Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ребенок каждый день ест макароны


Что делать, если ребенок ест только макароны

Представь себе типичную картину для многих семей. Ты нашла время в свой не самый простой день, чтобы запланировать и приготовить ужин для всей семьи. Ты включила в него мясо и овощи, чтобы сделать его сбалансированным. И все это ради того, чтобы увидеть, как ребенок снова укладывает макароны на свою тарелку... а потом еще макароны. И вообще он не ест ничего, кроме макарон!

Звучит знакомо? Ты не одинока. Не одинока настолько, что хор родителей во всем мире, чьи дети едят только макароны звучит на миллионы разных голосов.  Каждый день детские диетологи, гастроэнтерологи и педиатры встречают родителей, которые обеспокоены любовью своего ребенка к простой крахмалистой пище, такой как макароны (спагетти, лапша, паста), хлебу, рису или картофельному пюре.

Казалось бы, логичным шагом будет внедрение контроля порций и поощрение ребенка к более сбалансированному питанию. Но ограничение пищи не работает для детей (кстати, для взрослых тоже), которые склонны реагировать на диетические ограничения. Они находят способ получить то, что они хотят. Например, нередки  истории, в которой ребенок пробирается ночью на кухню и ест булочки, после того, как ее заботящиеся о здоровье родители начали «наблюдать» за размерами ее порции и ограничивать мучное.

Основной вопрос в том, являются ли крахмалистые продукты вредными для ребенка? Отнюдь! Крахмалистые продукты богаты углеводами. Это делает их отличным вариантом для детей. И вот почему.

Хотя многие взрослые предпочитают ограничивать потребление углеводов или есть только цельнозерновые продукты, диетологи не рекомендуют делать то же самое для детей (если только по указанию врача).

Прежде всего, углеводы являются отличным способом удовлетворения высоких энергетических потребностей, поскольку они просты даже для самых требовательных едоков.

Читай также: Опасная еда: каких продуктов не должно быть в рационе ребенка

Хотя многие крахмалистые варианты, такие как макароны и картофель, имеют плохую репутацию как «пустые углеводы», они далеко не «пищевой мусор». Картофель, например, является хорошим источником клетчатки, если ты не убираешь шкурку, а также витамина С. А одна порция макарон содержит около 1/3 дневной потребности малыша в белке. И если принять во внимание, что многие крахмалистые продукты, такие как макароны и хлеб, обогащены искусственно, то становится ясно, что эти продукты довольно питательны.

Как разнообразить меню любителя макарон

Экспериментируй с другими зерновыми и овощами. Изучи, какие зерновые и крахмалистые овощные продукты есть в супермаркете или на рынке рядом. Тост на завтрак, бутерброд на обед, крекеры на полдник и пицца на ужин — не самое плохое меню, кстати, если все эти продукты из разных злаковых. А как насчет мюсли, вареной овсянки или гречневых блинчиков на завтрак? Кукурузные лепешки с домашним кетчупом или вегетарианские чипсы (морковка, свекла) с хумусом на полдник? Картофельные оладьи, жареные дольки сладкого картофеля (батат и топинамбур набирают популярность), жареная кукуруза, полента, вареный картофель, рис или ячка на обед?

Совершенно нормально, если ребенок ест только пасту из белой муки или очищенный рис, но, ради разнообразия, почему бы не ввести их «двоюродных братьев» из цельного зерна? Для начала смешай небольшое количество цельнозерновых продуктов с привычными, а потом постепенно увеличивай соотношение цельного зерна.

Читай также:  Оригинальные итальянские спагетти: питательная и полезная еда или прямой путь к ожирению?

Сделай «бар». Вместо того чтобы предлагать пустые макароны или картошку, создай восхитительный бар с наполнителями, для смешивания и подбора. Не забудь включить некоторые традиционные варианты, такие как сыр, масло или томатный соус, а также более интересные начинки, такие как оливки, консервированный тунец, авокадо, кукурузу, зелень, томаты, курицу, ветчину, лук, перец. Пусть ребенок сам собирает себе блюдо.  

Фото: depositphotos

5 простых шагов к полезному обеду из макарон

Пытаетесь ли вы похудеть или просто едите здоровую пищу, макароны, как правило, считаются запрещенными. Но совсем не обязательно запрещать макароны или даже переводить их в статус «читмил»; Фактически, итальянское исследование, опубликованное в июле 2016 года в журнале Nutrition & Diabetes , показало, что употребление макаронных изделий связано с уменьшением вероятности ожирения.

Но прежде чем вы начнете накапливать макароны, помните, что порции, которые едят итальянцы, намного меньше, чем те, что можно увидеть на обеденной тарелке в Соединенных Штатах.И хотя 23000 участников исследования, которые регулярно ели макароны, имели больше шансов иметь здоровую массу тела, они также следовали здоровой средиземноморской диете.

Хорошая новость заключается в том, что если вы с самого начала придерживаетесь здоровой диеты, то спагетти и фрикадельки, пенне примавера и даже лазанья могут быть полезными для здоровья вариантами, которые можно добавить в свою смену ужина. Главное - выбрать самые полезные ингредиенты, а использование нескольких из следующих приемов поможет вам снизить количество калорий и жира без потери вкуса!

1. Правильный выбор макаронных изделий

Начнем с основ: с макаронных изделий. Важно помнить, что вам следует выбирать макаронные изделия из цельного зерна.

Макаронные изделия от природы содержат мало жиров и много углеводов. Цельнозерновые или цельнозерновые макароны содержат питательные слои зерна, которые добавляют в блюдо полезную для сердца клетчатку (эти зерна были удалены из обычных белых макарон). Из-за этого цельнозерновые макароны перевариваются медленнее, что помогает поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови и дольше сохраняет чувство сытости.

Всегда проверяйте список ингредиентов при покупке макаронных изделий и ищите цельнозерновую муку, указанную в качестве первого ингредиента. И помните, что даже если цельнозерновые макароны полезнее, вам все равно нужно следить за размером порций. Сырые макароны содержат около 100 калорий на унцию; это равняется примерно ½ стакана при приготовлении. Большая сытная миска может накапливать до сотен калорий, поэтому обязательно определите размер порции, соответствующий ежедневному распределению калорий, и подавайте соответственно.

2.Сделайте Veggie Swap

Один из способов насладиться большей порцией ваших любимых блюд из макарон - без излишка калорий - это заменить макароны на основе муки на вегетарианскую лапшу. Используя спирализатор или овощечистку, нарежьте овощи "лапшой", обжарьте в течение нескольких минут и полейте соусом по вашему выбору. Цукини, морковь, пастернак и мускатная тыква хорошо подходят для приготовления пасты.

3. Увеличьте объем с помощью овощей

Вы не можете отказаться от макаронной лапши? Это нормально.Вы можете наслаждаться макаронами на основе муки, контролируя калорийность (и увеличивая количество питательных веществ), используя овощи, чтобы увеличить объем еды. Начните со здоровой цельнозерновой пасты, а затем добавьте овощи, такие как шпинат, лук, перец, кабачки, цуккини, баклажаны, горох, грибы и брокколи.

Вы можете слегка обжарить или приготовить на пару овощи, нарезанные кусочками или полосками, а затем бросить их после приготовления пасты или добавить их в домашний соус.

4.Пакет с белком

Теперь, когда у вас есть макароны и свежие овощи, пора добавить нежирный белок. Курица без кожи (приготовленная на гриле, запеченная или обжаренная) мгновенно превращает пасту в основное блюдо с начинкой. Креветки, приготовленные на пару, на гриле или обжаренные в масле, - еще один вкусный вариант для дополнения лапши.

Даже тефтели могут быть полезными для макаронных изделий, если они приготовлены из нежирного куриного фарша или индейки. Или станьте вегетарианцем, взяв за основу орехи и бобовые, как в этом рецепте фрикаделек без мяса.

5. Соус для макарон имеет значение

Последний шаг - это соус для вашей миски. Прежде чем налить обильную порцию, будьте осторожны: соус может быстро превратить блюдо из пасты из здорового в жирное. Если он из банки, прочтите этикетку, чтобы проверить содержание жира и натрия. Как правило, выбирайте сорт, который содержит не более 75 калорий, 3 грамма жира и 150 миллиграммов натрия на порцию. Сливочные соусы, такие как Альфредо или Карбонара, как правило, содержат много жира и калорий, поэтому лучше всего использовать простой томатный соус.

Вы также можете проявить изобретательность и приготовить домашнее блюдо. Это отличный способ контролировать количество натрия в вашем блюде. Просто смешайте консервированные или нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия со свежей зеленью, такой как базилик и орегано, и тушите в кастрюле на плите. Или добавьте в пасту немного оливкового масла, измельченного чеснока и сок лимона или лайма для легкого и свежего вкуса. Если у вас возникла тяга к более тяжелому соусу, приготовление домашнего приготовления также может позволить вам сделать рецепт более легким, не теряя при этом приятного вкуса.Попробуйте этот Fettuccine Faux-Fredo, в котором используются бобы для кремовой текстуры и при этом сокращается количество жира.

Дополнительные отчеты Брианны Стейнхилбер и Маргарет О'Мэлли.

.

Женщина рассказывает, почему неделю ела только макароны

Женщина, которая целую неделю ела только ПАСТУ, рассказывает, как она «преуспела» на диете с высоким содержанием углеводов - настаивая на том, что это дало ей «безграничную энергию» и привело к СНИЖЕНИЮ веса на 5 фунтов.

Автор Aoibhinn Mc Bride For Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Когда дело доходит до элиминационных диет, обычно в первую очередь уходят обработанные продукты, содержащие глютен, молочные продукты и сахар.

Но одна женщина, отказавшись от традиционных диетических мудростей, решила в январе этого года сесть на элиминационную диету совсем другого типа, чтобы увидеть, действительно ли ее любимая еда - макароны - действительно та диета, которой придерживаются люди.

Увидев слишком много сообщений о детоксикациях и очищениях, появляющихся в ее ленте в Instagram, 30-летняя Шарлотта Палермино решила отойти в сторону от Whole30 и кетогенного плана питания в пользу богатого углеводами итальянского фаворита. целую неделю.

Очищение: Шарлотта Палермино, писательница из Нью-Йорка, подробно рассказала, каково это было сесть на элиминационную диету, когда она ела только макароны в течение недели

Вдохновение: 30-летняя девушка однажды страдала от расстройство пищевого поведения, но с тех пор научилась получать удовольствие от еды и ценить ее, а не беспокоиться о том, сколько калорий в блюде. ​​

Раскрывая свою главную мотивацию на

.

«25 восхитительных способов съесть макароны и насладиться ими» от Марты Стоун

Эта книга рецептов предоставит вам несколько способов приготовить макароны и насладиться ими.

В этой книге сочетаются богатый вкус свежих овощей и даже мяса, чтобы получить отличные макаронные изделия. Вы можете найти рецепты от жареных равиоли до водки пенне алла и всего, что между ними. Есть много разных блюд, каждый из которых восхитителен и идеально подходит для вашего обеденного стола. Y

В этой книге рецептов вы узнаете, как приготовить пасту разными способами, а также насладиться ею.

В этой книге сочетаются богатый вкус свежих овощей и даже мяса, чтобы получить отличные макаронные изделия. Вы можете найти рецепты от жареных равиоли до водки пенне алла и всего, что между ними. Есть много разных блюд, каждый из которых восхитителен и идеально подходит для вашего обеденного стола. Ваши друзья и семья будут поражены тем, что вы принесете на стол.

Приготовьтесь сесть и отведать вкусную пасту с теми, кого вы любите.

===> Купите эту книгу сегодня и получите большую бонусную коллекцию кулинарных книг внутри !!!

.

Справочник Eatwell - NHS

Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

Основное питание на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах.

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Есть некоторые молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты)

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает сохранять наши кости крепкими.

По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.

Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

Эти продукты - хорошие источники белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

Получите советы по сокращению потребления сахара

Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте эти напитки до 150 мл в день.

Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

Как работает руководство Eatwell Guide?

В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

Комбинированные продукты

Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

В этих блюдах проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам в руководстве, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, здоровы ли мы или имеем избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться с дипломированным диетологом о том, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

Дети в возрасте до 2

Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.

В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

Загрузите буклет Eatwell Guide

Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о руководстве Eatwell Guide с сайта GOV.UK.

Поддержка здорового питания

Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: