Вкусные кулинарные рецепты с фото

Разница между макарон и макарун


Макарун и макарон. Часть 1. В чем различия?

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания:-) Первый предпочитает Францию, а второй Америку.

Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники. В результате, информации о макарунах и макаронах набралось на три поста:-) Начнем с различий!

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.


В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами. Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун - это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить. Это макарон:

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют «foot» - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой»:-) По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, ммм:-) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или  зеленого лимона с имбирем.  Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин - дорогие цены. А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев  любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.


А вот и макарун:

Макарун (Macaroon) - это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом. Однако, уверена, от того не менее роскошным:-)

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Но шоколадом хлебопеки не ограничиваются. Когда речь заходит о форме и начинки, макарун обеспечивает нас большой творческой свободой. Он может быть передан с звездообразным наконечником, в форме пирамидки, или запечен в пирог, а позже нарезан ломтиками. Начинку делают исходя из собственных предпочтений. Это может быть вишня, малиновое варенье, орехи, мед или ваниль. В общем, что душа пожелает:-)


А как вы называете макароны и макаруны?

В чем разница между макаронами и макаронами?

У них почти одинаковые ингредиенты, оба классифицируются как печенье, имеют европейское происхождение и являются одними из самых популярных деликатесов. Но в чем на самом деле разница между макаруном и макаруном?

Итак, макарон, созданный во Франции, состоит из двух легких печений безе, зажатых вместе со сладким ганашем. С другой стороны, миндальное печенье состоит из измельченной смеси кокоса и яиц, которая запекается в мягкое и ароматное печенье (или насыпь).

Макарон

Macaron

Macarons, вероятно, один из самых известных и самых популярных десертов в Instagram, они идеально разложены на одинаковые диски и бывают самых разных вкусов. Некоторые из наиболее распространенных ароматов включают малину, розу, фисташку и лаванду. Печенье может похвастаться хрустящей внешностью и легким внутренним пространством, но что сбивает с толку, так это то, что во Франции (где они возникли) они известны как французские макаруны.

Макаруны

macaron

Макарун, с другой стороны, относится к плотному кокосовому бисквиту. Рецепты макаронов обычно состоят из орехов, яичных белков и, конечно же, кокоса! Их легко отличить по внешнему виду кокосового ореха, и они образуют насыпи. Из-за часто подавляющего кокосового вкуса они пользуются успехом только у тех, кто предпочитает кокосовый орех. Считается, что они произошли из Италии.

Шоколадные макароны с ванильным мороженым и малиновым льдом

Coconut

Шоколад и пышная малина - сочетание, перед которым невозможно устоять. Начинка шоколадных макарон с ванильным мороженым - райский десерт. Полный рецепт можно найти здесь.

Макаруны с клубникой и кокосом

macaron Это утреннее или дневное угощение еще более изысканное, с дополнительным бонусом - без глютена! Полный рецепт можно найти здесь..

Разница между макаронами и макаронами

Может показаться, что для них требуются навыки высококвалифицированного шеф-кондитера, но вы можете приготовить французские макароны дома, используя ингредиенты, которые легко найти в супермаркете, - и вам не потребуется много специального оборудования для приготовления пищи. Для этого французского рецепта макарон (и большинства других) основные ингредиенты включают миндальную муку, кондитерский сахар, сахарный песок и яичные белки. Чтобы приготовить макароны, вам сначала нужно измельчить миндальную муку и кондитерский сахар в кухонном комбайне, пока они не станут очень мелкой пудрой.Яичные белки и сахар взбиваются вместе, образуя жесткое безе. Затем миндальная смесь аккуратно вливается в безе, чтобы завершить тесто. На этом этапе также добавляются ароматизатор и любой желаемый краситель - но не больше, чем необходимо, чтобы убедиться, что добавление не сдувает воздушную основу из яичного белка. Тесто выкладывается на противень маленькими кружочками и выпекается около 15 минут. Готовые скорлупы для печенья остывают, а затем превращаются в бутерброд для начинки из сливочного крема, ганаша или желе.

.

Macaroon vs Macaron | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

В чем разница между макаронами и макаронами?

Пришло время установить рекорд: слово «макарон» - это , а не , альтернативное написание «макарон». Фактически, эти два термина относятся к совершенно разным вещам. И макароны, и макароны являются кондитерскими изделиями, и оба названия происходят от ammaccare , что по-итальянски означает «раздавить», но на этом сходство заканчивается.

Что такое макарон?

Макарон - это печенье на основе безе, приготовленное из миндальной муки, яичных белков, гранулированного сахара и сахарной пудры, с добавлением сливочного крема, ганаша или фруктового творога.Нежное лакомство имеет хрустящую внешность и невесомую внутреннюю часть с мягким концом, который по своей жевательной способности напоминает нугу. Чтобы добавить путаницы, его часто называют французским миндальным печеньем.

Что такое миндальное печенье?

Напротив, слово «миндальное печенье» - это общая фраза, которая применяется к множеству небольших сладких кондитерских изделий. В основном этот термин приравнивается к влажным и плотным кокосовым макаронам, которые состоят из яичных белков, сахара и сушеного кокоса, часто с наконечником в форме звезды и иногда окунаются в шоколад.Кокосовое миндальное печенье, или congolais , как его называют во Франции, часто подают во время Песаха, потому что оно не содержит муки.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: