Вкусные кулинарные рецепты с фото

Раздельное питание макароны с чем совместимы


Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении

Как грамотно совместить продукты при раздельном питании. Базовые основы построения рациона. Примеры совместимости блюд.

Принципы раздельного питания говорят о том, что пища гниет и не усваивается, если потребляется в паре с той, что требует другой ферментативной активности. Но пищеварительный тракт человека каждый раз тонко настраивается на потребление еды, подготавливая нужные вещества на этапе обоняния и пережевывания. Ферменты находятся даже в слюне, что позволяет запрограммировать ЖКТ на обработку нужных продуктов.

Случается, что еды слишком много (как во время застолий) и происходят застои. Но это проблема переедания и злоупотребления нездоровой пищей. Однако изучение совместимости продуктов поможет на старте создать базис питания, обучить новым отношениям с едой.

Какие продукты сочетаются между собой?

Ниже представлена таблица совместимости продуктов для раздельного питания:

Таблица построена удобно: берем запрашиваемый продукт, например, яйца на завтрак, и смотрим, с чем их приготовить. Зеленым цветом или плюсом выделены совместимые продукты: в данном случае это зеленые овощи с низким уровнем крахмала. К допустимым сочетаниям (желтый цвет) относится сметана и немного крахмалистых овощей. Потому на завтрак делаем омлет на воде с помидорами и зеленью, зная, что продукты хорошо усвоятся.

Строим меню рационально

Таблица совместимости продуктов распределяет пищу по группам:


Теперь пройдемся по отдельным продуктам:

Совместимые продукты правильного питания

Таблица допустимых сочетаний упрощает составление меню:

Запомните простые правила раздельного питания:

Подход Герберта Шелтона

Взгляды на раздельное питание продиктованы пищеварительной химией. Крахмал переваривается в щелочной среде, образуемой ферментом птиалином во рту. Белки — в кислотной, соляной кислоте.

Шелтон, как и любой химик по профессии, знал, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга. При употреблении белка и крахмала вместе пищеварение останавливается. Непереваренная пища становится почвой для бактерий, которые занимаются брожением и разложением остатков. В результате вырабатываются вредные вещества, такие как спирты и кислоты. Запор может быть результатом неправильного сочетания продуктов.

Совместимость продуктов по Шелтону выглядит следующим образом:

Шелтон рекомендовал раздельное питание людям, имеющим проблемы с пищеварением: запоры, вздутие, расстройства.

Почему фрукты лучше есть отдельно?

Фрукты являются источниками клетчатки, витаминов и минералов, способны очистить желудочно-кишечный тракт. Но если съесть хлеб, мясо, а затем яблоко, то фрукт не дойдет до кишечника, а вступит в контакт с пищей и желудочными соками, нарушая усваивание.

Потому необходимо есть фрукты на пустой желудок или перед едой. Когда люди жалуются на изжогу после арбуза или на диарею после банана, то, скорее всего, они совместили их с другими продуктами. Образуются газы, возникает вздутие, тяжесть и тошнота. Выпадение волос, нервное истощение и темные круги под глазами — результаты употребления фруктов после другой пищи.

Герберт Шелтон говорит о том, что даже кислые лимоны и апельсины становятся щелочными в организме. Фрукты необходимы для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в теле.

Сбалансированность рациона

Диетические рекомендации предусматривают употребление порции белка с ладонь, цельных злаков с кулак и овощей с пригоршню при каждом приеме пищи. Один человек проживет всю жизнь, употребляя курицу и каши, не испытывая проблем с желудком. Другой будет страдать от тяжести.

Наличие различных теорий относительно построения меню указывает лишь на то, что организм каждого человека уникален. Практически все диеты, включая низкоуглеводную, белковую, кетодиету, а также теорию совместимости продуктов, были придуманы для лечения проблем ЖКТ. Они не рассматривались изначально для похудения, а помогали учиться выбирать пищу осознано, что приводило к улучшению внешнего вида человека. Потому не стоит рассчитывать, что конкретная система питания на 100% поможет сжечь жир. Раздельное питание, как и пищевая пирамида, обучит планированию и здоровому выбору.

Эффективная раздельная диета | WOMEN BEAUTY

Диета с раздельным питанием некоторое время назад была одной из модных диет. С тех пор к этой системе присоединилось значительное количество людей.

Это те, кому он помог похудеть и поддерживать здоровый вес, быть здоровым и наладить пищеварение.

Диета с раздельным питанием - это диета, которой рекомендуется придерживаться всю жизнь.

Нет необходимости голодать и считать калории, не запрещает никаких продуктов, не отказываться от обеда, просто нужно организовать питание по-другому.

Запрет сочетания животных белков с крахмалистой пищей - это первое и, пожалуй, самое важное правило раздельной диеты.

То есть мясо (или рыбу) мы едим не с обычным крахмалистым гарниром, а с салатом из свежих овощей.

Примеры несовместимых продуктов , следующих за раздельной диетой:

Благодаря этому раздельное питание «облегчает жизнь» нашему желудочно-кишечному тракту. Академик Павлов выяснил, что при обработке разных продуктов питания выделяются разные ферменты.

  1. Белки расщепляются в кислой среде желудка, так как углеводы не нуждаются в щелочной среде.
  2. Более того, для расщепления белка требуется больше времени. Поэтому белковая пища не может быть усвоена в полном объеме, если попадает в организм с углеводами.

Когда белковая и углеводная пища объединяются в желудке, питательные вещества не усваиваются, и это приводит к накоплению токсинов и токсичных веществ в будущем, к отложению лишних килограммов.

Так как продукты одной группы и продукты, совместимые с организмом, легче усваиваются, не происходит процессов брожения и гниения в кишечнике, риск запора. Организм самоочищается, не требует дополнительных методов очищения организма.

Основные товары:

Отдельно рекомендуется использовать продукты первой и второй группы, а продукты нейтральной группы можно использовать вместе с первыми двумя.

Это основной принцип, подробные правила можно свести в таблицу совместимости продуктов для раздельной диеты.

Совместимые продукты для похудения на отдельном пище (хорошее, приемлемое или плохое) обозначают положительные, отрицательные или нулевые значения.

Дыни несовместимы с другими продуктами. Молоко также лучше отделить от других продуктов.

ПРАВИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ПРОДУКТОВ В ДЕТАЛЯХ

Мясо, птица и рыба должны быть без мяса.Во время обработки необходимо удалить весь жир. Для мяса выгодно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, это сочетание нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения, способствует их перевариванию и выведению излишка холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем недопустимо, поскольку алкоголь осаждает фермент пепсин, необходимый для переваривания животного белка.

Бобовые - фасоль, соя, горох, чечевица и т. Д.Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкоусвояемыми - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка - с зеленью и крахмалистыми овощами. Масло растительное - продукт полезный, нужно употреблять его в нерафинированном виде.

Сахар, варенье, сиропы, кондитерские изделия. Следует избегать употребления сахара. Все сахара подавляют секрецию желудочного сока. Если сладости едят с другими продуктами, то надолго задерживаются в желудке, заставляя его бродить. Кислотная срыгивание, изжога - результат этого процесса.Мед исключен из категории сахаров, так как мед перерабатывается пчелами пищеварительного аппарата и может всасываться в кровь через 20 минут. Таким образом, мед не нагружает печень и все остальные системы.

Хлеб, крупы и картофель. Крахмал в чистом виде - чрезвычайно трудноусвояемый продукт. Хлеб - это отдельная пища (например, его можно есть с маслом), и его не нужно добавлять к каждому приему пищи. Однако хлеб из сырых, цельнозерновых продуктов можно есть с любым салатом.

Кислые фрукты и помидоры. Кислые фрукты - это апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград. Помидоры выделяются среди овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полуголкислые фрукты: черника, клубника, малина, клубника, сладкие по вкусу яблоки, вишня, сливы, виноград, абрикосы, персики. Сладкие фрукты, сухофрукты. Допустимо сочетание с молоком и орехами в небольшом количестве, потому что они плохо усваиваются.Но лучше всего ни с чем не сочетать фрукты (кислые и сладкие), так как они всасываются в кишечнике. Там они должны быть не менее чем за 15-20 минут до еды. Особенно строго это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Зеленые и некрахмалистые овощи. К ним относятся верхушки всех съедобных растений (петрушка, укроп, сельдерей, зелень редиса, свекла), салат, капуста, зеленый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек. Редис, репа, редис и репа - это полукрахмалистые овощи, которые сочетаются с различными продуктами, а не с зелеными и некрахмалистыми.

Крахмалистые овощи: свекла, морковь, хрен, корни петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и кабачки, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, или другие комбинации хороши или приемлемы.

Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться клубком под действием кислых соков. Если в желудке присутствует другая пища, частицы молока обволакивают его, выделяясь из желудочного сока, пищеварительный процесс задерживается.

Сыр. Самые приемлемые сыры - молодые домашние сыры, то есть нечто среднее между творогом и сыром. Белый сыр - это полезный белковый продукт, который требует, однако, замачивания в холодной воде из-за чрезмерного количества соли.

Яйца: сочетание зеленых и некрахмалистых овощей нейтрализует вред высокого холестерина в желтке.

Орехи содержат легкоусвояемые растительные жиры.

ОБРАЗЕЦ МЕНЮ после раздельной диеты

Диетологи ведут раздельное меню питания

Завтрак: фрукты, творог, бутерброд из хлеба с сыром или маслом.

Обед: белковых продуктов, мяса или рыбы, подается с - порцией овощного салата (без картофеля), овощным супом.

Ужин: углеводов - паста с сыром, картофелем, сладкими фруктами

Закуски: фруктов, ягод, соков и морсов, травяных чаев с медом.

Важно выбрать время, когда лучше всего пить воду . Лучше всего пить между приемами пищи и за полчаса до еды.
После еды можно полчаса пить, если есть фрукты.
Через 2 часа, если вы едите углеводы, и через 3 часа после белков.

ПРЕИМУЩЕСТВА раздельной диеты

Диетологи, рекомендующие этот план своим пациентам, отмечают, что эта диета будет:

Аргументы против раздельного питания:

Наши предки всегда придерживались смешанной диеты, организм полностью адаптирован к ней.

Длительное непрерывное соблюдение этих правил при раздельном кормлении приведет к тому, что со временем пищеварительная система привыкает к меньшей нагрузке, и вернуться к нормальному рациону не получилось, а разовое употребление неправильного продукты могут привести к очень серьезным проблемам.

.

Соединение макаронных изделий с соусом: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Обработанные продукты: что можно и чего избегать

GlobalStock / E + / Getty Images

Обработанные пищевые продукты имеют плохую репутацию вредителя диеты. Его обвиняют в ожирении, высоком кровяном давлении и росте диабета 2 типа. Но обработанные продукты - это больше, чем упакованные в коробки макароны и сыр, картофельные чипсы и гамбургеры. Вы можете удивиться, узнав, что цельнозерновой хлеб, домашний суп или измельченное яблоко также являются обработанными продуктами.

Хотя некоторые обработанные пищевые продукты следует употреблять реже, многим из них действительно подходит сбалансированный рацион. Вот как отделить питательное от не очень питательного.

Что такое обработанные продукты?

«Обработанные пищевые продукты» включают пищевые продукты, которые были приготовлены, консервированы, заморожены, упакованы или с измененным питательным составом с обогащением, консервированием или приготовлением различными способами. Каждый раз, когда мы готовим, выпекаем или готовим пищу, мы перерабатываем ее.

Обработанные пищевые продукты относятся к диапазону от минимально до сильно обработанных:

Обработанные положительные стороны

Обработанные продукты помогут вам есть больше продуктов, богатых питательными веществами. Иногда молоко и соки обогащены кальцием и витамином D, а в хлопьях для завтрака может быть добавлена ​​клетчатка. Консервированные фрукты (в воде или собственном соку) - хороший вариант, когда свежие фрукты недоступны. Некоторые продукты с минимальной обработкой, такие как предварительно нарезанные овощи и предварительно вымытый шпинат в мешках, являются качественными полуфабрикатами для занятых людей.

Если вы хотите свести к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов, старайтесь больше готовить пищу и готовить дома.Используйте цельные продукты, включая овощи, бобы и цельнозерновые продукты.

Ищите скрытый сахар и натрий

Умеренное употребление обработанных пищевых продуктов - это нормально, но многие из этих продуктов могут содержать большое количество добавленного сахара и натрия.

Добавленный сахар

Добавленный сахар - это любой сахар, который не встречается в пище в природе и был добавлен вручную. Добавленные сахара не просто скрыты в обработанных сладостях. Их добавляют в хлеб, чтобы придать ему привлекательный коричневатый оттенок, и часто удивительное количество добавляют в консервированные соусы для макарон и хлопья.Добавленный сахар часто используется в нежирных продуктах для улучшения вкуса и консистенции. Граммы углеводов на этикетке Nutrition Facts также включают встречающиеся в природе сахара, которых может быть значительное количество в таких продуктах, как йогурт и фрукты. На обновленной этикетке Nutrition Facts указано, сколько сахаров добавлено в продукт. Еще один способ найти добавленный сахар - просмотреть список ингредиентов продукта и найти добавленные сахара среди первых двух или трех ингредиентов, включая сахар, мальтозу, коричневый сахар, кукурузный сироп, тростниковый сахар, мед и концентрат фруктового сока.Ингредиенты указаны по весу, поэтому первые два или три ингредиента являются наиболее распространенными.

Многие производители уже начали адаптировать новую этикетку к своей продукции, и новая этикетка Nutrition Facts появится на всех пищевых продуктах к 1 января 2021 года. Узнайте больше о новых этикетках Nutrition Facts, посетив веб-сайт FDA.

Натрий

Обработанные продукты являются основными источниками натрия в нашем рационе, поскольку соль обычно добавляют для сохранения продуктов и продления срока их хранения.Большинство консервированных овощей, супов и соусов содержат добавленную соль. Выбирайте продукты без добавления соли, с низким или низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли, которую вы потребляете из обработанных пищевых продуктов.

.

Овощная паста - один горшок!

Быстрая Овощная паста , сделанная из меньшего количества макаронных изделий и большего количества овощей, имеет такой восхитительный вкус, никто не догадывается, что это здоровый рецепт пасты !!! Это вегетарианская паста, наполненная целой кочан брокколи, кукурузы, цуккини, паприкой / перцем и луком, заправленная томатным соусом с чесночными травами.

Все сделано в одна банка - с нуля, за 20 минут. * Кулак насос! *

Овощная паста

Пришло время правильно приготовить овощную пасту - обжарить овощи до красивой карамелизации, приготовить соус для пасты, приготовить пасту, а в конце собрать все вместе.Это займет около часа, и это просто невероятно.

Эта вегетарианская паста в одном горшочке - на все случаи жизни.

Полноценное блюдо , охватывающее все основные вопросы:

Овощи и макароны на ваш выбор

Это потрясающая универсальная вегетарианская паста, которую вы можете приготовить самостоятельно, используя ваших любимых овощей. Я использовал целую кочан брокколи, ледяные остатки замороженной кукурузы, 2 цуккини, срок годности которых истекает, и стручковый перец / болгарский перец. Все овощи, которые у меня были (хотя потом мне пришлось пойти и купить их снова, чтобы снять видео 😂)

Вы также можете выбрать макароны самостоятельно. Этот рецепт подойдет для любой короткой пасты - макароны, спирали, пенне, зити (это то, что я использовал).

Боже, я сегодня проявлю гибкость, не так ли! Я полагаю, что после всех правил, которые я сформулировал в Friday’s Chocolate Mousse, сегодня я должен был получить красивый и простой рецепт «используй то, что хочешь».000

Несмотря на то, что эта овощная паста может быть адаптирована к любым овощам и короткой пасте, которые вы хотите, количество жидкости и время приготовления не так гибки. , поэтому, пожалуйста, следуйте рецепту.

20-минутный быстрый здоровый ужин

У этого рецепта есть отличная плавность. Я начинаю с измельчения чеснока и лука, затем ставлю их на плиту и медленно готовлю на медленном огне, чтобы он стал сладким и стал отличной вкусовой базой для этого быстрого здорового ужина.

Время от времени неторопливо помешивая лук, я нарезаю другие овощи, открываю банки и отмеряю травы и специи, чтобы все было готово для загрузки в кастрюлю к тому времени, когда лук готов.

После того, как макароны приготовлены, для завершения приготовления требуется всего 10 минут. Гораздо дольше, чем это, вы получите мокрые макароны, так что, по сути, у этого есть , чтобы быть быстрым 20-минутным рецептом, иначе ваши макароны будут пережарены! 000

Я знаю, что говорю о том, что это полезный рецепт овощной пасты, но когда вы посмотрите видео, вы увидите, как я бросаю хорошую горсть сыра, перемешанного с макаронами, а затем еще немного, чтобы растопить верхняя.

Нельзя отрицать, что сыр делает его еще вкуснее, но, чтобы сделать его более полезным, выберите пармезан.

Без сыра, в этой пасте всего 378 калорий на порцию - и это приличный размер порции, этот рецепт делает большую кастрюлю полной!

В любом случае, ты будешь насмехаться над этим. Дополнительный бонус: это отличная диванная еда. ( Определение: еда, которую можно есть на диване, не отрывая глаз от телевизора 🙌🏻 ) - Nagi x


Посмотрите, как это сделать

Иногда приятно иметь визуализацию, так что посмотрите, как я делаю эту овощную пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощная паста - один горшок!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый здоровый ужин с большим количеством овощей и меньшим количеством макарон, приготовленных в одной кастрюле! Если вы предпочитаете более низкую калорийность, откажитесь от сыра и подавайте с пармезаном сверху.Рабочий процесс: приготовьте лук, пока готовите остальные ингредиенты.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и лук - медленно готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и перец. Варить 1 1/2 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон и брокколи. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Когда жидкость начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте.Сверху выложите брокколи, нажмите.

  • Закройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, до тех пор, пока паста почти не приготовится и большая часть жидкости не впитается пастой.

  • Перемешать половину сыра (если используется). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Сверху выложить оставшийся сыр, закрыть крышкой. Оставить на 1 минуту, пока сыр не расплавится и паста не приготовится идеально.

  • Украсить петрушкой и сразу подавать. Не оставляйте остатки в кастрюле, остаточное тепло может пережарить макароны, поэтому переложите их в сервировочное блюдо.

Примечания к рецепту:

* Эти овощи можно заменить овощами на выбор - всего используйте от 7 до 8 чашек, нарезанных или нарезанных ломтиками. Готовьте цветную капусту и брокколи так же, как брокколи в этом рецепте, то есть кладите на макароны так, чтобы они пропарились, прежде чем перемешать. 1. Макаронные изделия - можно использовать любые короткие макароны: пенне, зити, макароны, спирали. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления макарон. Если на ваш вкус недоварен и жидкость уменьшилась, просто добавьте немного воды. Самое главное - не пережарить макароны! Паста мягкая не нравится! 2. Питание на порцию, из расчета 5 порций , за исключением сыра , который не является обязательным. Сыр добавляет 120 калорий на порцию. Если сыр отсутствует, подавайте его с пармезаном.

Пищевая ценность

Овощная паста - один горшок!

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1273 мг 55%

Калий 1459 мг 42%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 16 г 18%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2260IU 45%

Витамин C 177.6 мг 215%

Кальций 164 мг 16%

Железо 4,9 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 378 ккал (19%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 1273 мг (55%) Калий: 1459 мг (42%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 16 г (18%) Витамин A: 2260 МЕ (45%) Витамин C: 177,6 мг (215%) Кальций: 164 мг (16%) Железо: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: паста в горшочке, паста с овощами

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЕЩЕ ОДИН ЛЮБИМЫЙ МАКАРОННИК!


Срок службы бульдозера

Если бы это было реально….

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.