Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ребенок ест одни макароны


Что делать, если ребенок ест только макароны

Представь себе типичную картину для многих семей. Ты нашла время в свой не самый простой день, чтобы запланировать и приготовить ужин для всей семьи. Ты включила в него мясо и овощи, чтобы сделать его сбалансированным. И все это ради того, чтобы увидеть, как ребенок снова укладывает макароны на свою тарелку... а потом еще макароны. И вообще он не ест ничего, кроме макарон!

Звучит знакомо? Ты не одинока. Не одинока настолько, что хор родителей во всем мире, чьи дети едят только макароны звучит на миллионы разных голосов.  Каждый день детские диетологи, гастроэнтерологи и педиатры встречают родителей, которые обеспокоены любовью своего ребенка к простой крахмалистой пище, такой как макароны (спагетти, лапша, паста), хлебу, рису или картофельному пюре.

Казалось бы, логичным шагом будет внедрение контроля порций и поощрение ребенка к более сбалансированному питанию. Но ограничение пищи не работает для детей (кстати, для взрослых тоже), которые склонны реагировать на диетические ограничения. Они находят способ получить то, что они хотят. Например, нередки  истории, в которой ребенок пробирается ночью на кухню и ест булочки, после того, как ее заботящиеся о здоровье родители начали «наблюдать» за размерами ее порции и ограничивать мучное.

Основной вопрос в том, являются ли крахмалистые продукты вредными для ребенка? Отнюдь! Крахмалистые продукты богаты углеводами. Это делает их отличным вариантом для детей. И вот почему.

Хотя многие взрослые предпочитают ограничивать потребление углеводов или есть только цельнозерновые продукты, диетологи не рекомендуют делать то же самое для детей (если только по указанию врача).

Прежде всего, углеводы являются отличным способом удовлетворения высоких энергетических потребностей, поскольку они просты даже для самых требовательных едоков.

Читай также: Опасная еда: каких продуктов не должно быть в рационе ребенка

Хотя многие крахмалистые варианты, такие как макароны и картофель, имеют плохую репутацию как «пустые углеводы», они далеко не «пищевой мусор». Картофель, например, является хорошим источником клетчатки, если ты не убираешь шкурку, а также витамина С. А одна порция макарон содержит около 1/3 дневной потребности малыша в белке. И если принять во внимание, что многие крахмалистые продукты, такие как макароны и хлеб, обогащены искусственно, то становится ясно, что эти продукты довольно питательны.

Как разнообразить меню любителя макарон

Экспериментируй с другими зерновыми и овощами. Изучи, какие зерновые и крахмалистые овощные продукты есть в супермаркете или на рынке рядом. Тост на завтрак, бутерброд на обед, крекеры на полдник и пицца на ужин — не самое плохое меню, кстати, если все эти продукты из разных злаковых. А как насчет мюсли, вареной овсянки или гречневых блинчиков на завтрак? Кукурузные лепешки с домашним кетчупом или вегетарианские чипсы (морковка, свекла) с хумусом на полдник? Картофельные оладьи, жареные дольки сладкого картофеля (батат и топинамбур набирают популярность), жареная кукуруза, полента, вареный картофель, рис или ячка на обед?

Совершенно нормально, если ребенок ест только пасту из белой муки или очищенный рис, но, ради разнообразия, почему бы не ввести их «двоюродных братьев» из цельного зерна? Для начала смешай небольшое количество цельнозерновых продуктов с привычными, а потом постепенно увеличивай соотношение цельного зерна.

Читай также:  Оригинальные итальянские спагетти: питательная и полезная еда или прямой путь к ожирению?

Сделай «бар». Вместо того чтобы предлагать пустые макароны или картошку, создай восхитительный бар с наполнителями, для смешивания и подбора. Не забудь включить некоторые традиционные варианты, такие как сыр, масло или томатный соус, а также более интересные начинки, такие как оливки, консервированный тунец, авокадо, кукурузу, зелень, томаты, курицу, ветчину, лук, перец. Пусть ребенок сам собирает себе блюдо.  

Фото: depositphotos

Почему это нормально, если ваш ребенок все время ест макароны

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Мама случайно кормит своих детей пастой в форме пениса… после того, как приняла их за смайлики.

Мама двоих по ошибке кормила своих детей пастой в форме пениса, решив, что это смайлики.

Ребекка Бретт из Данстейбла заметила дерзкие символы только после того, как двое ее детей, Ава, 3 года, и малышка Мари начали есть.

4

Ребекка случайно накормила свою 3-летнюю дочь Аву пастой в форме пенисаКредит: SWNS: Служба новостей Юго-Запада

24-летний родитель загрузил в Facebook фотографию непослушного ужина вместе с объяснением того, что произошло.

Она сказала: «Спустилась на рынок, и Ава попросила у меня пасту с« улыбающимся лицом », которую она видела.

«Итак, я купил его, приготовил для девочек на обед сегодня. Подумал, что это выглядит немного странно, еще раз посмотрел на сумку, и ЭТО ТОЛЬКО КРОВАЯ ПЕНИСНАЯ ПАСТА».

Мама сказала, что она даже не заметила его фаллическую форму, пока готовила.

4

Ребекка Бретт и ее партнер Саймон Риджуэй - все улыбаются со своими малышами Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Она весело подытожила: «Итак, мои 3-х и 7-месячные дети в настоящее время сидят и ели миску д *** на свой обед.Жизнь ».

Большинство людей сочли эту историю веселой, и пост лайкнули более 80 тысяч раз на Facbook и опубликовали более 176 тысяч раз.

4

Ребекка приняла макароны волнообразной формы за смайликиКредит: SWNS: Служба новостей Юго-Запада Причудливый метод папы вытаскивать макароны из носа своего малыша становится вирусным

4

У Ребекки двое маленьких детей, Ава, три года, и Эмилия, семь месяцев Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Хотя некоторые люди были обеспокоены тем, что у детей не было сбалансированного питания.

В ответ на свои критики Ребекка опубликовала обновление, в котором объясняется: «У них явно больше, чем просто прошлое, и у них очень сбалансированная диета.

«Спасибо всем родительским проповедникам, которые чувствуют, что им нужно рассказать мне, как воспитывать моих собственных детей».

Exclusive

FOLLOW ME

Я купил дом в 19 лет после того, как заставил тысячи людей учить людей, как быть знаменитым в Insta

SOAP & GLORY

Звезды гламурного мыла, которые смотрят на мир вдали от своего альтер-эго

CHEAP THRILLS

I Я одержим Primark - я потратил 1000 фунтов стерлингов во время одного восьмичасового похода по магазинам

GRAPE IDEA

Гордая мама хвастается обедом «придирчивого» двухлетнего ребенка, но это заставляет других «нервничать»

ПЛАТЕЖ НА ПЛАТЕ

Королева уйдет в отставку в 2021 году и передаст бразды правления Чарльзу, утверждает эксперт

HIP HIP HOORAY

Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно для Радфордов, чтобы отпраздновать день рождения 22 детей

На прошлой неделе мы сообщили вам новости об ожесточенных дебатах, вспыхнувших после того, как мама спросила, может ли она позволить своей дочери проколоть уши… в четыре года.

Ранее маму обвинили в «жестоком обращении с детьми» после того, как видео, на котором ребенку прокололи уши, вызвало возмущение в Facebook.

Мама ранее утверждала, что ее 18-летняя дочь отказалась посещать ВОСЕМЬ студий пирсинга ушей из-за синдрома Дауна.

Телевизионный шеф-повар Донал Скехан рассказывает, как приготовить вкусное блюдо из макарон, используя всего ОДНУ СКАНИНУ .

Стоит ли есть макароны после 17:00?

Самый актуальный вопрос питания сегодня - нужно ли есть углеводы вечером или нет? Согласно некоторым из самых продаваемых диетических книг, в том числе Dr Atkins New Diet Revolution , мы должны воздерживаться от макарон и картофеля, в пользу чистого белка, вечером.

Но разве не жир делает нас толстыми? Многие говорят, что углеводы являются источником энергии (они питательны в целом) и только в избытке.

Мантию Аткинса (сам человек недавно умер), похоже, ухватила британский специалист по фитнесу и диетам Джоанна Холл, которая в новой книге создала углеводную диету комендантского часа.

Принимая во внимание, что подход Аткинса заключается в высоком содержании белка / низком уровне углеводов, Холл предлагает после 17:00 избегать крахмалистых углеводов - это макароны, картофель, хлеб, рис и крупы; вместо этого овощи (один из видов углеводов), фрукты (которые запрещает Аткинс) и белок должны составлять ужин.

Научные данные в книгах очень правдоподобны - значит, наши текущие рекомендации по питанию устарели или нас ждут рискованные поездки? Мы оцениваем основные утверждения из антиуглеводных книг...

ПРЕТЕНЗИЯ: отказ от крахмалистых углеводов после 17:00 повысит уровень энергии.

ВЕРДИКТ: Отчасти верно, говорит диетолог Натали Савона: «Время слишком велико. Не все заканчивают работу в 17:00 - если вы работаете до 19:00, вам может потребоваться мгновенное топливо из крахмалистых углеводов. Однако, если люди не считают время высеченным в камне, это хорошая наука и хорошая идея ".

Меньше крахмала вечером, если вы сидите на диване, может быть здорово для уровня энергии: большие порции белка и овощей насыщают вас, не вызывая вздутие живота, а утром вы голодны и хотите плотно позавтракать.

«Так вы отлично настроитесь на день», - говорит Савона. «Утро - это когда люди должны есть углеводы ».

ПРЕТЕНЗИЯ: Мудрый человек, сидящий на диете, может использовать жир в своих интересах.

ВЕРДИКТ: Крайне заблуждение, говорит Кэтрин Коллинз из Британской диетической ассоциации: «Аткинс пытается отдать должное тем, кто хочет попробовать эту диету».

Слишком много насыщенных жиров может убить вас. Аткинс призывает людей, сидящих на диете, заполнять свои тарелки беконом, маслом, ребрышками и многими другими богатыми жирами продуктами, а также читает лекции о продуктах, которые, как доказано, предотвращают болезни, такие как сердечные заболевания, - фрукты, злаки и крахмалистые овощи.

Люди, употребляющие способ Аткинса, будут потреблять вдвое больше рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров. Мудрый человек, сидящий на диете, может использовать жир в своих интересах, если этим жиром являются незаменимые жирные кислоты (содержащиеся в орехах и жирной рыбе), но это не единственная точка зрения Аткинса - он поощряет регулярное употребление «плохих» жиров.

ПРЕТЕНЗИЯ: Если два приема пищи содержат мало жиров и углеводов, вы можете есть все, что захотите, на третий (и сбросить вес).

ВЕРДИКТ: Принятие желаемого за действительное, говорит Коллинз: «Индийская еда с добавками может легко превысить 1400 ккал (три четверти рекомендуемой суточной нормы потребления), и таким образом потеря веса составит , а не ."

Вы будете голодны после первых двух приемов пищи, которые, вероятно, будут завтраком и обедом, в результате чего ваш уровень энергии останется низким на большую часть дня. Это может повлиять на работу и настроение и, в конечном итоге, привести к перекусыванию во время день и переедание из-за еды. Не лучшая диета в мире.

ПРЕТЕНЗИЯ: Употребление макаронных изделий (и других крахмалистых углеводов) после 17:00 усилит тягу к сахару.

ВЕРДИКТ: Глупо - говорит Венди Дойл из Британской ассоциации диетологов.Холл утверждает, что крахмалистые углеводы стимулируют высвобождение нейромедиатора серотонина в головном мозге, что заставляет нас чувствовать себя вялыми и, таким образом, тянется к приливу сладких закусок или большему количеству крахмала.

Может быть, если вы съедите большую тарелку пасты в 17:00, это применимо, но будет ли это позже, когда большинство людей ест?

«Нет, - говорит Дойл. «Вам нужен серотонин, чтобы чувствовать себя спокойно и готово ко сну. Кроме того, отказ от крахмалистых углеводов может привести к сладкому перекусу, потому что вы будете голодны. Обычно мы менее активны по вечерам и не нуждаемся в немедленной энергии, как крахмалистые. углеводы доставляют.Однако нам все еще нужны энергия и наполнение. По вечерам можно есть крахмалистые углеводы, только не переусердствуйте ».

ПРЕТЕНЗИЯ: углеводы делают вас толстыми.

ВЕРДИКТ: Мусор, говорит Коллинз:« Чрезмерное потребление калорий / энергии превышает расходы делает вас толстым, и не имеет значения, углеводы вы принимаете или нет ».

Многие углеводные продукты, которые мы едим, богаты жирами (печенье, торты, чипсы и так далее), и это вносит большой вклад в потребление энергии.Виноваты не только углеводы.

Причина, по которой углеводы были названы плохими, заключается в том, что люди часто ошибаются при соблюдении диеты - если вы отказываетесь от жирной и сахарной пищи, вы можете есть больше углеводов, таких как макароны, чтобы насытиться для комфорта.

При чрезмерном употреблении углеводы откладываются в виде жира. Не накапливайте это, и все будет в порядке.

ПРЕТЕНЗИЯ: Употребление только макарон и овощей после 17:00 не поможет вам похудеть.

ВЕРДИКТ: Верно, - говорит диетолог Ян Марбер из клиники Food Doctor: «Я думаю, это хорошая идея - избегать крахмалистых углеводов, таких как макароны, вечером, если вы пытаетесь похудеть.Скорость метаболизма естественным образом замедляется, пока мы спим, и, вероятно, то же самое происходит и вечером.

«В конце концов, уровень кортизола, гормона стресса, снижается естественным образом в течение дня, и физически мы менее активны. Таким образом, теория Холла верна - если мы переедаем крахмалистые углеводы и мы не нужна энергия, которую он создает, эта энергия будет храниться в виде жира ».

Если вы активны по вечерам, вы можете просто сократить потребление углеводов за обедом и ужином.

ПРЕТЕНЗИЯ: Фрукты (даже один кусок), съеденные между приемами пищи, могут полностью изменить метаболический процесс, опустошающий ваши жировые клетки.

ВЕРДИКТ: Глупо, говорит Коллинз: «Жировые клетки« опустошаются »в течение определенного периода времени - то есть от нескольких дней до недель, когда наблюдается продолжительный устойчивый дефицит калорий. для здоровья - вряд ли повлияет на этот процесс, но если взять плитку шоколада, это повлияет. Каждый раз, когда вы едите, возникает временная ситуация накопления: сжигание жира прекращается и энергия между приемами пищи расходуется.

" Это основной физиологический факт о том, как работает наше тело, искаженное так, чтобы оно звучало так, как будто вы хотите избежать чумы.Многие люди мало что знают о функционировании тела, поэтому верят всей этой лженауке ».

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: