноком, мороженое с пармезаном, зелень и даже мороженое, посыпанное солью.
Ну а после десерта пора пить кофе! Можно пить «эспрессо», который итальянцы называют «кафе» (ударение падает на последний слог), ликеры «Лимончелло» или «Кампари».

Пицца: как выбрать и как есть?

Пицца - известное итальянское блюдо, и, конечно же, вы можете найти ее в любом кафе или ресторане Италии. Но помните, в ресторанах пицца дороже, чем в пиццериях. Не все Остерс предлагают пиццу, но самую вкусную вы найдете в тавернах и тратториях.И идеально, если пицца готовится в дровяной печи, ведь сухой жар придаст ей корочку и потрясающий вкус. Пицца на ужин - лучшая, потому что духовку нужно разогреть до определенной температуры.
Одна большая пицца, рассчитанная на двоих, в Италии обычно подается на одного. Если вы думаете, что он такой сытный и можете переесть, просто попросите официанта разделить его на двоих. Пиццу можно есть руками. Но итальянцы обычно не пьют вино с пиццей.
Если вы видите слово «примо» рядом с выбранной вами пиццей, не заказывайте дополнительную еду и сладости, потому что вам придется съесть большую тарелку еды.
Пицца состоит только из тех ингредиентов, которые указаны в меню. Съешьте ножом и вилкой. Чтобы попробовать лучшую пиццу, отправляйтесь в Неаполь! Здесь вы найдете самую вкусную пиццу в Италии. История этого блюда началась в 1889 году, когда в этот город приехала королева Маргарита и попробовала лепешку с сыром, помидорами и базиликом. Блюдо очень понравилось королеве, и с тех пор повар считается родоначальником пиццы, к тому же первая пицца была названа в честь королевы - Маргариты.
Есть много видов пиццы. Интересны кальцоне - итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, которая возникла в Неаполе, или «Времена года», которая состоит из четырех частей, каждая из которых наполнена разными добавками.

Отличительные особенности итальянской кухни

Отметим, что в разных регионах Италии вы найдете разные вкусы одного и того же блюда. В Италии 20 округов, и в каждом районе страны есть свои национальные рецепты.Иногда в соседних районах не найти конкретного блюда.
Район Лацио, Рим
Здесь вы попробуете вкуснейшую пасту Карбонара, шницель из телятины Saltimbocca, баранину с розмарином в соусе из белого вина - «абаккио», «каннелонни» с печенью, шпинатом, яйцом и сыром.
Регион Ломбардия, Милан
Если вы хотите отведать лучшие итальянские мясные блюда и превосходный коровий сыр, вы можете присоединиться к группе туристов и отправиться в сырный тур Ломбардии.Там вы увидите красивых ухоженных коров, пасущих стада на альпийских лугах. Тушеное мясо обычно подают с полентой - кашей из кукурузной муки. Еще одно популярное блюдо - ризотто с шафраном, суп «Павия» с гренками, жареные яйца, заправленные мясным бульоном и посыпанные сыром, и отбивная «Котолетта по-милански». Мы советуем вам попробовать как можно больше салями и колбас. А если хотите попробовать что-то экзотическое и необычное, приготовьтесь сдать пробы мозга, печени и почек.
Кампания, Неаполь
Неаполь - родина пиццы, вкуснейшей моцареллы и ликера лимончелло.Более того, здесь созданы десятки видов пасты и невероятное количество разных соусов. Попробуйте самый вкусный сарт - рисовую запеканку с фрикадельками, моцареллой, грибами и зеленым горошком. Знаменитые мясные блюда неаполитанской кухни - мясо генуи, рулеты из свинины, тушеный кролик. Главный символ Неаполя - Pastiera - кулич, сделанный из перловой крупы.
Пьемонт, Турин
Этот регион изобилует, пожалуй, самой изысканной кухней.Именно здесь вы найдете изумительные блюда и деликатесы, такие как трюфели, лягушачьи лапки, невероятное изобилие сыра. Это потому, что Турин имеет тесные связи с Францией. Среди повседневных блюд Пьемонта - соусы и вина, популярное ризотто с уткой, фасолью, улитками и горгонзолой. На десерт вас угостят знаменитым лакомством «Panna cotta» - сливочным кремом в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

Цены

Средний обед в дешевом итальянском ресторане на двоих стоит 40-55 евро (включая вино).
Если вы хотите выпить чашку эспрессо в баре, это принесет вам 1-1,5 евро, а если вы решите это сделать, сидя за столиком, 2,5-3 евро.

Сувениры

Не забудьте купить сувениры для друзей и близких. Также неплохо купить себе небольшой подарок на память о невероятном итальянском путешествии. Можно было купить макароны (цена за пачку - 3-4 евро), соус (3-5 евро), бутылку хорошего вина (3-5 евро) или граппу (15-18 евро), вяленые помидоры. (6-10 евро), консервированные трюфели (около 6 евро), оливковое масло (цена за 1 литр начинается от 3-12 евро), сыр (цена начинается от 20 евро за кг), кофе (3 евро), анчоусы. (3-9 евро) и так далее.Теперь вы можете представить себе итальянские блюда и напитки. Вас интересует эта информация? Давайте узнаем больше об аутентичной итальянской гастрономической культуре!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: